Пюре из зеленого горошка рецепт: Пюре из зеленого горошка рецепт с фото пошагово – Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт – закуски. «Еда»

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры — тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой — очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют

все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Пюре из зеленого горошка рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 600 г

Натуральный йогурт 400 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Молоко 400 мл

Заварной крем 200 г

Сахар 300 г

Ванилин 30 г

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 125 г

Растительное масло 200 мл

Кростини с пюре из зелёного горошка рецепт


Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками прошутто. Вы можете заранее сделать гороховое пюре и хранить в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешать его с взбитыми сливками, чтобы пюре приобрело воздушную текстуру, разложить его на поджаренные и натёртые чесноком ломтики багета и украсить кусочками ветчины.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кростини с пюре из зелёного горошка

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пюре из зелёного горошка

  • 2 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного горошка
  • 1/4 ст. порубленной мяты
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 90 гр. ветчины прошутто, нарезанной мелкими кубиками

Кростини

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3-4 зубчика чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Зелёный горошек: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте куриный бульон и хлопья красного перца, пока бульон не закипит. Добавьте замороженный горошек и варите до готовности, около 5 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
  2. Положите горох в кухонный комбайн вместе с мятой, солью и перцем. Измельчите гороховую смесь до консистенции пюре. Переложите гороховое пюре в миску среднего размера и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.


  3. Тем временем приготовьте кростини:
    Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Пока кростини ещё теплые, сбрызните их сверху оливковым маслом. Затем возьмите зубчик чеснока и потрите несколько раз о поверхность каждого ломтика хлеба, чтобы придать ему лёгкий чесночный вкус.
  4. Для сборки взбейте сливки до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в гороховое пюре. Покройте каждый кростини примерно 1 ст. л. горохового пюре. Украсьте кусочками прошутто. Сразу же подавайте.
Категории:

Пюре из зеленого горошка для грудничка рецепт

Пюре из зеленого горошка для грудничка

Пюре из зеленого горошка для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Постепенно приучайте ребенка есть самостоятельно: одной ложечкой кормите его сами, другую дайте ему в руки, чтобы он пробовал делать это сам.


Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


 

Не забудьте при этом застелить пол вокруг стульчика ребенка.

Распечатать рецепт

Пюре из зеленого горошка для грудничка

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов.  Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Пюре из зеленого горошка для грудничка
Время подготовки 3 мин
Время приготовления 15 мин

Рецепт пюре из зеленого горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.3%2452 г
Жиры5.4 г56 г9.6%10%1037 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%4.4%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%16.1%645 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.6%2838 г
Зола0.661 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.9 мкг900 мкг9.8%10.2%1024 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин10.363 мкг~
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%13.6%763 г
Лютеин + Зеаксантин1218.653 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%9.9%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин В4, холин13.99 мг500 мг2.8%2.9%3574 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%6.4%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3.8%2703 г
Витамин В9, фолаты29.793 мкг400 мкг7.4%7.7%1343 г
Витамин C, аскорбиновая10.62 мг90 мг11.8%12.2%847 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.9%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.9%10714 г
гамма Токоферол0.389 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.233 мкг50 мкг0.5%0.5%21459 г
Витамин К, филлохинон14.5 мкг120 мкг12.1%12.6%828 г
Витамин РР, НЭ1.0275 мг20 мг5.1%5.3%1946 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.52 мг2500 мг4.9%5.1%2024 г
Кальций, Ca20.75 мг1000 мг2.1%2.2%4819 г
Магний, Mg17.28 мг400 мг4.3%4.5%2315 г
Натрий, Na57.37 мг1300 мг4.4%4.6%2266 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%1.8%5814 г
Фосфор, Ph58.2 мг800 мг7.3%7.6%1375 г
Хлор, Cl6.84 мг2300 мг0.3%0.3%33626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.6 мкг~
Бор, B51.8 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%5.8%1787 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.5%19231 г
Кобальт, Co1.295 мкг10 мкг13%13.5%772 г
Марганец, Mn0.2341 мг2 мг11.7%12.1%854 г
Медь, Cu87.72 мкг1000 мкг8.8%9.1%1140 г
Никель, Ni0.777 мкг~
Рубидий, Rb123.3 мкг~
Селен, Se0.984 мкг55 мкг1.8%1.9%5589 г
Фтор, F33.94 мкг4000 мкг0.8%0.8%11786 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1%9615 г
Цинк, Zn0.6451 мг12 мг5.4%5.6%1860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.378 г~
Мальтоза0.041 г~
Сахароза4.067 г~
Фруктоза0.44 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.255 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.172 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.426 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.081 г~
8:0 Каприловая0.062 г~
10:0 Каприновая0.153 г~
12:0 Лауриновая0.116 г~
14:0 Миристиновая0.492 г~
16:0 Пальмитиновая1.378 г~
18:0 Стеариновая0.472 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.512 гmin 16.8 г9%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.076 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.173 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.3%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Блюда с пюре из зеленого горошка: 3 рецепта что приготовить с пюре из зеленого горошка

Шафран ½ г

Рис карнароли 100 г

Сыр горгонзола 35 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр таледжио 35 г

Сыр моцарелла 70 г

Сыр маскарпоне 50 г

Соль 60 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 150 мл

Белое сухое вино по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари панко 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 2 веточки

Пюре из зеленого горошка 200 г

Овощной бульон 250 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *