Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры — тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.
Пюре из зеленого горошка с мятой — очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉
Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют
Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.
Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
- Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
- Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
- Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Пюре из зеленого горошка рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 600 г
Натуральный йогурт 400 г
Гашеная сода 2 чайные ложки
Заварной крем 200 г
Сахар 300 г
Ванилин 30 г
Яичный белок 2 штуки
Сливочное масло 100 гМягкий творог 125 г
Растительное масло 200 мл
Кростини с пюре из зелёного горошка рецепт
Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками прошутто. Вы можете заранее сделать гороховое пюре и хранить в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешать его с взбитыми сливками, чтобы пюре приобрело воздушную текстуру, разложить его на поджаренные и натёртые чесноком ломтики багета и украсить кусочками ветчины.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пюре из зелёного горошка
- 2 ст. куриного бульона или воды
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 упаковка (450 гр.) замороженного горошка
- 1/4 ст. порубленной мяты
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 90 гр. ветчины прошутто, нарезанной мелкими кубиками
Кростини
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Зелёный горошек: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте куриный бульон и хлопья красного перца, пока бульон не закипит. Добавьте замороженный горошек и варите до готовности, около 5 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
- Положите горох в кухонный комбайн вместе с мятой, солью и перцем. Измельчите гороховую смесь до консистенции пюре. Переложите гороховое пюре в миску среднего размера и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Для сборки взбейте сливки до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в гороховое пюре. Покройте каждый кростини примерно 1 ст. л. горохового пюре. Украсьте кусочками прошутто. Сразу же подавайте.
Пюре из зеленого горошка для грудничка рецепт
Пюре из зеленого горошка для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Постепенно приучайте ребенка есть самостоятельно: одной ложечкой кормите его сами, другую дайте ему в руки, чтобы он пробовал делать это сам.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Не забудьте при этом застелить пол вокруг стульчика ребенка.
Распечатать рецепт
Пюре из зеленого горошка для грудничкаВ наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Время подготовки | 3 мин |
Время приготовления | 15 мин |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.3% | 2452 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10% | 1037 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 4.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 16.1% | 645 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2838 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 10.2% | 1024 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.363 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 13.6% | 763 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1218.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9.9% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 2.9% | 3574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 6.4% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 29.793 мкг | 400 мкг | 7.4% | 7.7% | 1343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.62 мг | 90 мг | 11.8% | 12.2% | 847 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
гамма Токоферол | 0.389 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.233 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21459 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0275 мг | 20 мг | 5.1% | 5.3% | 1946 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.52 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.1% | 2024 г |
Кальций, Ca | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4819 г |
Магний, Mg | 17.28 мг | 400 мг | 4.3% | 4.5% | 2315 г |
Натрий, Na | 57.37 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.6% | 2266 г |
Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5814 г |
Фосфор, Ph | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 7.6% | 1375 г |
Хлор, Cl | 6.84 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 5.8% | 1787 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 13.5% | 772 г |
Марганец, Mn | 0.2341 мг | 2 мг | 11.7% | 12.1% | 854 г |
Медь, Cu | 87.72 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.1% | 1140 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.984 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.9% | 5589 г |
Фтор, F | 33.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11786 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.6451 мг | 12 мг | 5.4% | 5.6% | 1860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.378 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 4.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.081 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.062 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.492 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.472 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.512 г | min 16.8 г | 9% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.173 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Блюда с пюре из зеленого горошка: 3 рецепта что приготовить с пюре из зеленого горошка
Шафран ½ г
Рис карнароли 100 г
Сыр горгонзола 35 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр таледжио 35 г
Сыр моцарелла 70 г
Сыр маскарпоне 50 г
Соль 60 столовых ложек
Тертый сыр пармезан 150 мл
Белое сухое вино по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Панировочные сухари панко 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 2 веточки
Пюре из зеленого горошка 200 г
Овощной бульон 250 мл