Пхали рецепт из баклажанов: Пхали из баклажанов – Классический рецепт с фото для приготовления дома – Пхали из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пхали из баклажанов, рецепт


Пхали из баклажанов
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Пхали — это грузинская закуска из овощей или зелени с соусом из грецких орехов и чеснока. Готовят ее из свеклы, зелени, шпината и других овощей. Мы вам покажем, как готовить пхали из баклажанов. Рецепт несложный и вы легко его повторите на своей кухне.
Из перетертых овощей и орехов формируют небольшие шарики и украшают луком, зеленью и зернами граната. Подают пхали в холодном виде в качестве паштета, соуса или закуски. Очень вкусно сочетание пхали из баклажанов со свежим хлебом или лепешками.
Для начала баклажаны нужно предварительно запечь в духовке до готовности, а это занимает около часа. В остальном процесс приготовления быстрый и совсем не утомительный.

Ингредиенты:
— 2 баклажана,
— 10 грецких орехов,
— 2 зубчика чеснока,
— несколько капель уксуса,
— веточка петрушки или кинзы,
— 1 ч.л. кориандра,
— соль и черный перец по вкусу,
— зерна граната и зелень для украшения.



запекаем баклажаны
Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовку целиком при температуре 180 градусов в течении примерно 45-60 минут.


печеные баклажаны
Достаем печеные баклажаны из духовки, остужаем, чтобы не обжечь руки. Затем легко снимаем с них кожицу.


режем баклажаны


Режем очищенные от кожицы баклажаны на кусочки. Я буду далее перемалывать их в измельчителе. Но можно просто порвать баклажаны руками или порубить мелко ножом.


чистим орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы, выложим ядра в измельчитель.


измельчаем орехи
Измельчаем орехи как можно мельче, практически в пыль. Кусочки орехов не должны чувствоваться в готовой закуске.


добавляем зелень и чеснок
Добавляем к измельченным орехам зелень и чеснок. Еще раз измельчаем.


добавляем баклажаны и специи


Добавляем кусочки баклажана, уксус и специи: соль, перец и кориандр.


измельчаем баклажаны
Измельчаем все вместе. Можно не до совершенной однородности, как у меня, а так, чтобы оставались целыми некоторые кусочки баклажана.


подаем пхали
При помощи двух ложек сформируем порционные горки из пхали. Выложим их на листья свежей зелени, украсим зернышками граната. Можно подавать.
А еще попробуйте бабагануш (паштет из баклажанов по-восточному).

Рецепт пхали из баклажанов Елены Пановой (по-грузински)

Я стараюсь соблюдать пост, хотя мне сложно обходиться без сливочного масла и кофе с молоком. Но ограничения в еде здесь не главное. Тем более существует много сытных постных блюд, которые легко приготовить. Потрясающий салат с авокадо, гранатом, морковью, грушей, манго и имбирем я впервые попробовала в Питере и теперь часто готовлю дома. Ем авокадо и в чистом виде: нарезаю ломтиками, добавляю оливковое масло, капельку бальзамического уксуса, немного соли, перца… Очень вкусно!

А не так давно моя подруга-вегетарианка в свой день рождения устроила мастер-класс грузинской и восточной кухни. После этого я стала фанатом турецкого бабагануша! Кстати, готовится элементарно. Обожаю блюда из баклажанов, особенно в сочетании с томатами — например, аджапсандал. Пхали — прекрасная легкая закуска, которую готовят из баклажанов, свеклы, зеленой фасоли и шпината. Одно из моих любимых грузинских блюд, правда, не постных — сациви. Забавно, но мне ореховый соус сам по себе нравится даже больше, чем курица в нем. Вообще в восточной и кавказской кухне очень много прекрасных блюд, которые дают широкое поле для импровизации. Кстати, турецкий бабагануш и грузинские пхали из баклажанов в чем-то похожи, но разные специи делают эти блюда оригинальными.

Рецепт Елены Пановой.

Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. При желании предварительно плоды можно смазать растительным маслом. Приготовить ореховую заправку: орехи, истолченный чеснок, кинзу, кориандр сложить в блендер, добавить несколько капель винного уксуса и лимонного сока, измельчить до состояния пасты. Запеченные баклажаны остудить, снять кожицу, мякоть мелко порубить ножом. Соединить с ореховой заправкой, посолить, перемешать. Закуску можно подавать в виде небольших шариков. Украсить зернами граната и зеленью.

Ингредиенты.

3 баклажана, 3 зубчика чеснока, 8-10 очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 1 пучок кинзы, 3-4 ст. ложки зерен граната, растительное масло для смазывания, винный уксус, лимонный сок, соль — по вкусу.

 

Поделитесь статьей в соцсетях:

Пхали из баклажанов, рецепт


Пхали из баклажанов
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин Пхали — это грузинская закуска, представляющая собой перетертые овощи или зелень с орехами, луком и чесноком. Это очень полезная и вкусная закуска, так как состоит из постных ингредиентов, а термообработка подчас минимальная.

Очень вкусными получаются пхали из баклажанов с грецкими орехами и гранатом. Предлагаю вам рецепт. Он совсем несложен, но придется потратить время на подготовку баклажанов.
Пхали можно подавать как салат на блюде, либо сформировать из массы пирамидки или шарики, подав со свежей зеленью и лепешками. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с запеченными баклажанами.

Ингредиенты:
— 2 баклажана,
— 10 грецких орехов,
— 2 зубчика чеснока,
— четверть луковицы,
— гранат для украшения,
— 0,5 ч. л. кориандра,
— щепотка черного перца,
— 2 ч. л. уксуса,
— соль по вкусу.



запекаем баклажаны
Баклажаны промоем, проткнем в нескольких местах ножом и отправим в духовку запекаться в течение часа при 180 градусах.


чистим орехи
Пока готовятся баклажаны, подготовим орехи. Очистим их от скорлупы. Выложим в измельчитель или блендер. Подойдет и кофемолка.


измельчаем орехи


Измельчаем орехи в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.


добавляем лук и чеснок
Добавляем к орехам лук и чеснок, снова измельчаем.


печеные баклажаны
Печеные баклажаны остужаем, затем снимаем с них кожицу.


измельчаем баклажаны
Мякоть печеных баклажанов нарежем произвольно.


взбиваем баклажаны с орехами


Добавляем мякоть баклажанов к орехам, добавляем соль, перец, уксус и кориандр и еще раз непродолжительно взбиваем все вместе. Впрочем, можно просто перемешать нарезанные баклажаны с измельченными орехами.


готовое пхали
Должна получится густая белесая масса. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соль или уксус.


подаем блюдо
При помощи двух столовых ложек формируем из баклажанной массы пирамидки или шарики. Выкладываем на листья салата порции пхали и посыпаем их зернышками граната.
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
А вы пробовали баклажаны с мясом по-китайски

Закуски из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов закуски из баклажанов) / страница 5

Баклажаны в томатном соусе 3.0

Баклажаны в томатном соусе

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Баклажаны, маринованные быстро 4.2

Баклажаны, маринованные быстро

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Баклажаны в карамели 3.1

Баклажаны в карамели

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пхали из баклажанов 3.3

Пхали из баклажанов

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Рулетики из баклажанов с фетой 5.0

Рулетики из баклажанов с фетой

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Сеньор Баклажан

Сеньор Баклажан

Любите сытные, ароматные и вкусные блюда на скорую руку? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить жареные баклажаны с куриным фаршем и специями под названием Сеньор Баклажан. Ну просто объедение! …далее

Добавил: Антонина Панина 21.12.2017

«Тещин язык» из баклажанов на зиму 2.6

"Тещин язык" из баклажанов на зиму

Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе «Тещин язык». Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Бекон из баклажанов 3.7

Бекон из баклажанов

Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 07.06.2019

Греческая закуска «Мелидзана» 5.0

Греческая закуска "Мелидзана"

Мелидзана из овощей — это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Баклажаны «под грибы»

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны «под грибы». Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. …далее

Добавил: Алла 28.06.2018

Квашеные баклажаны с капустой 5.0

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой. …далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Маринованные баклажаны за 6 часов 5.0

Предлагаю рецепт маринованных баклажанов, которые готовятся за шесть часов. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Острые баклажаны 4.8

Острые баклажаны

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан — самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов — острые баклажаны. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.08.2019

Запеченные баклажаны половинками 4.0

Запеченные баклажаны половинками

Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками. …далее

Добавил: Катерина 06.08.2019

Баклажаны «Тройка» 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Баклажанная паста 1.0

Баклажанная паста

Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром 4.3

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром

Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.05.2018

Квашеные острые баклажаны 4.3

Квашеные острые баклажаны

Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.04.2018

Рулетики из баклажанов с беконом 5.0

Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018

Стейки из баклажанов 4.0

Стейки из баклажанов

Предлагаю приготовить стейки из баклажанов на гриле в соусе из бальзамика и чеснока. Конечно, с классическими стейками этот рецепт не имеет ничего общего. Блюдо получило такое название из-за того, что баклажан нарезается на плоские кружочки-стейки. Очень просто, но вкусно! …далее

Добавил: Катерина 04.06.2019

Баклажаны в яйце 5.0

В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.07.2018

Баклажаны со шпинатом 4.0

Баклажаны со шпинатом

Все, кто говорят, что шпинат безвкусный — ошибаются! Шпинат не только полезен, но и придаёт мягкость любому блюду. В этом рецепте я расскажу, как приготовить баклажаны со шпинатом. …далее

Добавил: Катерина 11.07.2019

Паштет из баклажанов 4.2

Паштет из баклажанов

Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток. …далее

Добавил: Катерина 26.06.2019

Баклажаны по-корейски с морковью 5.0

Сочное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное — дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике. …далее

Добавил: Prika 29.07.2019

Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами

Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, — прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.10.2018

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана — это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути — запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Баклажаны в ореховом соусе 4.5

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Турецкая закуска из баклажанов 5.0

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2018

Пряная баклажанная икра 5.0

Пряная баклажанная икра

Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018

Закуска из баклажанов «Язычки» 5.0

Закуска из баклажанов «Язычки» по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Карамелизированные баклажаны 4.0

Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. …далее

Добавил: Катерина 29.01.2020

Мутабаль 3.8

Мутабаль

Мутабаль — это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 17.08.2019

Баклажаны как грибы с майонезом 5.0

Баклажаны как грибы с майонезом — отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.10.2019

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан 4.8

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба. …далее

Добавил: Natali 06.08.2018

Закуска из баклажанов без уксуса 3.5

Баклажан хорош и в первых, и вторых блюдах. Но особенно вкусными из него получаются закуски. Сегодня хочу предложить холодную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.08.2018

Запеченный баклажан с творогом «Биштак»

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с грецкими орехами на зиму 5.0

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. …далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *