Простые блюда из филе утки рецепты: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Содержание

Как приготовить филе утки вкусным и сочным?

Готовим утку сами: нежное филе с гарниром

Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.

Готовим утку сами: нежное филе с гарниромФилейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Ингредиенты:

  • 1 кг утиной вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. приправ по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • соль и перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
  3. В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  4. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.
  5. Закройте крышку и тушите 1 час.

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.

Ингредиенты:

  • Готовим утку сами: нежное филе с гарниром
  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут.
  2. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.
  3. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
  4. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону.
  5. Готовое мясо полейте соусом.

Ингредиенты:

Для маринада возьмите:

  • 50 г меда;
  • соль и перчик по вкусу.

Для гарнира:

  • пару веточек сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 л бульона;
  • 40 г спагетти.

Для жульена:

  • Готовим утку сами: нежное филе с гарниром
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг утиных костей:
  • 1 луковицу;
  • лук-порей;
  • 1 морковку;
  • чеснок;
  • соль с перцем;
  • 50 г меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
  2. В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз.
  3. Держите это все в холодильнике 2 часа.
  4. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели.
  5. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки.
  6. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
  7. Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа.
  8. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  9. Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник.
  10. Оставшиеся макароны порежьте на порции.
  11. Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке.
  12. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой.
  13. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.
  14. Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки утки;
  • 1 ст.л. молотого перчика;
  • 6 ст. л. бренди;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1/2 бутылки красного вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
  • Готовим утку сами: нежное филе с гарниром
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 1 ч.л. перца горошек;
  • 750 г боровиков;
  • 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое маслице.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
  3. Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким.
  5. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.
  6. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
  7. В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.
  8. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
  9. На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.
  10. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
  11. Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
  12. Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут.
  13. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
  14. Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов.
  15. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Готовим утку сами: нежное филе с гарниром
  • 1 утиное филе;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч.л. бальзамического соуса;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры.
  3. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон.
  4. Переложите в жаропрочную посуду.
  5. Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху.
  6. Полейте медом и соусом.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • кунжутное масло.

Для маринада используйте:

  • острый красный перец;
  • 1 лайм и 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • сухие специи по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100 мл рисового вина;
  • зелень кинзы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
  2. Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа.
  3. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.
  4. Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч.
  6. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.

Готовим утку сами: нежное филе с гарниром

С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки;
  • 4 яблока;
  • 2 чернослива;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.
  3. Утиное филе промойте и нарежьте на кубики.
  4. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите.
  5. Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.

Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.

Филе утки: рецептов много не бывает. Разные способы готовки филе утки: рецепты для плиты, духовки, мультиварки — Автор Екатерина Данилова

Филе утки: рецептов много не бывает. Разные способы готовки филе утки: рецепты для плиты, духовки, мультиварки

Утиное филе не такое популярное, как куриное.

Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.

Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.

Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.

Приготовим изумительную птичку?

Филе утки – общие принципы приготовления

Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.

С чем готовят филе утки:

• всевозможные овощи;

• грибы;

• крупы;

• вино;

• мед и разные соусы.

Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками

Утка с яблоками – классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело – филе утки, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе утки;

• 0,3 кг яблок;

• 2 ложки масла;

• соль, перец;

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.

2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.

3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.

4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.

5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.

6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.

Филе утки: рецепт с картошкой для духовки

Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной – это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;

• 0,8 кг филе;

• 40 мл соевого соуса;

• 3 зубка чеснока;

• 150 мл майонеза;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.

2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.

3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.

4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.

Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом

Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.

Ингредиенты

• грудка одной утки;

• 100 мл вина белого;

• 100 мл сока апельсина;

• 1 ч. л. коричневого сахара;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 ч. л. кукурузного крахмала;

• соль, перец молотый черный.

Приготовление

1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.

2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.

3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.

4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.

5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.

6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.

Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки

Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.

Ингредиенты

• 5 филе утки с кожей;

• 1 большой апельсин;

• 1 ч. л. меда;

• 1 ложка масла;

• соль с перцем;

• веточка розмарина.

Приготовление

1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.

2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.

3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.

4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.

5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.

6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.

Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе

Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 1 ч. л. меда;

• 2 ложки бренди;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. крахмала;

• 250 мл сока граната;

• немного масла сливочного и специи;

• 1 лук-шалот;

• 1 ложка гранатовых зерен.

Приготовление

1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.

2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.

3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.

4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.

5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.

6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.

7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.

Филе утки: рецепт с имбирем и медом

Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 150 мл сока апельсина;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки меда;

• 20 грамм имбиря;

• соль, перец;

• немного масла;

• 4 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.

2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.

3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.

4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.

5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.

6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.

7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.

Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой

Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.

Ингредиенты

• 6 баклажанов;

• 0,5 кг филе;

• 8 картофелин;

• 1 головка лука;

• 2 морковки;

• 3 помидора;

• специи, масло.

Приготовление

1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.

2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.

3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.

4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.

5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.

6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.

Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром

Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• 2-3 помидора;

• 150 грамм сыра;

• 30 мл соевого соуса;

• 50 мл сметаны;

• масло и специи.

Приготовление

1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.

2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.

3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.

4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.

5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.

Рецепты из филе утки – полезные советы и хитрости

• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.

• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.

• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.

• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.

Полезные ссылки:

Основные блюда с филе утки, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе утки 4 штуки

Редис 200 г

Вешенки 500 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон ¼ штуки

Миндаль 40 г

Сахар 40 г

Смесь салатных листьев 100 г

Говяжий бульон 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 50 г

Мадера 100 мл

Сливочное масло 20 г

Масло грецкого ореха 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Хересный уксус 10 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Приготовление филе утки по рецептам с фото

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Утиное филе3 шт.
Картофель8-9 шт.
Мед2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец, сольпо вкусу
Тимьян1-2 г
Чеснок3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
    Предлагаем вашему вниманию простые рецепты с фото, которые помогут приготовить превосходные блюда из филе утки.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
    Чтобы вкусно приготовить филе утки в духовке, как в нашем рецепте с фото, сначала обжариваем ее до румяности на сковороде.
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
    Кожа каждого кусочка должна хорошо подрумяниться.
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
    Переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны.
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
    Нарезаем кружочками картофель.
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
    Приготовим оригинальный соус из бальзамического уксуса и меда.
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
    Выкладываем обжаренные филе в форму для запекания.
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
    Добавляем к филе картофель и поливаем все соусом из меда и бальзамического уксуса.
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
    При желании посыпаем блюдо тимьяном.
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.
    Как видите, этот рецепт приготовления филе утки в духовке позволяет получить в результате полноценное блюдо с гарниром.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Утка без кожи на сковороде

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

Ингредиенты

Утиное филе4 шт.
Помидоры черри6-7 штук
Петрушка10-15 г
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан20-30 г
Соль, тимьянпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
    А вот рецепт приготовления филе грудки утки без кожи.
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
    Посолив филе, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
    Обжариваем филе с обеих сторон по два раза.
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
    Затем переладываем мясо на тарелку, а со сковороды соскребаем пригоревший жир.
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
    Нарезаем полукольцами лук.
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
    Дольками режем чеснок и помидоры черри.
  7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
    Налив на сковороду еще немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук.
  8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
    Добавляем к луку чеснок и помидоры.
  9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
    Посыпаем овощи перцем и тимьяном.
  10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
    Добавляем немного бальзамического уксуса.
  11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
    Добавляем свежие веточки петрушки.
  12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
    Теперь возвращаем на сковороду обжаренное филе и добавляем нарезанный крупными кусочками пармезан.
  13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
    Этот рецепт приготовления филе утки на сковороде позволяет получить блюдо поистине ресторанного уровня.

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

С чем подавать

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

Несколько советов

  • Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.

Филе утки — рецепты приготовления

Филе утки рецепты приготовления

Если вы хотите устроить ужин ресторанного класса в собственном доме и при этом не слишком тратиться на диковинные ингредиенты, выберите утку в качестве горячего блюда. Правильно приготовленное утиное мясо обладает поразительной сочностью и мягкостью, а также прекрасно сочетается с широким разнообразием соусов. О рецептах приготовления филе утки мы подробнее поговорим ниже.

Филе утки с апельсинами – рецепт

Блюда из филе утки готовятся по простым рецептам, но требуют от вас минимум кулинарной сноровки и элементарного знания технологии приготовления конкретно этого мяса. Так, не забывайте, что утка, будучи по своей природе достаточно жирной птицей, всегда готовится на слабом или умеренном огне, довольно длительное время, чтобы подкожный жир успел практически полностью вытопиться.

Ингредиенты:

Приготовление

Вы можете повторить этот рецепт приготовления филе утки без кожи, но мы рекомендуем оставить кожу и лишь слегка надрезать ее, не задевая мясо, чтобы жир вытапливался быстрее и более равномерно. Подрумяньте утиное филе по 5 минут с каждой из сторон, затем влейте свежевыжатый сок, а когда он закипит, добавьте мед и бальзамический уксус. Как только соус загустеет, снимайте блюдо с огня.

Блюдо из филе утки с яблоками в духовке – рецепт

Идеальная пара утятине – яблоки, припущенные с небольшим количеством меда и специй. Легкая сладость всегда идеально гармонировала с утиной мякотью, а этот рецепт – еще одно прямое доказательство этого факта.

Ингредиенты:

  • утиное филе — 4 шт.;
  • яблоки (среднего размера) — 2 шт.;
  • мед — 10 мл;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Блюдо из филе утки с яблоками в духовке – рецепт

Слегка надрезав кожицу на утином филе, натрите его солью и подрумяньте на слабом огне кожей вниз около 12-15 минут. Нарежьте яблоки и добавьте их в сковороду с грудками, предварительно перевернув мясо на другую сторону. Посыпьте все небольшим количеством орегано и корицей, добавьте мед, дождитесь, когда яблоки выпустят сок, а затем поставьте сковороду в духовом шкафу при 190 градусах. В рамках этого вкусного рецепта филе утки должно провести в духовке около 7-10 минут (в зависимости от размера).

Нарезав утиное мясо, полейте его оставшимся сладковатым соусом, состоящим из смеси яблочного сока, меда и утиного жира. Яблоки подавайте рядом, вместо гарнира.

 

Как готовить филе утки- рецепт пошаговый с фото

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0 6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! . далее

Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! . далее

Филе утиной грудки 3.0

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. . далее

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. . далее

Салат из утки

Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки. . далее

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! . далее

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! . далее

Утиная грудка магре 5.0

Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином! . далее

Буржуйский салат 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! . далее

Отбивные из утиной грудки 3.9

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. . далее

Утиная грудка с грушей 3.3

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! . далее

Вяленая утка 2.3

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. . далее

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! . далее

Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. . далее

Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! . далее

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! . далее

Салат с утиной грудкой 5.0

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! . далее

Утка с овощами и рисом 5.0

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. . далее

Вяленая утиная грудка

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. . далее

Филе утенка 4.3

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. . далее

Утиная грудка на сковороде 5.0

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! . далее

Салат с копченой утиной грудкой 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! . далее

Филе утки

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. . далее

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. . далее

Филе утиной грудки без кожи 3.1

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! . далее

Утиные грудки под соусом 3.0

На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. . далее

Брюква с утиной грудкой 5.0

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! . далее

Тушеное мясо утки с яблоками 4.2

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! :) . далее

Запеченные утиные грудки 4.7

:)

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! . далее

Филе утки в мультиварке 3.5

:)

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное — без особых усилий. . далее

Запеченная утка с вишневым соусом 5.0

:)

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! . далее

Салат с уткой 3.8

:)

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита! . далее

Филе утки с апельсинами

:)

Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. . далее

Фрикасе из утки 2.0

:)

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию! . далее

Шашлык из утки 1.0

:)

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть. слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. . далее

Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3

:)

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной. у всех потекут слюнки. . далее

Утиное филе на сковороде

:)

Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде. . далее

Утка в кисло-сладком соусе 2.5

Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом. . далее

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

:)

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! . далее

Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0

:)

Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке :) . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Это наиболее сочная часть тушки, а если с нее в процессе готовки срезать жир, то ее можно отнести к полезным продуктам. Следует учитывать, что это самая жирная из домашних птиц. Блюда с утиной грудкой имеют в составе витамины групп D, с, В, ретинол и филлохинон, а еще они богаты протеинами, очень нужными в период физических или умственных нагрузок. Стоит упомянуть и о пользе для иммунитета и обогащение организма питательным белком. Рецепты блюд с утиной грудкой довольно универсальны: из нее можно приготовить и праздничное блюдо к рождественскому столу, и простую закуску к семейному ужину. На вид мясо имеет сероватый цвет, по вкусу можно сравнить с филе молодой говядины. Ввиду повышенной жирности продукта, его рекомендуется сочетать с легкими овощами и крупами (гречкой, рисом), можно разнообразить и сладкими фруктами: грушами, яблоками, апельсинами и имбирем. Обычно птицу не маринуют, т.к. мясо само по себе нежное и сочное, но ему можно придать особую пикантность и дополнительно насытить экзотическими вкусами, если за 30 минут до готовки поместить в ягодный или винный уксус, соевый соус и мед. Готовится быстро: на сковороде, в духовке или на открытом огне. Есть один секрет: перед запеканием птицу лучше немного обжарить, чтобы растопленный жир впитался в мясо. Обычно кожица в пищу не употребляется и удаляется по окончании готовки. Интересные рецепты с применением ингредиента: выпечка с утиной начинкой, салат, жаркое, медальоны с различными кисло-сладкими соусами, суп, котлеты.

:)

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Ингредиенты

Утиное филе3 шт.
Картофель8-9 шт.
Мед2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец, сольпо вкусу
Тимьян1-2 г
Чеснок3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
    :)
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
    :)
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
    :)
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
    :)
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
    :)
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
    :)
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
    :)
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
    :)
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
    :)
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.
    :)

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Утка без кожи на сковороде

Ингредиенты

Утиное филе4 шт.
Помидоры черри6-7 штук
Петрушка10-15 г
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан20-30 г
Соль, тимьянпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
    :)
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
    :)
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
    :)
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
    :)
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
    :)
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
    :)

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

С чем подавать

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

Несколько советов

  • Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.

Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?

Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Нагрейте чугунную сковороду. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Филе утки в мультиварке

  • 1 кг утиной вырезки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. приправ по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчички;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица;
  • соль и перчик по вкусу.
  1. Сначала промойте мясо, потом нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Мясо выложите в подготовленный маринад на 1 час.
  3. В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  4. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.
  5. Закройте крышку и тушите 1 час.

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.

Птица с горчицей и репой

  • 300 г грудки;
  • 4 средние репы;
  • щепотку сахара;
  • 2 ст.л. сливок.
  1. Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут.
  2. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками.
  3. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
  4. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Обжаривайте их на сковороде по 4 минуты на сторону.
  5. Готовое мясо полейте соусом.

Филе утки с медом

Для маринада возьмите:

  • 50 г меда;
  • соль и перчик по вкусу.
  • пару веточек сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 л бульона;
  • 40 г спагетти.
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг утиных костей:
  • 1 луковицу;
  • лук-порей;
  • 1 морковку;
  • чеснок;
  • соль с перцем;
  • 50 г меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  1. Сначала кожицу на утке, не снимая, надрежьте квадратиками.
  2. В маленькую емкость положите мед, посыпьте перцем и поместите туда мясо кожей вниз.
  3. Держите это все в холодильнике 2 часа.
  4. После достаньте и поджарьте 3 минуты на медленном огне на сковородке кожицей вниз, тогда мед получится цвета карамели.
  5. Затем переверните утку и обжарьте еще 2 минутки.
  6. После всего этого запекайте в духовке блюдо 8 минут до образования хрустящей корочки.
  7. Чтобы приготовить гарнир, морковь оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне примерно 1,5 часа.
  8. Затем остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  9. Спагетти отварите, положите в форму и уберите в холодильник.
  10. Оставшиеся макароны порежьте на порции.
  11. Для жульена части утки с косточками обжарьте в хорошо разогретой духовке.
  12. Морковь, лук-порей, чеснок и репчатый лук закиньте в кастрюлю, залейте водой.
  13. Поместите туда обжаренные кусочки и варите в течение 2 часов.
  14. Мед подогрейте до карамельного цвета, добавьте винный уксус и соедините с бульоном.

Рецепт утиного филе «а ля мюра»

  • 1 кг вырезки утки;
  • 1 ст.л. молотого перчика;
  • 6 ст. л. бренди;
  • соль по вкусу.
  • 1/2 бутылки красного вина;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 1 ч.л. перца горошек;
  • 750 г боровиков;
  • 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое маслице.
  1. Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне.
  2. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
  3. Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким.
  5. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе.
  6. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
  7. В емкость, где мариновалась утка, налейте сок.
  8. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
  9. На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема.
  10. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
  11. Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
  12. Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут.
  13. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
  14. Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов.
  15. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

Рецепты приготовления утиного филе в духовке

  • 1 утиное филе;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч.л. бальзамического соуса;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.
  1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В это время надрежьте утиную вырезку со стороны шкуры.
  3. Затем ее посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с 2 сторон.
  4. Переложите в жаропрочную посуду.
  5. Картошку с яблоками добавьте к филе, а также раздавленную дольку чеснока, и приправы сверху.
  6. Полейте медом и соусом.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Филе в духовке в восточном стиле

  • 2 куриные грудки;
  • кунжутное масло.

Для маринада используйте:

  • острый красный перец;
  • 1 лайм и 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • сухие специи по вкусу;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100 мл рисового вина;
  • зелень кинзы.
  1. Смешайте сок цитрусовых с вином и медом, добавьте разрубленный корень имбиря и специи.
  2. Кинзу и красный перец с чесноком также измельчите, и утиное мясо с кожей держите в этой смеси примерно 4 часа.
  3. Весь маринад не используйте, немножко оставьте.
  4. Теперь обильно смажьте форму кунжутным маслом и выкладывайте туда груду.
  5. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1,5 ч.
  6. Затем снимите фольгу и еще минут 20 запекайте, в процессе пару раз поливая грудку маринадом, и подавайте блюдо с зеленью и вином.

Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.

С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.

Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт

  • 1 кг грудки;
  • 4 яблока;
  • 2 чернослива;
  • соль с перцем по вкусу.
  1. Сначала яблоки помойте и очистите от кожуры, вырежьте середку с косточками и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чернослив тоже нарежьте небольшими кусочками.
  3. Утиное филе промойте и нарежьте на кубики.
  4. Готовьте утку с яблоками в рукаве для запекания, посолите и поперчите.
  5. Положите утку с яблоками и черносливом в рукав и запекайте при высокой температуре 180 градусов 2 часа.

Правильно приготовленная утка получится очень сочной и ароматной. Поэтому, следуя всем рецептам, вы сразите домашних наповал, и они, безусловно, попросят добавки.

простые рецепты блюд из филе утки (диетические)

Предлагаю небольшой обзор, в котором вы найдете несколько идей, как приготовить утиную грудку для диеты. Цель данной статьи — собрать в одном месте простые рецепты блюд из утки и осветить основные приемы, помогающие сделать из казалось бы не диетического мяса еду полностью удовлетворяющую требованиям правильного питания (ПП).

Как приготовить грудку утки — с кожей или без

Для своих рецептов я выбираю утиное филе с грудки птицы. Это мясо не содержит внутримышечного жира, поэтому вполне подходит для приготовления диетических блюд. Грудку утки можно готовить как с кожей так и без.

В первом случае блюдо получается наиболее вкусным, чем во втором, так как жир является натуральным усилителем вкуса. Однако вариант приготовления филе утки с кожей более жирный и не совсем подходит для интенсивно худеющих людей. Этот рецепт можно использовать тем, кто находится в стадии стабилизации веса или счастливчикам, достигшим желаемого и старающимся питаться правильно.

Утиные окорочка немного жирнее грудки, но и их можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Чтобы снизить калорийность мясо, удалите с него шкурку и видимый жирок. Из-за наличия большего количества соединительной ткани, мясо с утиных ножек лучше всего подходит для приготовления фарша.  Однако хочется заметить что филе и в Африке филе, и грудки с окорочками вполне взаимозаменяемы.

Утиная грудка с кожей

Пример рецепта приготовления филе утки с кожей можно найти по ссылке. Конечно же, можно долго спорить употреблять ли утиное мясо на диете или это зло — тут я думаю каждый решит сам. Оговорюсь еще раз — грудка утенка малокалорийна, если удалить с нее кожу и жир, есть такое мясо худеющим можно.

Из одной и той же утиной грудки можно приготовить три блюда с разной калорийностью и вкусом. Объясняю, как такое может быть:

  • Удаляем шкурку и жир перед приготовлением. Калорийность минимальна, но и утиный вкус недостаточно выражен.
  • Снимаем жирную кожу после запекания. Этот вариант содержит немного больше калорий, чем предыдущий, но и по вкусовым качествам он намного лучше.
  • Зажаренная, хрустящая кожица не удаляется даже после приготовления утки — блюдо имеет максимально возможную в этом случае калорийность, но и феерия вкуса вам обеспечена.

Если вы не худеете, не берите в голову все эти измышления — готовьте утиное филе с кожей и будет вам счастье. Приведенные выше примеры всего лишь идеи, как приготовить грудку утенка, без вреда для женской фигуры.

Приготовление утиного филе без кожи

Если же вы твердо уверены, что для диетического питания грудка обязательно должна быть обезжирена, обезшкурена и отварена, то и для вас у меня есть рецепт приготовления утки. Для начала предлагаю сделать из нее мясной паштет в домашних условиях.

Попробовав отварную грудку утенка, поняла — не впечатляет. Сделав из вареного филе диетическую паштетную массу, удивилась насколько это может быть вкусно. При приготовлении этого блюда используется изрядное количество овощей. Они помогают снизить калорийность и придают паштету сочность и нежность за которую в классическом паштете отвечает масло.

Филе не обязательно варить, оно прекрасно и в тушеном виде. Для меня классический вариант — утка тушеная кусочками с капустой и яблоками. Готовлю по разному, в зависимости от обстоятельств — если надо сбросить несколько кило, то жирную кожу безжалостно обдираю. Вне диеты тушу утиное филе вместе со шкуркой — так вкуснее.

Еще один рецепт приготовления утиной грудки —  в виде рулетиков, начиненых черносливом. Этот рецепт приготовления утиной грудки отлично подойдет для праздничного стола.

Рецепты из утиного фарша

Ради любопытства мной были разработаны и опробованы рецепты из утиного филе, перемолотого в фарш. Перекручиваю его самостоятельно, из окорочков. Можно купить и готовый, но я не доверяю производителям — наверняка подкручивают туда какое-нибудь непотребство.

Для приготовления фарша утиные ножки предварительно зачищаю от кожи и жира, филе перекручиваю, а косточки замораживаю для приготовления бульонов.

Для фарша предпочитаю использовать окорочка по нескольким причинам:

  • Во-первых, они в два раза дешевле, чем грудка.
  • Во-вторых, хорошего сочного фарша без соединительной ткани не получить — к окорочках ее предостаточно, а вот в грудке почти нет.

На данный момент опробовано два рецепта блюда. Утка, капуста и яблоки — это наиболее вкусное для меня сочетание, поэтому набор ингредиентов в обоих случаях практически идентичен, технологии же отличаются кардинально.

Советую приготовить голубцы из капусты фаршем из утиного филе — очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт опробовала зимой, используемые капустные листья были толстоваты, но даже это не испортило впечатление от блюда. Представляю какая вкуснота получится из молодой капусты.

Рецепт приготовления митболов из филе утки с тушенной капустой — полноценное вкусное и сытное второе блюдо. Что-то среднее между голубцами и тушеной капустой с уткой. Однако у митболов есть явное преимущество перед перечисленными блюдами:

  • Готовятся они проще чем голубцы — не надо возиться с капустными листьями.
  • Усваиваются лучше чем тушеная утка, так как всем известно, что мясо в виде фарша легче переваривается.

 

Как видите даже из утки можно приготовить вкусные диетические блюда. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *