Салаты с майонезом и руколой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 8 штук
Помидоры черри 8 г
Баклажаны 2 штуки
Рукола 120 г
Латук дуболистный 1 пучок
Красный лук 1 головка
Вяленые помидоры в масле 6 штук
Майонез 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Красное сухое вино ½ стаканаМаринованные огурцы 6 штук
Черствый ржаной хлеб 8 кусков
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 40 мл
Салат с руколой — креативно и полезно: рецепт с фото и видео
Салат с руколой уже стал обыденностью на русских столах и редко кого уже удивляют. Но все же что из себя представляет это растение? Руккола – это зелень, имеющая уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Она содержит массу витаминов и полезных веществ, таких как витамины А, В и С. Среди минеральных веществ руккола содержит калий, магний, йод, железо, магний и многое другое. Также руккола имеет бактерицидное и заживляющее свойство.
Эта зелень благоприятно влияет на внутренние органы. Флаваноиды в рукколе укрепляют стенки сосудов и стимулируют метаболизм. Постоянно употребляя в пищу рукколу организм начнет омолаживаться, а нервная система – восстанавливаться. Также с ее помощью пища начинает лучше усваиваться. Кроме того,это хорошая профилактика язвы желудка и болезней ЖКТ.
Руккола всегда гармонично смотрится в блюдах с зеленью и привносит свою нотку терпкости. Что же лучше из нее готовить? Во-первых, это безусловно салаты, поскольку там руккола употребляется в сыром виде. Поддавать термической обработке растение не стоит, поскольку так теряются важные микроэлементы. Необходимо просто промыть и нарезать, а дальше экспериментировать с другими продуктами. Смотрите наши рецепты и не бойтесь сочетать, ведь у вас все получится!
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Руккола — 280 г
- Козий сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 65 г
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сухая горчица — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу в до мягкости примерно 1 час. Охладить, очистить и нашинковать.
- В миске среднего размера смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и соль с перцем. Перемешать до полного растворения сахара. Рукколу промыть, козий сыр нарезать на брусочки, грецкие орехи мелко нарезать.
- На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки свеклы и козий сыр. Посыпать орехами и сбрызнуть заправкой.
Легкий салат с рукколой и помидорами черри
Такой легкий и быстрый салат освежит вашу трапезу и привнесет в нее красок.
Ингредиенты:
- Руккола — по вкусу
- Помидоры черри — 4 шт.
- Пармезан — 20 г
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4-5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и разложить на тарелке. Черри разрезать на половинки и добавить к рукколе. Пармезан нарезать на тонкие слайсы и смешать с массой.
- Для заправки: в мед добавить 1 ч. л. уксуса до разжижения меда, добавить 3 ч. л. оливкового масла и снова размешать, посолить и поперчить.
- Заправку добавить к остальным ингредиентам и перемешать, посолить по вкусу.
Мед можно заменить лимонным соком, так заправка приобретет кислый вкус и придаст салату иное послевкусие.
Салат с тунцом и рукколой
Мягкое филе тунца с сочными черри в обрамлении рукколы и салата будет выглядеть эффектно, а послевкусие не забудется никогда.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перепелиное яйцо — 6 шт.
- Руккола — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Салат айсберг — по вкусу
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Молодой картофель — 2 шт.
- Стручковая фасоль — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Оливки — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и фасоль до готовности. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Смешать масло, уксус, перец и соль. Полить заправкой салат.
- Сверху украсить половинками яиц.
Салат с рукколой и куриной грудкой
Сочетание нежнейшего куриного филе и пряной рукколы запомнится каждому своим мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки в панировке — 4 шт.
- Руккола — 150 г
- Помидоры черри — 15 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 2 ломтика
- Кедровые орехи — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и обсушить. Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, черри — пополам.
- Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус.
- Смешать все ингредиенты, полить заправкой и тщательно перемешать.
- Посыпать кедровыми орешками и сыром. Посолить по вкусу.
Кедровые орешки можно заменить грецкими, пеканом или фисташками.
Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей
Такой сытный и простой салат может стать полноценным и вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Грибы – 150 г
- Спаржа – 6 шт.
- Руккола – 150 г
- Лук – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст .л.
- Соль и перец
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Грибы нарезать дольками, спаржу разрезать поперек. Всыпать все к луку, посолить и обжарить.
- На тарелку выложить рукколу, сверху – грибы и спаржу.
- На сковороду, где жарились грибы, налить уксуса, вскипятить и полить им салат. Перемешать, посолить и поперчить.
Летний салат с рукколой
Вкуснейший салатик с рукколой, сочными помидорами и нежными шампиньонами украсит любую трапезу.
Ингредиенты:
- Руккола по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Перепелиные яйца — 6-8 шт.
- Льняное масло — 1 ст. л.
- Семяна льна — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Листья рукколы промыть и порвать на маленькие кусочки. Помидор нарезать небольшими брусочками , перепелиные яйца — на половинки и добавить к рукколе. Шампиньоны очистить и мелко нашинковать, добавить к салату.
- Полить льняным маслом и посыпать семянами льна. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать.
Зеленый салат с семгой и авокадо
Ароматный салат с рукколой и кусочками семги, мандарина и авокадо освежит любое застолье.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Руккола – 200 г
- Мандарин – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Филе семги обжарить с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.
- Мандарины очистить и нарезать дольки поперек брусочками. Лук нашинковать тонкими перышками.
- Авокадо нарезать кубиками и смешать с рукколой ,луком и мандаринами.
- Выложить на тарелку зелень, сверху – филе семги.
- Смешать масло, уксус, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Салат с рукколой и апельсинами
Яркий микс рукколы и цитрусов наполнит вас зарядом витаминов и бодрости на целый день!
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт
- Мед – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр фета – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Фету разрезать на кубики, апельсин очистить и также порезать на брусочки.
- Мед смешать с лимонным соком и маслом.
Апельсин можно заменить грушей или мандарином, так салат заиграет новыми красками.
Салат с креветками и рукколой
Нежнейшие креветки в сочетании с пряной рукколой вызовут аппетит у любого своим сочным дуэтом.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 150 г
- Креветки — 500 г
- Руккола — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок -1 ст. л .
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Помидоры черри- 150 г
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и обжарить на масле. После остудить, полить лимонным соком и дать настояться
- Нарвать рукколу и положить в миску. Черри разрезать на половинки и поместить туда же. С креветок слить жидкость и соединить с рукколой и черри.
- Смешать сок лимона, соевый соус, масло и вино, добавить соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.
Салат с рукколой и угрем
Такой необычный салат с рукколой и угрем запомнится своим экзотическим вкусом и видом.
Ингредиенты:
- Руккола – по вкусу
- Угорь – 100 г
- Бальзамический уксус – 1.ст. л.
- Соус унаги – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ч. Л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и разрезать пополам. Добавить к ней бальзамический уксус, соус унаги, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Филе угря нарезать соломкой и сложить поверх салата. Посыпать кунжутными семечками.
Салат с рукколой и редисом
Очень быстрый и простой салатик выручит хозяйку от нежданных гостей, ведь состоит всего из трех ингредиентов!
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Помидоры черри – 200 г
- Редис – 6 шт.
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и порвать руками на кусочки. Редис нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам.
- Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем и полить салат. Тщательно перемешать.
Салат с рукколой и кресс салатом
Нет ничего приятнее, чем полакомиться свежим салатом из нежной рукколы, сочного кресс салата, огурчиков и редиса.
Приготовление:
- Кресс салат – 1 пучок
- Руккола – 1 пучок
- Белокачанная капуста – 1/3 кочана
- Огурец – 2 шт.
- Редис – 5 шт.
- Укроп по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать, огурцы и редис разрезать полукольцами, укроп мелко нарезать.
- Рукколу и кресс салат нарезать крупно и соединить с остальными овощами. Полить маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Салат с клубникой и рукколой
Десертная клубника в миксе с рукколой станет кулинарной мечтой каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Руккола – 280 г
- Клубника – 300 г
- Грецкие орехи – 65 г
- Пармезан – 60 г
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Орехи поджарить на среднем огне 3-5 минут. Охладить и измельчить.
- На тарелку выложить рукколу, нарезанную клубнику и потереть сверху пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.
- Сбрызнуть маслом и уксусом и посыпать орехами.
Грушевый салат из рукколы и овечьего сыра
Божественно вкусный и непревзойденный салат со сладкой грушей, терпкой рукколой и нежным овечьим сыром станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Руккола – 150 г
- Груши «конференц» — 2 шт.
- Груши китайские — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 25 г
- Масло из виноградных косточек по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр овечий — 50 г
Приготовление:
- Листья рукколы и высушить. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть сковороду и налить вино. Добавить тростниковый сахар и размешивать до его растворения. Дать вину выпариться наполовину.
- Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
- Нарезать сыр на тонкие пластинки.
- Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр.
- Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Салат с печенью трески и рукколой
Такой сытный и необычный салат сразу привлечет внимание своей интересной подачей и запомнится прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Руккола – 100 г
- Яйцо -2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез -2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить креветки, остудить и очистить от панциря.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Печень нарезать ломтиками и промокнуть лишнее масло.
- Смешать яйца, печень, креветки и рукколу.
- Майонез смешать с измельченными огурцами и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.
Редакция рекомендует:
Руккола, 32 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- горчица зернистая
- куриное филе
- лимонный сок
- маслины без косточек
- масло оливковое
- помидоры черри
- руккола
- фасоль стручковая зеленая
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- баклажаны
- лимонный сок
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры черри
- руккола
- соль
- сыр моцарелла
- цукини
Ингредиенты
говяжья вырезка
100 г
масло оливковое
70 г
помидоры черри
4-5 шт.
шампиньоны
1-2 шт.
цукини
1 шт.
баклажаны
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
½ шт.
розмарин
1 веточка
зелень петрушки
1 пучок
руккола
листья салата
Ингредиенты
- кедровые орехи
- лимонный сок
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- руккола
- соль
- сыр моцарелла
Ингредиенты
- авокадо
- апельсиновый сок
- бекон
- горчица черная французская
- куриная грудка
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- руккола
- салат романо
- сахар
- соль
- сыр с плесенью
Ингредиенты
филе сельди
100 г
картофель отварной
2 шт.
свекла вареная
1 шт.
морковь вареная
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
сельдерей
1 черешок
перец душистый молотый
1 щепотка
руккола
по вкусу
лук-порей
по вкусу
Ингредиенты
- горчица зернистая
- коньяк
- куриная печень
- масло оливковое
- перец черный молотый
- руккола
- соль
- уксус винный
- шампиньоны
Ингредиенты
- бульон куриный
- грибы
- лук репчатый
- масло оливковое
- мука
- перец черный молотый
- руккола
- свиные отбивные
- соль
- тимьян
- чеснок
Ингредиенты
- базилик
- базилик сушеный
- масло оливковое
- орегано
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- руккола
- сахар
- соль
- сыр моцарелла
- тесто для пиццы
- томатная паста
- чеснок
- шампиньоны
Ингредиенты
индейка копченая
230 г
руккола
60 г
апельсины
1 шт.
семена кунжута
25 г
мята
петрушка
кинза
специи
масло оливковое
соль
Ингредиенты
говяжья вырезка
250 г
масло оливковое
6 ст.л.
уксус бальзамический
2 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
руккола
½ пучка
сыр пармезан тертый
15 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
200 г
яйца
2 шт.
авокадо
1 шт.
молоко
65 мл
руккола
50 г
кедровые орехи
15 г
мука
10 г
лимон
⅓ шт.
чеснок
1 зубчик
хмели-сунели
½ ч.л.
уксус бальзамический
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- горчица дижонская
- лимонный сок
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- прошутто
- руккола
- салат ромэн
- соль
- сыр голубой
- уксус яблочный
салаты с руколой, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Перепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусу
Салатный лук ½ головки
Оливки по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Салаты с руколой и латуком, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная печень 200 г
Рукола 50 г
Латук ½ пучка
Салат радиккьо ¼ пучка
Помидоры черри 20 штук
Свежий розмарин 1 стебель
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 штуки
Апельсиновый сок 40 мл
Белая консервированная фасоль 100 г
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Малиновый уксус 20 мл
Уксус 10 мл
Тростниковый сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу