|
funer.ru
Овощи гриль, приготовленные в гриль-прессе
Этот год очень урожайный! Ассортимент овощей прямо ломится на участке, самое время готовить жареные овощи со своего огорода!
Для блюда понадобятся:
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- болгарские перцы
- лук-репка
- чеснок
- зелень: листья салата, укроп, кинза, базилик
- масло растительное + тимьян, эстрагон, базилик, розмарин
- приправа французских трав (соль, розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон)

Пробежимся по участку — соберем овощи с корня.
Кабачки я использовала трех сортов разного цвета — Искандер, цукини Мавр и желтые Ясмин.
От желтых кабачков в восторге: растут пучком, как бананы.
В теплице созрели помидоры, перцы и баклажаны.
Лука и чеснока в этом году тоже в избытке.
Приготовление:
Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры нарезать кольцами. Я пользовалась приспособлением для резки лука, так можно нарезать все овощи одной толщины.Баклажаны 20 минут подержать в солевом растворе, чтобы убрать горечь.
Перец вычистить от семян, нарезать секторами, чеснок отрезать так, чтобы он держался на корне.
Секрет: чтобы было очень вкусно — готовые овощи побрызгайте не просто растительным маслом, а ароматным, которое приготовите сами.
Для приготовления ароматного масла нам понадобятся:
- масло растительное — у меня оливковое, салатное
- ветка тимьяна
- ветка зеленого базилика
- ветка эстрагона
- ветка розмарина
- зубчик чеснока
Зелень для масла у меня растет на грядке пряных трав.
Включаем электрогриль-пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Оформляем тарелку для подачи:
На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени.
Слегка полейте ароматным маслом и посыпьте сухими французскими травами. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.
Друзья, у кого ещё нет такого «гриль-пресса» — можно готовить и на решетке мангала, в гриле и в духовке. Все будет вкусно!
7dach.ru
Рецепты для электрического пресс гриля — Огород и прочее
Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.
Содержание статьи:
Что позволяют готовить функции электрогриля
Содержание статьи
Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?
- Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
- Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
- Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
- И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.
Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих
Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:
- Белый хлеб 300г.
- Сливочное масло 25г.
- Ветчина 100г.
- Твёрдый сыр 200г.
- Крупные яйца 4 шт.
Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.
СПРАВКА!
Блюдо рассчитано на четырёх человек.
Порядок приготовления:
- Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
- На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
- Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
- Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
- Жарьте до состояния золотистой корочки.
- Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.
Более сложные блюда для опытных пользователей
В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.
Вам пригодятся:
- Говяжье изделие 6 шт.
- Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Паприка 2 ст. л.
- Соль луковая 2 ст. л.
- Специи по желанию.
Теперь приступим к приготовлению:
- Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
- Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
- Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
- Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
- После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.
Десерт в электрогриле
Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:
- Яйца 2 шт.
- Кефир 200 мл.
- Мука 200 г.
- Соли щепотка.
- Сливочное масло 85 г.
- Сахар 85 г.
- Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.
- Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
- К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
- После смешивания получится немного жидкое тесто.
- Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.
Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.
Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:
- Кефир 150 мл.
- Мука 400 г.
- Соль по вкусу.
- Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Для начинки:
- Сулугуни 500 г.
- Сливочное масло 80 г.
Порядок приготовления:
- Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
- Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
- Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
- Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.
Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.
Что необычного можно приготовить на электрогриле
В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.
- Тыква 250 г.
- Сливки 80 мл.
- Соль, перец.
- Зелёный горох 4 стручка.
- Шампиньоны 4–5 шт.
- Оливковое масло.
- Луковицы 2 шт.
Приготовление:
- Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
- Вылить в них сливки и добавить специи.
- Почистить и нарезать слайсами тыкву.
- На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
- То же самое проделать с горохом.
- Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.
Выпекаем. Лазанья готова.
Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!
Source: setafi.comogorod.ahuman.ru
10 необычных блюд, которые можно приготовить с помощью вафельницы и пресс-гриля
Приготовить омлет, подогреть пиццу до хрустящего совершенства и сделать тонну десертов. Зачем нагревать духовку, когда запечь печенье в вафельнице быстрее?
10 марта 2016, 10:00
Вафли и горячие бутерброды панини восхитительны, но вафельница и пресс-гриль сгодятся для большего. Эта инфографика объяснит, как можно приготовить самые разные продукты в этих, казалось бы, предназначенных только для одного блюда, приборах.
Источник: lifehacker.com
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
- Расскажите друзьям:
www.yapokupayu.ru