Посольский салат рецепт: Салат «Посольский» — Женский журнал – Салат «Посольский»

Содержание

Салат «Посольский» — Женский журнал

Это универсальный салат, который точно придется по душе всем вашим гостям. Благодаря копченым куриным окорочкам блюдо получается сытным и ароматным, а маринованные шампиньоны придают ему приятной кислинки и свежести. К тому же рецепт приготовления удивительно простой и не требует много времени.

салат посольский

Этот салат прекрасно дополняет отварной картофель или рис, а также может подаваться как отдельное блюдо вместе с нарезкой из свежих овощей.

Что потребуется:

  • Копченые куриные бедра – 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 500 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи или пряные травы – 1 ч.л.

Приготовление:

Займитесь подготовкой копченого куриного мяса. Для начала окорочка выложите на разделочную доску и отделите мясо от костей, используя острый нож. Удалите все хрящики, если они есть, а вот кожицу можете оставить. Нарежьте мясо небольшими аккуратными ломтиками и выложите их в чистую глубокую миску.

курица

Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Пока они стынут, откройте банку шампиньонов, слейте с них маринад, а шампиньоны разрежьте пополам. К слову, для этого салата идеально подойдут маленькие грибочки, ведь они более аппетитно и аккуратно выглядят. Тем временем яйца должны остыть. Сначала очистите их, а затем нарежьте кубиками на разделочной доске. Ломтики грибов и нарезанные яйца выложите в посуду с копченым мясом.

грибы и яйца

Откройте баночку зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам. Чтобы салатик получился вкусным и не пустил лишнюю жидкость, обязательно слейте с горошка лишнюю жидкость.

горошек

Заправьте блюдо майонезом, добавьте немного соли и ваших любимых специй. Если вы любите пикантные салатики, можете также положить немного горчицы.

майонез

Перемешайте все соединенные в миске компоненты. Салатик «Посольский» готов и его можно сразу же подавать гостям.

К слову, такой салат лучше всего заправлять за несколько минут до подачи к столу. В противном случае его вкусовые качества теряются. Перед подачей можете декорировать блюдо вашей любимой свежей зеленью.

салат посольский с курицей

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата «посольского» с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

фасоль стручковая —

60 г

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту, спаржу и стручки фасоли. Нарезаем помидор, огурец и фасоль.
  • 2.

    Смешиваем подготовленные овощи с горошком. Заправляем маслом и лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.
  • 3.

    Выкладываем листья салата на тарелку. Помещаем сверху салат. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

Салат посольский рецепт с курицей — Рецепты на все вкусы

Содержание статьи:

Салат «Посольский» — готовим диетическое блюдо!

Салат «Посольский» станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат «Посольский», вам потребуется такой набор продуктов:

  • 3 небольших свеклы;
  • 1 яблоко, желательно зеленое;
  • 2 морковки;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 маринованных либо соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

Рецепт салата «Посольский» с фото

В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата «Посольский».

Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение — свеклу.

Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат «Посольский» тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

Второй вариант приготовления

Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата «Посольский», который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

Состав

Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
  • большой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • красная луковица;
  • 30 г икры;
  • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты — достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!

fb.ru

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Слоеный салат с говядиной «Генеральский»

Главная » Мясные салаты, Салаты

Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.

Ингредиенты:
  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Полученную массу выложить первым слоем:
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Отварная морковь:
Тертые вареные яйца:
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
И измельченными грецкими орехами:
Пропитывать в холодильнике часа два:

Представленный рецепт «Слоеный салат с говядиной «Генеральский»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, лук, Морковь, Свекла, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной «Генеральский» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты

harch.ru

Салат «Восточный» с говядиной — состав, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль и специи по вкусу.

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

 

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

 

Такой салат — настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата — свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

 

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

 

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

 

 

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

 

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет — личное дело каждого, но помните, что восточная кухня — это прежде всего игра вкуса и цвета.

Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

 

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

 

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

 

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

 

 

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

moysup.ru

Салат восточный с говядиной — Праздничные рецепты 2017 года

Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу. Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов.

Салат восточный с мясом и овощами. Салаты. Продукты: говядина вырезка – 0,5кг, свежие огурцы – 1шт. лук репчатый – 1головка, помидор свежий – 1шт. перец болгарский – 1шт. зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец

Салат Восточный с соевым соусомСалат Восточный с зеленым горошкомИнгредиенты: Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.; 2 сочных помидора

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной. Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты.

Рецепт Салат c говядиной по-восточному: Ингредиенты. Говядину хорошо промыть, залить водой, добавить 2 ст. л. соевого соуса и поставить варить до готовности. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле наКитайский салат с курицей. Используйте хитрые приправы китайской кухни и приготовьте новое и восхитительное блюдо с привычными.

Какой вкусный салат приготовить с говядиной. Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Восточный салат с красной фасолью. Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

Салат «Восточный». Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут

Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне.

Рецепты салатов с говядиной salat Салат Восточный с говядиной. Салаты 2 порции, Время приготовления Прочитала этот подробный пошаговый рецепт и сразу захотелось такой салатик приготовить!

Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников.Здесь также можно упомянуть корейский салат хе из мяса. Восточный рецепт салата с мясом отличается методом обработки мяса, предварительно его маринуют.

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна. Салат с говядиной и овощами в восточном стиле. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую. Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла.

salatli.ru

теплый салат с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

— филе говядины
— салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
— салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
— помидоры черри 8-10 шт
— перец болгарский желтый 1шт
— соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
— оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
— мирин(вино) или херес 1 стопка
— перец чили по вкусу
— имбирь 0,5 ч.л
— чеснок сушенный 0,5 ч.л
— пару капель табаско
— рисовый уксус 1 ч.л
— молотый черный перец по вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Салат с говядиной

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Говядина или телятина — 250 гр
  • Огурцы свежие или лучше маринованные — 3-4 шт
  • Лук зеленый — средний пучок
  • Петрушка и укроп — средний пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Готовим:

Вкусный и легкий салат с говядиной. Готовится просто, время требуется всего минут 40. Можно приготовить такой салат из говядины или телятины как на праздник, так и в обычный будничный день. В салате много зелени, поэтому салат получается легкий, вкусный, с оттенками лета))

1. Ставим варить куриные яйца. Варим вкрутую, после закипания 7-8 минут.

2. Ставим варить говядину примерно на 35 минут. Порежьте говядину на небольшие кусочки, так она быстрее сварится. Когда мясо закипит, не забывайте снимать пену.

3. Пока варятся говядина и куриные яйца, мелко режем зелень и огурцы. Проверяйте огурцы на горечь, чтобы не испортить весь салат.

4. Вареные яйца и говядину мелко нарезаем.

5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза. Солим и перчим салат по вкусу.

6. Смешиваем все ингредиенты салата с говядиной.

7. Подавать салат с говядиной украсив листьями салата и перьями зеленого лука.

Мясной салат с говядиной готов. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru



Source: etokengu.ru

Салат «Посольский» — готовим диетическое блюдо!

Салат «Посольский» станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат «Посольский», вам потребуется такой набор продуктов:

  • 3 небольших свеклы;
  • 1 яблоко, желательно зеленое;
  • 2 морковки;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 маринованных либо соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.
Салат "Посольский" со свеклой

Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

Рецепт салата «Посольский» с фото

В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата «Посольский».

Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение — свеклу.

Традиционный салат "Посольский"

Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат «Посольский» тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

Второй вариант приготовления

Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата «Посольский», который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

Состав

Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
  • большой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • красная луковица;
  • 30 г икры;
  • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
Диетический салат "Посольский"

Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты — достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!

Салат «Посольский» на восточный манер от Александра Денисова. Рецепты от шефа

Рассказать друзьям
Мастер-класс ведёт шеф-повар ресторана «Marco Polo» Александр Денисов, член Совета кулинарной коллегии Академии гостеприимcтва, шеф-консультант Академии гостеприимства, член Национальной гильдии шеф-поваров России

Мастер-класс ведёт шеф-повар ресторана «Marco Polo» Александр Денисов, член Совета кулинарной коллегии Академии гостеприимcтва, шеф-консультант Академии гостеприимства, член Национальной гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда 2008», золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо 2007», «Гранатовое блюдо 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».

Салат «Посольский» на восточный манер

Это простое и изысканное блюдо идеально подходит для праздничного меню. Необычное сочетание привычных продуктов дарит яркое вкусовое впечатление.

Ингредиенты:
консервированный ананас — 30 граммов,
баклажаны — 45 граммов,
филе курицы — 40 граммов,
свежие томаты — 35 граммов,
сыр «Адыгейский» — 40 граммов,
натуральный мёд — 25 граммов,
грецкие орехи — 10 граммов,
красное вино — 100 миллилитров,
майонез — 25 граммов,
растительное масло — 10 граммов,
соль — 1 грамм,
корица — 1 грамм,
чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Филе курицы отварить, нарезать кубиками.

Кубиками нарезать сыр и ананас.

Смешать баклажаны, курицу и майонез, добавить сыр и ананас.

Чтобы приготовить соус, необходимо припустить ядра грецких орехов до состояния мягкости (10-15 минут).
Затем в течение 10 минут выпаривать на огне красное вино с мёдом и корицей до состояния сиропа со вкусом глинтвейна.
Добавить в сироп грецкие орехи, чтобы орехи пропитались ароматом.

Выложить салат на тарелку через форму, сверху украсить нарезанным мелкими кубиками филе.

Вокруг салата уложить грецкие орехи, политые соусом.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

Читайте также

Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie
Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
Слоенный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China
Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»

Салат «Посольский» | Кошкин дом

Салат «Посольский»

Рецепт этого салата давно был у меня на заметке, но приготовила его только теперь. Всем моим гостям, точнее гостьям, очень понравился.
Это простое и изысканное блюдо идеально подходит для праздничного меню. Необычное сочетание привычных продуктов дарит яркое вкусовое впечатление.
Рецепт от шеф-повара санкт-петербургского ресторана «Marco Polo» Александра Денисова

Ингредиенты:
консервированный ананас — 150 граммов
баклажаны — 200 граммов
филе курицы — 175 граммов
помидор – 1 штука
сыр «Адыгейский» -175 граммов
натуральный мёд – 50 граммов
грецкие орехи – 25 граммов
красное вино — 150 миллилитров
майонез — 75 граммов
растительное масло — 30 граммов
корица — 1 палочка 4-5 см
соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.

Филе курицы отварить, нарезать кубиками. (Я куриное филе пожарила, позже делала с вареным — лучше).
Кубиками нарезать сыр и ананас.


Смешать баклажаны, курицу и майонез, добавить сыр и ананас.
Чтобы приготовить соус, необходимо припустить ядра грецких орехов до состояния мягкости (5-7 минут).
Красное вино с мёдом и корицей в течение 10 минут выпаривать на огне до состояния сиропа (я добавила еще чайную ложку специй для глинтвейна).
Добавить в сироп грецкие орехи, чтобы орехи пропитались ароматом и варить еще минут 5.
Выложить салат на тарелку через форму, сверху украсить нарезанным мелкими кубиками филе помидоров.
Вокруг салата уложить грецкие орехи, политые соусом.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Салат «Посольский» на восточный манер от Александра Денисова. Рецепты от шефа

Рассказать друзьям
Мастер-класс ведёт шеф-повар ресторана «Marco Polo» Александр Денисов, член Совета кулинарной коллегии Академии гостеприимcтва, шеф-консультант Академии гостеприимства, член Национальной гильдии шеф-поваров России

Мастер-класс ведёт шеф-повар ресторана «Marco Polo» Александр Денисов, член Совета кулинарной коллегии Академии гостеприимcтва, шеф-консультант Академии гостеприимства, член Национальной гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская кулинарная звезда 2008», золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо 2007», «Гранатовое блюдо 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».

Салат «Посольский» на восточный манер

Это простое и изысканное блюдо идеально подходит для праздничного меню. Необычное сочетание привычных продуктов дарит яркое вкусовое впечатление.

Ингредиенты:
консервированный ананас — 30 граммов,
баклажаны — 45 граммов,
филе курицы — 40 граммов,
свежие томаты — 35 граммов,
сыр «Адыгейский» — 40 граммов,
натуральный мёд — 25 граммов,
грецкие орехи — 10 граммов,
красное вино — 100 миллилитров,
майонез — 25 граммов,
растительное масло — 10 граммов,
соль — 1 грамм,
корица — 1 грамм,
чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Филе курицы отварить, нарезать кубиками.

Кубиками нарезать сыр и ананас.

Смешать баклажаны, курицу и майонез, добавить сыр и ананас.

Чтобы приготовить соус, необходимо припустить ядра грецких орехов до состояния мягкости (10-15 минут).
Затем в течение 10 минут выпаривать на огне красное вино с мёдом и корицей до состояния сиропа со вкусом глинтвейна.
Добавить в сироп грецкие орехи, чтобы орехи пропитались ароматом.

Выложить салат на тарелку через форму, сверху украсить нарезанным мелкими кубиками филе.

Вокруг салата уложить грецкие орехи, политые соусом.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

Читайте также

Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie
Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
Слоенный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China
Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о