Пончики рецепт в духовке с глазурью – Пончики с глазурью рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Инструкция по приготовлению американских пончиков

Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, которые так любят все дети.

 

Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок. Это занятие ему очень понравится!

© Depositphotos

Американские пончики

Сегодня редакция расскажет, как приготовить американские пончики. Получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 640 г муки
    • 60 г сахара
    • 2 яйца
    • 14 г сухих дрожжей
    • 90 г сливочного масла
    • 250 мл молока (3,2 %)
  • 2 г ванили
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок (33 %)
  • 15 г сливочного масла
  • кондитерские посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.

    2. Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.

    3. Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

    4. Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
    5. Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.

      У меня диаметр выемки — 7 сантиметров. Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.

 

  1. Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.

  2. Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  3. Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.

    В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.

  4. Ещё можно сделать ягодную глазурь. Она готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно перебить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян.

    В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности. Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре. На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня. Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!

 

Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами. Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.

Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пончики с глазурью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите приготовить вкусный красивый десерт, но при этом не хотите долго возиться у плиты, вам наверняка подойдет наш рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики с глазурью. По сути, это совершенно беспроигрышный вариант, если вы хотите приятно удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Пончики с глазурью нравятся всем без исключения. Приготовьте эти пончики по нашему рецепту и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление

1

Прежде всего, нам нужно приготовить опару. Для этого мы кладем в небольшую миску свежие дрожжи, заливаем их стаканом теплого молока. Перемешиваем молоко до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавляем в опару несколько чайных ложек сахара и отставляем миску в сторону минут на 20.

2

В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем к ним два яичных желтка, щепотку соли и одну столовую ложку водки. Водку при желании можно заменить коньяком или ромом. Перемешиваем смесь обычной вилкой или венчиком. Взбивать яйца не нужно.

3

В третью миску просеиваем муку.

4

В миску с мукой осторожно вводим яичный раствор.

5

Вслед за яйцами отправляем в миску с мукой опару, которая уже начала подниматься. Перемешиваем муку с жидкими ингредиентами при помощи ложки. Использовать миксер для этого теста нельзя.

6

Когда тесто будет наполовину вымешано вливаем в него теплое растопленное сливочное масло. Продолжаем вымешивать тесто.

7

Вымешанное тесто должно быть эластичным, но достаточно липким. Не подсыпайте муку. Если с тестом будет очень сложно работать, просто смажьте руки растительным маслом. Вымешанное тесто скатайте в ком, переложите в миску и накройте либо пищевой пленкой, либо крышкой. Миску с тестом уберите в теплое место на один час.

8

Через час достаем тесто из миски. Стол смазываем растительным маслом и из поднявшегося теста формируем небольшие пончики круглой формы. Накрываем пончики пищевой пленкой и оставляем на столе еще на 20 минут.

9

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Пока масло нагревается мы при помощи палочки для суши или любого другого подручного средства делаем в пончиках дырочки.

10

Жарим пончики с двух сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

11

Приготовим глазурь. Для этого в сотейник насыпаем 4 столовые ложки какао порошка, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек теплого молока. Все перемешиваем и ставим сотейник на плиту. Нагреваем до полного растворения всех ингредиентов.

12

Глазурь доводим до кипения, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Перемешиваем глазурь, чтобы масло полностью растворилось.

13 Пончики с глазурью - Шаг 13Приятного
аппетита! 13

Как только глазурь остынет, поочередно окунаем в нее каждый пончик и выкладываем их на блюдо. Посыпаем пончики кондитерской присыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пончики в шоколадной глазури пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:

    Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.

    В большой, удобной миске соединяем 4-5... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.

    В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.

    Размешиваем полученную массу, а после этого... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.

    Готовим шоколадную глазурь. В небольшой... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.

    Доводим содержимое кастрюльки до кипения,... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.

    В шоколадную массу вводим сливочное масло,... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В тесто добавляем яйца и теплое молоко.

    В тесто добавляем яйца и теплое... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.

    Затем вводим 2/3 растопленного сливочного... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.

    Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

    Готовое, хорошо вымешанное тесто для... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.

    Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.

    Перекладываем заготовки на противень,... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.

    Готовые пончики снимаем с противеня и даем им... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.

    Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.

    Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!

    Готовим кофе и наслаждаемся вкусными... Пончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецептПончики в шоколадной глазури: пошаговый фото-рецепт
  • Пончики в глазури / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: подготавливаем дрожжи.
    подогреваем воду Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода. Поэтому наливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим подогреваться на средний огонь. Когда вода достигнет температуры – 40° — 46°С, необходимо выключить конфорку и перелить теплую жидкость в миску. растворяем дрожжи в воде Затем высыпаем в емкость сухие быстрорастворимые дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей. Внимание: для приготовления вкусных пышных пончиков нам потребуется всего лишь 2 пакетика дрожжей, а это всего 14-18 грамм. Поэтому обязательно обращайте внимание на массу пакетика и приобретайте продукт только проверенных торговых марок.
    Шаг 2: подготавливаем молоко.
    подогреваем молоко Теперь нам необходим подогреть молоко. Для этого наливаем молочный ингредиент в маленькую кастрюлю и подогреваем его до теплого состояния. Внимание: если вы используете домашнее молоко, тогда его необходимо обязательно прокипятить и подождать, когда оно станет теплым (примерно по температуре, как вода), и только после этого выливать необходимое количество в емкость с другими компонентами для приготовления теста. Если же у вас дистиллированное молоко, тогда его не обязательно кипятить, а достаточно подогреть до теплого состояния.
    Шаг 3: готовим тесто.
    добавляем в воду с дрожжами молоко, яйца, сахар, муку Дрожжи полностью растворились в теплой воде, поэтому можно добавлять в миску другие ингредиенты. Итак, высыпаем в емкость 400 грамм муки, соль, сахар, а также добавляем яйца, теплое молоко и мягкое сливочное масло. Внимание: для того чтобы масло было мягким, заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне. Также помимо сливочного ингредиента для теста можно использовать специальный жир для выпечки или маргарин. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. высыпаем в тестовую смесь оставшуюся муку Затем, высыпаем в миску с тестовой смесью оставшуюся муку, при этом продолжая параллельно все перемешивать подручным инвентарем до однородности и до исчезновения в смеси комочков. накрываем тесто полотенцем Теперь, когда тесто готово, необходимо поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. А чтобы ускорить процесс, накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем тестовый ингредиент в сторону на 50-60 минут. Тесто должно увеличится примерно в 2-3 раза. Внимание: чтобы проверить готовность теста, к нему необходимо прикоснуться пальцами и, если на нем останется вмятина, значит – оно готово к дальнейшей обработке.
    Шаг 4: формируем пончики.
    выдавливаем с помощью стакана пончики Выкладываем тесто на заранее обработанный кухонный стол, припорошенный мукой, и несколько раз месим тесто руками. Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто толщиной не больше 1,3 сантиметра. А чтобы скалка не прилипала к тестовому ингредиенту, посыпаем ее мукой. Теперь, берем стакан (по диаметру такой величины, какой бы вы хотели сделать ваши пончики) и надавливаем им на тестовый пласт. У нас получаются пышные круглые кусочки. После этого выдавливаем кружочки поменьше в больших кружочках, воспользовавшись рюмкой или стопкой. Внимание: чтобы к таре не прилипало тесто, макаем кромку стакана и рюмки в муку. Готовые сырые пончики сухими руками откладываем в сторону, а из оставшегося теста снова формируем «колобок», раскатываем его и снова выдавливаем подручным инвентарем пышные кружочки с дырочками. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. накрываем пончики полотенцем Готовые пончики, перед тем, как жарить в масле, выкладываем на противень и накрываем их тканевым полотенцем. Ставим блюдо в теплое место еще на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
    Шаг 5: готовим пончики.
    жарим пончики Итак, наливаем во фритюрницу растительное масло, при этом так, чтобы в него полностью окунались пончики и не касались дна прибора. Ждем, когда температура во фритюрнице достигнет 180°С. И теперь аккуратно руками выкладываем пончики в емкость и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. А чтобы перевернуть пончики на другую сторону, а также достать их из фритюрницы, воспользуемся вилкой и деревянной лопаткой. выкладываем жареные пончики на бумажное полотенце Выкладываем жареные пончики на кухонные бумажные полотенца и оставляем в стороне, чтобы с них стекло лишнее растительное масло и они немного остыли.
    Шаг 6: готовим глазурь.
    растапливаем сливочное масло Пока наши пончики остывают, приготовим сливочную глазурь. Для этого первым делом выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем его до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку и отставляем масло в сторону остывать до теплого состояния. добавляем в сливочное масло сахарную пудру и ванильный экстракт После этого высыпаем в емкость с растопленным маслом сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока смесь не станет однородной. И только после этого наливаем в сотейник ванильный экстракт. Внимание: если у вас под рукой не нашлось последнего ингредиента, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным ванилином на кончике ножа или ванильным сахаром в любом количестве по вкусу. Только в таком случае необходимо добавлять ванильный компонент еще в тот момент, когда мы смешиваем сахарную пудру с растопленным маслом. Итак, снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. добавляем в сливочную смесь горячую воду Для того чтобы получить жидкую глазурь, снова подогреваем очищенную воду в маленькой кастрюле до горячего состояния. После – постепенно добавляем в сливочную смесь по одной столовой ложке горячей воды и сразу же все хорошо перемешиваем. Воду добавляем до тех пор, пока глазурь не станет по консистенции такой, какой вы хотите ее сделать: или очень густой или более жидкой. Чем жиже глазурь, тем нежнее у нас будет сладкая прослойка на поверхности пончиков, и наоборот.
    Шаг 7: готовим пончики в глазури.
    окунаем пончики в глазурь Глазурь готова, пончики тоже! Поэтому сразу же после того, как мы сделали глазурь, чистыми сухими руками макаем каждый пончик с двух сторон в сливочную смесь. выкладываем пончики на решетку Затем, воспользовавшись вилкой, перекладываем блюдо на решетку от духовки. перекладываем пончики на блюдо для подачи Когда глазурь застынет, перекладываем блюдо на плоскую тарелку для подачи. Такие пончики очень кстати посмаковать вместе с горячим чаем или кофе, а также дать парочку ребенку в школу. А как обрадуются ваши друзья, если вы решите приготовить к их приходу это замечательное, сладкое и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

    – – Для того чтобы ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться блендером или миксером. Только в таком случае лучше всего использовать эти электроприборы на средней скорости.

    – – Чтобы разнообразить вкусовые качества пончиков, помимо сливочной глазури, можно приготовить шоколадную глазурь. А для этого нам необходимы все те же компоненты с дополнительным главным ингредиентом – плиткой молочного или черного шоколада. Выкладываем кусочки шоколада с маслом в сотейник и растапливаем эти два продукта до жидкого состояния. И только после – добавляем все оставшиеся компоненты.

    – – Пончикам можно придать не только формы колечек, но и других фигурок. Для этого подойдут специальные формочки для печенья в виде зверюшек, других геометрических фигур, и даже сердечек.

    простейший рецепт с фото без дрожжей

    Привет, девочки и мальчики!

    На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.

    Компромисс для пончика

    Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья,  друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.

    Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.

    Пончики

    Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика.

    Пончики с глазурью

    Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

    Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое, продукты – доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

    На блюде

     

    Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:

    ФормаФормаФорма

    Теперь рецепт

    Приготовьте:

    Для теста:
    • 220 грамм муки
    • 150 грамм сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • щепотка соли
    • 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    Для глазури:

    белый или черный шоколад

    Приступаем:

    1. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
    2. Добавить кефир, яйца, растопленное масло. И перемешать до полного соединения компонентов. Металлическую форму смазать маслом.
    3. Тесто налить в полиэтиленовый мешок и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.Время точное не пишу, формы у всех разные. В маленькой у меня за 5 минут готовы, в большой за 10. Главный ориентир это бледно-золотистый цвет.
      В форме
      В форме
    4. Дать остыть  5 минут перед тем, как удалить пончики из формы. Если вдруг вашим пончиком по неизвестной причине не захочется  вылазить из формы, посмотрите видео.
    5. Переложить пончики на решетку и дать полностью остыть. Вот что у меня получилось.
      Пончики

    Пришло время глазировки

    Растапливаем шоколад… и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

    Пончики

    Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям – хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.

    Торт

    Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.

    PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…

    PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

    Соавтор блога Сладкие Хроники

    Ольга Вильчевская

    Полезные пончики в духовке с шоколадной глазурью

    Оригинальные пончики — блюдо, конечно, вкусное, но, пожалуй, одно из самых вредных: калорийные, жаренные в масле, да еще и с огромным количеством сахара. Конечно полезные пончики в духовке — это не совсем те пончики, но это очень вкусная сладкая закуска или десерт. Они полезные, их можно детям. 

    Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 небольших пончиков. Калорийность одного полезного пончика составляет в среднем 115 ккал. 

    Ингредиенты
    Мука ц/з пшеничная: 250 г.
    Яйцо: 2 желтка. 
    Молоко: 150 мл.
    Дрожжи: 6 г.
    Стевия: по вкусу
    Для шоколадного слоя: 
    Шоколад темный (более 70% какао): 20 г. 
    Масло сливочное: 10 г. 
    Молоко 0,5%: 20 мл. 
    Для украшения: 
    Кондитерские посыпки
    Кокосовая стружка

    Рецепт полезных пончиков в духовке
    Подготовим все ингредиенты: 

    Замочить дрожжи в теплом (≈40°) молоке и оставить на 10-15 минут. 

    Затем смешать дрожжи с мукой, теплым сливочным маслом, стевией и 2 желтками. 

    Замесить тесто: мягкое и однородное. Цельнозерновая мука не такая нежная, как белая, поэтому вымешивать придется чуть дольше. 

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в размере. 

    Немного его обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать пласт толщиной 0,5 — 1 см. Вырезать кружочки, а с помощью формы поменьше вырезать в кружочках, характерную для пончиков, дырочку. 

    Накрыть полотенцем и оставить пончики еще на 15-20 минут. 

    Выпекать пончики в разогретой до 170° духовке в течение 15-20 минут. 

    Для шоколадной глазури: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, смешать и нагревать до тех пор пока смесь не станет однородной. Затем опустить пончик одной стороной в шоколад, выложить на доску и отправить в холодильник. Когда глазурь немного остынет, посыпать кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. 

    Если не хотите шоколадную глазурь, можно приготовить крем из мягкого творога: смешать его со стевией и так же, обмазать одну сторону пончика и убрать в холодильник. 

    Приятного аппетита! 

    пошаговый рецепт 🍩 с фото

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, силиконовая форма для пончиков, кондитерский пакет, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик, несколько глубоких мисок, мелкое сито.

    Ингредиенты

    компоненты пропорции
    молоко 100 мл
    куриное яйцо 1 шт.
    гранулированный сахар 50 г
    сливочное масло 50 г
    поваренная соль 1 щепотка
    ванильный экстракт 7-10 мл
    сухие дрожжи 7 г
    мука высшего сорта 200 г
    сахарная пудра 100 г
    кипяченная вода 10-15 мл
    пищевой краситель по желанию
    лимонный сок 2-3 капли
    кондитерская разноцветная присыпка по желанию

    Пошаговое приготовление

    Замешиваем тесто

    1. В сотейник заливаем 100 мл молока, после чего отправляем его на огонь прогреваться до 40°С. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо в миску для замеса теста. Добавляем туда же 1 щепотку соли, 50 г сахарного песка, 7-10 мл ванильного экстракта. Подготовленные компоненты взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.
      Готовим пончики в духовкеГотовим пончики в духовке
    2. Туда же тонкой струйкой вливаем теплое молоко и снова размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Если молоко будет более высокой температуры, то в будущем дрожжи погибнут и тесто не поднимется. В получившуюся смесь добавляем 7 г сухих дрожжей, перемешиваем.
      Для приготовления пончиков в духовке подготовьте ингредиентыДля приготовления пончиков в духовке подготовьте ингредиенты
    3. Отдельно просеиваем 200 г муки, после чего добавляем ее в два этапа в дрожжевой раствор. Тщательным образом замешиваем однородное, вязкое тесто при помощи большой деревянной ложки.
      Для приготовления пончиков в духовке просейте мукуДля приготовления пончиков в духовке просейте муку
    4. Растапливаем на медленном огне 50 г сливочного масла, а затем даем ему несколько минут остыть до теплого состояния. Вливаем остывшее масло в тесто и продолжаем замес вручную. Тесто замешиваем до тех пор, пока сливочное масло полностью впитается в него. Готовое тесто обладает довольно жидкой консистенцией и сильно липнет к рукам.
      Для приготовления пончиков в духовке добавьте маслоДля приготовления пончиков в духовке добавьте масло
    5. Приготовленное тесто накрываем пищевой пленкой, после чего отправляем его в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме где-то в 2,5-3 раза. Подошедшее тесто как следует перемешиваем ложкой, чтобы максимально выпустить пузыри углекислого газа.
      Для приготовления пончиков в духовке положите тесто под пленкуДля приготовления пончиков в духовке положите тесто под пленку

    Формируем и выпекаем пончики

    1. Обмятое тесто перекладываем в кондитерский пакет.
      Для приготовления пончиков в духовке положите тесто в пакетДля приготовления пончиков в духовке положите тесто в пакет
    2. Обрезаем кончик пакета, а затем заполняем форму для пончиков приготовленным тестом. Форму наполняем лишь наполовину, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется.
      Для приготовления пончиков в духовке подготовьте формуДля приготовления пончиков в духовке подготовьте форму
    3. Накрываем заполненную тестом форму пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С.  Отправляем изделия в раскаленную печь, где выпекаем их приблизительно 10 минут. Готовые пончики вынимаем из формы и перекладываем на плоскую тарелку, позволяя им остыть.
      Для приготовления пончиков в духовке накройте формуДля приготовления пончиков в духовке накройте форму

    Приготовим глазурь

    1. В небольшую миску засыпаем 100 г сахарной пудры.
      Для приготовления пончиков в духовке приготовьте глазурьДля приготовления пончиков в духовке приготовьте глазурь
    2. Поверх сладкого компонента вливаем 10-15 мл кипяченой воды и 2-3 капли лимонного сока. Тщательным образом размешиваем составляющие до получения однородной густоватой консистенции. Чтобы приготовить разноцветную глазурь, делим белую глазурь на несколько частей, в каждую из которых добавляем краситель.
      Для приготовления пончиков в духовке добавьте красительДля приготовления пончиков в духовке добавьте краситель

    Заключительный этап

    1. Остывшие пончики покрываем глазурью, аккуратно опуская их одной из сторон в разноцветную густоватую массу.
      Для приготовления пончиков в духовке подготовьте все ингредиентыДля приготовления пончиков в духовке подготовьте все ингредиенты
    2. Присыпаем изделие кондитерской разноцветной присыпкой, после чего даем время глазури застыть.
      пончики приготовленные в духовке готовыпончики приготовленные в духовке готовы

    Видеорецепт

    Познакомившись с представленным видеороликом, вы откроете для себя простую технологию приготовления пончиков в духовке.

    Вот так просто и довольно быстро можно приготовить пышные, аппетитные пончики, покрытые красивой разноцветной глазурью. Этот рецепт интересен тем, что вам не нужно жарить пончики в большом количестве растительного масла, которое летит в разные стороны и пачкает все вокруг. Также данное лакомство менее вредное для организма.

    Описывайте свои версии изготовления пончиков в духовке и непременно черкните пару слов касательно угощения, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

    Другие рецепты выпечки

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о