Плов с фаршем на сковороде рецепт – Плов с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Плов с фаршем рецепт

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Обратите внимание: всех основных ингредиентов в блюде должно быть поровну, это главное правило приготовления настоящего плова. Если, например, вы берете 1 кг фарша, то и риса, и моркови, и лука тоже понадобится по 1 кг. Время приготовления: 40 минут.

В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде  разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.

plov iz farsha na skovorode 2

Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.

plov iz farsha na skovorode 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.

plov iz farsha na skovorode 4

К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.

plov iz farsha na skovorode 5

Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.

plov iz farsha na skovorode 6

После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой — возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.

plov iz farsha na skovorode 7

Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.

plov iz farsha na skovorode 8

Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.

plov iz farsha na skovorode 9

Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

plov iz farsha na skovorode 10

vkys.info

Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

18 сентября 2019 0 577 2

Плов с фаршем

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

261 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис длиннозерный

200 г

Фарш говяжий

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

80 мл

Специи для плова с барбарисом

1 ст.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Обжарка овощей

С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3 из 10

Зажарка

Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.


Шаг 4 из 10

Добавление фарша

Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.

Шаг 5 из 10

Перемешивание

Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.

Шаг 6 из 10

Рис

Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.


Шаг 7 из 10

Закладка риса

Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Заливка

Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.

Шаг 9 из 10

Приготовление плова с мясным фаршем

Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.


Шаг 10 из 10

Порция блюда

После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

Порция блюда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция блюда Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей Порция блюда Простой способ избавиться от запаха чеснока за пару минут

vilkin.pro

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.

Рецепт плова с фаршем на сковороде

Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фотоПлов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фотоПлов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фотоПлов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фотоПлов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фотоПлов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фотоПлов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.

Плов с фаршем на сковородеПлов с фаршем на сковороде

После этого блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению
  • Фарш хорошо вымешайте, разделите на небольшие кусочки. Перед приготовлением плова кусочки фарша желательно слегка подморозить, чтобы они держали форму.
  • Если вы используете жирный фарш (свиной или смешанный), скатайте из него небольшие шарики, типа фрикаделек и слегка обжарьте отдельно в кипящем масле. Так фарш лучше схватится и не распадется при варке плова.
  • Чтобы плов в сковороде не разварился и не пригорел, используйте пропаренный рис.

plovrus.ru

Рассыпчатый плов с фаршем — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Плов с фаршем — 8 пошаговых фото в рецепте

Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом — это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем понадобится:

фарш мясной – 600 г;

рис – 1,5 стакана;

лук — 3 головки;

морковь — 1-2 штуки;
барбарис – 2 ч. ложки;

чеснок – 1 головка;

соль — по вкусу;
растительное масло для жарки – 2 ст. ложки;
свежая зелень — по вкусу;

специи для плова — 1 ч. ложка.

Примечание:

Специи для плова (у меня состав в европейско-азиатском варианте): перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка.

Этапы приготовления

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

 Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20 не открывая и не перемешивая.

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы…

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...

Приглашайте к столу!

Плов с фаршем

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде - самые простые и вкусные рецепты отменного угощения

Плов на сковороде — самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, рис получается рассыпчатым, овощи — мягкими, а мясо — сочным. Секрет — в толстостенной посуде и выверенных пропорциях, а с остальными тонкостями помогут разобраться ниже представленные рецепты.

Как приготовить плов в сковороде?

Приготовить рассыпчатый плов на сковороде просто. Сначала нужно обжарить в масле морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавить кусочки мяса. Через пару минут выложить рис и специи. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса. Дать плову побурлить, уменьшить огонь и тушить под крышкой до впитывания воды.

  1. Вкусный плов на сковороде получается только из длиннозернистого риса с низким содержанием крахмала.
  2. Перед приготовлением крупу следует замочить. Это поможет вывести излишки крахмала и плов не превратится в кашу.
  3. После заливания риса водой, плов на сковороде не перемешивается.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Рецепт плова со свининой в сковороде

Плов на сковороде со свининой — популярное сочетание на домашней кухне. Свинина быстро готовится и довольна жирна, а плов любит жир. При этом важно выбрать ту часть туши, которая сохранит сочность при тушении. Лучше взять ошеек или рульку. Учитывая, что свинина сладковата, для улучшения вкуса в плов нужно добавить больше кислых приправ.

Ингредиенты:

  • ошеек — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зира — 5 г;
  • барбарис — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • рис — 200 г;
  • кипяток — 600 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо.
  2. Положите морковь и лук и жарьте 5 минут. Приправьте.
  3. Добавьте рис, кипяток и дайте плову немного побурлить.
  4. Убавьте огонь и тушите плов на сковороде накрытым20 минут.

Как приготовить плов с курицей в сковороде?

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Рецепт плова с курицей на сковороде гарантирует легкий ужин за 30 минут. Таковы свойства мяса — оно хорошо впитывает специи и быстро готовится. Нужно слегка обжарить кусочки с овощами на сковороде, добавить рис и приступать к тушению. Чтобы при тушении мясо сохранило сочность и не распалось на волокна, его следует нарезать крупно.

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • рис — 200 г;
  • бульон — 700 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • карри — 10 г;
  • кориандр — 5 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки филе и лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте морковь, рис, специи.
  3. Влейте бульон. Уменьшите огонь и тушите плов куриный на сковороде под крышкой20 минут.

Плов с говядиной в сковороде — классический рецепт

Плов - рецепт классический в сковороде с говядиной

Плов из говядины на сковороде можно причислить к классическому варианту. Многие хозяйки давно заменяют дефицитную баранину ароматной говядиной, получая сочное, рассыпчатое блюдо. Кроме того, говядина — постное мясо, которое требует длительной термообработки, чем идеально подходит для приготовления традиционного зирвака.

Ингредиенты:

  • лопатка — 450 г;
  • рис — 350 г;
  • кипяток — 950 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 20 г;
  • молотый чили — 5 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте говядину.
  2. Добавьте лук, морковь, специи и жарьте еще 3 минуты.
  3. Влейте 450 мл воды, приправьте и тушите час.
  4. Всыпьте рис, добавьте воду, лавр и головку чеснока.
  5. Тушите плов классический на сковороде под крышкой 15 минут.
  6. Настаивайте 10 минут и подавайте к столу.

Плов в сковороде вок — рецепт

Плов в сковороде вок - рецепт

Делать плов в сковороде вок — одно удовольствие: овощи и мясо получаются сочными и румяными, а рис — рассыпчатым. Секрет — в схожести построения вока с казаном (такие же высокие стенки и не широкое днище), это помогает готовить блюдо в соответствии с традициями. Тушить плов можно как под крышкой, так и без нее, периодически подливая воду.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • рис — 180 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кипяток — 500 мл;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • масло — 40 мл;
  • зира — 10 г.

Приготовление

  1. Влейте в разогретый вок масло.
  2. Быстро обжарьте лук и морковь.
  3. Положите ломтики свинины и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте специи, зеленый горошек и рис и потомите 5 минут.
  5. Влейте кипяток, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут.

Как приготовить плов из фарша на сковороде?

Как приготовить плов из фарша на сковороде

Плов с фаршем на сковороде — комфортное блюдо. Не надо тратить время на нарезку мяса, готовка занимает 30 минут, а плов отличается рассыпчатой, нежной и тающей консистенцией, которая нравится и взрослым, и малышам. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, плов тушат в минимальном количестве воды, компенсируя жидкость сочностью фарша.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • свиной фарш — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • специи для плова — 20 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь.
  2. Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.
  3. Введите специи, рис и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте воду и томите 20 минут.

Плов с тушенкой на сковороде

Плов с тушенкой на сковороде

Самый быстрый и финансово выгодный рецепт приготовления плова на сковороде — с тушенкой. Мясная заготовка не требует дополнительной обработки, доступна ценой, удобна в применении, содержит необходимое количества жира и специй, что помогает обойтись без масла и замысловатых дополнений. Все вкусно, просто и по-домашнему тепло.

Ингредиенты:

  • банка тушенки — 1 шт.;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 40 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите часть жира с тушенки и обжарьте лук и морковь.
  2. Положите тушенку и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, чеснок и воду.
  4. Томите быстрый плов под крышкой 15 минут.

Рецепт плова из индейки в сковороде

Рецепт плова из индейки в сковороде

Плов из индейки на сковороде — прекрасный вариант для поклонников сбалансированных сочетаний. Мясо индейки мягче и нежнее куриного, обладает умеренной жирностью, поэтому плов получается одновременно и насыщенным, и малокалорийным. Лучше использовать мякоть с бедра индейки — она сочнее, ароматнее и в разы питательнее грудки.

Ингредиенты:

  • мякоть с бедра — 550 г;
  • рис — 375 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • вода — 550 мл;
  • куркума — 5 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки индейки на сильном огне.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Добавьте рис, специи и воду и томите накрытыми 45 минут.

Плов с бараниной на сковороде — рецепт

Плов с бараниной на сковороде - рецепт

Плов из баранины на сковороде — классика жанра. Он вобрал традиции разных восточных кухонь, поэтому отличается ароматом, пряным мясом и рассыпчатым рисом. Здесь важна предварительная подготовка: рис нужно замочить, а мясо – замариновать, тогда, рис не превратится в клейстер, а мясо приобретет мягкость и быстрей приготовится.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 400 г;
  • рис — 350 г;
  • масло — 100 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий кардамон — 2 шт.;
  • шафрановые нити — 5 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • йогурт — 250 мл;
  • молотый чили — 5 г;
  • головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте чили с зубчиками чеснока и йогуртом и замаринуйте баранину на 3 часа.
  2. Обжарьте лук и мясо, а через 5 минут — морковь.
  3. Добавьте чеснок, специи, воду и тушите зирвак 20 минут.
  4. Всыпьте рис и готовьте 15 минут.
  5. Проткните плов в нескольких местах и томите быстрый плов в сковороде накрытым 15 минут.

Плов с колбасой на сковороде

Плов с колбасой на сковороде

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление плова в сковороде. На смену мясу и курице приходят продукты не требующие длительной термообработки — сосиски, ветчина и различные колбасы. С ними выгодно, быстро и не менее ароматно, а если разнообразить плов сезонными овощами — невероятно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • колбаса — 250 г;
  • рис — 150 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 450 мл;
  • кумин — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи 5 минут на сковороде.
  2. Добавьте ломтики колбасы и специи.
  3. Через пару минут введите рис, воду и тушите под крышкой 15 минут.

Как приготовить плов без мяса на сковороде?

Как приготовить плов без мяса на сковороде

Тенденции здорового питания распространились и на классические рецепты, поэтому многие делают плов с грибами на сковороде постным. При этом тратят всего 30 минут, ведь все приготовление сводится к обжариванию и тушению грибов и риса под крышкой до впитывания воды. Результатом является блюдо с правильным сочетанием углеводов и белков.

Ингредиенты:

  • коричневый рис — 190 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майоран — 5 г;
  • масло — 60 мл;
  • зелень — 20 г;
  • овощной бульон — 480 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы и овощи до румяности.
  2. Добавьте рис, майоран и чеснок.
  3. Через 3 минуты — овощной бульон.
  4. Потомите под крышкой 30 минут и посыпьте зеленью.

 

womanadvice.ru

Плов с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.

Вот несколько вкусных советов приготовления:

— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный.
— Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо.
— Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш.
— В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.

Калорийность плова с фаршем

Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3 гр.4 гр.28 гр.160 ккал.

Как приготовить плов с фаршем

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 600 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Куркума

Шаг 1

Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.


Шаг 2

На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.


Шаг 3

Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.


Шаг 4

Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.


Шаг 5 

Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.

Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.


Шаг 6

Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.

Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!

Плов с фаршем

Плов с говяжьим или куриным фаршем

Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *