Плов с курицей рецепт с фото пошагово в духовке – Плов в духовке с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Плов с курицей в духовке

06 декабря 2018 0 1433 1

Плов с курицей в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Плов имеет множество совершенно разных рецептов, которые отличаются как набором продуктов, так и технологией создания. Плов, приготовленный в духовке, всегда получается рассыпчатым, в то время как в кастрюле из этих же продуктов может выйти слипшаяся каша.

В качестве мяса в предложенном варианте применяется курица, с ней блюдо будет нежирным и более нежным. Позволительно применять любую часть тушки, кроме филе. Используя мясо на кости, плов получится гораздо сочнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис длиннозерный пропаренный

250 гр.

Бедра куриные

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Приправа для плова с барбарисом

1 ч.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

морковь и лук

С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните. Морковь нашинкуйте мелким способом, используя терку, головку лука настрогайте небольшими кубиками.

Шаг 3 из 10

пассеровка овощей

На плите разогрейте просторную сковороду, влив 1 столовую ложку масла. Следом отправьте овощную шинковку. Пассеруйте морковно-луковую смесь следующие 3 минуты до мягкости.


Шаг 4 из 10

соединение с рисовой крупой

Рис несколько раз промойте под проточной водой, жидкость полностью слейте, крупу перекиньте в сковороду к овощам. В этот же момент добавьте еще порцию растительного масла.

Приправьте набором указанных специй (приправа для плова, перец, куркума, соль) и обжаривайте рис совместно с луком и морковью на протяжении 5 минут, регулярно перемешивая смесь лопаткой. Огонь при этом держите на среднем уровне.

Шаг 5 из 10

обжарка куриных бедер

Параллельно приготовьте мясо. Куриные бедра ополосните, всю влагу промокните салфеткой, загрузите на отдельную масляную сковороду, установленную на огонь. Обязательно кладите мясо на хорошо разогретую поверхность. Обжарьте бедра с обеих сторон до появления румяной корочки, при этом присыпьте их солью, перцем и карри.

Шаг 6 из 10

закладка мяса в форму

Жареные бедра переложите в жаропрочную форму. При желании порежьте их на более мелкие кусочки.


Шаг 7 из 10

добавление риса

Сверху засыпьте мясо рисом со сковороды, равномерно распределяя его по всему периметру емкости.

Шаг 8 из 10

заливка воды

Залейте содержимое формы горячей водой, чтобы она полностью покрыла рис и была выше его на два пальца. Воду посолите по вкусу. Емкость установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовьте плов около 40 минут до полного исчезновения жидкости. Примерно в середине процесса в рис воткните очищенные от пленки зубочки чеснока. Для более выраженного запаха каждый из них разделите на две части.

Шаг 9 из 10

готовое блюдо

После приготовления дайте плову настояться 10 минут, после чего разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.


Шаг 10 из 10

порция ароматного плова с курицей

Приятного аппетита!

порция ароматного плова с курицей

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция ароматного плова с курицей Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты порция ароматного плова с курицей Почему в рационе должен быть болгарский перец

vilkin.pro

Плов в духовке с курицей – 5 рецептов

Одно из наиболее известных и всеми любимых восточных угощений – ароматный плов с мясом. Вариаций создания этого блюда существует масса, но неизменным всегда остаётся его основной состав: рис, овощи, мясо и, несомненно, специи. Более доступный и менее калорийный вариант плова можно сделать с курятиной. Главное, придерживаться рецептуры приготовления. Рассмотрим, как легко сделать вкусный плов в духовке с курицей.

Приправы и специи, подходящие к плову

Главная часть блюда – ароматные специи, без которых плов становится обычной рисовой кашей с мясом. Некоторые могут утверждать, что нет никакой разницы, какие именно приправы использовать, но это, несомненно, не так.

Базовые специи к плову:

  • зира – индийский тмин, лучше брать в виде целых семян из-за более выраженного запаха;
  • барбарис – тёмно-красные ягоды с кислинкой;
  • шафран – пряная жёлтая специя со жгучим вкусом.

Помимо этого, в настоящий восточный плов принято добавлять горький перец. Прочие компоненты – тмин, паприка, чеснок, чёрный перец.

Кстати, помимо насыщенного вкуса, специи в плове исполняют роль консервантов, ведь сохранить угощение в жарких странах очень непросто.

Плов в духовке с курицей в горшочках

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Подаётся прямо в таре, где готовилось.

Состав:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • рис – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы – барбарис, шафран, зира, чёрный перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Этапы работы:

  1. Куриное мясо промываем, измельчаем небольшими кусочками.
  2. Натираем смесью перечисленных в составе специй.
  3. Обжариваем ингредиент на растительном масле.
  4. Овощи чистим, затем измельчаем: морковь − на тёрке, а лук – кубиками.
  5. Добавляем компоненты в сковороду к мясу, перемешиваем. Тушим 10 минут.
  6. Используем три глиняных горшочка. Перекладываем в них приготовившуюся базу. Добавляем 2 ложки промытого риса.
  7. Заливаем водой, чтобы она на 2 см была выше рисовой прослойки.
  8. Солим, закладываем в каждую ёмкость 1 дольку чеснока, накрываем заготовки крышками и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при температуре 185 градусов.
  9. Подаём плов в горшочках сразу после приготовления вместе с сезонными овощами.

Ленивое блюдо на скорую руку

Плов – угощение, требующее от кулинара должного внимания и выполнения ряда обязательных манипуляций. Если времени на всё это нет, или просто не хочется сильно заморачиваться, можно приготовить упрощённый вариант блюда.

 

Ингредиенты:

  • куриные бёдра – 8 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • приправы – зира, красный перец, шафран, сушёный барбарис.

Этапы работы:

  1. С бёдер убираем сначала кожу, а затем извлекаем кости. Оставшееся мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Смешиваем с горчицей, солим.
  2. Овощи чистим, затем измельчаем: морковь – на тёрке, лук – миниатюрными кубиками.
  3. Рис промываем несколько раз в холодной воде. После, перемещаем в ёмкость для дальнейшего запекания.
  4. Поверху выкладываем шарами овощи, каждый из которых сверху посыпаем приправой. Закрываем «конструкцию» мясными кусочками.
  5. Наливаем аккуратно воду, чтобы она еле прикрывала содержимое формы. Солим, кладём целую головку чеснока, немного вдавив её в продукты.
  6. Перемещаем ёмкость в духовку, готовим плов при температуре 200 градусов 90 минут.
  7. Ещё горячим раскладываем ленивый плов с курицей по тарелкам, украшаем веточками свежей петрушки.

Совет! Тем, кто любит острую пищу, можно добавить маленький стручок красного перца во время закладки будущего угощения.

Готовим на противне

Если блюда необходимо довольно большое количество, а уделять слишком много времени его приготовлению совершенно неохота, сделаем плов на противне в обратном порядке. Результат получится очень вкусным.

Состав:

  • рис – 800 г;
  • куриное мясо (голени) – полтора кило;
  • морковь – 270 г;
  • лук – 150 г;
  • смесь специй для плова – 1 ст. л.;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо курицы освобождаем от костей и кожи, промываем, режем порционными кусками. Обсыпаем ингредиент специями, солим. Добавляем немного майонеза и 1 зубчик чеснока, измельчённый на тёрке. Перемешиваем компоненты, оставляем курицу мариноваться.
  2. Морковку чистим, режем соломкой, а лук освобождаем от шелухи и крошим кубиками. Высыпаем овощи на противень, равномерно распределяем их по поверхности. Вливаем масло, ставим в духовку. Готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Рис промываем, затем заливаем водой и даём 15 минут набухнуть. Пересыпаем в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Достаём из духовки противень, поверху овощей распределяем крупу. Раскладываем очищенный чеснок. Аккуратно вливаем слегка подсоленную воду, чтобы не разрушить сформированную конструкцию. Жидкость должна покрывать рис.
  5. Последний слой – замаринованная курица. Поверху мяса можно вылить оставшийся маринад.
  6. Возвращаем противень в духовку, готовим на уже выставленной температуре 40 минут. После, духовку выключаем, но плов из неё не достаём – даём ему время «дойти» ещё на протяжении 15 минут.

Подаём вместе со свежими помидорами или томатным соком.

Вкусный плов с курицей в духовке в утятнице

Ни для кого не секрет, что чаще всего наши родные готовили плов в утятнице. Так почему бы нам не попробовать сделать аналогичный вариант угощения в такой же ёмкости, но только в духовке? Должно получиться не менее вкусно, чем на плите.

Необходимые компоненты:

  • курица – 530 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь специй к плову – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – головка.

Этапы работы:

  1. Чтобы приготовить плов, вначале придётся подготовить овощи. Морковь режем соломкой средней толщины, а лук шинкуем полукольцами.
  2. Куриное мясо рубим небольшими элементами, рис промываем, пока жидкость не станет прозрачной, потом заливаем чистой водой и оставляем набухать.
  3. Наливаем в утятницу масло, нагреваем его. Перекладываем мясо, обжариваем 5 минут. Туда же отправляем овощи и специи. Солим ингредиенты. Тушим 7 минут на огне средней мощности. Доливаем кипяток, готовим 15 минут под крышкой.
  4. Когда зирвак (начинка плова) готов, вводим рис. Подливаем ещё немного кипятка, чтобы покрывал крупу на 1 см.
  5. Закрываем крышку утятницы, перемещаем её в духовку. Готовим блюдо при температуре 200 градусов, пока из ёмкости не испариться вся жидкость.
  6. После, добавляем лавровый лист и головку чеснока, закрываем посуду. Выключаем духовку, даём время плову «дойти» (15 минут).
  7. Убираем лаврушку с чесноком, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, не забывая зачерпывать со дня мясо.

Как приготовить в рукаве

Проще всего сделать любое блюдо в духовке, поместив его перед этим в специальный рукав. Аналогичную процедуру можно провести и с пловом. Интересно, что получится в итоге?

 

Требуемые компоненты:

  • длиннозернистый рис – 2 ст.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • лук – 7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • барбарис – 2 ч. л.;
  • приправа к плову – 1 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Рис промываем несколько раз в воде. После, откидываем крупу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Морковь чистим, рубим соломкой или мелкими брусочками.
    Убираем с лука шелуху, режем мелкими элементами.
  3. Курицу рубим порционными кусками среднего размера.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо до золотистой корочки 7 минут. Солим, перемешиваем.
  5. Перекладываем на тарелку. Насыпаем в ту же сковородку овощи, тушим с оставшимся маслом до мягкости.
  6. В глубокой таре смешиваем рис, все приправы, овощную заправку и мясо. Перемешиваем компоненты, пока состав не станет однородным.
  7. Готовую основу пересыпаем в рукав для запекания длиной 70 см и сразу же закручиваем одну его сторону. Добавляем головки чеснока вместе с шелухой, заранее промытые и высушенные.
  8. Вливаем в рукав воду (5 стаканов). Закрутив рукав специальным зажимом, оставляем достаточное количество свободного места в нём – в процессе приготовления рис будет расширяться в объёме.
  9. Перемещаем заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем блюдо 50 минут. Потом разрезаем рукав сверху и оправляем доготавливаться ещё на 7 минут.
  10. Получившееся угощение очень схоже со своим восточным аналогом – рассыпчатое, ароматное и необычайно вкусное.

Имея в запасе несколько хороших рецептов приготовления восточного лакомства, легко удивить своих гостей ароматным пловом, не затратив на его создание много времени. Поверьте, в духовке получается не менее вкусное и ароматное блюдо, чем на плите. Приятного аппетита!

izkuricy.ru

Рецепт Узбекский плов с курицей в духовке

Вкусный, рассыпчатый, узбекский плов можно приготовить дома в духовке. Это вариант для тех, кто не имеет мультиварку, а готовить плов обычным способом на плите надоело.

Рис покупаем качественный, белый, длиннозерный, можно пропаренный. Подойдут сорта басмати, чунгара, жасмин, девзира, на пачке даже может быть надпись «для плова». Куриные окорочка берем пожирнее. Окончательный набор пряностей остается на ваше усмотрение, можно также добавлять сушеный кизил.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Рис — 500 г
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 4 стакана
  • Масло постное — полстакана
  • Соль
  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Сушеный кизил
  • Шафран
  • Зира
  • Куркума
  • Кориандр
Chayka Пока без рейтинга 153

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные окорочка моем водой, подсушиваем и нарезаем.
    Узбекский плов с курицей в духовке - 0
  2. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь. Лук полукольцами или кубиками, чеснок пластинками, морковь соломкой или брусочками. Очень мелко резать лук и морковь не нужно, они должны ощущаться в готовом блюде.

  3. Готовим зирвак — вкусовую основу плова. Раскаляем масло в чугунной сковороде, начинаем на масле обжаривать курицу до румяной корочки. Потом кладем морковь, обжариваем около 7 минут. После этого отправляем для обжарки лук и чеснок до золотистости.
    Узбекский плов с курицей в духовке - 1
  4. Рис промываем с помощью дуршлага или сита, чтобы из крупы ушла излишняя клейковина. Просушиваем его. Для получения еще более лучшего и ароматного плова рис можно быстренько обжарить на сухой сковороде.

  5. Перекладываем зиврак в огнеупорную посуду для духовки или на противень. Засыпаем сверху рис и разравниваем рисовый слой. Вливаем воду, лучше это делать аккуратно через отверстия в шумовке, чтобы морковь не всплыла. Для нас важно сохранить слоистую технологию приготовления плова, чтобы мясо и овощи оставались внизу. Воды нужно налить примерно на 2 см выше уровня риса. Солим. Всыпаем специи. Закрываем крышку огнеупорной посуды. Если вы пользуетесь противнем, тогда без крышки.

  6. Духовку раскаляем до 180 градусов. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
    Узбекский плов с курицей в духовке - 2
Ключевые слова:
ID: 15286

foodman.club

Готовим вкусный ленивый плов с курицей в духовке🍛

Время подготовки:

Время приготовления:

Порций: 8

Кухня: Узбекская

Метод: Запекание в казане

Плов готовят с разными видами мяса или постный с грибами. Его томят на плите или в духовке. С бараниной, говядиной и свининой процесс приготовления занимает много времени, а из курицы плов готовиться быстрее и получается менее калорийным. При приготовлении в духовке рис становится рассыпчатым, кусочки мяса очень нежными, а молотый тмин и чеснок добавляют блюду неповторимый вкус и аромат.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/plov-s-kuritsej-v-duhovke.html

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Два репчатых лука очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. В разогретое масло отправляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
  3. Две моркови почистим и натрем на крупной терке.
  4. Морковь отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты до полуготовности моркови.
  5. Солим овощи по вкусу и выключаем огонь.
  6. Куриные ножки хорошо промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль и приправу для плова. Руками тщательно втираем приправы в каждую ножку. Таким способом можно замариновать мясо заранее, чтобы оно еще лучше промариновалось.
  7. Для плова лучше всего использовать длиннозерный или пропаренный рис, так как он хорошо сохраняет свою форму и не превращается в кашу. Два стакана такого риса промываем под проточной водой и даем лишней воде стечь.
  8. На дно формы для запекания выкладываем зажарку, хорошо разравниваем в один слой. Форму следует брать с высокими бортиками, чтобы поместились все ингредиенты.
  9. Сверху выкладываем рис и также равномерно распределяем.
  10. Затем приготовим бульон. В сковороду, где обжаривались овощи, наливаем 4 стакана холодной воды, добавляем соль, перец и оставшуюся приправу для плова, перемешиваем, чтобы все специи растворились. Можно использовать совершенно любые специи.
  11. 5 зубчиков чеснока вдавливаем в рис.
  12. Сверху выкладываем куриные ножки.
  13. Заливаем плов подготовленным бульоном. Если весь бульон у вас не поместился, вы можете добавить его в процессе запекания в духовке, когда рис будет впитывать воду.
  14. Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 60 минут. Рис должен впитать всю воду, стать рассыпчатым, мясо приготовиться.
  15. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Это самодостаточное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2029
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/s-kuritsej-v-duhovke-2.html

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1,2 кг
  • Рис длиннозерный 3 чашки
  • Морковь 5-6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3,5 головки
  • Молотый тмин 2 ст. л.
  • Молотый перец 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 439
Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/plov-s-kuritsej-v-duhovke.html

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие продукты вам потребуются, как подготовить их, сформировать блюдо и запечь его. Приятного просмотра!

Обязательно попробуйте приготовить быстрый вариант плова с курицей в духовке! Не забудьте оставить свои отзывы в комментариях ниже, если вам понравилось блюдо, вы хотите внести изменения или дополнения.

Adblock detector

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 544
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/s-kuritsej-v-duhovke-2.html

Калорийность плова в духовке

Калорийность плова в духовке и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность блюда приготовленного из куриного филе.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 7 гр. 47 гр. 158 ккал.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 263
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/plov-v-duhovke-poshagovyj-recept-prigotovlenija-plova-s-foto/

Как приготовить «Плов в духовке с курицей»

Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Перекладываем нарезанную курицу в миску, добавляем горчицу и немного соли, хорошенько перемешиваем.

Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, репчатый лук режем небольшими кубиками.

Отмеряем 300 грамм риса и промываем его под холодной водой.

В форму для запекания выкладываем нарезанные овощи и рис.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.

Сверху выкладываем курицу в горчице и оставшиеся косточки с мясом.

Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1,5-2 часа.

Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4493
Источник: https://povar.ru/recipes/plov_v_duhovke_s_kuricei-15252.html

Плов с мясом в духовке

Плов с мясом в духовке готовится очень просто. Как и во всех рецептах этого блюда самыми важными ингредиентами являются рис и мясо. Рис должен быть длиннозерновой, желательно специальных сортов. Мясо обычно используют баранину, свинину, реже говядину. Также его часто готовят с куриным мясом, так получается менее жирное и диетическое блюдо. Какой бы вариант вы не выбрали, плов с мясом в духовом шкафу всегда получается очень вкусным.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 460
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/plov-v-duhovke-poshagovyj-recept-prigotovlenija-plova-s-foto/

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей является пожалуй самым популярным вариантом приготовления этого блюда. Во-первых курица относительно дешевый продукт в сравнении с другими видами мяса, во-вторых, курица намного быстрее готовится и является диетическим продуктом, что снижает содержание жиров в блюде и идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить плов в духовке с курицей — это будет базовый рецепт и его мы разберем очень подробно и с пошаговыми фотографиями.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 513
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/plov-v-duhovke-poshagovyj-recept-prigotovlenija-plova-s-foto/

Готовим плов в духовке в разной посуде

Плов в духовке можно приготовить в разной посуде. Для этого подойдет как стеклянная посуда, так и специальные горшочки. Далее мы рассмотрим более подробно все варианты приготовления этого блюда с использованием различной посуды, расскажем все нюансы, которые могут возникнуть в процессе готовки.

Плов в горшочках в духовке — рецепт с фото

Плов в горшочках в духовке готовится очень просто и намного легче, чем всем знакомый плов приготовленный по классическому рецепту. Довольно нестандартный подход к приготовлению этого блюда делает его еще интереснее, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить плов в горшочках в духовке и попробовать этот незабываемый вкус.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Рис — 300 гр.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец молотый — 0,5 ч.л.
— Специи
— Укроп
— Петрушка
— Вода — 2 стакана
— Масло растительное — 5 ст.л.

Как приготовить плов в горшочках в духовке

Шаг 1

Рис хорошо промойте и замочите в холодной слегка подсоленной воде

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле

Шаг 3

Лук с морковкой очистите, порежьте и немного обжарьте

Шаг 4

В приготовленные горшочки положите обжаренное куриное мясо, сверху выложите пассированые овощи, посолите и поперчите, добавьте приправу для плова.

Шаг 5

Поверх всего выкладывайте рис и заливайте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 2 сантиметра.

Закройте крышками горшочки с пловом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут.

Рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде

Плов в духовке в стеклянной посуде готовится примерно также, как и плов в горшочках. Если у вас под рукой не оказалось ни казана, ни утятницы, а очень хочется рассыпчатый плов, то этот рецепт вам поможет. Нам потребуется стеклянная жаростойкая посуда.

Приготовить рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде можно точно также, как описано чуть выше про плов в горшочках. Единственное отличие будет состоять в том, что ингредиенты для плова вы будете выкладывать в стеклянную посуду, а весь процесс приготовления и ингредиенты остаются точно таким же.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2301
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/plov-v-duhovke-poshagovyj-recept-prigotovlenija-plova-s-foto/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 14695
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/plov_v_duhovke_s_kuricei-15252.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4493 (31%)
  2. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/plov-recepty/s-kuritsej-v-duhovke-2.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2573 (18%)
  3. https://vduhovochke.ru/kuritsa/plov-s-kuritsej-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1576 (11%)
  4. https://1000.menu/cooking/14415-plov-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2516 (17%)
  5. http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/plov-v-duhovke-poshagovyj-recept-prigotovlenija-plova-s-foto/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3537 (24%)

slavray.ru

Плов в духовке с курицей 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Плов: рецепты

redaktor4

Как приготовить вкусный плов в духовке с курицей. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, детальные инструкции на каждом этапе готовки.

Ленивый плов в духовке 🥝 с курицей

Пока нет оценок

В этой статье для вас будет представлена пошаговая инструкция того, как готовить плов в духовке с курицей. Вы узнаете, как правильно нарезать морковь и лук для такого ленивого плова, какой рис лучше выбрать, чтобы он не слипался, какие приправы добавлять к мясу и в какой очередности распределять продукты в форме. Такой плов смогут есть даже дети, потому что в нем практически не содержится жира, а куриное мясо является диетическим продуктом.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, плита, сковорода, лопатка, духовка, противень, фольга, блюдо для подачи, сито, миска. 

Ингредиенты

репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
приправа для плова по вкусу
рис (пропаренный) 360 г
куриные ножки 8-10 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
вода 600-700 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления ленивого плова вам понадобится очистить 2 луковицы и такое же количество моркови. Лук нарежьте крупными кубиками.
    Нарезаем лук.Нарезаем лук.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Не следует резать лук слишком мелко, иначе вкус блюда будет не таким насыщенным.
    Трем морковку на терке.Трем морковку на терке.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее необходимое количество растительного масла и немного его подогрейте, после чего в уже разогретое масло высыпьте лук и пассеруйте его.
    Обжариваем лук на сковороде до мягкости.Обжариваем лук на сковороде до мягкости.
  4. Когда лук станет прозрачным, отправьте на сковороду и тертую морковь, а после слегка подсолите овощи. Обжаривайте их до полуготовности моркови.
    Добавляем к луку морковь.Добавляем к луку морковь.
  5. Обжаренные овощи выложите в форму для выпекания или на противень, после чего распределите их равномерно лопаткой.
    Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания.Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания.
  6. Выложите в сито 360 г пропаренного риса и тщательно его промойте. Старайтесь покупать рис только проверенных торговых марок, в противном случае некачественный продукт может привести к тому, что рис просто превратится в клейкую кашу.
    Рис промываем.Рис промываем.
  7. Слегка просушите рис и выложите его на противень поверх овощей, распределив точно так же по всей поверхности лопаткой.
    Выкладываем рис в форму поверх овощей.Выкладываем рис в форму поверх овощей.
  8. Очистите 4-5 зубчиков чеснока и погрузите в рис.
    В рис выкладываем несколько зубков чеснока.В рис выкладываем несколько зубков чеснока.
  9. Куриные ножки необходимо помыть, просушить и переложить в миску. Уже в миске 8-10 голеней следует посолить и поперчить по своему вкусу, а также добавить приправу для плова.

    Следует отметить, что чаще всего в таких приправах присутствует куркума, поэтому у вас могут окраситься руки в желтый цвет. Чтобы этого избежать, просто наденьте перчатки или перемешивайте мясо при помощи кухонных инструментов.

    Куриные голени присыпаем приправой для плова.Куриные голени присыпаем приправой для плова.
  10. На рис выложите все куриные ножки и приступите к приготовлению бульона.
    Замаринованные голени выкладываем поверх риса.Замаринованные голени выкладываем поверх риса.
  11. В сковороду, в которой вы ранее готовили зажарку, необходимо налить 720 мл воды.
    В сковородку после тушения овощей наливаем воду.В сковородку после тушения овощей наливаем воду.
  12. Далее в воду добавьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для плова.
    Добавляем соль, специи.Добавляем соль, специи.
  13. Перемешайте бульон и налейте его половником в противень.
    Получившимся бульоном заливаем наш плов.Получившимся бульоном заливаем наш плов.
  14. Когда у вас получился полный противень, накройте его фольгой и уберите в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  15. Выпекайте такое блюдо на протяжении 1 часа, после чего вынимайте из духовки и перекладывайте в красивую тарелку для подачи на стол.
    Такой плов с крицей, приготовленный в духовке, получается очень вкусным.Такой плов с крицей, приготовленный в духовке, получается очень вкусным.

Видеорецепт

Вашему вниманию будет представлен ролик, в котором автор делится рецептом приготовления плова в духовке. Вы узнаете, как правильно распределять ингредиенты на противне, какой рис лучше выбрать, чтобы он не слипся во время выпекания, а также какую приправу использовать, чтобы вкус был насыщенным. Такой плов получается не менее вкусным, чем классический вариант, но при этом в нем гораздо меньше жира.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт ленивого плова? Вы пробовали хоть раз приготовить подобное блюдо? Если да, то расскажите о своих впечатлениях. Считаете ли вы, что плов можно готовить только в кастрюле или казане с большим количеством масла?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Ленивый плов с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Ленивый плов с курицейЗалог приготовления удачного ленивого плова с курицей так же, как обычного – правильно отваренный, рассыпчатый рис, в меру сухой и доведенный до полной готовности. Если крупа не пропаренная, ее можно предварительно ненадолго замочить. Рис по представленному рецепту настолько вкусен, что успешно конкурирует с сочной курятиной.

Крупные мясистые голени бройлерных цыплят отлично подходят для приготовления, так как не требуют деления на порции, а любителям обглодать косточку их удобно удерживать при помощи салфетки. Нежное мясо без грамма жира — прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты

Ленивый плов с курицей

  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное 50 г
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • смесь сушеных овощей 0,5 ст. л.
  • ножки куриные 3 шт.

Приготовление

Ленивый плов с курицей1. Покупайте охлажденную курицу. Промойте ножки проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте со всех сторон солью и молотым черным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.

Ленивый плов с курицей2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кусочками небольшого размера, морковь натрите на крупной терке.

Ленивый плов с курицей3. В сковороду влейте масло без запаха и отправьте на средний огонь разогреваться. Добавьте лук с морковкой. Перемешайте. Обжарьте, помешивая лопаткой, на небольшом огне 8-10 минут до мягкости.

Ленивый плов с курицей4. Рис хорошо промойте в нескольких водах, до прозрачности.

Ленивый плов с курицей5. В сковороду влейте горячую воду. Доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, измельченный перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Прокипятите около минуты и отключите огонь.

Ленивый плов с курицей6. Подберите глубокую форму для запекания. На дно выложите обжаренную морковь с луком. Распределите по всему дну.

Ленивый плов с курицей7. Добавьте промытый рис. Разровняйте тонким слоем по морковному слою. Очистите зубки чеснока и воткните в рис.

Ленивый плов с курицей8. Выложите маринованные куриные ножки. Аккуратно влейте горячий пряный раствор, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1,5-2 см. Часть жидкости оставьте на потом. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую печку. Через 15-20 минут достаньте рис из духовки. Аккуратно поднимите фольгу и долейте оставшуюся жидкость. Накройте опять фольгой, уменьшите температуру до 170-180 градусов и готовьте еще 25-35 минут до мягкости риса.

Ленивый плов с курицей9. Ленивый плов готов. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.