Пирожки жареные с рисом и яйцом рецепт с фото – Пирожки жареные с яйцом, зеленым луком и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ksusha 🌳 .

Содержание

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой,
    кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, приготовьте опару.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, добавьте дрожжи.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, просейте муку.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, замесите тесто
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, дайте тесту подойти.
Готовим начинку
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, нарежьте яйца.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, нарежьте лук.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, смешайте ингредиенты для начинки.
Формируем и выпекаем пирожки
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, подготовьте все ингредиенты.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, раскатайте тесто.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, положите начинку на тесто.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, выложите заготовки на противень.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
    Для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке, смажьте заготовки яйцом.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
    Вкусные пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые11 г (1 пачка)
Масло для жарки1 стак.
Сахар2 ст. л.
Вода0,5 л
Соль2 ч. л.
Яйца10 шт.
Рис100 г
Масло сливочное130 г
Зеленый лукпучок
Перецпо вкусу
Луковица1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте тесто.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нарежьте яйца.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нарежьте лук.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте начинку.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, приготовьте все ингредиенты.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, раскатайте тесто.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, выложите начинку.
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, сформуйте изделие.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
    Для приготовления жареных пирожков с рисом и яйцом, нагрейте сковородку.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
    Жареные пирожки с рисом и яйцом нужно обжарить
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

Рецепты вкусных пирожков

admin

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Пирожки с рисом и яйцом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления пирожков1.5 С…

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам. Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом. Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Ингредиенты

лук зеленый 300 г
рис 120 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 45 г
перец черный по вкусу
соль 5 г
тесто дрожжевое 500 г
мука 70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.
Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.
Будем готовить начинку с зеленым луком. При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
    шинкуем зеленый лук
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
    мелко нарезаем яйца
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
    соединяем все элементы начинки
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.
    вводим растопленное масло
Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
    на формовочную доску насыпаем немного муки
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
    формируем из теста круг
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
    узнайте в нашей статье как сделать начинку для пирожков с рисом и яйцом
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
    выкладываем пирожки на противень
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    пирожки отправляем в духовку
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.
    Готовим пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.
Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.
Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.
Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.

Ингредиенты

кефир 500 мл
рис 100 г
яйца 4 шт.
соль 5 г
мука 750 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 180 г

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.

  1. В емкость влейте кефир комнатной температуры.
    в емкость выливаем кефир
  2. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
    вбиваем яйцо
  3. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
    добавляем муку
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
    тесто выкладываем в миску
  6. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Второй этап

Приготовление начинки.

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
    отваренные яйца разминаем вилкой
  2. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
    добавляем сваренный рис
  3. Перемешайте.
  4. Если необходимо, посолите.
Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
    разрезаем тесто на две части
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
    формируем лепешки
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    кладем начинку
    и защипните края.
    защипываем края
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    выкладываем пирожки на сковороду
    и обжаривайте до румяности.
    пирожки обжариваем до румяности
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.
    Готовим жареные пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях

Видео рецепта приготовления пирожков

Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить.

Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков.
Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.

В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде?

Пирожки с рисом — 12 пошаговых фото в рецепте

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом потребуется:

Для начинки:

лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
яйца — 5-6 шт.;

рис — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
кефир — 1 стакан;

сода — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;

мука — около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.
Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.
В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Дать тесту отдохнуть минут 15.

Дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.
Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.
Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.
Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.
Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Разрез крупным планом)

Разрез крупным планом)

👌 Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепты с фото

Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком с рисом, яйцом и луком его угостили на работе. «Негоже, что муж ест чужие пирожки», — подумала я и принялась исправлять ситуацию.
 
Для теста я взяла свой старый, простой и не один раз проверенный рецепт, для которого нужны всего-то:
 
  • 100 граммов прессованных дрожжей (для этого рецепта я использую только их)

  • 0,5 литра теплой кипяченой воды

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 400-500 граммов муки (сколько возьмет тесто).
 
Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях:
—       8 куриных яиц
—       1 пучок укропа
—       1 пучок зеленого лука
—       1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл).
 
Этого количества начинки мне хватило на два замеса теста. Так что лучше взять в половину меньше.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Сложность рецепта: средняя – из уважения к дрожжевому тесту, а если вы с ним «дружите», то легко.
 
Ход работы:
 

В теплой воде я развела дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

 

В полученную мутноватую масляную жидкость всыпала муку и замесила эластичное тесто.

 

Сделала из теста колобок и отправила его мерзнуть в холодильник на 40 минут.

 

Пока тесто прохлаждалось в холодильнике, я приготовила начинку: отварила стаканчик риса в мультиварке.

 

Сварила вкрутую яйца, почистила их и размяла вилкой.

 
 

На разделочной доске мелко искромсала ножом зелень: зеленые луковые перья и веточки укропа.

 
 
 
 

Смешала все в одной посуде и начинка готова.

 

Тесто тем временем успело подойти и стать больше, возможно, от возмущения, что его запихнули в такую холодину.

 

От теста я отрезала кусок, сделала из него колбаску, которую разрезала на меньшие кусочки. Каждый из них раскатала в лепешку, положила в их центр по ложке начинки и сформировала пирожки.

 
 

Каждую пирожковую сторону я обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде на растительном масле до той степени золотистости, которая будет приятна глазу.

 
 

Готовые горячие пирожки вместе со сметаной отправились на дегустацию к мужу. Вердикт — «Твои пирожки вкуснее!» Это меня порадовало, хотя я и сама, сняв пробу, поняла, что пирожки с такой начинкой должны чаще появляться на нашем столе.

 
Хозяюшки, поделитесь, а вы готовите пирожки с такой начинкой? Может быть, вы делаете ее как-то по другому?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из риса с яйцами и луком понадобится:

1 пакетик (80 г) риса;

4 куриных яйца;

1 луковица;

20 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *