| тертого сырого картофеля — 2 Чашки |
| тертого лука — 1/4 Чашки |
| соли — 1/2 Чайных ложки |
| яйцо — 1 Штука |
| сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка) |
| чеснока — 2 Зубчика (начинка) |
| тимьяна — 1 Щепотка (начинка) |
| средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка) |
| сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка) |
| соли — 1/2 Чайных ложки (начинка) |
| яйца — 2 Штуки (начинка) |
| молока — 1/4 Чашки (начинка) |
| черный перец и паприка — По вкусу (начинка) |
| Показать все (14) |
👌 Пирог с цветной капустой, рецепты с фото
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.
Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.
Почистить чеснок.
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.
В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.
И все — можно кушать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим заливной пирог с цветной капустой
Очень часто мамы выбирают для приготовления те блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А что может быть полезнее овощей? Иногда дети не хотят кушать овощи, приготовленные в воде или на пару. В таком случае приготовьте своим родным пирог с цветной капустой.
Такой пирог, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Вкусная корзинка из рубленого теста, наполненная сочной и нежной начинкой, вам точно понравится, а пирог превратится в один из самых ваших любимых.
Как приготовить «Пирог с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тесто бризе рецепт
Шаг 3 Ссылка
Тесто следует раскатать толщиной 3 миллиметра и уложить в форму с пергаментом (диаметром 28 сантиметров), формируя дно и стенки. Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Для заливки соединить 150 г сметаны, 3 яйца, сыр, соль0,75 ч. л., специи (кориандр 0,3 ч. л., мускатный орех 0,25 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л.), 1/4 часть соцветий капусты.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
На охлаждённое тесто выложить остальные соцветия капусты (крупные соцветия разрезать на 2-3 части). Вылить равномерно на капусту заливку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого верха пирога.
Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Открытый заливной пирог с цветной капустой, овощами и сыром. Давно известно, что цветная капуста – очень ценный продукт питания, обладает уникальным комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью, молоком, 1 яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом. 
Шаг 2
Замесить мягкое эластичное тесто. 
Шаг 3
Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема. 
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут. 
Шаг 5
Цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в течение 1-2 минут. 
Шаг 6
Затем овощи откинуть на дуршлаг. 
Шаг 7
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. 
Готовое тесто еще раз размять и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокий бортик (диаметр формы 26 см). 
Шаг 9
Выложить на тесто овощи. 
Шаг 10
Смешать сметану, сливки, оставшееся яйцо, тертый сыр, соль и перец. 
Шаг 11
Распределить массу поверх овощей. 
Шаг 12
Выпекать пирог 30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов. 
Шаг 13
Подавать пирог с цветной капустой можно горячим или холодным. Приятного аппетита. 
Заливной пирог с цветной капустой
Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.
Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.
Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.
Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Майонез – 250 г;
- Мука – 4 ст. л. с горкой.
Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке
Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.
Нарезаем зонтики цветной капусты на небольшие кусочки.

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут.
Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.


Пирог с цветной капустой — рецепт на 8 Ложек.ру
Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.
В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!
Ингредиенты для теста:
- 350 г пшеничной муки
- 500 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 4 куриных яйца
- 500 г цветной капусты
100 г зеленого лука- соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
- по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить пирог с цветной капустой:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

Вольем в пиалу с маслом кефир.

Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.
Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Приятного аппетита!
Пирог с цветной капустой (заливной)
4.9 (97.82%) 55 votes✔️Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке – пирожки, рецепт с фото
С чего начать — решать вам. Но так как дрожжевое тесто всегда требует времени, а в данном случае — на два подъёма, то мне было удобно замесить его, а затем уже заняться начинкой. К моменту готовности к разделке теста она уже успевает остыть. На мой взгляд, это оптимальный вариант.
Замес теста:
Просеяла в чашу сначала пшеничную муку, затем ржаную. Сюда же высыпала сухие дрожжи и соль. Всё тщательно перемешала.

Яйца чуть взбила отдельно с помощью вилки.

Влила к мучной смеси тёплую (в идеале 35-40’C) кипячёную воду, яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любое, у меня в этот раз было рафинированное.

Замесила тесто на пирожки с цветной капустой. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не следует его делать тяжёлым, забитым мукой. При необходимости можно добавить муки или воды, ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается, да и ржаная мука может быть обработана по-разному.

Смазала чашу и шар теста столовой ложкой подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. При первом подъёме опустила и подождала второго.

Приготовление начинки:
Лук кубиком спассеровала на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Капусту я взяла замороженную, но это особой роли не играет. Со свежей будет не хуже. Порезала её тоже не очень крупно.

Выложила к спассерованному луку, посолила, сюда же отправила все специи (паприку, универсальную приправу, хмели-сунели).

Хорошо перемешала, выложила лавровый лист. Обжарила, периодически помешивая, в течение 15 минут.

К аппетитной и румяной капусте с луком разбила яйца, добавила горчицу.

Всё хорошенько перемешала и обжарила ещё 5 минут!

Пирожки с цветной капустой и яйцами — формовка и выпекание:
Дважды подошедшее тесто разделила на равные кусочки, у меня получилось 15 штук. Каждый раскатала в лепёшку, выложила начинку.

Соединила свободные концы теста защипом.

Уложила заготовку на бочок, чтобы защип оказался справа. Сформировала жгут. Для этого оттягивала шов (тесто в месте защипа), а затем загибала по направлению к пирожку. Каждый последующий такой загиб делала внахлёст. И так по всей стороне с защипом.
Однако при такой формовке следует понимать, что эта часть пирожка будет несколько жёстче. Особенно, учитывая, что тесто на четверть состоит из ржаной муки. Но если не пересушить в духовке, но всё будет хорошо ;)

Выпекала при 180 градусах 20-25 минут.

Пирожки накрыла сначала фольгой, а затем сверху полотенцем — отличный способ для получения мягкой выпечки. Дала так остыть.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту вкусно в духовке в виде оригинальных и вкусных пирожков! Сохраняйте рецепт себе и… готовьте для близких с любовью! 😉
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1