Пирог с цветной капустой рецепт: Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог с цветной капустой – 10 рецептов из слоенного, дрожжевого или жидкого теста

пирог с цветной капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тертого сырого картофеля — 2 Чашки
тертого лука — 1/4 Чашки
соли — 1/2 Чайных ложки
яйцо — 1 Штука
сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
луковицы — 1/2 Штуки (начинка)
чеснока — 2 Зубчика (начинка)
тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка)
сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
яйца — 2 Штуки (начинка)
молока — 1/4 Чашки (начинка)
черный перец и паприка — По вкусу (начинка)
Показать все (14)

👌 Пирог с цветной капустой, рецепты с фото

Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.
 
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).

Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
 
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
 
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.

Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.

Почистить чеснок.
 
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.

В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
 
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
 
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.

И все — можно кушать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим заливной пирог с цветной капустой

Очень часто мамы выбирают для приготовления те блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А что может быть полезнее овощей? Иногда дети не хотят кушать овощи, приготовленные в воде или на пару. В таком случае приготовьте своим родным пирог с цветной капустой.

Такой пирог, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Вкусная корзинка из рубленого теста, наполненная сочной и нежной начинкой, вам точно понравится, а пирог превратится в один из самых ваших любимых.

Как приготовить «Пирог с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Также для приготовления пирога нам понадобится порция охлаждённого теста бризе. Рецепт ниже по ссылке.

Тесто бризе рецепт

Шаг 3 Ссылка

Тесто следует раскатать толщиной 3 миллиметра и уложить в форму с пергаментом (диаметром 28 сантиметров), формируя дно и стенки. Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6 Ссылка

Для заливки соединить 150 г сметаны, 3 яйца, сыр, соль0,75 ч. л., специи (кориандр 0,3 ч. л., мускатный орех 0,25 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л.), 1/4 часть соцветий капусты.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

На охлаждённое тесто выложить остальные соцветия капусты (крупные соцветия разрезать на 2-3 части). Вылить равномерно на капусту заливку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого верха пирога.

Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Открытый заливной пирог с цветной капустой, овощами и сыром. Давно известно, что цветная капуста – очень ценный продукт питания, обладает уникальным комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью, молоком, 1 яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом.

Шаг 2

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Затем овощи откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шаг 8

Готовое тесто еще раз размять и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокий бортик (диаметр формы 26 см).

Шаг 9

Выложить на тесто овощи.

Шаг 10

Смешать сметану, сливки, оставшееся яйцо, тертый сыр, соль и перец.

Шаг 11

Распределить массу поверх овощей.

Шаг 12

Выпекать пирог 30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 13

Подавать пирог с цветной капустой можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Заливной пирог с цветной капустой

Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.

Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.

Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.

Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой.

Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке

Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.

Нарезаем зонтики цветной капусты на небольшие кусочки.

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут.
Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.

Пирог из цветной капусты

Пирог с цветной капустой — рецепт на 8 Ложек.ру

 

Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.

В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

Пирог с цветной капустой фото

Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриных яйца
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г зеленого лука
  • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
  • по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить пирог с цветной капустой:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Пирог с цветной капустой фото

Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Пирог с цветной капустой фото

Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

Пирог с цветной капустой фото

Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

Пирог с цветной капустой фото

Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

Пирог с цветной капустой фото

Вольем в пиалу с маслом кефир.

Пирог с цветной капустой фото

Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

Пирог с цветной капустой фото

Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

Пирог с цветной капустой фото

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Пирог с цветной капустой фото

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

Пирог с цветной капустой фото

Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

Пирог с цветной капустой фото

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Пирог с цветной капустой фото

Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.Пирог с цветной капустой фото

Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

Пирог с цветной капустой фото

Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Пирог с цветной капустой фото

Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой (заливной)

4.9 (97.82%) 55 votes

✔️Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке – пирожки, рецепт с фото

С чего начать — решать вам. Но так как дрожжевое тесто всегда требует времени, а в данном случае — на два подъёма, то мне было удобно замесить его, а затем уже заняться начинкой. К моменту готовности к разделке теста она уже успевает остыть. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

Замес теста:

Просеяла в чашу сначала пшеничную муку, затем ржаную. Сюда же высыпала сухие дрожжи и соль. Всё тщательно перемешала. Ржаная мука, пшеничная, сухие дрожжи

Яйца чуть взбила отдельно с помощью вилки. Яйца

Влила к мучной смеси тёплую (в идеале 35-40’C) кипячёную воду, яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любое, у меня в этот раз было рафинированное. Мука, вода, дрожжи, яйца

Замесила тесто на пирожки с цветной капустой. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не следует его делать тяжёлым, забитым мукой. При необходимости можно добавить муки или воды, ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается, да и ржаная мука может быть обработана по-разному. Ржано-пшеничное тесто

Смазала чашу и шар теста столовой ложкой подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. При первом подъёме опустила и подождала второго. Тесто с ржаной мукой

Приготовление начинки:

Лук кубиком спассеровала на хорошо разогретой сковороде с маслом. Лук

Капусту я взяла замороженную, но это особой роли не играет. Со свежей будет не хуже. Порезала её тоже не очень крупно. Цветная капуста

Выложила к спассерованному луку, посолила, сюда же отправила все специи (паприку, универсальную приправу, хмели-сунели). Цветная капуста с луком

Хорошо перемешала, выложила лавровый лист. Обжарила, периодически помешивая, в течение 15 минут. Лук с капустой

К аппетитной и румяной капусте с луком разбила яйца, добавила горчицу. Цветная капуста, яйца

Всё хорошенько перемешала и обжарила ещё 5 минут! Начинка из цветной капусты

Пирожки с цветной капустой и яйцами — формовка и выпекание:

Дважды подошедшее тесто разделила на равные кусочки, у меня получилось 15 штук. Каждый раскатала в лепёшку, выложила начинку. Формирование пирожков

Соединила свободные концы теста защипом. Выпечка с ржаной мукой

Уложила заготовку на бочок, чтобы защип оказался справа. Сформировала жгут. Для этого оттягивала шов (тесто в месте защипа), а затем загибала по направлению к пирожку. Каждый последующий такой загиб делала внахлёст. И так по всей стороне с защипом.
Однако при такой формовке следует понимать, что эта часть пирожка будет несколько жёстче. Особенно, учитывая, что тесто на четверть состоит из ржаной муки. Но если не пересушить в духовке, но всё будет хорошо ;) Оформление пирожков

Выпекала при 180 градусах 20-25 минут. Пирожки с цветной капустой

Пирожки накрыла сначала фольгой, а затем сверху полотенцем — отличный способ для получения мягкой выпечки. Дала так остыть. Цветная капуста вкусно в духовке пирожки

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту вкусно в духовке в виде оригинальных и вкусных пирожков! Сохраняйте рецепт себе и… готовьте для близких с любовью! 😉

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *