Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото
Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты


- Морковь — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Масло растительное без запаха — 135 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Имбирь свежий — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 130 г
для теста
- Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Грецкие орехи — 10 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
для крема
Как приготовить морковный пирог с орехами
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить корицу и мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
Следом добавить мучную смесь.
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями
Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
www.koolinar.ru
Морковный пирог с грецким орехом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 3 штуки
Сахар 100 г
Оливковое масло 8 столовых ложек
Грецкие орехи 75 г
Корица 1 чайная ложка
Изюм 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 175 г
Апельсины 1 штука
eda.ru
Морковный пирог с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Морковь 5 штук
Топленое масло 200 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 9 г
Грецкие орехи 150 г
Сода 5 чайных ложек
Сахар 225 г
Молотая корица щепотка
Молотый имбирь щепоткаМолотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
eda.ru
Морковный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 14.11.2017
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Морковно-ореховый пирог с пряными нотками имеет не только шикарный аромат, но и очень приятный вкус. Такое лакомство придется по вкусу всем. Пирог получается не сухим, а больше влажным, отлично пропитанным, кусочки орешков и моркови добавляют изюминку.
Приготовить такой морковный пирог с грецкими орехами проще простого, тем более что я для вас подготовила подробный рецепт с фото пошагово. Основой является обычный бисквит, а начинку уже можно корректировать под свои предпочтения.
Морковный пирог с орехами можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Он очень питательный за счет орехов и вы сможете с легкостью дотерпеть до обеда.
Ингредиенты:
— морковь большая – 2 шт.,
— растительное масло – 25 мл.,
— сахар – 120 граммов,
— сода – 0,5 ч.л.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— корица молотая – 1 ч.л.,
— мускатный орех – 1 ч.л.,
— мука пшеничная – 100 граммов,
— орехи грецкие – 20-25 шт.

Вбейте куриные яйца.
Добавьте белый сахар.
Залейте растительное масло.
Взбейте массу миксером, пока она не увеличится и не станет светлой.
Морковь очистите, помойте, нарежьте на куски и положите в чашу измельчителя. Включите прибор. Переложите измельченную морковь в миску с яичной массой.
Орехи очистите и также измельчите.
Засыпьте пшеничную муку.
Добавьте молотую корицу и мускатный орех.
Засыпьте соду.
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить консистенцию. Форму смажьте любым маслом и перелейте в нее тесто.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Время может изменяться в любую сторону в зависимости от того, на какой высоте от огня вы расположите форму, какого она будет диаметра и других факторов, поэтому важно периодически следить за готовностью с помощью деревянной шпажки. Если проткнув пирог, она сухая, можно вынимать.
every-holiday.ru
Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт
Ингредиенты
- грецкий орех 150 г.
- морковь 250 г.
- цедра лимона 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст.л.
- разрыхлитель 5 г.
- корица 2 г.
- сахар 125 г.
Основные ингредиенты
Морковь, Лимон, Орехи, Мука, Cахар
Порционность
8 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, форма для выпечки, блендер, кухонный комбайн
Приготовление морковного пирога с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт:

Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло 250 мл
Сахар 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Толченые грецкие орехи 170 г
Сливочное масло 120 г
Творожный сыр 230 г
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Сахарная пудра 4 стакана
eda.ru