Пирог морковный с орехами рецепт с фото – Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.

Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.

Несколько советов

Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:

  • Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
  • В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
  • Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.

А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты


Морковный пирог с орехами: ИнгредиентыМорковный пирог с орехами: Ингредиенты

    для теста

  • Морковь — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Масло растительное без запаха — 135 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 130 г

    для крема

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пирог с орехами

  1. Морковный пирог с орехами: Натереть морковьМорковный пирог с орехами: Натереть морковь

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.

  2. Морковный пирог с орехами: Просеять мукуМорковный пирог с орехами: Просеять муку

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  3. Морковный пирог с орехами: Добавить корицуМорковный пирог с орехами: Добавить корицу

    Добавить корицу и мускатный орех.

  4. Морковный пирог с орехами: Соединить сахар с яйцамиМорковный пирог с орехами: Соединить сахар с яйцами

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

  5. Морковный пирог с орехами: Добавить маслоМорковный пирог с орехами: Добавить масло

    Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.

  6. Морковный пирог с орехами: Добавить морковьМорковный пирог с орехами: Добавить морковь

    К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.

  7. Морковный пирог с орехами: Добавить имбирьМорковный пирог с орехами: Добавить имбирь

    На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.

  8. Морковный пирог с орехами: Добавить мукуМорковный пирог с орехами: Добавить муку

    Следом добавить мучную смесь.

  9. Морковный пирог с орехами: Добавить орехиМорковный пирог с орехами: Добавить орехи

    Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.

  10. Морковный пирог с орехами: Перелить тесто в духовкуМорковный пирог с орехами: Перелить тесто в духовку

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.

    Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

  11. Морковный пирог с орехами: Готовим кремМорковный пирог с орехами: Готовим крем

    Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.

    Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

  12. Морковный пирог с орехами готовМорковный пирог с орехами готов

    Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

www.koolinar.ru

Морковный пирог с грецким орехом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

eda.ru

Морковный пирог с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Морковь 5 штук

Топленое масло 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 9 г

Грецкие орехи 150 г

Сода 5 чайных ложек

Сахар 225 г

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

eda.ru

Морковный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото пошагово


Морковно-ореховый пирог
Опубликовано 14.11.2017
Разместил:
Enchantress [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Морковно-ореховый пирог с пряными нотками имеет не только шикарный аромат, но и очень приятный вкус. Такое лакомство придется по вкусу всем. Пирог получается не сухим, а больше влажным, отлично пропитанным, кусочки орешков и моркови добавляют изюминку.
Приготовить такой морковный пирог с грецкими орехами проще простого, тем более что я для вас подготовила подробный рецепт с фото пошагово. Основой является обычный бисквит, а начинку уже можно корректировать под свои предпочтения.
Морковный пирог с орехами можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Он очень питательный за счет орехов и вы сможете с легкостью дотерпеть до обеда.

Ингредиенты:

— морковь большая – 2 шт.,
— растительное масло – 25 мл.,
— сахар – 120 граммов,
— сода – 0,5 ч.л.,
— яйца куриные – 2 шт.,

— соль – щепотка,
— корица молотая – 1 ч.л.,
— мускатный орех – 1 ч.л.,
— мука пшеничная – 100 граммов,
— орехи грецкие – 20-25 шт.



разбить яйца
Вбейте куриные яйца.


добавить сахар
Добавьте белый сахар.


добавить  масло
Залейте растительное масло.


взбить массу
Взбейте массу миксером, пока она не увеличится и не станет светлой.


добавить измельченную морковь
Морковь очистите, помойте, нарежьте на куски и положите в чашу измельчителя. Включите прибор. Переложите измельченную морковь в миску с яичной массой.


добавить орехи
Орехи очистите и также измельчите.


добавить муку
Засыпьте пшеничную муку.


добавить пряности
Добавьте молотую корицу и мускатный орех.


добавить соду
Засыпьте соду.


переложить в форму
Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить консистенцию. Форму смажьте любым маслом и перелейте в нее тесто.


выпекать 20 минут
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.


Морковно-ореховый пирог
Время может изменяться в любую сторону в зависимости от того, на какой высоте от огня вы расположите форму, какого она будет диаметра и других факторов, поэтому важно периодически следить за готовностью с помощью деревянной шпажки. Если проткнув пирог, она сухая, можно вынимать.


рецепт морковно-орехового пирога

every-holiday.ru

Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт

Ингредиенты
  1. грецкий орех 150 г.
  2. морковь 250 г.
  3. цедра лимона 1 ст.л.
  4. яйца 2 шт.
  5. мука 1 ст.л.
  6. разрыхлитель 5 г.
  7. корица 2 г.
  8. сахар 125 г.
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Лимон, Орехи, Мука, Cахар

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, форма для выпечки, блендер, кухонный комбайн

Приготовление морковного пирога с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *