Пицца рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У данного вида пиццы есть свое название. Итальянцы называют закрытую пиццу-рулет «стромболи». Стро́мболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен он к северу от Сицилии. Скорее всего внешний вид пиццы подразумевает какое-то сравнение с тем самым островом на Сицилии. Фантазировать на эту тему можно много. Давайте лучше готовить и получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и процесса его приготовления. А работать с тестом всегда приятно.Для приготовления блюда возьмите: муку пшеничную, быстродействующие дрожжи, соль, сахар, воду, растительное масло, томатный соус, салями или другу колбасу, сыр (моцареллу или другой твердый сыр), специи.
В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара и соли.
Дайте дрожжам «проснуться». На поверхности жидкости появится красивая пенка. Влейте дрожжевую смесь в просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.
Размешайте.
В конце замеса подливайте в тесто растительное масло. У вас должен получиться вот такой плотный, мягкий, эластичный и гладкий шар.
Дайте тесту подняться. Миску застелите пленкой, чтоб тесто не контактировало с открытым воздухом. На подъем уйдет около 2 часов.
Полученное тесто раскатайте в пласт.
На тесто нанесите томатный соус. Его можно приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Я готовлю соус дома сама. Стакан томатного сока смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты. Добавьте немного соли, сахара, специй по вкусу. Уварите немного. В конце варки добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов.
Теперь выкладываем начинку: сыр, колбасу, специи. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Такую пиццу обычно готовят с колбасой или ветчиной, но встречаются варианты пиццы из овощей или с грибами. Тут выберите на свой вкус. Отмечу лишь, что пицца будет запекаться около 40 минут, но начинка, которую вы кладете в пиццу, должна быть уже готовой. В противном случае начинка не успеет пропечься.
Сверните пиццу в рулет. Плотно закрепите края, чтоб начинка не выглядывала, не вытекала и не прорвала тесто. Швом уложите пиццу на противень. Сверху сделайте надрезы острым ножом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке 20 минут. Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.
При 200 градусах выпекайте пиццу до готовности. У меня ушло на запекание 30-40 минут. Украсьте пиццу зеленью.
Итальянская пицца-рулет стромболи: рецепт приготовления
Надоели пицца и бургеры, хочется чего-то новенького? Чего-то вкусного и сытного. Быстрого и простого в приготовлении. С хрустящей корочкой, сочной начинкой и густым соусом. Как насчет стромболи? Это популярное блюдо итальянской кухни: закрытая пицца, свернутая в рулет. Благодаря специфичной форме начинка у нее получается очень сочной, а тесто пропитывается соусом.
Есть множество вариаций стромболи. В этой статье мы предлагаем каноничный рецепт теста и соуса и традиционное сочетание продуктов для начинки.
История блюда
В основе рецепта пиццы стромболи – типично итальянское сочетание продуктов: густой томатный соус, острые колбаски и много сыра. Есть версия, что она получила свое название в честь вулкана Стромболи, потому что соус выливался через надрезы в тесте подобно лаве. По другой теории ее придумал итальянец, эмигрировавший в США, и назвал его в честь фильма Росселини «Стромболи, земля божья». Как бы там ни было, блюдо оказалось очень вкусным и завоевало всеобщую любовь. И вот о чем нужно знать, если вы собираетесь его готовить.
Три золотых правила
Чтобы сделать настоящую пиццу стромболи, следует помнить три вещи.
-
Соус. Забудьте про магазинные кетчупы. Соус – важная часть блюда, и приготовить его самому совсем несложно. Летом мы советуем брать для него свежие помидоры – сочные, мягкие, мясистые. Зимой лучше использовать консервированные томаты – их можно купить в любом супермаркете.
-
Сыр. Негласное правило итальянской кухни гласит: в пиццу нужно класть минимум два вида сыра. И один из них – обязательно моцарелла. Стромболи в этом плане не исключение.
-
Тесто. Здесь действует тот же принцип, что с соусом: вы можете купить готовое магазинное, но лучше приготовить самому. Это несложно, главное – как следует вымесить его, чтобы оно насытилось кислородом.
Тесто для стромболи
Итак, с теста и начнем рецепт стромболи. Предлагаем классический дрожжевой вариант. Ингредиенты будем давать из расчета на две пиццы. И поверьте, это немного – вы сами не заметите, как съедите все!
Вам понадобятся:
-
Мука – 4 стакана;
-
Сухие дрожжи – 1 пакетик;
-
Сахар – 1 ст.л.;
-
Соль – 1/5 ст.л.;
-
Растительное масло – 1 ст.л.;
-
Вода – 1 стакан.
Приготовление:
-
Вылейте стакан теплой воды в глубокую миску. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
-
Высыпьте в миску дрожжи и оставьте на 20 минут. Важно: температура воды должна быть не выше 50 градусов, иначе дрожжи погибнут.
-
Просейте муку в миску. Сито старайтесь поднимать повыше: так она насытится кислородом, и тесто будет мягким.
-
Постепенно добавляя муки, месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
-
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте – возле батареи или в духовке на минимальной температуре.
Соус для стромболи
Стромболи – блюдо с большим количеством вариаций. Но есть рецепт соуса, который подходит практически к любым ингредиентам.
Вам понадобятся:
-
Помидоры (свежие или консервированные) – 450 гр;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Сахар – 1 ст.л.;
-
Соль – ½ ст.л.;
-
Сушеный орегано – ½ ст.л.
Приготовление:
-
Очистите томаты от кожицы и положите в сотейник.
-
Добавьте соль, сахар и немного оливкового масла.
-
Варите на медленном огне 10-15 минут.
-
Когда соус выпарится и загустеет, положите в него орегано и мелко порубленный чеснок.
-
Варите, помешивая, еще 5 минут.
Если вы хотите получить абсолютно однородную массу, в конце можно взбить его погружным блендером. Но в аутентичном рецепте стромболи в соусе попадаются кусочки томатов, и это считается нормальным.
Начинка
Это сочетание считается классическим, но вы можете добавлять в него что-то свое и находить новые интересные комбинации вкусов.
Вам понадобятся:
- Ветчина – 250 гр;
-
Сырокопченая колбаса – 150 гр;
-
Моцарелла – 300 гр;
-
Пармезан – 100 гр;
-
Помидор – 1 шт.;
-
Лук – 1 шт.
Приготовление:
-
Нарежьте ветчину и колбасу. Можно не слишком мелко – ведь вы все равно потом будете резать стромболи.
-
Покрошите лук и залейте его кипятком на пару минут – чтобы ушла горечь.
-
Натрите сыр на средней терке.
-
Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг диаметром 25-30 см.
-
Полейте тесто соусом, посыпьте сыром и выложите начинку. На краях оставьте отступы в пару сантиметров – они будут нужны для свертывания пиццы.
-
Заверните тесто в виде рулета или конверта. Форма может быть любой. Чтобы края лучше залеплялись, смажьте их взбитым яйцом.
-
Рулет положите швом вниз на противень, присыпанный мукой. Сверху сделайте надрезы, чтобы пицца не лопнула в духовке.
-
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Ваш идеальный ужин
Как видите, пицца-рулет стромболи готовится не сложнее, чем обычная пицца или пирог. Главное – набить руку в сворачивании рулета. А если готовить лень, ее можно заказать: в Уфе стромболи – не самое распространенное блюдо, но оно есть в нескольких итальянских ресторанах. Например, в «Густо»: здесь в меню представлены очень вкусные стромболи – от классических до самых необычных. С лососем и милиями, беконом и пармезаном, говядиной и баклажанами… Есть даже вегетарианские – с болгарским сладким перцем, шампиньонами, оливками. Так что если вам хочется попробовать что-то новенькое, очень рекомендуем стромболи – отличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол
Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.
Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
Время приготовления – 30 минут
Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.
Ингредиенты на 2 порции
- слоеное тесто – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 80 г;
- помидор – 70 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.
Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.
Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.
Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.
Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.
Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.
Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.
Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.
Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.
Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.
Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.
Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Стромболи, или Пицца в рулете – Рецепты – Домашний
Стромболи, или пицца в рулетеПицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.
Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».
Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.
По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.
Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.
РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.
2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.
3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
Смазать тесто 2/3 томатного соуса
На соус положить ветчину с салями
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
Сверху – оставшийся сыр
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.
6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.
7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.
Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.
9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
10. Подавать с оставшимся томатным соусом.
Хотите приготовить настоящий итальянский ужин из трех блюд за 30 минут? Смотрите наше видео!
Тесто для пиццы:
КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
НАДО:
1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)
КАК ГОТОВИТЬ:
КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.
1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.
Подавать пиццу с оставшимся томатным соусом
Вкусная пицца-рулет «стромболи» – пошаговый рецепт с фотографиями
Сочная, много сыра и безумно вкусная пицца! Готовили «Стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки.Перемешаем и дадим постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи. В конце замеса, в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вмешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40. Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части.
Даем тесту еще постоять, а пока займемся начинкой. Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без шкурки и семян добавила немного соли, орегано. Уварила на сковороде, помидоры мясистые, получился густой и вкусный соус.
Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу стромболи,еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но напоминаю,сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, ни хочется слишком жирного. Сыр натрем на крупной терке, так будет проще его распределить, а лук мелко порежем.
На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем тесто в прямоугольник. Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу,сыр и лук распределяем по всей поверхности. Заворачиваем рулет, края прищепить. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху.
Второй способ, еще проще! Соусом промажем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и завернем рулет. Ставим наши пиццы в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем при температуре 220-230 градусов.
Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, вкусно и оригинально. Можно готовить для пикников, в дорогу. Подают пиццу стромболи с острым соусом чили. Но, так сделаю в другой раз, быстро все с пробовали))) Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Пицца Стромболи рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептСтромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Ингредиенты:
Для теста:
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — ½ ч. ложки;
- вода питьевая — 130 мл;
- мука — около 200 г.
Для начинки:
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- ветчина — 150 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- сыр «Моцарелла» — около 200 г;
- орегано — примерно 1 ч. ложка.
Дополнительно:
- желток — 1 шт. (для смазки теста).
к содержанию ↑
Пицца Стромболи рецепт с фото пошагово
Как сделать пиццу-рулет «Стромболи» на дрожжевом тесте
- Сухие дрожжевые гранулы перемешиваем с сахаром, солью и стаканом просеянной муки.
- Заливаем смесь сухих компонентов теплой (не горячей! ) водой. Идеальная температура жидкости — 35-38 градусов, не больше. Следом добавляем оливковое масло, размешиваем густую массу.
- Малыми порциями подсыпаем муку, вручную вымешивая тесто примерно 7-10 минут. Необходимо получить мягкую, эластичную текстуру, не прилипающую к ладоням. Муки может потребоваться чуть больше, но сильно перегружать тесто и делать его тугим ни в коем случае не нужно.
- Сформированный мучной ком накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа (тесто должно «разрастись» в 2-3 раза).
- Подошедшую пышную массу обминаем, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Перекладываем мучное «полотно» на пергамент.
- Основу пиццы смазываем томатной пастой, немного отступая от краев. Слегка присыпаем орегано. По желанию консервированную пасту можно заменить специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом по примеру пиццы «Маргарита».
- Моцареллу извлекаем из сыворотки, натираем на крупной терке или режем мелкими кусочками. Примерно половину порции оставляем для верхнего слоя, а остальную часть распределяем по томатной смазке.
- Следующей выкладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
- Далее колбасный слой. Нарезка может быть произвольной, в нашем примере — тонкие кружочки.
- Завершаем начинку остатками сыра.
- Приступаем к сворачиванию «Стромболи». Боковые края мучного пласта подворачиваем к начинке.
- Начиная снизу, скручиваем тесто в плотный и полностью закрытый «рулон». Желток разводим со столовой ложкой воды, промазываем пиццу-рулет. По всей длине «Стромболи» ножом делаем надрезы для выхода пара.
- Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано.
- Держим «Стромболи» в прогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания. Примерное время выпечки — 15-25 минут.
- Готовую пиццу «Стромболи» остужаем до теплого состояния и подаем со свежими овощами/зеленью, поделив на порционные куски.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Пицца в рулете рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заворачиваем пиццу в рулете
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет с начинкой из ветчины и моцареллы. Пицца в рулете или Стромболи — это хлеб с начинкой. Да и как его не назови, это безумно вкусно!!! Готовится просто и нехлопотно. Побалуйте свою семью этим вкуснейшим рулетом, уверенна, деткам он тоже очень понравится!
Как приготовить «Пицца в рулете» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо, масло оливковое, ветчина, сервелат, Моцарелла, Пармезан, орегано сухой и помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи на режиме «тесто для пиццы». Для этого сложить все ингредиенты в ведёрко: дрожжи сухие, мука просеянная, соль, сахар, масло оливковое (2 ст. л.), тёплую воду, — и установить режим для приготовления. Заметьте, яйцо мы не добавляем в тесто, оно нам нужно для смазывания рулета. У меня режим «тесто для пиццы», время 45 минут.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры и Моцареллу нарезать на кружочки. Если у вас ветчина и сервелат не в нарезке, то их надо тоже тонко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто вынуть, руки смазать оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.) и хорошо тесто обмять.
Шаг 5 Ссылка
Затем раскатать тесто прямо на пергаменте, в пласт.
Шаг 6 Ссылка
На тесто первым слоем выложить кружочки помидор, обязательно отступая от краёв по 6-7 см.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать сверху орегано.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем, на помидоры, выложить кружочки Моцареллы, сверху — ветчину.
Шаг 9 Ссылка
Следующий слой — сервелат.
Шаг 10 Ссылка
Сверху сервелата щедро посыпать тёртым Пармезаном.
Шаг 12 Ссылка
Смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (220°С) 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый рулет подавать горячим!
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!!!