Пицца со шпинатом рецепт – Пицца со шпинатом, креветками и мидиями. Ингредиенты: молоко, шпинат, помидоры

Содержание

Закрытая пицца со шпинатом- рецепт пошаговый с фото

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Пицца со шпинатом

Для теста:400 г муки, 200 г 10 %-ного творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл воды.

Для начинки:300 г шпината, 1 луковица, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.

Смешайте творог с яйцами, разрыхлителем, солью. Смешайте с мукой. Вымесите до однородной консистенции. Разделите на две порции. Раскатайте одну порцию, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Измельчите шпинат, припустите его на оливковом масле, добавьте воду.

Спассеруйте измельченный лук, добавьте шпинат, сыр, поломанный крупными кусками, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, защипните края, смажьте пиццу маслом, поставьте выпекаться на 30 минут в предварительно нагретый до 130 °C духовой шкаф.

Похожие главы из других книг

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом • 3 луковицы• 20 мл оливкового масла• 150 г коричневого риса• 600 мл куриного бульона• 300 г шпината• 3 помидора• 2 зубчика чеснока• 18 г молотого миндаля• 2 г зерен тмина• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук и чеснок очистить, измельчить,

Пицца с маринованными овощами и шпинатом

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зеленых помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.Способ

ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ СО ШПИНАТОМ

ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ СО ШПИНАТОМ ИнгредиентыДля теста:• сливочное масло — 125 г,• мука — 250 г,• яйцо — 1 шт.,• соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• 1 зубчик чеснока,• яйцо — 1 шт.,• шпинат — 500 г,• сыр — 200 г,• сливочное масло — 50 г,• сливки — 1 ст. ложка,• перец,

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 4 куска хлеба для гренок, молотый перец, соль

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом 300 г шпината, 4 яйца, 100 г воды, масло, соль.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и небольшим количеством горячей воды, добавить тщательно вымытый и мелко нарубленный сырой шпинат. Взбить белки с добавлением небольшого количества холодной

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом ИнгредиентыШпинат — 500 гЛук репчатый — 30 гМасло сливочное — 60 гСыр твердых сортов — 40 гХлеб пшеничный — 40 гОрех мускатный молотый — 15 гЧеснок — 5 зубчиковБульон мясной — 1 лМолоко — 250 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияШпинат

Сом со шпинатом и брынзой

Сом со шпинатом и брынзой Сом – 500 г, лук – 2 шт., сок из половины лимона, шпинат замороженный – 1/2 упаковки, брынза среднесоленая – 150 г, сыр твердый – 50 г, перец красный молотый, приправы – по вкусу, свежая зелень – для украшения, сольНарежьте рыбу на порционные кусочки,

Рис со шпинатом и горошком

Пицца с маринованными овощами и шпинатом

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов (маринованных, нарезанных кружочками), 3 огурца (маринованных), 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого), 1 пучок

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом Ингредиенты120 г шпината, 25 г лука репчатого, 20 г масла сливочного, 30 г молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, зелень на выбор (любая), соль.Способ приготовленияЛистья шпината мелко нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. В конце тушения

Пицца с маринованными овощами и шпинатом

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов (маринованных кружочками), 3 маринованных огурца, 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого), 1 пучок

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом КомпонентыШпинат – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Репа – 1 шт. Огурец свежий средний – 1 шт. Кабачок маленький – 1 шт. Капуста цветная – 100 г Корень петрушки – 2–3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1,5–2 л Молоко

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом КомпонентыШпинат – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Репа – 1 шт. Огурец свежий средний – 1 шт. Кабачок маленький – 1 шт. Капуста цветная – 100 г Корень петрушки – 2–3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1,5–2 л Молоко

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом Ингредиенты: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. л. сыра (любого, тертого, твердых сортов), 4 куска хлеба для гренок, молотый перец, соль. Способ

Суп с курятиной и шпинатом

Суп с курятиной и шпинатом ПРОДУКТЫ• 2 стакана бульона даси• 100 г куриного филе• 1 пучок шпинатаПРИГОТОВЛЕНИЕКурятину ополоснуть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Шпинат вымыть, отряхнуть и мелко нарезать.В кастрюлю с бульоном даси положить мясо, довести до

Добавление статьи в новую подборку

По сути, кальцоне – это пирожки, которые готовят из теста для пиццы. Внутрь таких пирожков можно положить любую начинку, например, из нескольких видов сыра и шпината.

Ингредиенты:

тесто для пиццы0,5 кг
замороженный шпинат300 г
сыр рикотта220 г
сыр моцарелла (сулугуни)100 г
твердый сыр50 г
чеснок2 зубчика
яйца2 шт.
растительное масло1 ст.л.
сушеный орегано1 ч.л.
молотый черный перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте размороженный и отжатый шпинат, рикотту, тертую на крупной терке моцареллу, масло, яичный желток, измельченный чеснок, орегано и перец.
  2. Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в круг на присыпанной мукой поверхности. На каждый пласт теста выложите начинку, края смажьте взбитым с 2 ст.л. воды яйцом и защипните края. Сверху на каждом пирожке сделайте надрезы, выложите на присыпанный мукой противень и смажьте яйцом.
  3. Выпекайте кальцоне в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут, затем снова смажьте пирожки яйцом, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте еще 5 минут. Перед подачей немного остудите.

  • Первая полоса
  • Новости
  • Тренды
  • Технологии
  • Стиль
  • Вдохновение
  • Дела огородные
  • Удобрения и стимуляторы
  • Болезни и вредители
  • Теплицы и парники
  • Почва и плодородие
  • Садовый инструмент
  • Все про баню
  • В саду
  • Земляника
  • Яблоня, груша
  • Вишня, черешня
  • Слива, алыча, абрикос
  • Виноград
  • Малина, ежевика
  • На грядке
  • Томаты
  • Огурцы
  • Картофель
  • Перец, баклажаны
  • Морковь, свекла, редис
  • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
  • Розы
  • Тюльпаны, Нарциссы
  • Другие луковичные
  • Пионы
  • Астры, Хризантемы
  • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
  • Идеи дизайна
  • Альпийские горки
  • Цветники и клумбы
  • Газон
  • Малая архитектура
  • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
  • Каталог болезней
  • Календарь садовода
  • Форум
  • Журнал «В помощь
    огороднику»
    • Огород.ru
    • О проекте
    • Размещение рекламы
    • Ограничения и уведомления
    • Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Viber

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

    © 2015-2019 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

    Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

    Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

    Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

    Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

    Рецепты пасты и пиццы со шпинатом и сыром пармезан

    Яичный желток 185 г

    Яичный белок 65 г

    Белое сухое вино 30 мл

    Мука semola 100 г

    Мука calibrata 360 г

    Оливковое масло extra virgin 2,25 столовые ложки

    Шафран 0,15 г

    Грибы шиитаке 150 г

    Утиная грудка 500 г

    Лук-порей 160 г

    Вяленые помидоры 160 г

    Шпинат 120 г

    Сливки 35%-ные 800 мл

    Куриный бульон 800 мл

    Сыр пармезан по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Рецепты пасты и пиццы со шпинатом и сыром рикотта

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Паста фарфалле (бабочки) 250 г

    Филе куриной грудки 500 г

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 4 зубчика

    Свежие грибы 250 г

    Сухой вермут ¼ стакана

    Консервированные помидоры кусочками 800 г

    Петрушка сушеная 2 чайные ложки

    Сушеный орегано 1 чайная ложка

    Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

    Свежие листья шпината 100 г

    Сыр рикотта ½ стакана

    Рецепты пасты и пиццы со шпинатом и сыром моцарелла

    Шпинат 175 г

    Яичный желток 175 г

    Яичный белок 40 г

    Мука semola 90 г

    Мука calibrata 410 г

    Оливковое масло 2,25 столовые ложки

    Филе сибаса на коже 260 г

    Филе дорадо на коже 260 г

    Каракатица 300 г

    Лангустины 8 штук

    Чеснок 2 зубчика

    Базилик 4 стебля

    Белое сухое вино 70 мл

    Помидоры пелати 1,5 кг

    Молоко 1 л

    Сливочное масло 100 г

    Сыр моцарелла 500 г

    Пшеничная мука 80 г

    Мускатный орех 2 г

    Соль по вкусу

    Свежий перец по вкусу

    Пицца со шпинатом — Фото рецепты

    Любимое многими итальянское блюдо пицца. С какими только начинками она не бывает, вот и я хочу поделиться рецептом пиццы со шпинатом, пармезаном…

    …и перепелиными яйцами. А самое главное то, что тесто в ней не совсем обычное, не дрожжевое, как всегда, а творожное. Рецепт этой пиццы я взяла из книги об итальянской кухне, которую мне недавно подарили. Сначала я сомневалась, пробовать ее или нет, но когда решилась и испекла, то эта пицца нам очень понравилась, она очень вкусная, а самое главное, что готовится быстро и дрожжи для нее совсем не нужны. Так что точно могу сказать, что готовить я такую пиццу буду часто, вот и вам предлагаю ее попробовать!

    Ингредиенты для пиццы:

     

    пицца со шпинатом рецепт с фото

     

    Тесто:

    • Мука — 150 г.;
    • Творог — 75 г.;
    • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.;
    • Растительное масло — 2 ст. л.;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Соль — щепотка.

    Начинка:

    • Шпинат — 1 большой пучок;
    • Яйца перепелиные — 4 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Масло топленое — 1 ст. л.;
    • Пармезан — 75 г.;
    • Мускатный орех — на кончике ножа.

    Пицца со шпинатом рецепт с фото

    Если творог сильно зернистый, протираем его через сито. Затем добавляем в творог яйцо, разрыхлитель, 2 ложки растительного масла и щедрую щепотку соли.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Размешиваем и в эту творожную массу просеиваем муку. Ложкой все перемешиваем и потом выкладываем на стол или доску, присыпанную мукой.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Замешиваем руками тесто вот такой консистенции. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник, а этим временем займемся подготовкой начинки для пиццы.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Листья шпината хорошо моем под водой и складываем в кастрюлю. Можно влить несколько ложек воды. Накрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Режем луковицу и зубчик чеснока. Если у вас большая головка лука, то достаточно будет и половины.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Спассеруем лук на топленом масле, в конце добавим чеснок.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Когда листья шпината осели, выключаем огонь, достаем их из кастрюли, лишнюю жидкость сливаем и режем листья не крупно. Добавляем их к луку и чесноку. Добавляем мускатный орех, соль, перец. Начинка готова.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части и раскатываем каждую тонко.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Натираем на терке сыр.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Смешиваем его со шпинатом.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Так как у меня на противне не поместились две пиццы сразу, то я их выпекала по очереди. Противень смазываем растительным маслом и кладем одну заготовку теста. Раскладываем на ней начинку и в середине разбиваем 2 перепелиных яйца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. То же самое проделываем со второй пиццей.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Время выпекания зависит от вашей конкретной духовки, у меня на это ушло 15 минут, можно ориентироваться по цвету теста, вот такая пицца готовая.

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Достаем ее и ставим на стол. Теперь можно звать всех ее дегустировать!

    пицца со шпинатом рецепт с фото

    Приятного аппетита!

    паста и пицца со шпинатом, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Шпинат 175 г

    Яичный желток 175 г

    Яичный белок 40 г

    Мука semola 90 г

    Мука calibrata 410 г

    Оливковое масло 2,25 столовые ложки

    Филе сибаса на коже 260 г

    Филе дорадо на коже 260 г

    Каракатица 300 г

    Лангустины 8 штук

    Чеснок 2 зубчика

    Базилик 4 стебля

    Белое сухое вино 70 мл

    Помидоры пелати 1,5 кг

    Молоко 1 л

    Сливочное масло 100 г

    Сыр моцарелла 500 г

    Пшеничная мука 80 г

    Мускатный орех 2 г

    Соль по вкусу

    Свежий перец по вкусу

    Рецепт пиццы со шпинатом в домашних условиях в духовке

    Что такое пицца, в настоящее время известно всем, хотя в недалёком прошлом редко кто знал, что такое пицца и тем более ел её. Вообще- то пицца это пирог, чисто русское блюдо, но в изобретении именно этого пирога, мы должны отдать приоритет итальянцам. Это они придумали и распространили пиццу по всему миру. Только после того, как в Италию завезли помидоры, итальянцы и придумали на лепёшку положить помидоры и сыр. Это и есть прообраз и классический рецепт приготовления пиццы. Но сейчас рецептов пиццы не пересчитать, как и рецептов борща, пельменей, свекольников и т.д. Не говоря про Италию, где рецептов столько же, сколько людей живёт в Италии, в Америке тоже бессчётное количество своих рецептов. Ну а сейчас, естественно и у нас рецепт у каждого свой. Все эти рецепты имеют право на жизнь и внедрение. Сейчас мы будем с вами готовить пиццу по одному из таких рецептов.

    Gol1

    Пошаговый рецепт приготовления пиццы со шпинатом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Picca_muka

    • Мука пшеничная тонкого помола — 175 г.

    Muka_grub_pomol

    • Мука пшеничная грубого помола — 75 г.

    Drojji

    • Сухие пекарские дрожжи — 1/2 пакетика
    • Топлёное сливочное масло — 25 г.
    • Сахар — 1/2 ч.л.
    • Молоко — 125 мл.
    Для фарша:

    Luk

    • Луковица средняя — 1 шт.

    Bekon

    Okorok

    • Варёный окорок — 75 г.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Shpinat

    • Шпинат — 500 г.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Pomid_myasistye

    • Мясистые помидоры — 400 г.

    Syr_gauda

    • Сыр, по возможности «Гауда» — 150 г.

    Maioran_izmel

    • Измельчённый майоран — 2 ст.л.

    Musk_orex

    • Соль, перец мускатный орех — по вкусу

    Приготовление теста:

    Prosei_muk

    • В миску просеять муку тонкого помола, тщательно перемешать с мукой грубого помола

    Muka_drojj

    • и сухими дрожжами.

    Naliv_mol

    • Немножко нагреть молоко и добавить к муке.

    Nuka_mol_mas

    • Добавить топлённое масло, сахар, соль, перец.

    Mesh_muku_miks

    • Всё перемешать с помощью электрического ручного миксера, сначала на самой медленной скорости, а затем на самой быстрой, до получения теста.
    • Если тесто слишком липкое, нужно добавить немного муки, не добавляйте слишком много, потому что тесто должно быть мягким.
    • Дать тесту выстояться в тёплом месте, пока его объём не увеличится вдвое, затем ещё раз перемешать его миксером на самой быстрой скорости.

    Tasto_v_lep_ruk

    • Тесто раскатать в лепёшку, лучше руками, диаметром примерно 35 см. (делайте по форме в которой будете готовить) и выложить на противень.
    Готовим фарш:

    Narez_luk

    • Луковицу очистить, порезать кубиками.

    Nar_bek_okor

    • Бекон и варёный окорок также нарезать кубиками.

    Luk_bek_okor_jar

    • На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нём бекон, добавить нарезанные кубиками луковицу и окорок и потушить 2-3 минуты.

    Spinat_kastr

    • Шпинат тщательно перебрать, вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до размягчения листьев.
    • Слить воду, смешать с кубиками окорока, бекона и лука.
    • Чеснок очистить, порезать на мелкие кубики и прибавить к шпинату.

    Shpin_na_testo

    • Приправить солью, натёртым на тёрке мускатным орехом и разложить на лепёшке теста.

     

    Приготовление пиццы:

    • Помидоры вымыть, обсушить, вырезать несъедобные серединки, порезать кружочками, разложить на шпинате, посыпать солью, перцем, измельчёнными листиками майорана.
    • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
    • После этого ещё раз поставить пиццу в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
    • Форму (или противень) поставить в предварительно разогретую до 200 °- 225° духовку.

    Picca_shpin_pom_bek_Gol

    Выпекать 25 — 30 минут. Как только тесто зарумянится, ваша пицца готова.

    Picc_kus

    Разрезайте на куски, разложите в тарелки, если за столом все свои, можете не раскладывать по тарелкам, а подавать прямо в руки, детишкам так даже интереснее. И…. На здоровье!

    Вы можете добавлять в пиццу что угодно. Обычно пользуются популярностью грибы, колбаса, оливки и т.д. Такая уж это сборная еда.

    Приятного аппетита!

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *