Пицца с прошутто — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с прошутто
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Пицца прошутто фунги — Мои вкусняшки
Добрый день, друзья. Если вы хоть раз готовили пиццу, то наверняка не обошли вниманием традиционный вариант этого блюда: пицца прошутто фунги. И сегодня мы приготовим именно его.
Содержание статьи
Почему пицца прошутто фунги так называется
Pizza Prosciutto Fungi — итальянское название, которое редко переводят из-за благозвучности. В себя оно включает два основных ингредиента, используемый в рецепте:
- Prosciutto — прошутто, или ветчина.
- Fungi — фунги, или грибы.
Поэтому, если перевести название на русский язык, то выйдет обычная пицца с ветчиной и грибами. Приготовить такое блюдо в домашних условиях ничуть не сложнее, чем гавайскую или мясную пиццу.
Если же вы хотите впечатлить гостей сложным названием, то называйте пиццу прошутто фунги.
Пицца прошутто фунги ингредиенты
В названии пиццы “прошутто фунги” ощущается итальянский колорит. Однако на самом деле это блюдо достаточно простое и не требует редких или дорогостоящих ингредиентов.
Для теста необходимо:
- свежие дрожжи — 7-8 гр;
- соль — ½ с.л;
- масло растительное рафинированное — 60 г;
- вода — 500 мл;
- мука — 800-820 г.
Для начинки понадобятся:
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 г;
- ветчина — 450 г;
- шампиньоны — 300 г;
- моцарелла — 450-470 г;
- орегано, базилик, соль, черный молотый перец по вкусу.
Главными ингредиентами, как ясно из названия. являются ветчина и грибы. Поэтому кулинары советуют не скупиться на них и доплачивать за качество. Ведь соевая ветчина или подсохшие шампиньоны могут негативно сказаться на вкусе всего блюда.
Если вы не уверены в том. что хотите использовать специи вроде базилика или орегано, то можно обойтись и без них. Если же вы хотите просто попробовать приготовить пиццу прошутто фунги в домашних условиях с ними, то допускается сдобрить специями только часть блюда — один или два кусочка.Пицца прошутто фунги: пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт для теста:
- Растворить дрожжи в теплой воде.
- Добавить соль, 30 мл масла.
- По порциям всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком или вилкой.
- Когда тесто станет слишком тягучим для венчика, стоить месить его руками не дольше 10 мин.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле на 60 мин.
- Получившийся объем разделить на три части, вымесить каждую и вновь оставить на 180-200 мин.
Рецепт для традиционной начинки в домашних условиях пошагово:
- Для соуса разминают помидоры, консервированные в собственном соку. Жидкость с них предварительно сливают.
- К размятым помидорам добавляют 30 мл масла, желательно оливкового, и измельченные специи. Тщательно перемешивают и оставляют настаиваться.
- Ветчину и грибы режут на небольшие тонкие кусочки. Моцареллу можно порезать или порвать, если сыр свежий и мягкий.
- Включают духовку на 220-230 градусов.
- Тесто раскатывают несколько раз, чтобы оно не собиралось. Смазывают его соусом, выкладывают грибы. Если положить их вместе с другими ингредиентами, то пицца размокнет.
- В духовке блюдо выпекают 10-15 минут. После вынимают, добавляя ветчину и сыр.
- Допекают 5 минут и вынимают.
Перед подачей пиццу можно сдобрить оливковым маслом и украсить свежими листьями базилика.
Делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.
Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, рулеты.
Прошутто, пармская ветчина, пицца рецепт, рецепт пасты
Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.
350 calories
Салат с горошком и прошутто
Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.
Салат с горошком и прошуттоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
PT10M
PT10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Горох (стручковый свежий или замороженный)
560 г
Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный)
340 г
Ветчина (прошутто слайсы)
110 г
Сыр (пармезан тёртый)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
- В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
- В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
- Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.
70 calories
Спаржа с прошутто
Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.
Спаржа с прошуттоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Ветчина (прошутто)
15 слайсов
Сыр (пармезан тёртый)
30 г
Масло (оливковое)
1-2 ст. л.
Лимон (цедра)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и высушите спаржу.
- Разрежьте прошутто вдоль на две части.
- Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
- После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.
180 calories
Пицца с прошутто
Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт. Пицца с прошуттоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Ветчина (прошутто)
3 слайса
Сыр (моцарелла, маленькие шарики)
125 г
Сыр (пармезан)
30 г
Помидоры (черри)
3-4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мята (свежая)
1 веточка
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите мяту и переложите в большую миску.
- Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
- Тонко нарежьте прошутто вдоль.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите основу для пиццы на пергамент.
- Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
- Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.
102 calories
Яйца с авокадо и прошутто
Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.
Яйца с авокадо и прошуттоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
PT10M
PT10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
102 ккал
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
102 ккал
Ингредиенты
Яйца (сваренные вкрутую)
6 шт.
Авокадо (спелое)
1 шт.
Ветчина (прошутто)
3 слайса
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
- В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
- Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.
550 calories
Паста с грибами и прошутто
Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.
Паста с грибами и прошуттоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
PT25M
PT25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
550 ккал
Ингредиенты
Макароны (паппарделле или фетучини)
350 г
Грибы (лисички)
500 г
Ветчина (прошутто)
6 слайсов
Лук (шалот)
2 шт.
Бульон (куриный)
1 стакан
Сыр (творожный)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана + 2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
- Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
- Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.
270 calories
Киш с пармезаном и прошутто
В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.
Киш с пармезаном и прошуттоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
PT1H
PT1H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Ветчина (прошутто)
150 г
Сыр (творожный)
1 чашка
Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый)
1 чашка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
- Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
- Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.
Пицца с ветчиной (прошутто)
Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца.
Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много. Привычному разнообразию пиццы в мире, мы больше обязаны не итальянцам, а популярности этого блюда в. Классические варианты пиццы более-менее известны, но каждый готовит свою пиццу, по своему любимому рецепту, и свято уверен, что его вариант самый вкусный. Впрочем, обычно такие верования не слишком далеки от правды. Пицца хороша и вкусна тогда, когда она есть, и ее не надо ждать. Опты показывает, что заказать пиццу и тосковать в ее ожидании, намного сложнее, чем приготовить вкусную пиццу самостоятельно. Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.
Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.
Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.
Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка: 60 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 1 час 20 мин
Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину
Ингредиенты
- 400 гр Тесто для пиццы
- 50 гр Прошутто
- 2-3 ст.л. Томатный соус
- 2 шт Помидор
- 140 гр Моцарелла
- 50 гр Пармезан
- 1 ст.л. Каперсы
- 1-2 веточки Зеленый лук
- 2 ст.л. Маринованные луковички
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1-2 щепотки Специи: орегано
Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы
Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким.
- Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
- Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.
Разложить кружочки помидоров по тесту
- Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.
Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста
- Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.
Разложить моцареллу поверх помидоров
- Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
- Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.
Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы
- Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.
Нарезать и разложить прошутто
- Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
- Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.
Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном
- Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут
- Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
- Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.
Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей
- Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
- Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.
Разложите куски пиццы на тарелки
- И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.
Приятного аппетита!!!
Паста и пицца с прошутто, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лук 2 штуки
Бекон 120 г
Чеснок 4 зубчика
Шампиньоны 60 г
Сушеный базилик ¼ столовой ложки
Свиной фарш 220 г
Телячий фарш 220 г
Итальянская петрушка 5 г
Консервированные помидоры 1 кг
Говяжий бульон 250 мл
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Базилик 1 г
Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
Прошутто 4 куска
Сыр фонтина 60 г
Жирные сливки 200 мл
Сыр пармезан 60 г
Соль по вкусу
Пицца с моцареллой, прошутто и луком с фото
Пицца с прошутто, сыром и луком
В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.
Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.
Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!
Как приготовить «Пицца с моцареллой, прошутто и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Отделить чеснок от масла.
Шаг 12 Ссылка
Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.
Шаг 13 Ссылка
Моцареллу произвольно нарезать.
Шаг 14 Ссылка
Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.
Шаг 15 Ссылка
Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.
Шаг 16 Ссылка
Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.
Шаг 17 Ссылка
Выложить слой моцареллы.
Шаг 18 Ссылка
Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.
Шаг 19 Ссылка
Следующим слоем выложить сладкий перец.
Шаг 20 Ссылка
Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.
Шаг 21 Ссылка
Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.
Шаг 22 Ссылка
Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!
Пицца с ветчиной, моцареллой, томатом и маринованным луком
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с ветчиной
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content