Пицца 4 сыра рецепт классический – Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пицца «Четыре сыра»: рецепт | Волшебная Eда.ру

По большому счету, любой рецепт пиццы – это конструктор. Можно, безусловно, строго следовать предлагаемым инструкциям, но…. но разве кто-то так делает? Компоненты начинки не только добавляются на глаз, но и часто заменяются один на другой, и это не хорошо и не плохо, это – реальность из теста и сыра, которую вы можете менять, создавать и формировать по собственному усмотрению.

Знаменитая пицца «Четыре сыра» — тоже своего рода набор «Лего»: у вас есть какие-то детальки, с которыми вы можете получить результат как на картинке, а можете взять парочку кубиков из другой коробки, и сделать что-то свое, но похожее на требуемое.

Условие, чур, одно: соблюдаем нужный «сырный» баланс. Все остальное – ваше творчество в заданных рамках. Пробуем вместе?

Время приготовления: 10 минут замес теста, 1 час подход теста, 10 минут формовка пиццы, 20 минут расстойка, 10 минут выпечка. | Выход: 2 пиццы диаметром 25-30 см.

Ингредиенты

для теста:

  • теплая вода — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 3 стакана

для начинки:

  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла или другой плавкий сыр — 150 г
  • чеддер или другой сыр с ярким вкусом — 60 г
  • дорблю или другой сыр с плесенью — 80 г
  • пармезан или другой твердый сыр — 60 г
  • базилик — 4-6 листочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. 4syra1

    В чашу кухонного комбайна наливаем теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Ждем 5-10 минут активации дрожжей.

  2. 4syra2

    Всыпаем муку, наливаем масло, не забываем про соль.

  3. 4syra3

    Замешиваем тесто.

  4. 4syra4

    Округляем и выкладываем в миску для подъема, накрыв полотенцем или затянув пищевой пленкой.

  5. 4syra6

    Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  6. 4syra7

    Кроме того, оно будет пышным, наполненным воздухом, довольно мягким.

  7. 4syra8

    Обминаем, делим на 2 равные части, каждую из них раскатываем в круг (условно круг, если так удобнее).

  8. 4syra9

    Смазываем заготовки сметаной, посыпаем тертой моцареллой (если у вас мягкий сыр в шариках, рвем на кусочки).

  9. 4syra10

    Раскладываем кубиками чеддер и сыр с плесенью (в этот раз пицца «Четыре сыра» готовилась для детей, поэтому – бри, но лучше всего брать что-то наподобие дорблю).

  10. 4syra11

    Оставляем на 20 минут для расстойки, затем отправляем пиццу в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимаем и сразу посыпаем пармезаном. Для усиления вкуса можно брать не тертый сыр, а нарезанным тонюсенькими пластинками.

  11. 4syra15

    Ну, и, собственно, подаем. Сразу же!

  12. 4syra17

    При любви к базилику не забываем присыпать пиццу зеленью – эта трава прекрасно расставляет акценты в пицце «Четыре сыра».

Три совета, как приготовить вкусную пиццу «Четыре сыра»:

  1. Собирая пиццу, добавьте чуть острого красного перца – этот компонент вписывается в концепцию блюда просто идеально.
  2. Сметану можно заменить белым соусом. По сути, в рецепте и должен быть бешамель, просто это лишние телодвижения, поэтому многие берут вместо него несладкий йогурт или ту же сметану, однако, при наличии времени рекомендуем сварить белый соус.
  3. Не любите базилик? Попробуйте розмарин, он – нереально крут в сочетании с сырами. Или тмин!

4syra16

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Пицца 4 сыра / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы 4 сыра:

Шаг 1: Тесто для пиццы.
Месим тесто В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.
Шаг 2: Подготавливаем компоненты.
Сыр кубиками Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.
Шаг 3: Выкладываем слои.
Тесто в противне Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.
Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.
Пицца 4 сыра
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

www.tvcook.ru

рецепт и особенности приготовления :: SYL.ru

Сколько существует разновидностей пицц? Сказать сложно, да и перечислить все невозможно. Но мало кто не вспомнит такую пиццу, как «Четыре сыра». Это самый любимый и часто заказываемый вид итальянского лакомства.

Из названия уже понятно, что входит в ее состав 4 разновидности сыра, которые должны отличаться друг от друга по вкусу.

В каждой пиццерии готовят это блюдо по-своему. Да и каждая хозяйка, делая его дома, использует собственные секреты. Но самая «правильная» сырная пицца — это приготовленная по классическому рецепту.

А как приготовить пиццу «Четыре сыра» по традиционному рецепту, расскажем далее.

пицца четыре сыра рецепт в домашних условиях

Разновидности сыров для пиццы

Пицца хороша и своим вкусом, и своим простым составом. Если разложить ее на составляющие, то станет очевидным, что кроме теста и сыра в пицце нет ничего, даже традиционного томатного соуса. Блюдо придется по вкусу истинным сыролюбам, которые способны отличить каждый вид по вкусу.

Итак, какие разновидности сыров можно сочетать между собой в итальянском блюде?

  1. Моцарелла — всем известный молодой сыр, который имеет вид шариков. Настоящую моцареллу готовят на основе молока черных буйволиц, но на прилавках российских магазинов можно встретить такой вид продукта из коровьего молока. При покупке этого сыра нужно учесть, что срок его хранения крайне мал — всего несколько дней. Для приготовления настоящей пиццы «Четыре сыра» используют именно моцареллу, но допустима ее замена на брынзу или фету. Такие сыры чаще всего используют для домашней пиццы.
  2. Горгонзола. Этот сыр знаменит благодаря наличию голубой плесени. Это итальянский аналог известного рокфора из Франции. В пицце «Четыре сыра» горгонзола «отвечает» за остроту и пикантность вкуса. Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра» допускает использование других разновидностей сыров, способных заменить голубой итальянский: фурм д’амбер, данаблю, дорблю.
  3. Пармезан — сыр твердых сортов. Самый популярный при приготовлении пиццы, причем не важно какой. К тому же пармезан один из старейших разновидностей: первые упоминания о нем отмечаются тысячелетия назад. Как и моцареллу, этот сыр желательно не заменять в пицце «Четыре сыра». Рецепт все же допускает использование других.
  4. Эмменталь — иностранец в сырной композиции итальянского блюда. Он является швейцарским. В пицце сладковатый вкус — его заслуга. Заменить его тоже можно любым сыром твердых сортов, например, гаудой или чеддером.
пицца четыре сыра рецепт

Как правильно сочетать сыры в пицце?

Итак, рецепт пиццы «Четыре сыра» подразумевает правильное сочетание сырных разновидностей, вкусы каждого из которых будут оттенять и в то же время дополнять друг друга.

Какие же сыры составят идеальное сочетание в пицце:

  • соленая брынза, тильзитер, нежный дорблю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дорблю.

Подобрав такие сыры, можно добиться полного разнообразного вкуса итальянского блюда с наличием острой, сладкой, пряной ноток.

Классический рецепт пиццы «4 сыра»

Приготовить пиццу по традиционному итальянскому рецепту не составит труда. Главное, подобрать правильные сыры, а также смесь ароматных трав и приправ с «остринкой». Ну и конечно же, тесто. Тонкое тесто по-итальянски.

пицца 4 сыра рецепт приготовления

Для замешивания основы для пиццы понадобятся:

  • мука пшеницы — 0,5 кг;
  • жидкость (вода питьевая или молоко) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи растворимые — 5 грамм;
  • масло плодов оливы — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 маленьких ложки;
  • соль — четверть чайной ложки.

Сырная начинка будет состоять из:

  • моцареллы, пармезана, горгонзолы и эмменталя — по 100 грамм каждого;
  • листья базилика — 5 шт.;
  • масло плодов оливы;
  • перец черный молотый.

Или же иная начинка:

  • дорблю, пармезан, фонтина, моцарелла — по 100 грамм;
  • набор итальянских пряных трав.

Приготовление:

  1. Муку через сито просеивают в миску.
  2. Следом засыпают сахар, дрожжи и соль.
  3. В отдельной емкости вспенивают яйцо, а после к нему доливают масло и воду. Все перемешивают.
  4. В миску с мукой выливают яичную смесь и замешивают тесто. На выходе оно должно получиться нежным, мягким, но не липким.
  5. Как только тесто вымесили, ему необходим час «для отдыха».
  6. Спустя время полностью готовое тесто выкладывают на стол и начинают формировать тонкий пласт-основу. Его толщина не должна превышать 1 см.
  7. Как только основа для пиццы будет готова, ее аккуратно перекладывают на широкий противень, покрытый бумагой для выпекания. Всю поверхность теста смазывают маслом.
  8. Далее посредством ножа или терки (что удобнее) измельчают сыры и укладывают их на основу слоями: моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан.
  9. Каждый слой посыпают итальянскими травами.
  10. Отправляют форму с пиццей «4 сыра» в духовой шкаф на четверть часа при температуре 200о. Как только тесто начнет подрумяниваться, пиццу можно доставать.
  11. Подают только в горячем виде с листиком базилика сверху.

Как приготовить пиццу с сыром дома?

Рецепт пиццы «Четыре сыра» в домашних условиях может отличаться от классического разнообразием выбранных сыров и приготовленным тестом. Вот один из примеров.

Для начинки необходимы:

  • брынза, российский сыр, пармезан и чеддер — грамм по 100;
  • соль;
  • помидоры в соку — 1 банка;
  • тесто можно приготовить по классическому рецепту.

Приготовление:

  1. Готовят тесто.
  2. Томаты достают из банки, перекладывают в миску, добавляют к ним соль и толкут до получения пюре.
  3. Сыры можно порезать ломтиками или кубиками, а можно натереть на крупной стороне терки.
  4. Готовое раскатанное тесто укладывают на широкий противень и его поверхность смазывают соусом.
  5. Сверху укладывают сыры: можно слоями, а можно вперемешку.
  6. Ставят противень с пиццей в горячую духовку и запекают до подрумянивания теста.
как приготовить пиццу четыре сыра

Нюансы приготовления

  • Приготовление домашнего блюда «4 сыра» подразумевает применение мягких разновидностей муки грубого помола.
  • Сыры необязательно укладывать слоями.
  • Отклонение от рецепта пиццы «Четыре сыра», в частности, в приготовлении теста, допустимо, и необязательно вымешивать дрожжевое.
  • Основной состав начинки — сыры, но по желанию можно разнообразить небольшим количеством томатов, но так, чтобы вкус последних не перебивал сырный.
пицца 4 сыра классический рецепт

Заключение

Пицца «Четыре сыра» — итальянский кулинарный шедевр, который легко повторить в домашних условиях. Главное, научиться подбирать и сочетать сорта сыров. Все остальное — дело техники.

www.syl.ru

Пицца 4 сыра: классический рецепт приготовления

Пицца 4 сыра, классический рецепт приготовления которой я сегодня представляю, – пицца белая, или «pizza Bianca». Своим цветом она обязана четырем видам сыра, входящим в ее состав: моцарелле, пармезану, горгондзоле и эмменталю.

Два из них – условно незаменимые. Первый – моцарелла, белый сыр в небольших шариках, мягкий и немного волокнистый. Вкус у него нейтральный, структура легкоплавкая: он прямо растекается по поверхности пиццы. Второй – пармезан, старый и твердый, со своеобразным ароматом, придающим блюдам пикантную нотку.

А вот вторая парочка – кандидаты на эксперименты. Горгондзолу – итальянский голубой сыр с плесенью с успехом заменяют рокфором (я так и поступила, поскольку в нашей «провинции» в редком магазине отыщется горгондзола). Вместо него можно также взять более доступный и гуманный по цене дор блю, или тоже дорогой камбоцолу. Эмменталь – твердый и ароматный сыр с большими дырочками, можно заменить другим похожим по структуре сыром – масдаам, гауда или тильзитер.

Не можете найти два первых вида для классического рецепта приготовления пиццы 4 сыра? Попробуйте заменить мозареллу фетой, а пермезан – любым зрелым твердым сыром. Главное, чтобы среди ингредиентов были все четыре вида: твердый, мягкий, голубой и ароматный.

Что касается соуса и помидоров, то чаще всего этот вид пиццы готовится без них.  Тем не менее, для большей сочности в нее частенько добавляют и то, и другое. Я тоже люблю сочную выпечку, поэтому добавила в свою пиццу немного домашнего томатного соуса и несколько помидоров, нарезанных ломтиками.

Выпечка получилась очень гармоничной (что не удивительно), ароматной и пикантной вкусу. Единственное, не все в моей семье оценили запах пармезана – ребенок сказал, что не стоит портить вкусную пиццу невкусным сыром. Так что придется в следующий раз поискать менее ароматный продукт, чтобы угодить капризной деточке.

P.S. Самое интересное, что в соленом печенье с сыром юный детектив «пармезан» не обнаружил – хрустел самозабвенно, и не жаловался.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:3-4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 300 г готового дрожжевого теста (рецепт с яйцом)

соус (на 2 штуки):

  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, смесь пряностей для пиццы

начинка:

  • 2 помидора черри (сорта покрупнее, мелких можно взять 4-5 штук)
  • 50 г пармезана
  • 50 г моцареллы
  • 50 г эмменталя
  • 50 г сыра с плесенью (я использовала рокфор)
  • свежий базилик

Приготовление:

Включите духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов. Для начала приготовьте домашний соус для пиццы 4 сыра по моему рецепту. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и натрите мякоть на мелкую терку. Влейте оливковое масло, приправьте солью, молотым перцем, смесью пряностью. Перемешайте.

Обомните тесто для пиццы 4 сыра, немного вымешайте руками на присыпанном мукой столе. Растяните и раскатайте скалкой в тонкий пласт округлой формы. Смажьте поверхность соусом – не жалея, выпечка будет более сочной.

Подготовьте остальные ингредиенты пиццы 4 сыра. Эмменталь нарежьте прямоугольными ломтиками, моцареллу – полукружьями, рокфор – кубиками. Пармезан натрите на мелкую терку. Выложите на основу в следующем порядке: в первую очередь ломтики эмменталя и измельченный пармезан.

Затем равномерно распределите оставшуюся начинку для пиццы 4 сыра: рокфор и моцареллу. В последнюю очередь разложите тонкие кружочки помидоров. Возьмите веточку базилика, ополосните в теплой воде. Оборвите листочки, нарежьте полосками и посыпьте сверху.

Поместите противень в духовку, включите нагрев сверху и снизу, конвекцию и готовьте 10-15 минут (начинка должна расплавиться, и немного «прокипеть»).

Отделите выпечку от противня кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность. Украсьте свежей зеленью базилика и нарежьте треугольными кусочками. Сразу же подайте, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!

Ну а любителям видео – еще один вариант приготовления пиццы Четыре сыра. Смотрите внимательно, и повторяйте за автором.

izduhovki.ru

Как приготовить пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра» 3 пиццы по 34 см

5/5 (1)

Содержание:1 Классический рецепт пиццы «4 сыра»1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт пиццы «4 сыра» Те, кому доводилось хоть раз пробовать…

Те, кому доводилось хоть раз пробовать пиццу «4 сыра», прекрасно помнят ее неповторимый сливочно-пикантный вкус и приятную тягучую консистенцию. На мой взгляд, это самая идеальная пицца на свете. Я всегда заказываю именно ее.

До недавних пор даже и представить не могла, что смогу ее сама приготовить, пока не познакомилась с пиццайолой. Он со мной и поделился рецептом и секретами приготовления пиццы «4 сыра», которую я теперь готовлю в обычных домашних условиях.

Сразу хочу сказать, что конечно же можно взять готовую основу для пиццы, но это будет совсем не то, чего от нее ожидаешь. Тем более, что тесто готовится невероятно просто, и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с мукой.

В традиционный состав пиццы «4 сыра» не входят соусы или томаты. Она относится к белым пиццам и готовится из теста, а по рецепту в пиццу входит четыре вида сыра:

  • В состав пиццы "4 сыра" непременно входит моцарелла.Моцарелла – мягкий и нежный сыр из молока черных буйволиц. Но чаше его готовят из обычного коровьего молока. Поскольку срок хранения такого сыра всего три дня, то вы скорее встретите его твердый вариант с более длительным сроком хранения. Его также можно безбоязненно брать для пиццы. Из упрощенных аналогов подходит фета, эдам или брынза.
  • пармезан тоже необходим для приготовления этой вкуснейшей пиццы.Пармезан – это вообще один из основных компонентов настоящей итальянской пиццы. Он хоть и относится к твердым сортам, но имеет своеобразную чешуйчатую структуру и при нарезании часто крошится. Зрелость настоящего пармезана проверяется ударом по нему серебряным молоточком, и делают это специально обученные пармские слухачи. При отсутствии этого сыра можно взять пекорино или грана падано.
  • В классическом рецепте пиццы "4 сыра" используется также горгонзола.Горгонзола – пикантный сыр с благородной плесенью. Он считается итальянским аналогом знаменитому французскому рокфору. Именно этот сыр отвечает за непревзойденный вкус и легкую остринку в пицце, а также придает ей особый аромат. Из подобных голубых сыров можно отметить Дор блю, камбоцолу, Дана блю и Фурм д’Амбер.
  • В рецепте пиццы "4 сыра" присутствует также твердый эмменталь.Эмменталь – это нежно-пряный сладковатый сыр с большими дырками. Он и придает пицце сливочный вкус. Его можно заменить на гауду, чеддер и другие подобные сорта.

Я уже давно заметила, что заказывать или печь одну пиццу просто нет смысла, даже если у вас компания всего из двух человек. Поэтому в моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три пиццы, две из которых вы, для разнообразия, можете сделать с другой начинкой.

[ads1]

Классический рецепт пиццы «4 сыра»

Кухонный инвентарь: терка, чашка, разделочная доска, миска, скалка, противень или форма для пиццы, сито, чистое кухонное полотенце.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука 450-500 г
Соль 1 щепотка
Живые дрожжи 25 г
Сахар ½ ч. л.
Вода 200 мл
Начинка:
Пармезан 100 г
Сушеный базилик 3 щепотки
Моцарелла 100 г
Орегано 3 щепотки
Сыр с плесенью 100 г
Твердый сыр 100 г

Пошаговое приготовление

Первый этап
  1. Любые дрожжи нужно сначала оживить. Для этого подогреваем воду до температуры тела или чуть теплее комнатной температуры. В холодной воде от дрожжей придется долго ждать реакции, а в горячей они просто сварятся. Размешиваем в воде соль. Добавляем сахар, который быстрее активирует дрожжи. И сыплем сами дрожжи. Перемешиваем и оставляем их на 15 минут в тепле. В сезон отопления я ставлю их возле батареи.
    Для начала разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
  2. После того, как дрожжи разойдутся, масса станет однородной и пузырчатой. С этого момента можно приступать к замесу теста.
    Когда дрожжи активизируются, можно приступать к замесу теста.
  3. Вливаем масло и сыплем муку, которую нужно обязательно просеять. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом, убрать посторонние частички и разбить комочки.
    Добавляем в дрожжевую массу растительное масло и просеиваем муку.
  4. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.
    Тесто можно замесить вручную или при помощи кухонного комбайна.

    По правилам это делается руками. Но, если у вас есть кухонный комбайн или миксер со спиральной или другой подходящей насадкой для теста, то, естественно, с его помощью вы сделаете это быстрее и проще.

  5. Смачиваем кухонное полотенечко теплой водой, хорошо отжимаем и накрываем им миску с готовым тестом. Оставляем в таком виде на 30 минут. После этой процедуры тесто станет еще более эластичным и его легче будет раскатать.
    Чтобы тесто немного подошло, накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место.
  6. Для этого притрушиваем поверхность стола мукой и выкладываем на нее третью часть теста. Сперва разминаем его руками, а затем раскатываем при помощи скалки круг диаметром 30-34 см. Должна получиться толщина 5-6 миллиметров. Тогда тесто успеет хорошо пропечься и его не будет слишком много, что иногда мешает насладиться сырным вкусом.
    Готовое тесто разделяем на три части и каждую раскатываем в тонкий круг.

    Можно подготовить таким образом все три основы и разложить их на отдельные отрезы бумаги.

Второй этап
  1. Перекладываем основу на форму для пиццы или противень, застеленный пергаментом для выпечки.
    Аккуратно переносим раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.
  2. Заранее включаем духовку на 220°, чтобы она хорошо прогрелась.
  3. Теперь займемся сырами. Моцареллу ломаем кусочками иль нарезаем тонкими пластинками.
    Моцареллу нарезаем или просто рвем на кусочки.

    Вкусно будет и так, и так, но, когда выкладываешь сыр кусочками, то получается более интересный переход вкусов. Если у вас твердая моцарелла, то ее лучше натереть на крупной стороне терки.

  4. Сыр с плесенью также разламываем на небольшие кусочки. Пармезан натираем на терке с мелкими дырочками. Иногда можно купить уже тертый сыр.
    Пармезан трем на мелкой терке.
  5. Твердый сыр тоже трем на терке, но уже на крупной стороне.
    Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  6. Делим все сыры на три части, так как пиццы у нас будет три пиццы.
  7. Раскладываем по основе сперва кусочки или пластинки, а затем присыпаем тертыми сырами. Можно вообще натереть все сыры на терке, смешать и разделить на количество основ.
    Поочередно выкладываем на заготовку из теста наши сыры.Перед выкладкой сыров можно по желанию смазать тесто томатным соусом, но тогда пицца будет больше напоминать Маргариту.
  8. Приправляем сверху по одной щепотке орегано и базилика. Мне больше нравится зеленый базилик. У него не такой насыщенный аромат, как у обычного, и он не перебивает вкус сыров. А орегано – это вообще одна из основных приправ для любой итальянской пиццы. Некоторые добавляют еще и паприку. Но, на мой взгляд, лучше взять набор итальянских трав.
    [ads2]
  9. Отправляем пиццу в духовку. Для моей печки достаточно 12-15 минут. А вы ориентируйтесь по своей. Главное, чтобы появилась красивая запеченная корочка, но при этом не пригорела и не пересохла.
    Попробуйте приготовить такую пицу "4 сыра" в домашних условиях по нашему простому рецепту.
  10. Также выпекаем и остальные две.
  11. Подаем пиццу только горячей, тогда сыр не потеряет своей тягучести. А разрезать ее лучше сразу, как только вынули из духовки и использовать для этого специальный нож. Одна пицца традиционно делится на 6 частей. А подается она с любыми напитками. Это может быть чашечка ароматного кофе или бокал хорошего вина.
    Ежьте пиццу горячей, пока сыр красиво и аппетитно тянется.

Если у вас нет желания или возможности включать духовку, то можно приготовить пиццу на сковороде или запечь ее при помощи микроволновки.

Видеорецепт пиццы «4 сыра»

Пиццу «4 сыра» можно поставить на один уровень с пастой и спагетти и даже выше, поскольку это классика итальянской традиционной кухни. Из видео вы узнаете, как правильно подобрать для нее четыре вида сыра и сделать правильное тесто.

Надеюсь, что у вас все получилось и вы смогли насладиться неповторимым вкусом пиццы «4 сыра». Мне будет очень приятно, если вы напишите об этом в комментариях. Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com

Пицца 4 сыра рецепт в домашних условиях: классический рецепт с фото

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Яблоки, жареные в кляре
  • Суп харчо в домашних условиях
  • Тайская приправа галангал
  • Что приготовить на Новый год
  • Салат из картофеля кисло-сладкий
  • Корейский с

impery-retseptov.ru

Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю

Тесто для пиццы

Посыпать пиццу половиной эмменталя

Разложить ломтики моцареллы и дорблю

Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя

Испечь пиццу 4 сыра до готовности теста

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Пицца 4 сыра. Рецепт в домашних условиях

Пицца “4 сыра” в моей семье – абсолютный хит: ее обожают даже дети, которые у меня впринципе очень холодно относятся к сыру. Про гостей-друзей и говорить не приходится: услышав, что в меню у нас та самая роскошная лепешка из теста с тянущимися восхитительными нитями эмменталя и голубыми бусинками рокфора, они бросают все дела и меняют все планы, чтобы приехать к нам. И, скажу вам, я полностью разделяю их чувства: бокал белого прохладного вина, летняя терраса, свечи, хорошая компания и вот эта моя пицца “4 сыра” – это практически рецепт счастья.

Главное в отношениях мужчины и женщины – это чтобы вам нравилась одна и та же пицца.
Автор неизвестен

Пицца “4 сыра” – это классическая Pizza Bianca, то есть “белая пицца”, что означает, что в рецепте отсутствует классический томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки. Разумеется, это не строго правило – если вы считаете, что жизнь без любой томатной пасты скучна и невыносима, берите, добавляйте и наслаждайтесь, однако, считаю своим долгом обратить ваше внимание на тот факт, что все же классический вариант пиццы “4 сыра” подразумевает отсутствие помидоров.

Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же советую оставить неизменными – они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки. В общем, хватит лишних слов, идем на кухню, рецепт пиццы “4 сыра” – это то, что необходимо освоить и научиться готовить!

Ингредиенты для теста:

100 мл теплой воды;

1/2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. оливкового масла;

1,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;

100 г горгонзоллы или рокфора;

100 г чеддера или эмменталя;

100 г пармезана;

руккола для подачи.

Сначала – тесто. Кстати, чем проще рецепт, тем, поверьте, лучше результат. Пицца – простая еда, это не высокая кухня, не роскошь и не деликатес, это повседневная пища среднестатистического итальянца, поэтому и готовиться она должна просто, незамысловато и без выпендрежа.

Итак, смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем чуть сахара, оставляем на 10 минут. Дрожжи “проснулись”? Всыпаем соль, вливаем масло, добавляем стакан муки, перемешиваем и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замешиваем мягкое, гладкое, приятное тесто. Округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

А дальше – проще простого.

Включаем духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы – они должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.

Тесто руками растягиваем в лепешку, выкладываем ее на лист пекарской бумаги. Смазываем сметаной. Посыпаем тертым чеддером. Раскладываем моцареллу, порванную на небольшие куочки. Равномерно распределяем поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью. Оставляем пиццу на 20 минут для расстойки, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Следите внимательно – может, ваша духовка работает так, что вам хватит и 7 минут. Готовая пицца “3 сыра” должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.

Достаем, посыпаем тертым пармезаном (мне нравится нарезать его “хлопьями” с помощью ножа для чистки овощей). Возвращаем пиццу в духовку еще на полминуты – четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достаем! Нарезаем и подаем.

Рецепт классической пиццы «4 сыра»

Выпекая домашнюю пиццу «4 сыра» впервые, я переживала, что она получится пресной и сухой. Такую пиццу называют «белой» – ее классический рецепт не предусматривает использование ни соусов, ни томатов, ни мясных продуктов или рыбы. Однако, благодаря сочетанию в начинке нескольких разных видов сыра, она отличается выразительным, многогранным вкусом. Оливковое масло и ароматные травы удачно подчеркивают сырную начинку, делают ее более аппетитной.

Какие четыре сорта сыра являются классическими для этого вида пиццы? Единого мнения нет на этот счет нет даже у самих итальянцев. Главное – использовать сыры с разным вкусом – нейтральным, пикантным, соленым, пряным. Самая популярная комбинация – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Разумеется, их можно заменять более доступными сортами при соблюдении баланса вкуса.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-32 см:

Тесто:

вода – 100 мл мука пшеничная – примерно 200 г
дрожжи живые – 4-5 г; сухие – 1 ч. л. растительное масло – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л. сахар – 0,75 ч. л.

Начинка:

брусковая моцарелла (брынза) – 100-120 г сыр с голубой плесенью (горгонзола, блю чиз, дор блю) – 40-50 г
пармезан (пекорино романо) – 50-60 г эмменталь (чеддер, тильзитер, гауда) – 50-60 г
сушеные прованские травы – 0,75 ч. л. оливковое масло – 1-1,5 ч. л.

Рецепт пиццы «4 сыра» в домашних условиях:

Я нежно люблю традиционное итальянское тесто – на воде и дрожжах, с добавлением оливкового нерафинированного масла. Поэтому все традиционные разновидности пиццы готовлю именно на нем. По желанию можно использовать кефирное тесто или готовое слоеное тесто, например. Но я советую предпочесть классику.

Обратите внимание:

Всю муку в тесто сразу добавлять не стоит. Просейте ее в отдельную емкость и добавьте 3/4 от нормы. Остальную муку лучше подсыпать на стол в процессе замеса. Тогда тесто «возьмет» необходимое количество. Сложно угадать с точной пропорцией муки, поскольку содержание клейковины и влаги разнится в зависимости от условий производства, исходного сырья.

Подготовьте сыр для начинки. Основа – моцарелла для пиццы (в брусках) или любой другой сыр с неярко выраженным вкусом – адыгейский, брынзу, сулугуни. Нарежьте его пластинками толщиной 3-5 мм. Эмменталь (или его замену) крупно натрите или нарежьте кубиками со стороной примерно 0,7-1 см. Разные сыры с голубой плесенью имеют различную плотность и взякость, поэтому измельчите этот сорт наиболее удобным способом – порежьте или раскрошите руками. Твердый пармезан натрите на средней терке.

Подошедшее, увеличившееся в несколько раз, тесто обомните.

Раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см (или толще, если любите пышную пиццу). Сразу перенесите тесто на противень или пергаментный лист, на котором она будет выпекаться. Чтобы не деформировать пласт, намотайте его на скалку и переложите на бумагу для выпечки. Пиццу с сырной начинкой лучше готовить с бортиками, поскольку сыр при плавлении будет растекаться. Аккуратно подверните тесто по краю. Смажьте пиццу маслом, посыпьте травами.

Распределите начинку из 4-х сыров слоями: сначала выложите моцареллу, затем эмменталь и голубой сыр, сверху посыпьте пармезаном.

Готовую пиццу нарежьте на 6-8 кусочков и сразу подавайте.

www.vashi-recepti.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о