Перепелиное гнездо салат рецепт: Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото классический с жареной картошкой – Салат Перепелиное гнездо: рецепты с фото пошагово

Содержание

Салат Перепелиное гнездо - рецепт с фото классический с жареной картошкой

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 50   ·   Просмотры:

1 626

Салат Перепелиное гнездо рецепт

Салат Перепелиное гнездо имеет разные, но схожие по смыслу названия, от которых не меняется его нежно-освежающий вкус. В “классическом” составе содержится нежное куриное филе, свежие огурцы, перепелиные яйца, свежая зелень, жаренная картошечка – сочетание таких ингредиентов не оставит равнодушными никого из ваших гостей, все останутся сытыми и довольными.

Такой вариант салата отлично подойдет для праздничного застолья (Новый год, Рождество, юбилеи, 8-е марта, 23-е февраля и т. д.), также подойдет для семейного, вкусного ужина.

Время приготовления 40 – 50 минут.

Список ингредиентов для приготовления салата:

  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежие огурцы – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло (подсолнечное)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Перец.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Берем картофель, тщательно, при помощи щеточки его промываем. Очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем, можно натереть на крупной терке (сэкономить время).

    Салат Перепелиное гнездо рецепт

    Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем картофель со всех сторон. В конце солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на время, чтобы лишнее масло могло впитаться.

  2. Салат Перепелиное гнездо рецепт

  3. Под проточной водой моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Отсыпаем небольшое количество на отдельное блюдце и оставляем для декора.
  4. Салат Перепелиное гнездо рецепт

  5. Ставим закипать воду, после закипания с помощью шумовки помещаем в нее перепелиные яйца и варим в течение 4-5 минут. Затем сразу же достаем и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Оставляем до полного остывания. Так как скорлупа у перепелиных яиц твердая, помещаем их под пищевую пленку и слегка давим, затем аккуратно очищаем. Откладываем яйца в сторону.
  6. Салат Перепелиное гнездо рецепт

  7. Огурцы моем, обсуживаем бумажным полотенцем и нарезаем квадратиками.
  8. Салат Перепелиное гнездо рецепт

  9. Куриные яйца можно сварить вместе с перепелиными, главное засечь время. Или аналогично: кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

    Салат Перепелиное гнездо рецепт

    Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой до полного их остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

  10. Салат Перепелиное гнездо рецепт

  11. Отвариваем куриное филе в кипящей воде в течение 20 минут. Достаем мясо, полностью остужаем и нарезаем квадратиками.
  12. Салат Перепелиное гнездо рецепт

  13. Ингредиенты подготовлены, теперь самое интересное – сборка салата.

Для начала берем салатницу, помещаем в нее все ингредиенты кроме картофеля и перепелиных яиц. Перемешиваем, добавляем майонез и все еще раз тщательно смешиваем. Далее берем плоское блюдо, и выкладываем салат в форме купола. Сверху украшаем картофелем. На самую верхушку высыпаем небольшое количество зелени и сверху формируются яйца.

Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салатик у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки, затем достаем и можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 626

рецепт с фото и видео

Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».

Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».

Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.

Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.

Классический вариант «Салата-гнезда»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Огурец
  • Луковица
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Картофель 0, 4 кг
  • Яйца 4 шт

Приготовление:

Отварите яйца и отделите желтки.

Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.

Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.

Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.

Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.

Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.

Посмотрите видео подобного салата

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.

«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 4 щт
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.

Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.

Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.

Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.

Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»

Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр. 

Мягкое воздушное «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты:

  • Капуста -200 г
  • Морковь - 75-100 г
  • Плавленный сыр
  • Чеснок
  • Яйца крупные - 3 шт
  • Творог - 250 г
  • Кефир- 2-3 лож
  • Укроп, лук
  • Сахарозаменитель - 2 таб
  • Горчица - 1 ст лож
  • Ветчина либо филе птицы

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.

Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.

Соус:

Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.

Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.

Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.

Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.

Приятного аппетита!

Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.

Малокалорийное и полезное «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 3 шт
  • Красная икра 50 Г
  • Красная капуста 100 г
  • Морковь 50 г
  • Яблоки 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.

Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.

Украсьте все красной икрой.

Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.

Чтобы скорлупа легче чистилась,  добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.

Сельское «Перепелиное гнездо»

Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.

Сельское «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты:

  • Мясо птицы - 300 г
  • Сыр - 200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб
  • Варенные яйца - 4 шт
  • Картошка - 500 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 150 г

Приготовление:

Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.

Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.

Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.

Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.

При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.

Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.

Установите их в центре салата.

«Перепелиное гнездо» с грибами

 Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.

«Перепелиное гнездо» с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Картофель - 3 шт
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.

Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.

Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.

Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.

Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.

Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.

«Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления

В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.

«Перепелиное гнездо» с лапшой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Сублимированная лапша – 2 уп
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Плавленый сыр
  • Луковица
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Огурец
  • Куриная грудка – 300г
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец черный

Приготовление:

Отвариварите куриную филейку и яйца.

Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.

Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Далее смешайте в однородную пасту натертые желтки, чеснок, сыр, майонез и накатайте шариков — как перепелиные яйца.

Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.

Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.

«Перепелиное гнездо» на любителя

Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.

«Перепелиное гнездо» на любителя

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 голов
  • Яйца - 4 шт
  • Куриное филе -300 г
  • Огурцы - 5 шт
  • Пучок укропа

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.

Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.

Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.

Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.

Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.

 В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.

«Перепелиное гнездо» — понравится всем

Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.

«Перепелиное гнездо» — понравится всем

Состав:

  • Картошка крупная - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Копченая курица - 200 г
  • Перец молотый черный, соль.
  • Вода - 150 г
  • Уксус - 1 ст.лож.
  • Майонез
  • Лук- 2 шт

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.

Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.

Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.

Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.

Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.

Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.

Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.

И вуаля ваш салатик готов.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.

Сырное «Перепелиное гнездо»

Составляющие:

  • Копченный сыр сулугуни
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Плавленный сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.

Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.

Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите  чесночно-сырную массу.

Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.

В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.

Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.

Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Для майонеза:

  • Желток
  • Оливковое масло 3 ст.лож.
  • Соль, сахар
  • Горчица 1,5 чай. лож
  • Диетический творог
  • Йогурт

Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.

Для яиц:

  • Желтки 4 шт
  • Чеснок
  • Плавленный сыр
  • Творог
  • Майонез

Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.

Для гнезда:

  • Яичные белки
  • Яблоки 2 шт
  • Куриное филе 300 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Грецкие орехи 150 г
  • Зелень
  • Домашний майонез
  • Картофель

Приготовление:

Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.

Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.

«Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника

Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.

«Перепелиное гнездо» с добавлением семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Перец сладкий нарезанный соломкой
  • Маринованная свекла
  • Твердый сыр тертый
  • Семена подсолнечника
  • Жареные кольца лука
  • Варенные перепелиные яйца

Приготовление:

Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.

Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.

«Перепелиное гнездо» — праздник для все

Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.

«Перепелиное гнездо» — праздник для все

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт
  • Лук - 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Чеснок
  • Картошка - 0, 5 кг
  • Укроп, петрушка.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза

Приготовление:

Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.

Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.

Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде

Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.

Выньте желтки, а белки мелко порежьте.

Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.

Нарежьте зелень.

Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.

Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Огурцы соленые 100 г
  • Огурцы свежие  100 г
  • Печень 250 г
  • Майонез
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Зелень

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной воде.

Порежьте говяжью печень, соленые и свежие огурчики соломкой. Порубите  мелко лук.

Смешайте печень, лук, огурцы заправьте майонезом.

На дно блюда выложите листья салата, в центр положите салатную смесь, а на нее в углубление отваренные яица перепелов. Украсьте зеленью.

Посмотрите видео с оригинальными фото оформления салата

Редакция рекомендует:

Рецепты салатов Гнездо глухаря, кукушки, перепелиное гнездо с жареной картошкой, курицей, грибами

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов "Гнездо глухаря", кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим  три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Отдельно стоит сказать, что основная заправка для салата птичье гнездо — это майонез. Поэтому блюдо получается достаточно калорийным и вряд ли может претендовать на звание диетического. Но, если есть желание уменьшить калорийность и увеличить пользу салата, то майонез можно приготовить либо по домашнему рецепту, либо заменить смесью сметаны, оливкового масла. горчицы и лимонного сока — пропорции определяются по вкусу.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Салат гнездо глухаря

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

Продукты

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Этапы приготовления

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Перепелиное гнездо

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

Этапы приготовления

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Салат птичье гнездо

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

Продукты на 4-6 порций

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Время приготовления: 30-40 минут

Этапы приготовления

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Примечание. Вместо «яиц» из яичной массы можно выложить сваренные вкрутую перепелиные яйца и присыпать их укропом.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Гнездо кукушки

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

Продукты:

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Этапы приготовления

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит о

Салат Перепелиное гнездо - рецепт с фото

салат перепелиное гнездо

Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

  • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
  • растительное масло – для жарки картофеля
  • соль, перец – по вкусу

салат перепелиное гнездо - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

куриная грудка

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

куриное филе

Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

картофель

Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

картофельная соломка

Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

картошка соломкой

В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

картофель пайГотовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

отварная курица

Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

огурец

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

вареные яйца

Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

рубленая зелень

В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

салат перепелиное гнездо с жареной картошкой

Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

майонез

В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

фото салат перепелиное гнездо

В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

салат гнездо с перепелиными яйцами

Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

салат перепелиное гнездо

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Гнездо перепелки» (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.

Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.

Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».

Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8-10 порций (2 кг).

Рецепт блюда.

Салат «Гнездо перепелки» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Забыла на фото положить подсолнечное масло, но Вы обязательно запаситесь этим продуктом.

Овощи, грибы, салат, курицу и яйца моем. Картофель очищаем от кожуры, грибы — от пленок и примесей.

Количество растительного масла зависит от посуды, в которой Вы будете обжаривать овощ. Чтобы минимизировать расход этого продукта, советую использовать сотейник небольшого диаметра с толстым дном.

Салат «Гнездо перепелки» - варим курицу Салат «Гнездо перепелки» - варим яйца

Первым делом отвариваем курицу (300 г) около 25 мин до мягкости и перепелиные яйца (10-20 шт) в течение 7-8 мин после закипания воды.

Количество жидкости при этом используем по минимуму, только чтобы полностью покрыть помещаемый в сотейник продукт.

Не забудьте снять скорлупу с вареных яиц.

Салат «Гнездо перепелки» - нарезаем картофель Салат «Гнездо перепелки» - обсушиваем картофель

Картофель нарезаем тонкими брусочками, промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Салат «Гнездо перепелки» - жарим грибы

Грибы обжариваем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая, пока не выпарится вся влага (6-7 мин). Затем добавляем в посуду немного подсолнечного масла (2 ст.л) и доводим лесной продукт до готовности на среднем огне, этот процесс занимает около 3 мин.

Салат «Гнездо перепелки» - помещаем картофель в масло Салат «Гнездо перепелки» - вынимаем картофель из фритюра

Теперь займемся картофелем фри (подробно этот рецепт описан в одной из моих статей). Помещаем нарезанный овощ в нагретое масло, при соприкосновении с ним жидкость должна шипеть. Обжариваем брусочки до появления золотистой корочки на поверхности.

Салат «Гнездо перепелки» - убираем лишнее масло с картофеля фри

Приготовленный картофель фри выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, затем посыпаем солью (1/2 ч.л) и перемешиваем.

Салат «Гнездо перепелки» - натираем сыр

Сыр (200 г) натираем на крупной терке.

Салат «Гнездо перепелки» - нарезаем курицу

Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками или раздираем на волокна.

Салат «Гнездо перепелки» - смешиваем ингредиенты салата

В глубокой миске смешиваем заранее подготовленные продукты: сыр, грибы и куриное филе. Заправляем все майонезом, добавляем соль по вкусу и перемешиваем, добиваясь однородности.

Я соль не добавляла, так как использовала соус, приготовленный в домашних условиях (рецепты есть на сайте «про вкусняшки»), в котором и так присутствовало достаточное количество этой приправы.

Салат «Гнездо перепелки» - выкладываем листья салата

Теперь приступаем к сборке «Гнезда перепелки». На тарелку выкладываем листья салата.

Салат «Гнездо перепелки» - выкладываем подготовленную начинку

Сверху зелени помещаем подготовленную ранее начинку и придаем ей форму гнезда.

Салат «Гнездо перепелки» - выкладываем картофель в форме гнезда

Картофель фри выкладываем по ободу гнезда непосредственно перед подачей закуски на стол, иначе он размокнет, и Вы потеряете всю «изюминку» этого блюда.

Салат «Гнездо перепелки» - подача

И последний штрих — помещаем перепелиные яйца в центр, закрывая ими виднеющуюся часть начинки.

Приготовленное блюдо имеет не только красивый внешний вид, но и оригинальное вкусовое сочетание хрустящей оболочки с нежной и мягкой составляющей внутри.

Также этот салат дает полет творчеству и фантазии, так как начинка может быть любой, например, всеми любимым «Оливье».

«Бон аппетит», мои дорогие!




Салат Перепелиное гнездо – классический рецепт с фото с курицей и яйцами на ydoo.info

Картофель будет жариться на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, чтобы получилась домашняя версия фритюра, поэтому вам необходимо запастись бумажными полотенцами или салфетками. Так вы избавитесь от лишнего жира и не перегрузите закуску.

В качестве мясной составляющей выступает курица. Вы можете использовать для приготовления любую часть. Если хотите управиться побыстрее, отдайте предпочтение филейной части. С ней кусочки выходят более аккуратными, но мясо получится немного суховатым. Более сочный вариант – голень или бедра, но вы потратите дополнительное время снимая кожу и отделяя мясо от кости.

  • Чтобы приготовить салат, куриные бедра тщательно промойте под проточной водой, снимите кожу и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем остудите, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими полосками.

    вареные кусочки курицы

  • Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Лук очистите от шелухи, намочите нож и овощ, чтобы глаза не слезились, и нарежьте тонкими полукольцами.

    очищенные репчатый лук и половинка моркови

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, положите небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока он начнет таять, а затем выложите нашинкованные овощи. Немного посолите, по желанию добавьте других специй, и обжаривайте до того момента, пока морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет.

    жареные тертая морковь и резаный репчатый лук

  • Маринованные огурцы слегка сполосните, чтобы избавить от капель соленого рассола. Обрежьте основания и нарежьте плод одинаковыми брусочками небольшого размера.

    нарезанные полосками соленые огурцы

  • Сварите перепелиные яйца до готовности и переложите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы, 3 отложите в сторону для украшения блюда, а 3 нарежьте вместе с желтком небольшими кусочками. Переложите остывшие овощи в тарелку, добавьте брусочки огурца и яйца.

    нарезанные вареные яйца и тертая морковь

  • Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте плоды под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.

    нарезанная соломкой картошка

  • Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется и выложите небольшую порцию картофеля. Обжаривайте до румяной корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, сверху немного присолите. Не жарьте все овощи разом, иначе они слипнутся и не будут таким хрустящими, как нужно.

    жареная соломкой картошка на бумажной салфетке

  • Помойте зеленый лук, струсите влагу и нарежьте небольшими кольцами. Можете использовать дополнительную зелень по вкусу.

    рубленый зеленый лук

  • Листья салата тщательно промойте и оторвите плотную часть у основания. Обсушите и выложите зелень на большую плоскую тарелку.

    листья салата на белой тарелке

  • Заготовку из моркови, лука, огурцов, перепелиных яиц и куриного мяса заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку придавая округлую форму, слегка придавливая.

    овощная зажарка, перемешанная с вареной курицей и солеными огурцами на листьях салата

  • Присыпьте сверху нарезанным луком, а по краям выложите поджаренную соломку картофеля, формирую то самое «гнездо». Овощи выкладывайте равномерно, середину не засыпая.

    салат из рубленого зеленого лука и жареной картошки на листьях салата

  • Изумительно вкусный, питательный салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой, приготовленный в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту с фото, готов. Очищенные яйца выложите сверху лука и подавайте к столу. Можете дополнительно украсить консервированной кукурузой и листиками петрушки. Приятного аппетита!

    салат из жареной соломкой картошки, зеленого лука и трех вареных куриных яиц

  • Салат «Гнездо глухаря» – 8 пошаговых рецептов

    Салат « Гнездо глухаря» - очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все только и будут удивляться его вкусу, и, самое главное, виду.

    Рецептов, как и любого другого блюда, конечно, существует огромное множество. Каждый подбирает вариант под себя и свои вкусовые пристрастия. Я постаралась описать в этой статье наиболее популярные и опробованные многими способы готовки. Они все разные, и по продуктам в составе, и по оформлению. Поэтому, я думаю, каждый найдет здесь то, что ему нужно.

    Потратив немного времени на приготовление, будьте готовы к многочисленным похвалам и просьбам поделиться рецептиком этого потрясного салата. Ну что, поехали?

    Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

    Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 500 г;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • укроп;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
    2. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
    3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
    4. Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
    5. Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
    6. Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.
    7. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
    8. Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности

    Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.

    1. Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.
    2. Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
    3. В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
    4. Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!

    Простой, классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей слоями

    «Гнездо глухаря» также можно выложить слоями. Такой рецепт хорош тем, что каждый продукт будет идти своим слоем, поэтому будет хорошо ощущаться при поедании.

    Опять же, здесь использованы перепелиные яйца, поэтому времени на готовку вы также потратите немного меньше, чем в следующих рецептах.

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 400-500 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • яйца перепелиные  - 5 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • укроп – 50 г;
    • сыр плавленный – 60 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль по вкусу;
    • майонез;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отвариваем в воде с солью и специями около 20-25 минут. После чего измельчаем его ножом.
    2. Куриные и перепелиные яйца отвариваем до готовности, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
    3. Репчатый лук очищаем и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Затем заливаем его горячей водой, чтобы убрать всю горечь.
    4. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
    5. Обжариваем его во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки.

    При необходимости жарьте картошку в несколько этапов, так она будет рассыпчатой, а все кусочки отдельными.

    1. Куриные яйца натираем на крупной терке в одну емкость. А в другую натираем два вида сыра: твердый и плавленный.
    2. Укроп измельчаем ножом.
    3. А огурцы нарезаем соломкой.
    4. И вот, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формовке салата. На большое плоское блюдо выкладываем репчатый лук, слив с него предварительно воду.
    5. Следом куриное филе, которое смазываем слоем майонеза.
    6. Затем выкладываем слой из огурцов, промазывая его небольшим количеством майонеза.
    7. Следующий слой – натертые куриные яйца. Немного утрамбовываем салат со всех сторон руками. Промазываем майонезом.
    8. Сверху посыпаем натертым сыром, делая небольшое углубление по центру. Снова смазываем майонезом и этот слой
    9. В углубление выкладываем зелень.
    10. Бока салата украшаем жареным картофелем.
    11. Ну, и финальный штрих, выкладываем в центр перепелиные яйца. Украшение любого праздничного стола готово!

    Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами

    Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы... по-моему, это идеальные составляющие для салата. Они отлично сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого из продуктов.

    Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 500 г;
    • ветчина – 100 г;
    • шампиньоны маринованные – 200 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • плавленный сыр – 100 г;
    • картофель (крупный) – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – пучок;
    • майонез;
    • соль, перец черный;
    • растительное масло – 2 ст.ложки.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего даем им остыть.
    2. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, либо разбираем на волокна.
    3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
    4. Маринованные грибы также измельчаем на небольшие кусочки.

    Если грибы маленького размера, то разрезаем их на две части.

    1. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на крупной терке, но складываем их в разные емкости.
    2. Белки, ветчину, курицу и маринованные грибы складываем в одну большую чашу. Солим и приправляем по вкусу, кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
    3. Плавленный сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным укропом, а также с натертыми желтками и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
    4. Влажными, чистыми руками формируем из полученной смеси шарики, похожие по форме на перепелиные яйца. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник.
    5. И в самую последнюю очередь займемся картофелем. Очищаем его и натираем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. У меня такой не было, я натерла на обычной, поэтому картошка немного слиплась, но на вкус это, конечно, никак не повлияло.
    6. Обжариваем картошку в масле на сковороде до румяного, красивого цвета. После чего выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

    Если у вас есть фритюрница, то используйте ее. Соломка получится хрустящей.

    1. Теперь приступаем к сбору салата. Делаем в центре салатницы небольшое углубление, куда выложим слепленные нами яички.
    2. Поверх выкладываем обжаренный картофель. Вот и все, наше «Гнездо глухаря» готово. Я рекомендую жарить картофель непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат в готовом виде в холодильнике, то картошка не будет хрустящей.

    Салат со свининой по классическому рецепту

    Очень многие готовят салат «Гнездо глухаря» со свининой. Желательно брать ее нежирную часть. Соленые огурцы привносят в блюдо кислинку, отлично сочетающуюся со вкусом постного мяса. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вас впечатлит!

    Нам понадобятся:

    • отварная свинина – 400 г;
    • картофель – 600 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • плавленный сыр – 90 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • сахар – 25 г;
    • уксус 9% - 25 мл;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца и морковь.
    2. Сырой, очищенный картофель натираем на терке для морковки по-корейски. Промываем его холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Таким образом мы вымываем крахмал.

    1. Затем сливаем с него воду через дуршлаг и просушиваем соломку на бумажных полотенцах.
    2. Обжариваем картофель порциями в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на застеленную салфетками тарелку.
    3. Репчатый лук чистим и измельчаем, как можно меньше. Засыпаем лук сахаром, разминаем его руками, затем вливаем уксус и около 150 мл обычной питьевой воды. Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
    4. Весь обжаренный картофель солим и убираем в сторону. Он нам пока не понадобится.
    5. Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
    6. Мелкими кубиками нарезаем отварную свинину, белки, соленые огурцы и отварную морковь. Все складываем в одну чашу.
    7. Туда же отправляем маринованный лук, из которого предварительно следует слить всю жидкость.
    8. Также добавляем в салат немного обжаренного, хрустящего картофеля. Солим, перчим и заправляем все майонезом, тщательно перемешивая продукты между собой.
    9. Подготовленную массу выкладываем на блюдо горкой, делая в центре выемку.
    10. Посыпаем салат картофелем.
    11. Углубление посыпаем измельченным укропом.
    12. Делаем массу для яиц. К желткам на мелкой терке натираем плавленный сыр. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем черный перчик и соль, немного мелконарезанного свежего укропа и чайную ложку майонеза.

    Не добавляйте слишком много майонеза, иначе масса станет жидкой, и из нее не получится сформировать яйца.

    1. Все перетираем вилкой до однородной, вязкой консистенции. И лепим яйца, которые затем выкладываем в центр нашего «гнезда».

    Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами

    Еще одно мое любимейшее сочетание – это союз куриного филе и грибов, именно поэтому одним из моих любимых салатов является «Подсолнух», рецепт которого можно прочитать, нажав по ссылке.

    Очень-очень вкусный, нежный салат. Он будет съеден в первую очередь, вот увидите!

    Нам понадобятся:

    • копченая курица – 200 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • корнишоны – 5 шт.;
    • шампиньоны (среднего размера) – 6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зелень и листья салата;
    • мак – 0,5 ч.ложки;
    • майонез;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и нарезаем мелкой соломкой. Обмакиваем его бумажными полотенцами и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле.
    2. Готовую картошку выкладываем на бумажные салфетки, тем самым избавляясь от лишнего жира.
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими пластинками. Таким же образом измельчаем и свежие шампиньоны.
    4. Пассеруем лук на растительном масле в сковороде до прозрачности.
    5. Затем отправляем к луку наши грибы, немного посолим и поперчим. Готовим в течение 10 минут.
    6. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем к ним щепотку соли и мак, а также где-то чайную ложку майонеза. Все перемешиваем. Готовую массу убираем в холодильник.
    7. Белки нарезаем тонкими полосками, копченую курицу и маринованные огурцы – соломкой.
    8. Смешиваем наш салат: обжаренные грибы с луком выкладываем в миску. Добавляем к ним часть жареного картофеля, огурцы, курицу, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

    Соль больше не добавляем, поскольку у нас и так в составе соленая курица, огурцы и грибы. Если вам недостаточно солено, то добавьте соли по своему вкусу.

    1. Плоское блюдо застилаем листьями салата.
    2. Выкладываем на листья наше кушанье, формируя в центре небольшое углубление
    3. Сверху выкладываем оставшийся картофель
    4. Из желтковой массы делаем яйца влажными руками и укладываем их в гнездо.
    5. Завершаем украшение веточками укропа.

    Видео, как приготовить «Гнездо глухаря» с чипсами

    Вы знаете, что картофельную соломку продают в упаковках в магазине, как чипсы. По-моему, это очень здорово и ощутимо облегчает задачу по приготовлению этого салата. По-этому смело можете использовать их, как альтернативу картофелю пай.

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 300 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • покупные чипсы соломкой – 150 г;
    • укроп и листья салата;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    Простой рецепт салата с говядиной

    Постное мясо говядины также прекрасно может заменить курицу или свинину в «Гнезде глухаря». Нежная консистенция салата может настолько полюбиться вам, что он станет одним из основных на каждом вашем празднике.

    Нам понадобятся:

    • говядина отварная – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез;
    • укроп;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде. Также варим яйца вкрутую. После чего оставляем остывать. Мясо режем на тонкие полоски, белок натираем на крупной терке.
    2. Картофель чистим и натираем на терке для морковки по-корейски. Обжариваем в масле, после чего просушиваем на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир впитался в них.
    3. Огурцы шинкуем соломкой.
    4. Лук режем полукольцами и заливаем его кипятком на 10 минут. После чего отжимаем и сливаем воду.
    5. Смешиваем часть обжаренной картошки с луком, белками, говядиной, огурцами и майонезом. Солим и все тщательно перемешиваем.
    6. Желтки натираем на мелкой терке, а сыр – на крупной, смешиваем их между собой, добавив немного майонеза и измельченной зелени. Из готовой массы лепим яички.
    7. Формируем из салата форму гнезда.
    8. Посыпаем его картофелем, а в центр помещаем слепленные яйца. Салат с говядиной станет украшением вашего стола.

    Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

    Морковча, или по-другому морковка по-корейски, также используется для данного салатика. Она делает вкус более насыщенным и ярким, что очевидно обрело своих поклонников, и многие любят именно такой способ приготовления салата «Гнездо глухаря»

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • зелень;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.
    2. Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания на среднем огне).
    3. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до готовности. Выкладываем готовую соломку на салфетки. Лишний жир нам не нужен.
    4. Лук чистим и режем полукольцами, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставляем его так на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    5. Вымытый огурец нарезаем тоненькой соломкой. Также поступаем и с отваренным, остывшим мясом.
    6. Яйца чистим. Белки нарезаем полосочками, а желтки убираем в сторону, они нам пока не понадобятся.
    7. Выкладываем в салатницу картофель фри, курицу, огурец, белки, лук и морковчу. Все перемешиваем, заправив майонезом. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ее.
    8. Желтки перетираем с небольшим количеством майонеза, добавляем немного измельченной зелени. Формируем из получившейся массы небольшие яички, которые мы поместим в углубление в центре салата.
    9. Выкладываем наш салат на плоское блюдо, под него можно подложить разную зелень. Делаем в центре небольшое углубление. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром, а в центр выкладываем наши «яички».
    10. Наше вкусное «гнездо» готово!

    Если вы еще ни разу не делали салат «Гнездо глухаря», то обязательно приготовьте его на ближайшие праздники! Может показаться, что он довольно сложный, но на самом деле это абсолютно такой же по времени и силам салат, как и многие другие. Фишка в его подаче в форме гнезда. Пробуйте и вам точно понравится!

    Кстати, если вы любите картофель фри в салатах, то рекомендую ознакомиться с рецептами очень простого в приготовлении блюда «Козел в огороде».

    Приятного аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *