Перец постный фаршированный рецепт – Постные фаршированные перцы / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Постные фаршированные перцы / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления постных фаршированных перцев

  1. Болгарские перцы 6 штук
  2. Рис 1 стакан
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Помидор средних размеров 1 штука
  6. Фасоль консервированная 1 банка
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Бульон овощной 250 миллилитров
  9. Порошок чили 1/2 чайной ложки или по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Помидор, Рис

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Духовка, Форма для запекания, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки, Дуршлаг, Чайная ложка, Шумовка, Кухонные прихватки, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление постных фаршированных перцев:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
нарезаем лук Первым делом займемся измельчением овощей. С лука снимаем шелуху ножом, отрезаем корни, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы до
1 сантиметра
и выкладываем в чистую тарелку. нарезаем чеснок Далее чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем чем меньше, тем лучше. После этого убираем его к луковым кусочкам и переходим к помидору. нарезаем помидор Тщательно промываем красный овощ под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем помидор средним кубиком до 1,5 сантиметров и убираем в отдельную чистую тарелку.
Шаг 2: промываем рис.
промываем рис Стакан риса высыпаем в глубокую тарелку и заливаем ее чистой водой. Затем перемешиваем столовой ложкой и сливаем помутневшую воду. После этого снова заливаем чистой водой, перемешиваем и сливаем. Повторяем эту процедуру ещё несколько раз, чтобы вода в итоге осталась чистой. Последний раз воду сливаем через дуршлаг, так как нам необходимо полностью избавится от жидкости.
Шаг 3: обжариваем ингредиенты.
обжариваем лук с чесноком Сковороду ставим на конфорку и наливаем растительное масло. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем когда разогреется жир. После этого выкладываем в емкость измельченный чеснок с луком и обжариваем до румяного золотистого цвета.
Шаг 4: отвариваем рис.
добавляем рис Затем выкладываем в сковороду промытый рис и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем измельченные помидоры, бульон и 2 стакана чистой воды, приправляем все порошком чили и доводим содержимое до кипения. Как только жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и накрываем емкость крышкой. Варим рис до полной готовности около 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: подготавливаем болгарские перцы.
подготавливаем перцы Болгарские перцы промываем под проточной водой и с помощью ножа аккуратно вырезаем семена и мембраны, не нарушая при этом целостности овоща, чтобы при запекании, начинка не вывалилась из перца. Затем снова промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонные полотенца. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и опускаем в бурлящую воду помытые перцы. Держим их в течение 4 минут и с помощью шумовки достаем из воды. Сразу же после этого промываем овощи под холодной проточной водой и выкладываем в любую удобную емкость.
Шаг 6: готовим начинку.
промываем рис после приготовления
После того как рис сварился, выключаем огонь и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Перемешиваем рис с овощами столовой ложкой и добавляем соль по вкусу. добавляем фасоль Открываем банку с фасолью и выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг. После этого перекладываем ее к рису и окончательно перемешиваем нашу начинку для перцев.
Шаг 7: формируем блюдо.
фаршируем перцы Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и вооружившись чайной ложкой, начинаем закладывать постную начинку в перцы. Фаршированные овощи плотно укладываем в форму друг к другу, чтобы они не упали во время запекания.
Шаг 8: запекаем постные перцы.
запекаем постные перцы
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и убираем форму с блюдом выпекаться в течение 20 минут. За это время перцы пропекутся, а начинка немного подсушится. Достаем ароматные фаршированные овощи из духовки, помогая себе кухонными прихватками и можно подавать к столу.
Шаг 9: подаем постные фаршированные перцы.
постные фаршированные перцы Постные фаршированные перцы подаются в горячем виде. Их можно украсить дольками лимона, авокадо, мелко нашинкованной зеленью, а также нарезанными овощами. В качестве соуса можно подавать постный майонез или горчицу, это зависит от вашего вкуса, в любом случае наше сытное второе блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас есть чесночница, зубчик чеснока можно измельчить с ее помощью.

– — В данном рецепте можно использовать фасоль как белого, так и красного цвета.

– — В начинку можно добавлять и другие различные овощи, например морковь, кабачок, болгарский перец, свежий перец чили, а также зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

– — Вместо порошка чили можно использовать любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

Постные фаршированные перцы — рецепт с фото пошагово

07 ноября 2018 0 1360 4

Постные фаршированные перцы

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Фаршировать перец для постного стола можно не только овощами или рисом с грибами, но и сочетать рисовую крупу с бобовыми. Перцы, фаршированные рисом, помидорами и фасолью отлично подходят для приготовления в пост. Среди гарниров фасоль не очень распространенный вариант, а зря, она содержит много белка. Я брала ее в консервированном виде, что намного облегчило процесс готовки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

9 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Фасоль консервированная

1 банк.

Масло растительное

50 мл.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Сладкого перца может понадобиться больше или меньше в штуках в зависимости от их размера. Если отварить рис заранее, то время приготовления блюда значительно уменьшится.

Шаг 2 из 12

рис

Рисовую крупу промываем до чистой воды, отправляем в подходящей емкости на огонь. Варим рис в подсоленной воде с момента закипания 20 минут, затем ее сливаем. Я всегда отвариваю его в мультиварке, это очень просто, не нужно контролировать процесс приготовления. Заливаем крупу в чаше водой (на 1 часть риса я всегда беру 2 части воды), солим немного. Закрываем крышкой и готовим на режиме рис/гречка. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Шаг 3 из 12

томаты

Пока ожидаем, промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Мякоть нарезаем кубиками.


Шаг 4 из 12

соединение фасоли, риса и помидоров

Консервированную фасоль процеживаем.

Можно отварить бобовые самостоятельно. Для этого предварительно фасоль замочите на несколько часов или на ночь, затем промойте. Чтобы она была мягкой после варки, добавьте немного масла в воду, в которой она будет вариться. Варите на медленном огне примерно 1 час.

В готовый рис добавляем помидоры и фасоль.

Шаг 5 из 12

добавление специй

Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень репчатого лука, петрушки или укропа.

Шаг 6 из 12

подготовка перчин

Перцы промываем, срезаем аккуратно крышечки. Очищаем от семян и перегородок.


Шаг 7 из 12

фаршировка

Фаршируем перцы подготовленной начинкой.

Шаг 8 из 12

лук

Репчатый лук и чеснок тонко нарезаем.

Шаг 9 из 12

пассеровка

Разогреваем в казане или глубоком сотейнике растительное масло. Обжариваем слегка луковую нарезку с чесноком.


Шаг 10 из 12

укладка перцев с начинкой в казан

Ставим аккуратно перцы, плотно друг к другу. Вливаем стакан воды, закрываем крышкой.

Шаг 11 из 12

тушение

Готовим на медленном огне с момента закипания 35–40 минут.

Шаг 12 из 12

готовое блюдо

Наши постные фаршированные перцы готовы, подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!


готовое блюдо

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Как спасти пересоленный обед? готовое блюдо 8 продуктов, которые снижают сахар в крови

Постные фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо является одним из самых любимых как на праздничном, так и на обычном застолье, и съедается практически мгновенно. Предлагаем приготовить постные фаршированные перцы по нашему простому пошаговому рецепту с фото, используя в качестве начинки овощи, грибы и рис. Такое кушанье обычно выставляют на стол в качестве самостоятельного блюда, но оно может прекрасно дополнить собой мясные блюда.

 

Фаршированный болгарский перец – популярное блюдо, которое с разной начинкой выходит превосходным, сытным и питательным. Для соблюдающих сорокадневный православный пост рецепт постного перца фаршированного рисом и грибами будет очень кстати. Также это кушанье придется по душе вегетарианцам и тем, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от блюд с жирным мясным фаршем.

Как приготовить постный фаршированный болгарский перец

Приготовление постных фаршированных перцев по нашему фото-рецепту доставит вам одно удовольствие. Для этого блюда нам потребуются желтые или красные сладкие перчики средних и больших размеров. Свежие шампиньоны можно заменить другими грибами, например вешенками. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций вкусных постных перчиков с рисово-грибной начинкой.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы – 10-12 шт.;
  • Рис белый – 250 гр.;
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Морковка и корневой сельдерей – по 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Постное масло
  • Специи — по вкусу;
  • По горстке петрушки и укропа – в нарезанном виде.

Приготовление постных фаршированных перцев с рисом и овощами


Шаг 1.

Промыть рис, залить в кастрюле водой и сварить до половины готовности.


Шаг 2.

Измельчить морковь и луковицы с корнем сельдерея.


Шаг 3.

Сначала обжарить на постном масле в сотейнике лук до прозрачного цвета. Затем мелко порезать грибы.


Шаг 4.

Добавить другие овощи, прожарить до румяности моркови. Присоединить шампиньоны, продолжить готовить, помешивая, еще 6 минут.


Шаг 5.

К грибам с овощами положить томатную пасту, добавить рис, специи, сахар, довести до кипения погасить под сотейником плиту.


Шаг 6.

Перчики помыть. Отрезать у них верхние части с плодоножками, выскрести семена.

Наполнить «чашечки» перцев рисово-грибным фаршем в томате.


Шаг 7.

Постные фаршированные перцы уложить плотно в вертикальном положении в казанок, залить водой или бульоном и подсолить.

Прикрыть и тушить 40 минут на небольшом огне. Зелень добавить в конце или перед подачей.

Постные фаршированные перцы с начинкой из грибов, овощей и риса готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Постный фаршированный перец | Простые рецепты с фото

Постные фаршированные перцыПостные фаршированные перцы

Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. «Постный фаршированный перец» можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.

Чтобы приготовить «Постный фаршированный перец» понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):

  • 3 крупных болгарских перца;
  • 1/3 маленького кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. риса;
  • Соль, перец.
Постные фаршированные перцы

Как готовить фаршированный болгарский перец

1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.

Замоченный рис

2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.

Нарезанные шампиньоны

3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

Нашинкованный лук

4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Грибы и лук в процессе тушения

5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.

Вареный рис

6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.

Нашинкованная капуста

7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Тертая морковь

8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.

Капуста и морковь в процессе тушения

9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.

Очищенные перцы

10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.

Начинка

11. Чайной ложечкой начините перцы.

Начиненные перцы

12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.

Сваренные перцы

13. Блюдо «Постный фаршированный перец» готово!

14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

 

Постные фаршированные перцыПостные фаршированные перцы

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

6 постных рецептов фаршированных овощей

Долма – популярное блюдо восточной кухни, она похожа на наши голубцы, только начинка заворачивается не в капустные, а в виноградные листья. Как правило, она готовится с мясным фаршем, но мы предлагаем вам попробовать постный вариант.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • виноградные листья (маринованные или соленые, крупные) – 12 шт.,
  • пшеничная крупа «Полтавская» (сухая) – 100 г,
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • перец чили красный – 1 шт.,
  • кинза свежая – 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • томаты консервированные (в собственном соку, очищенные) – 1 банка
    (400 г),
  • масло растительное – 4 ст. ложки в соус плюс 1 ч. ложка в кашу.

Как приготовить:

Виноградные листья промойте под проточной водой и залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Из пшеничной крупы сварите рассыпчатую кашу с добавлением соли и 1 чайной ложки растительного масла. Орехи измельчите почти в пыль, кинзу и перец чили мелко порубите.

Смешайте пшеничную кашу с орехами, кинзой, перцем чили и пропущенным через пресс чесноком, приправьте солью и черным молотым перцем. Выложите начинку на блестящую сторону виноградных листьев и плотно заверните их конвертиками, чтобы во время варки содержимое не вывалилось. Уложите долму в небольшую кастрюлю и, чтобы она не всплывала, придавите тарелкой или блюдцем.

Томаты вместе с соком пюрируйте блендером, добавьте 1 стакан воды и 4 столовых ложки растительного масла, все тщательно размешайте, посолите и поперчите по вкусу и по стенкам кастрюли аккуратно залейте жидкостью долму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте жар до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте в течение 1 часа. При подаче полейте долму соусом и, если хотите, посыпьте зернами граната.

***

Если вы соберетесь готовить описанные нами блюда вне постного или вегетарианского меню, то можете при подаче добавить к картофелю, кабачкам и баклажанам сметану, а для голубцов, долмы и перца сделать не томатный, а сливочный или сметанный соус.

Можно ли вас назвать экспертом по грибам?

постный фаршированный перец | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

10 средних перчин (мне нравится фаршировать летний перец, не мясистый),
пол-стакана гречи и столько же риса,
грамм 100 кабачка,
2 крупных помидора,
1 крупная морковь,
лук репчатый (по желанию, я не добавляла),
соль и специи (я беру иногда готовые смеси, например, для лагмана),
немного томатной пасты (по желанию),
вода для бульона и для приготовления риса с гречей,
постный майонезный соус для подачи
Показать все (10)

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Как приготовить «Постный перец фаршированный овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.

Шаг 4 Ссылка

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.

Шаг 8 Ссылка

Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.

Шаг 9 Ссылка

Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.

Шаг 10 Ссылка

Готовый перец выложить в кастрюлю.

Шаг 11 Ссылка

На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *