Как приготовить Фаршированные перцы — Я Шеф-повар
Любимые, с мягким ароматным мясным фаршем, тушенные под подушкой сметано-томатного соуса – фаршированные перцы.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Рис – 100 г
- Говядина – 200 г
- Свинина – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 2-3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 2 веточки
- Чеснок – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Сметана – 100 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Лимон – 1 шт
Приготовление. Фаршированные перцы
Очистите перцы от семян, плодоножки и перепонок, вымойте и обсушите. Вскипятите воду, добавьте половинки лимона и обварите перцы.
Совет: чтобы перцы не потрескались во время фаршировки, обварите их в кипятке 2 минуты.
Начинка. Промойте рис до прозрачной воды, отварите до полуготовности, посолите. Добавьте сливочное масло и остудите.
Морковь и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку. Соедините фарш с овощами, затем добавьте рис. Для аромата добавьте рубленую зелень и специи по вкусу.
Нафаршируйте перцы без горки.
Овощная подушка. Перец нарежьте кубиком, помидор – кружочками, зубчики чеснока раздавите ножом.
На дно толстодонной кастрюли выложите перец, чеснок и помидоры. Добавьте веточки базилика и тимьяна. Выложите фаршированные перцы на овощную подушку, залейте холодной водой на 2/3 высоты перцев. Тушите перцы 40-50 минут на медленном огне. За 15 минут до готовности добавьте томатно-сметанный соус.
Совет : воду можно заменить рисовым отваром, мясным или овощным бульоном, молоком.
Томатно-сметанный соус. Свежие помидоры очистите от кожуры. Сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 1 минут и обдайте холодной водой. Перебейте помидоры погружным блендером. Сметану разведите холодной водой, добавьте помидорную массу, соль, сахар, перец, чеснок по желанию.
iamchef.com.ua
Вкусный фаршированный перец — Клуб ШЕФ
Вкусный фаршированный перец — Клуб ШЕФВходРегистрацияВосстановить пароль
Категория
— Любая — Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы
Ингредиент
— Любой — Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное
Кухня
— Любая — Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Способ приготовления
— Any — АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка
Сложность
— Любая — ЛегкоСреднеТяжело
Опубликованно
— Любая — За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день
clubchef.ru
Фаршированные перцы диетические от шеф-повара
Соус Болоньезе — классический рецепт с фаршем в домашних условияхСегодня речь пойдет об итальянском соусе болоньезе или рагу болоньез который готовится из мясного фарша и овощей, томатов. Он обладает ярким красным ц
2 час. 10 мин.4
Бычьи хвосты тушеные с овощами — рецепт от шеф-повараБычьи хвосты — продукт с уникальным сочетанием вкусовых и питательных качеств. Рецептов для него есть множество: в Бельгии хвосты тушат в пиве, в Южной Африке из них делают…
2 час. 0 мин.10
Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйиЖареный адыгейский сыр с чёрным рисом (можно взять обычный или бурый рис), брокколи и соусом из маракуйи. Рецепт вкуснейшего вегетарианского ужина от л
30 мин.2
Жареный адыгейский сыр в кляре с овощным салатомЖареный адыгейский сыр в кляре с овощным салатом из свежих овощей (огурец, помидоры черри, салат). Легкий рецепт вкуснейшего вегетарианского ужина от л
35 мин.2
Адыгейский сыр с салатом и кускусом в соусе териякиЖареный адыгейский сыр с салатом из свежих овощей (салат айсберг, маслины, обжаренная морковь) кускусом и соусом терияки. Быстрый и легкий ПП рецепт вку
20 мин.2
Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карриЖареный адыгейский сыр на лёгком салате из свежих овощей и кускусом, с соусом «кокосовый карри». Быстрый и легкий ПП рецепт вкуснейшего вегетарианско
15 мин.2
domauzhin.ru
рецепты шеф-поваров :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»
Болгарский перец с грецким орехом
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты: 1 красный сладкий болгарский перец, 30 г грецкого ореха, по 1 щепотке уцхо сунели (сухой голубой пажитник), имеретинского шафрана, молотого кориандра, молотый перец чили, соль и винный уксус по вкусу, веточка кинзы, 1 зубчик чеснока.
Инструкция. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутите грецкий орех и чеснок. В полученную смесь добавьте специи и зелень, перемешайте. Туда же влейте уксус и еще раз перемешайте. Болгарский перец вымойте, очистите и разрежьте на две-три части, в зависимости от размера перца.
Вскипятите воду в глубокой сковороде, добавьте соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Затем добавьте сладкий перец, отваривайте его до мягкости (приблизительно 7-12 минут).
Шумовкой аккуратно достаньте перец, положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Далее зафаршируйте: на каждую дольку перца положите ореховый соус и заверните в рулет.
Салат «Эскаливадо»
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара Barceloneta tapas bar («Депо», Москва)
Ингредиенты. 1/2 среднего баклажана, 1/2 цуккини, 1 крупный болгарский перец, 1 средняя красная луковица, 20 г сыра фета, 30 г медово-горчичного соуса, 3 ст.л. микса салата.
Для соуса: 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Инструкция. Перед тем как запекать овощи, выложите угли в мангал и разожгите их. Как только огонь разгорелся и погас, можете начинать готовку.
Все овощи, не очищая, целиком погрузите в уголь (как картошку для запекания) и держите там около 5-7 минут до полного приготовления. Затем достаньте, остудите и произвольно нарежьте. Выложите на тарелку.
Сыр фета нарежьте кубиками, выложите сверху. Украсьте блюдо миксом салатов и заправьте соусом.
Салат «Льсянат»
Рецепт Джафара Шаде, шеф-повара ресторана ливанской кухни «Кампус»
Ингредиенты. Горсть салата Лолло россо, горсть салата Романо, 1 редиска, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 1 крупный болгарский перец, 65 г бараньего языка, 1/2 красной луковицы, 1/2 репчатого лука, 1/4 лимона, 2 ч.л. сока лимона, по 2 г соли и белого кунжута, 3 зернышка кардамона.
Инструкция. В посоленную кипящую воду добавьте кардамон, перец, репчатый лук и бараний язык. Варите в течение полутора часов.
Нарежьте соломкой листья салатов Лолло Россо и Романо, красный свежий лук, чеснок, болгарский перец и заправьте всё оливковым маслом и лимонным фрешем. После того как язык будет готов, очистите его, нарежьте слайсами, выложите сверху на овощи и посыпьте кунжутом.
Болгарский перец, фаршированный баклажаном и вешенками
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»
Ингредиенты: 2 болгарских перца (для фарширования). Для фарша: 750 г баклажанов, 2 ст.л. растительного масла, зелень и соль по вкусу, зубчик чеснока, 125 г вешенок.
Для соуса: 350 г помидоров, 370 г болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, соль по вкусу, 5 г красного чили перца, 2 ст.л. растительного масла.
Инструкция. Промойте болгарские перцы, срежьте сверху шляпку и вычистите семена. Приготовьте овощной фарш: порежьте баклажаны на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.
Затем грибы промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности. Смешайте их с баклажанами, добавив зелень.
Нафаршируйте болгарские перцы овощным фаршем. Затем выложите в сковороду, налейте туда масла и немного воды. Тушите до готовности на слабом огне.
Приготовьте соус: все овощи мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжарьте на растительном масле. Готовые перцы выложите на соус.
Веганский фаршированный перец
Рецепт Александра Клевина, шеф-повара veg/raw кафе «Вкус& Цвет»
Ингредиенты: 5-7 болгарских перцев, 4 ст.л. кокосового масла рафинированного, средняя луковица, чеснок по вкусу, средняя морковь, 1/3 ст. кукурузы (замороженной или свежей), 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. соевого молока, 1/3 ст. консервированной фасоли, 2 ст. отварного риса, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соевой сметаны, 3 веточки петрушки. Специи: по 1/5 ч.л. перца, базилика, зиры, кориандра, чили, мускатного ореха, розмарина, соль по вкусу.
Инструкция. Нарежьте лук, натрите на мелкой терке морковь, выдавите или мелко порежьте чеснок. Разогрейте в сковородке кокосовое масло, добавьте в него черный перец с сушенным базиликом. Как только масло прогрелось, выложите туда же лук, морковь и чеснок, пассеруйте на среднем окне.
Добавьте в сковороду рис, фасоль, кукурузу, соевый соус (или терияки), остальные специи. Потушите все вместе пару минут и добавьте соевое молоко и муку, убавьте огонь и ужарьте до нужной густоты.
Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте перцы: срежьте верхушку, уберите косточки. Начините перцы готовой смесью, запекайте в духовке 15-20 минут.
Подавайте с охлажденной соевой сметаной и зеленью.
Перцы-гриль с овощами и чесночным маслом
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара рыбного ресторана «Не путай берега»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 болгарский перец среднего размера, 60 г баклажана, половинка цуккини, 5-6 томатов черри, 40 г отварного беби-картофеля, 30 г шампиньонов, 2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. чесночного масла.
Инструкция: болгарский перец, баклажан и цуккини нарежьте треугольниками 4х4 см. На растительном масле обжарьте овощи, шампиньоны и картофель, нарезанный пополам, с добавлением тимьяна, соли и перца.
После обжарки доведите овощи до готовности в духовке 5-7 минут при температуре 200°С. Готовые овощи выложите на тарелку, сбрызните их чесночным маслом и посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Фаршированные перцы с баклажановым кремом
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
Ингредиенты. 4 мини-перца, 1 средний томат, 2 веточки кинзы, 1 веточка мяты, 2 веточки базилика, 2 веточки петрушки, 2 ч.л. эстрагонового масла.
Для баклажанового крема: 300 г баклажана, 20 г мисо-пасты, 30 г пасты тахини, 70 г томатов, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для эстрагонового масла: 500 мл оливкового масла, 100 г эстрагона.
Инструкция. Приготовьте баклажановый крем: баклажан почистите, запеките в духовке до готовности. Сложите в блендер, добавьте все ингредиенты для крема, на максимальной мощности взбейте до однородной массы.
Мини-перцы запеките 20 минут в духовке при температуре 180°С. Сделайте маленький надрез и заполните перцы кремом из баклажанов с помощью кондитерского мешка. Затем обжарьте перцы на сковороде на оливковом масле.
Приготовьте эстрагоновое масло: оливковое масло и свежий эстрагон пробейте в блендере до однородной массы. Слейте на двойную марлю и процедите.
Смешайте зелень с томатами, добавьте соль и эстрагоновое масло. На тарелку выложите обжаренные перцы, сверху — зелень с томатами.
Попробуйте приготовить сладкий перец по одному из этих рецептов, чтобы разнообразить свое меню.
www.jv.ru
Фаршированные перцы — рецепт от Суфры
Готовим дома! Кулинарные рецепты от шеф-поваров лучших заведений города. Пошаговые инструкции приготовления, комментарии и фотографии.
24 октября 2014 12:00
Фаршированный перец — блюдо такое же многогранное, как и сам болгарский перец. Можно приготовить его впрок и потом кормить гостей, доставая из морозилки. Азербайджанским рецептом с Lucky Ducky поделились на кухне ресторана «Суфра».
Тимур Сулхаев —
повар ресторана «Суфра».
Многие фаршируют перец сырым фаршем, но сегодня я предлагаю немного другой способ, в два раза быстрее. Предварительно обрабатывая сам перец, уделите внимание крышечке: не надрезайте верхушку полностью, она должна присоединяться к основной части.
Кроме того, не забывайте полностью вычищать продукт от семян: они не подвергаются термической обработке и потом неприятно хрустят на зубах. Начинка может быть как мясной, так и овощной.
Ингредиенты
1. Говяжий фарш — 300 г
2. Болгарский перец — 4 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Томатная паста — 1 ст. ложка
5. Сливочное масло — 20 г
6. Сушёная мята — 5 г
7. Базилик — 20 г
8. Кинза — 20 г
9. Укроп — 20 г
Перец, соль — по вкусу
Для начинки можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно из говядины, курицы или другого мяса. Смешиваем его с мелко порезанным луком, солью и перцем. На сковороду наливаем растопленное сливочное масло, выкладываем мясо и добавляем сушёную мяту, укроп, базилик, кинзу. Добавляем мелко нарезанную половинку одного болгарского перца и томатную пасту. Жарим до полуготовности мяса, постоянно перемешивая.
Подготавливаем перец для фарширования. Сначала нужно натереть его изнутри смесью соли и чёрного перца и только после этого заполнять фаршем.
Дно ёмкости, в которой мы будем готовить, выкладываем свежей зеленью. Добавляем немного воды и масла, после чего погружаем туда сами перцы. Так как фарш у нас уже практически готов, то на всё уйдёт примерно 20 минут.
Адрес:
Воеводина, 8, Limerance FC; 9 этаж
Телефон:
+7 (343) 215-81-81
Фаршированные перцы — рецепт от Суфры
Дата публикации: 24 октября 2014 12:00
luckyducky.ru
как необычно приготовить болгарские перцы
Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.
Интересные факты
- Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
- Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- перец болгарский желтый — 2 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сыр мягкий — 600 г;
- филе трески — 800 г;
- масло растительное — 50 мл.
Для соуса
- Лук репчатый — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- вино белое сухое — 100 мл;
- сливки 33% — 500 мл;
- горчица дижонская — 30 г;
- горчица зернистая — 30 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 20 г.
Рецепт
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.
2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.
3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.
4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
360tv.ru