Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово – Фаршированный перец в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.

1192 Просмотров фаршированные перцы в мультиварке

Порционность: 5 Порции(й) Сложность: Сложно Подготовка: 20 Мин Приготовление: 1 Ч Общее время: 1 Ч 20 Мин

Фаршированные перцы в мультиварке – блюдо вкусное и калорийное, к тому же не требующее гарнира. Болгарские перцы готовят с разными начинками: фаршем, колбасой, грибами, овощами, сыром. Традиционный вариант начинки – фарш с рисом. Фарш может быть из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или сочетаниями разных видов мяса. В данном рецепте я использую куриный фарш.

 

Приготовление
  • Шаг 1 фаршированные перцы в мультиварке Итак, нам понадобятся: перцы, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец, приправы.
  • Шаг 2 фаршированные перцы в мультиварке Срезаем верхушки перцев и очищаем от семян.
  • Шаг 3 фаршированные перцы в мультиварке Нарезаем лук помельче.
  • Шаг 4 фаршированные перцы в мультиварке Смешиваем в емкости фарш, рис и лук. Рис следует промыть. Замачивать не нужно.
  • Шаг 5 фаршированные перцы в мультиварке
    Получившейся смесью заправляем наши перцы.
  • Шаг 6 фаршированные перцы в мультиварке Нарезаем колечками помидоры.
  • Шаг 7 фаршированные перцы в мультиварке Морковь шинкуем на терке.
  • Шаг 8 фаршированные перцы в мультиварке Рубим зелень. Можно использовать сушеную.
  • Шаг 9 фаршированные перцы в мультиварке Укладываем в кастрюлю мультиварки фаршированные перцы
  • Шаг 10 фаршированные перцы в мультиварке Посыпаем морковью и укладываем помидоры.
  • Шаг 11 фаршированные перцы в мультиварке Посыпаем зеленью и специями. Заливаем водой до такого уровня, чтоб полностью скрыть перцы. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Шаг 12 фаршированные перцы в мультиварке Готово. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке — 7 рецептов (с фото))

перец фаршированный в мультиваркеГоворят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

Возьмите:

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

перцы в мультиварке рецепты

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

лук

Аналогично порежьте помидор.

помидор

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

лук

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

овощи

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

овощи

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

перец

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

фарш

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

перец

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

перец

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

перец

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

Понадобится:

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.

Соус:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

перец в томатном соусе

Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

Необходимо:

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

На соус:

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

Технологическая карта:

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

перец в сметанном соусе

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

Берем:

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте. 

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

перец

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

перцы фаршированные в мультиварке

Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

Возьмите:

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке: вкусные рецепты с фото

21 марта 2017 3865 просмотров

Каждая хозяйка любит баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной едой. Фаршированный перец замечательно подходит в качестве повседневной пищи и превосходен для праздничного стола.

Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда

Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.

Достоинства мультиварки

  1. Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
  2. Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
  3. Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
  4. Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
  5. Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно

Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом

ИнгредиентыКоличество
мясо (свиное или говяжье) — 0,5 кг
луковица — 2 шт
зубчики чеснока — 2 шт
морковка — 1 шт
яйцо — 1 шт
рис — 70 г
зелень (укроп, петрушка) — по пучку
сметана — 0,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
соль и молотый перец — по вкусу
вода — 1 л

Время приготовления

100 минут

калорийность на 100 грамм

89 Ккал


Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.

Рецепт:

  1. Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
  2. Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
  3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
  4. После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
  5. Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;Сначала готовим фарш
  6. В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
  7. Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
  8. Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;обжариваем лук
  9. Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;фаршируем перцы
  10. Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
  11. Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
  12. Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;готовим в мультиварке
  13. Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.готовое блюдо

По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.

Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром

лодочки из перца

Этот вариант блюда выполняется в виде лодочек. Рекомендуется брать разные виды мясного фарша, чтобы фаршированные перчики получились вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец5 шт
фарш (смешанный или куриный)300 г
луковица1 шт
зубчики чеснока2 шт
петрушка и укроппо 1 пучку
соль1 ч. л. или по вкусу
твердые сорта сыра50 г
масло растительное2 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность: 96,2 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и тщательно почистить от семян перцы. Затем порезать их на половины, так, чтобы в итоге получилось 8 шт;
  2. Лук и зубчики чеснока моются, чистятся и мелко нарезаются вместе с пучком укропа;
  3. Добавляем в куриный фарш измельченные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень и соль. Затем начинку хорошо вымешиваем;
  4. Половинки болгарского перца заполняются приготовленным фаршем так, чтобы осталась ½ порции фарша, которую можно использовать для второй порции фаршированного перца;
  5. Смажем чашу мальтиварки растительным маслом, после чего на нее выкладываются половинки фаршированного перца;
  6. Включить режим «Выпечка» на полчаса;
  7. Пока блюдо готовится, сыр пропускается через крупную терку;
  8. Перед завершением открыть мультиварку и посыпать половинки сыром. Закрыть крышку и дождаться готовности фаршированного перца;
  9. По истечении времени открыть крышку, и посыпать на подтаявший сыр порезанную свежую зелень;
  10. Достать половинки фаршированного перца и разложить на тарелки.

Для приготовления блюда используются такие сорта сыра, как моцарелла и брынза. Кроме того, можно брать разные твердые виды сыра.

Рецепт перца в мультиварке с простой подливой

перец с простой подливой

Для приготовления используется паста с водой. И хотя по вкусовым характеристикам подлива уступает различным сложным соусам, но приготовление этого блюда становится простым и быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец8 шт
фарш500 г
рис½ стакана
паста2 ст. л.
морковь2 шт
растительное масло2 ст. л.
соль, перецпо вкусу
луковица2 шт
вода½ стакана

Время приготовления – 75 мин.

Калорийность – 203 ккал на 100г

Приготовление блюда:

  1. Отварить рис, стараясь его не разварить. После его приготовления остудить;
  2. Морковку и лук хорошо промыть и очистить. Затем их измельчить и спассевировать на масле, избегая чрезмерного обжаривания;
  3. Положить фарш, заправить специями и тщательно размешать массу;
  4. Промыть и очистить перцы, после чего наполнить их полость начинкой. Поставить получившиеся фаршированные овощи плотно друг к другу таким образом, чтобы их отверстие смотрело вверх;
  5. Добавить воду до уровня середины высоты перцев;
  6. Выбираем режим «Тушение» на 75 мин;
  7. Приготовить подливу: ½ стакана воды смешивают с пастой. Спустя 60 минут от начала готовки добавить ее в блюдо;
  8. Тушить еще 25 мин, после чего готовые фаршированные перцы с простой подливой выкладываются на тарелку.

При приготовлении подливки можно добавить обжаренные лук и морковь. Эту массу добавляют за 25 минут до окончания тушения. Такая подлива превосходит по вкусовым качествам обычную.

Тушим перцы с фаршем в сметане

перец в сметане

Этот вариант блюда чрезвычайно вкусный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец10 шт
смешанный мясной фарш0,5 кг
рисовая крупа70 г
сметана0,3 л
чеснок2 зубчика
луковицы2 шт
масло растительное2 ст. л.
морковь2 шт

Время приготовления – 1ч 30 мин

Калорийность на 100 г – 200 ккал

Приготовление:

  1. Сварить рис: это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке. Слить жидкость и дать остудиться;
  2. Обжарить луковицы с морковью, добавляя растительное масло, и снять с огня;
  3. Смешать рис, обжаренные овощи с мясным фаршем и поперчить;
  4. Очищенные перчики фаршируем начинкой и укладываем в чашу мультиварки;
  5. К сметане добавить специи, смешать с измельченным чесноком и 2 стаканами воды. Тщательно размешать образовавшуюся массу;
  6. Залить сметанным соусом фаршированные перцы, хорошо пропитывая их верхушки;
  7. На мультиварке выбираем режим «Тушение», готовим полтора часа;
  8. По истечении времени выложить готовое блюдо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Для приготовления фаршированных перчиков можно брать как 15% сметану, так и 20%.

Фаршированный перец с грибами

перец с грибами

Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкие перцы8 шт
свежие грибы (шампиньоны)350 г
рис0,5  стакана
сливки0,3 л
мука3 ч. л.
луковицы2 шт
соль и перецпо вкусу
чеснок2 зубчика
укроп и петрушкапо 1 пучку

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 195 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис до состояния полуготовности, включив программу «Крупа» на мультиварке на 20 мин;
  2. Шампиньоны жарим либо на плите, либо в мультиварке с режимом «Жарка», добавляем 1 измельченную луковицу;
  3. Выдавить зубчики чеснока, нарезать зелень;
  4. Смешать полученную массу с отваренным рисом. Посолить и поперчить;
  5. Перчики наполняем получившейся начинкой;
  6. Включаем режим «Жарка» и кубики другой луковицы поджариваем. Добавляем сливки, соль и перец. Тушим еще 5 минут, посыпать мукой и все перемешать. Добавляем оставшуюся зелень;
  7. Фаршированные перчики выкладываются в соус, заливаются водой на 2/3. Посолить;
  8. Доводим до кипения в программе «Пар», а затем «Тушение» еще 20 минут.

Грибы прекрасно заменяют мясной фарш, придавая блюду пикантный вкус. Если в холодильнике есть грибы-вешенки, можно использовать их для приготовления.

Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев

  1. Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
  2. Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
  3. Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
  4. Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
  5. Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
  6. Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
  7. Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».

Хозяйке на заметку

  1. Можно использовать замороженный или консервированный перец. Тогда время готовки сокращается, а рис отваривается до состояния готовности;
  2. Крайне не рекомендуется смешивать горячий рис с мясным фаршем. Нужно охладить его в холодной воде и тщательно обсушить;
  3. Для придания насыщенного вкуса желательно порцию лука, которая добавляется в фарш, спассеровать на растительном масле;
  4. При приготовлении фаршированных перцев с подливой рекомендуется добавлять свежие помидоры, нарезанные на крупной терке.

Фаршированные перцы в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

18 июня 2019 0 680 3

Фаршированные перцы в мультиварке

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

119 ККал

Время приготовления:

1 ч. 15 мин.

Сложность:

Простой

Фаршированные овощи очень популярны и многими любимы. Такие блюда можно встретить во многих национальных кухнях. Яркие овощи с богатым вкусом разнообразных мясных и овощных начинок на любой вкус. Наибольшей популярностью у нас пользуется фаршированный болгарский перец. Приготовлю его, воспользовавшись своей помощницей – мультиваркой.

Выбирая овощи для фарширования, предпочтительнее взять плоды с мясистой мякотью и толстой кожурой. Начинку в данном варианте использую классическую — из свиного полужирного мяса и риса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Болгарский перец

7 шт.

Мясной фарш

1 кг

Рис круглозерный

0.25 стак.

Масло растительное

3 ст.л.

Лук репчатый

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Свежемолотый перец

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготавливаю необходимые продукты. Для фарша выбрала полужирную свинину (лопатку). Можно использовать смешанный фарш из говядины, свинины, курицы.

Шаг 2 из 12

Лук и морковь

Морковь и одну луковицу нарезаю соломкой. Форма нарезки может быть любой на ваше усмотрение.

Шаг 3 из 12

Рис в горячей воде

Рис заливаю кипятком и оставляю на некоторое время.


Шаг 4 из 12

Пассеровка

В чашу вливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук и морковь. Устанавливаю ее в мультиварку. В «Меню» включаю функцию «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Закрываю крышку и пассерую овощи в течение 5 минут.

Шаг 5 из 12

Подготовка перцев

А пока подготавливаю перцы. Срезаю верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность овощей, удаляю сердцевину с семенами.

Шаг 6 из 12

Рис

За это время рис уже пропарился и дошел до полуготовности. Промываю его несколько раз до чистой воды.


Шаг 7 из 12

Заливка томата с водой

Через пять минут пассерования овощей в мультиварке добавляю томатную пасту, разведенную в стакане воды, лавровый лист и соль. Перемешиваю, снова закрываю крышку и оставляю на оставшиеся 10 минут функции «Жарка».

Шаг 8 из 12

Фарш, лук, рис

В мясной фарш добавляю перекрученные на мясорубке две луковицы. Следом — рис, соль и смесь свежемолотых перцев. Вымешиваю фарш, чтобы составляющие равномерно перемешались.

Шаг 9 из 12

Фаршировка

Подготовленной мясной начинкой начиняю перцы. Сверху устанавливаю срезанные верхушки.


Шаг 10 из 12

Приготовление в мультиварке

Укладываю овощи в чашу мультиварки. Доливаю еще немного воды. Включаю в «Меню» функцию «Тушение». Автоматически устанавливается время 1 час.

Шаг 11 из 12

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Через час фаршированные перцы готовы, наполняя дом восхитительным ароматом лета.

Шаг 12 из 12

Подача блюда

Такое блюдо покоряет не только безумным ароматом, но и отменным вкусом.


Подача блюда

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача блюда Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи Подача блюда 6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред

Фаршированный перец в мультиварке – рецепт с мясом и рисом

Приветствую вас, дорогие мои! Запеченные фаршированные кабачки мы уже с вами готовили. Сегодня будем делать фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом.

Это очень вкусный рецепт приготовления сытного блюда, гармонично сочетающего в себе как мясо, так и овощи. Чтобы перец не горчил, из него обязательно нужно вытащить все семечки. Кроме того, деткам перед подачей на стол я очищаю его от шкурки.

Фаршированный перец в мультиварке

Если я готовлю это блюдо зимой, то в фарш обязательно добавляю репчатый лук и чеснок. А летом люблю делать фаршированный перец с зеленью. Так начинка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Поскольку на дворе июль, то сегодня я готовлю фарш с зеленью, чтобы начинять им только что собранные с грядки перчики. Если у вас остается начинка, рекомендую сделать из нее тефтели и поместить их готовиться вместе с болгарским перцем. Итак, для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Адыгейская соль – по вкусу
  • Сметана

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Болгарский перец хорошенько промываем и освобождаем от семечек, вычищая его сердцевину.

Шаг 2. Зелень промываем, режем и измельчаем в блендере.

Шаг 3. Говядину промываем, нарезаем на кусочки и превращаем в фарш с помощью блендера. Добавляем к зелени, кладем рис, соль по вкусу и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.

Шаг 4. Перчики плотно начиняем фаршем с рисом и помещаем в чашу мультиварки. Добавляем воду, кладем томатную пасту и адыгейскую соль по вкусу. Выбираем режим МУЛЬТИПОВАР и устанавливаем 100 градусов на 1 час. Фаршированный перец подаем к столу вместе со сметаной или чесночным соусом.

Вкусный перец в мультиварке, фаршированный мясом и рисом, готов, приятного аппетита!

А вам понравился этот рецепт? Напишите комментарий под статьей, мне очень важно ваше мнение! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в соцсетях, буду очень рада. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт в мультиварке с фото

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт в мультиварке с фото

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке вам понадобятся:

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

В приготовлении использовалась мультиварка марки Brand 502

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).


Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

Рецепт Фаршированный перец в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте в домашних условиях вкусный фаршированный перец в мультиварке! Начинку для перцев мы будем делать на обычной сковороде, но можно использовать и чашу мультиварки, если есть режим «жарка».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис — 150 гр.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль
  • Перец черный
Jocelyn_food Пока без рейтинга 101.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перцы помыть, удалить семена и плодоножки.
    Фаршированный перец в мультиварке - 0
  2. Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Сделать на масле зажарку из лука и моркови. Добавить томатную пасту и обжарить еще две минуты.

  3. Рис промыть и добавить к зажарке, налить 2/3 стакана воды. Потушить до испарения воды.
    Фаршированный перец в мультиварке - 1
  4. Добавить фарш, соль и перец.

  5. Перцы заполнить получившейся начинкой, выложить в чашу мультиварки.
    Фаршированный перец в мультиварке - 2
  6. Томаты в собственном соку измельчить, смешать со сметаной, солью, перцем и стаканом воды. Получившимся соусом залить перцы. Мультиварку поставить в режим «тушение» на шестьдесят минут.
    Фаршированный перец в мультиварке - 3
Ключевые слова:
ID: 122882

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *