Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке рецепт – , ,

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Болгарский перец — любимый многими овощ. Особенно вкусен он осенью, тогда, когда вобрал в себя все тепло лета и много солнечного света. И поэтому мы стараемся почаще готовить его в этот период. Они мясистые, сочные, ярко-красного цвета, с аппетитным запахом и сладким вкусом.

Даже просто добавив его в любое блюдо, оно приобретает несравненный вкус и аромат. А если приготовить фаршированный перец, да еще с мясом и рисом, то, что может сравниться с этим.

Я люблю готовить это блюдо именно осенью. Зимой такого вкусного блюда не получится.  Зимой он продается в магазине тепличный, и он уже не имеет такого вкуса, как собранный с грядки. Поэтому надо успевать, и готовить его, пока он в самом соку!

Не так давно я уже делилась с Вами вкусным рецептом фаршированного перца, но тогда готовили мы его в казане.

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom6

Сегодня другой рецепт, будем запекать этот вкусный и чудесный овощ в духовке. Блюдо не менее вкусное, и кому-то даже больше нравится именно этот вариант.

Так что давайте будем готовить. Я думаю, что и этот рецепт придется по душе многим, как и предыдущий.

Перец фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 4 шт
  • фарш говяжий — 300 гр
  • рис  — 1/3 стакана
  • лук — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • помидор  — 1-2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • специи — зира, кориандр, паприка, орегано, розмарин
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.

Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Для красоты и вкуса я взяла одну луковицу белого цвета, а другую красного.

3. Поставить вариться рис. Рис лучше всего использовать круглозерный. Он разваристый и хорошо слипается, поэтому прекрасно подходит для соединения с фаршем в приготовлении голубцов и перцев.

Воды наливаем не очень много.

4. После того, как закипело, немного посолить и варить 10 минут, то есть до полуготовности.

5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.

6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась  за эту ножку.

perec

Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.

А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!

7. Очистить плоды от семян и семенной подушки. Срезать часть «ножки», чтобы все они были одного размера.

8. Соединить фарш, лук и остывший рис.  Отварного риса я выкладываю 5-6 полных столовых ложек.

farch

9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.

specii

Посолить и поперчить по вкусу. Не забываем, что рис мы уже солили.

10. Хорошенько вымешать фарш. Вначале можно использовать для этого ложку, а потом можно мешать руками. Фарш при этом не надо мять. Я вымешиваю фарш не менее 5 минут.

11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!

12. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. И выложить нарезанные кубиками помидоры. Они будут выполнять роль подушки для фаршированного перца.

tomat

13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.

perec-farch

14. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с перцами. Выпекать 15 минут.

15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый . Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.

16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.

perec-farch

Первый вариант — прикрыть содержимое фольгой.

Второй вариант ( по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.

perec-farch

perec-syr

17. В обоих вариантах снова помещаем форму в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Во втором варианте сыр должен подрумянится и стать красивого золотистого цвета.

perec

18. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.

perec-farshirovannyj-

Я положила на тарелку немного сырной закуски. Она осталась у меня от приготовления следующего блюда из перца. Описание дам чуть ниже. Но скажу сразу — она вкуснейшая! Ее можно готовить просто так, и кушать как закуску!

20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!

Кто любит грибы, то в фарш можно ввести и этот компонент.

Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.

В этом случае яйцо можно не добавлять.

При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!

А вот в следующем блюде я решила показать другой способ нарезки перца  и закладывания фарша. Но чтобы не повторяться в описании, добавила и еще одну начинку, которая хоть и не имеет мяса и риса, но не менее вкусна! И моему мужу такая начинка понравилась даже больше, чем мясная!

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

Тогда же появилась мысль, что это может стать отличной идеей ужина на двоих. Ведь бывает частенько, что ждешь в гости друга или подругу. Или же дети по той или иной причине не ужинают сегодня дома. И Вы только вдвоем с мужем.  Готовить много ни к чему. Тогда и пригодится этот вариант.

Для его исполнения нужно взять две небольшие жаропрочные формы, чтобы подать готовое блюдо прямо в них, или же приготовить две порции в одной посуде, а затем разложить содержимое по тарелкам.

Также надо определиться с количеством продуктов. Так как у меня показательный вариант, я использую только два перца. Сколько будете использовать Вы, решайте сами.

Нам понадобится:

  • перец болгарский  — 2 штуки

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

Но нам нужны еще дополнительные ингредиенты для второй начинки.

  • брынза — 50 гр
  • петрушка, базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Готовим первую  начинку с фаршем и рисом, как и в предыдущем рецепте.

2. Готовим вторую начинку. Брынзу размять вилкой. Порезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.

nachinka

3.  У перца срезать верхушку и удалить семена.  Затем  разрезать его поперек на две части.

Одна часть получилась в виде полого бочонка, а вторая в виде закрытого с одной стороны конуса.

4. Форму смазать маслом и выложить в нее очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.

5. «Бочонок» заполнить начинкой из мяса и риса.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.

perec-farch

7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».

perec

8. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9. Затем форму достать. В «бочонок» добавить сметану, а в «конус» насыпать сыр.

perec

10. Поставить снова в духовку и выпекать еще 15 минут.

11. Подавать либо прямо в форме, либо переложив на порционную тарелку.

perec-farshirovannyj

Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если Вы приготовите такое для ужина на двоих, то Ваш друг или подруга обязательно оценят это! И по вкусу и по подаче.

Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.

Итак, сегодня мы приготовили два варианта блюда с мясом и рисом, второй вариант еще и с небольшим, но приятным сюрпризом. Когда в одном блюде есть такое разнообразие, это всегда здорово!

Ну, а вообще начинка из фарша с рисом считается классической для фаршировки перца. Фаршируют его  еще различными овощами и кореньями, капустой и морковью, сыром и яйцом, сыром и зеленью. И как бы не начинили перец, он всегда получается очень вкусным.

Так что, давайте будем фаршировать его разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5904Публикации: 623Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.

Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!

Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.

farshirovannyj perec v duhovke 10

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:

  • перец болгарский средний – 12-15 шт.
  • рисовая крупа – 1 ст.
  • фарш говяжье-свиной – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovannyj perec v duhovke 1

    Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.

  2. farshirovannyj perec v duhovke 2

    Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.

  3. farshirovannyj perec v duhovke 3

    Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.

  4. farshirovannyj perec v duhovke 4

    Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.

  5. farshirovannyj perec v duhovke 5

    Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.

  6. farshirovannyj perec v duhovke 6

    В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.

Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

farshirovannyj perec v duhovke 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=2GrMpLI2COQ

Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.

Содержание статьи

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюлеhttps://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Ингредиенты:

  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лукСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  5. Натереть морковь покрупнееСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачнымСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  9. Положить в поджарку морковьСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  10. После готовности добавить чеснокСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножкахСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкостьСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  14. Добавить поджарку и специи с сольюСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  15. Высыпать нарезанный укропСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фаршСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлюСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
    Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
    Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=1yyNr4JBPKo

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

Ингредиенты:

  • средний перец – 8-10 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 г;
  • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • черри – 6-8 шт;
  • бадьян – 1 шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • копченая паприка – 1-2 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

Особенности приготовления:

  1. Нашинковать лук острым ножом на кубикиФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  2. Натереть морковку на крупной теркеФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цветаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минутФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
  6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
  7. Залить водой, чтобы растворить томатФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  8. Довести до стабильного кипения
  9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
  10. Добавить сметануФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  11. Всыпать розмарин и звезду бадьянаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  12. Добавить молотый перец и соль
  13. Посыпать копченой паприкой
  14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
  15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  16. В отваренный рис добавить поджарку
  17. Всыпать специи и копченую паприку
  18. Добавить фаршФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
  20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семенаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  21. Ложкой плотно набить перец фаршем
  22. Вернуть на место крышечки перца с хвостикомФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  23. Выложить перец и черри в кастрюлюФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  24. Вылить в кастрюлю соусФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
  26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
  27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропомФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

dom-pchel.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

03 декабря 2018 1 661 4

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Для истинных мясоедов чем больше мяса в составе начинки, тем лучше. Если ваши гости не склонны к вегетарианству и аскетизму в рационе, запеките фаршированный свининой и рисом перец половинками в духовке: на три части мясного фарша берите не более одной части рисовой крупы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сладкий перец

2 шт.

Соус Сацебели

40 гр.

Мясной бульон

300 мл.

Зелень (лук, петрушка, укроп)

30 гр.

Шаг 1 из 7

продуктовый набор

Для приготовления запеченного перца, фаршированного мясом, возьмите продукты по списку. Белый рис предварительно отварите и остудите. Также подходит тот, что пропарен в горшочке в духовой печи. Зачастую рис заменяют булгуром, разными видами пшеницы и гречкой.

Мясо может быть любым, но со свининой сочнее. По желанию используйте микс из птицы, говядины, свиной мякоти.

Шаг 2 из 7

измельчение свинины

Чистую свиную мякоть сначала режем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку или дробим в измельчителе с насадкой «нож». Если уверены в качестве магазинного фарша, готовьте с покупным.

Шаг 3 из 7

приправка фарша зеленью и чесноком

Дальше добавляем два чесночных зубка (не забудьте снять шелуху) и около половины пучка свежей зелени, в составе которого обязательно присутствуют луковые перья. Не имея зеленого лука, бросьте четверть луковицы репчатого. Снова запускаем машинку и перемалываем до вязкого фарша.


Шаг 4 из 7

введение риса и соуса

К свиному фаршу с зеленью и чесноком прибавляем уже съедобный рис (смело утилизируйте остатки нетронутого гарнира) и порцию насыщенного соуса на основе томатов. В Сацебели присутствуют пряные травы, жгучий перец чили, чеснок — с ним начинка станет ароматнее и вкуснее. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 7

заполнение перцев начинкой

Крупные сладкие перцы разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку: удаляем семена, мягкие перегородки. Трамбуем и наполняем фаршем по максимуму.

Шаг 6 из 7

укладка в форму

Переносим заготовки в просторную жаропрочную форму, укладывая начинкой вверх. Заливаем концентрированным бульоном (или кипящей и приправленной специями водой). Достаточно покрыть половинки перцев на три четверти. Ставим в предварительно раскаленную печь и запекаем при температуре 180 градусов порядка 35-45 минут.


Шаг 7 из 7

запеченные половинки перца с мясом и рисом

Подаем горячий фаршированный мясом перец к столу, украсив ветками свежей зелени, со сметаной или густыми сливками.

Приятного аппетита!

запеченные половинки перца с мясом и рисом

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченные половинки перца с мясом и рисом 10 продуктов-жиросжигателей, от которых лишний вес начнет «таять» запеченные половинки перца с мясом и рисом ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно

vilkin.pro

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Количество ингредиентов указано на 4-5 порции.

Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, должен быть на вооружении любой хозяйки, поскольку это блюдо можно отнести к категории «на любой случай». Яркие аппетитные перцы будут прекрасно смотреться даже на праздничном застолье, а аромат только что приготовленного кушанья никого не оставит равнодушными. Кроме того, блюдо заслуживает внимания еще и тем, что фаршированные овощные заготовки можно убрать в морозильную камеру дожидаться прихода нежданных гостей.

Перед тем, как начать готовить фаршированный перец, необходимо заранее позаботится о рисе. Для блюда вполне подойдет оставшийся рисовый гарнир. Если же готового риса нет, крупу в количестве 50 г предварительно отваривают и остужают, чтобы в процессе приготовления не  тратить на это время.

готовый рисготовый рис

Для фарширования лучше всего выбирать перцы средних размеров. В первую очередь у овоща срезают верхушки, затем аккуратно убирают внутренние перегородки и семена. Срезанные «крышечки» откладывают в сторону, но ни в коем случае не выбрасывают. Самое главное в момент чистки – не повредить стенки овоща, чтобы в процессе готовки все соки находились внутри.

очищение перцыочищение перцы

Если же в вашем распоряжении только крупные перцы, их можно разрезать напополам, чтобы получились одинаковые «лодочки». После этого подготовленные овощи складывают в жаропрочную форму.

разрезание перцы пополамразрезание перцы пополам

Затем для начинки необходимо подготовить обжарку. Для этого лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лукнарезанный лук

В сковороду вливают масло и выкладывают нарезанный лук. Пассеруют лук на среднем огне в течение 2-3 минут.

обжаренный лук на сковородеобжаренный лук на сковороде

Пока лук жарится, морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.

тертая морковьтертая морковь

Когда лук станет немного прозрачным, к нему добавляют морковь и продолжают обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

тертая морковь и лук на сковородетертая морковь и лук на сковороде

После этого к обжарке добавляют томатную пасту, все перемешивают и тушат под закрытой крышкой еще 3 минуты. Если перцы нарезаны «лодочками» часть готовой обжарки можно отложить, чтобы в дальнейшем выложить ее поверх фарша.

тертая морковь и лук и пастатертая морковь и лук и паста

На следующем этапе соединяют все ингредиенты начинки: фарш, рис и обжарку. Начинку вымешивают до однородности, солят по вкусу. Если ингредиенты очень плохо смешиваются, то к ним добавляют немного воды.

овощи фарш и рисовощи фарш и рис

Полученной начинкой плотно начиняют заготовки.  А чтобы не терять время, на этом этапе уже можно включить духовку разогреваться.

начиненные перцыначиненные перцы

Сверху перцы накрывают «крышечками» или обжаркой. Затем в форму вливают кипяток. Уровень воды должен доходить до середины заготовок. После этого перцы запекайте в духовке до готовности. При температуре 180 градусов время приготовления составляет примерно 50-60 минут. По желанию вместо обжарки можно за 10-15 минут до готовности посыпать перцы натертым сыром.

начиненные перцы на сковороденачиненные перцы на сковороде

При сервировке блюдо украшают зеленью и подают вместе с майонезом, сметаной или другими соусами.

polrecept.com

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой, как приготовить

Фаршированный перец в наше время – блюдо не обязательно сезонное. Так что продолжаем его использовать не только в свежих салатах, но и в фундаментальных горячих блюдах. Сегодня сделаем начинку из мяса (курицы) и овощей. Перцы для фаршировки лучше брать тонкокожие. Рис подойдет любой. Соотношение риса, овощей и мяса можно менять по своему усмотрению. Кто-то предпочитает пропорции, где основу составляют рис и овощи, а вам, может быть больше по вкусу доминирование в начинке мяса. Предлагаем пошаговый рецепт сочного перца, запеченного в духовке в подливке.

Что нам потребуется

  • перец болгарский – 7 шт.;
  • мясо (филе куриное) – 120 г.;
  • рис – 200 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • лук – 80 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь в духовке фаршированный перец

 

  1. Рис отварить до готовности, а мясо перемолоть в измельчителе.
  2. У перцев удалить сердцевину и семена. Шляпки не выбрасывайте, они еще пригодятся.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить, обжарить все до готовности на растительном масле. Добавить половину овощей к мясу и рису. Туда же натереть помидор (без кожуры!). Посолить, поперчить — все, начинка для фарширования готова.
  4. Из оставшейся половины овощей сделать подливку. Для этого добавить сметану, томатную пасту, влить воду и, размешивая, прогреть 1 минуту.
  5. Начинить перцы. Уложить фаршированные перцы в сотейник как на фото. Если хотите, можете накрыть оставшимися шляпками, но можно оставить и так. Залить соусом, запекать в духовке в емкости без крышки 50 минут при температуре 180 градусов.

 

Подавать перцы сразу же – горячими, с салатными листьями и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

 

Советы по приготовлению

Национальное блюдо молдавской и румынской кухни со временем полюбилось во многих странах, каждый народ привносит в его рецепт свои ингредиенты и свои особенности приготовления. Летописи не сохранили имя первого кулинара, придумавшего метод фаршировки перцев. Однако сохранились местные традиции. Румынский рецепт, например, отличается от привычного тем, что в наполнитель кроме фарша с рисом кладут кусочки свежих помидоров (так что у нас почти румынская версия), в Греции– Феты, в Болгарии не кладут мяса вообще, но начиняют брынзой с яйцами. А вот от тайского способа сразу веет востоком: начинку смешивают из грибов, имбиря, чеснока, лайма.

Морковь, капуста и даже яблоки, гречневая крупа с петрушкой, укроп с пшеном — плоды можно нафаршировать, чем душа пожелает, и продолжать поиск дальше. Все эти сочетания могут быть как с мясом та и без его участия.

Куриное филе для начинки можно разрезать на мелкие кубики – они также хорошо протушатся, а вот вкусовых ощущений придадут немного других. Сметану можно заменить майонезом.

С составом начинки играть можно бесконечно, как и с экстерьером готового блюда: используйте разноцветные перцы, чтобы придать блюду красок, изобретайте формы – кроме «стаканчиков», «лодочек» можно начинять даже широкие «кольца».

Важно: плоды следует брать только с крепкими стенками, пусть и тонкими, иначе во время запекания они не будут держать форму. Главное в нашем блюде – достичь гармонии в консистенциях перца и начинки: «стаканчик» должен быть в меру мягким, под стать хорошо протушенным овощам и мясу.

Традиционно перцы, конечно, готовятся на плите, в глубокой емкости. Но со временем для удобства духовка стала применяться не менее часто. Ведь за фаршированными и томящимися в духовке перцами не нужно пристально следить. А результат получается ничуть не хуже.

 

Добротный обед можно превратить в праздничное блюдо, если изменить форму подачи. Ведь запекать перцы можно не стаканчиками, а лодочками — они будут выглядеть привлекательнее, брать их с общего блюда и есть тоже будет удобнее. Для этого плоды разрезаем вдоль на половинки, наполняем фаршем и присыплем тертым сыром. Как же без знаменитой сырной шапочки, которая удачно завершает образ перца, как шляпка – образ женщины.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *