Пельмени с мясом рецепт – Домашние пельмени — очень вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото вручную и с пельменницей

Содержание

Рецепт правильных пельменей на любой вкус

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны. Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината. Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Пельмени могут быть разной формы

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края. 

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Пельмени с мясом — классический рецепт с фотографиями

 Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Пельмени с мясом – это одно из самых универсальных блюд в кулинарии. Для их приготовления требуется предельно лаконичный набор продуктов, из которого получается очень сытный, полноценный обед. Пельменями можно запастись впрок и готовить их по мере необходимости.

При этом каждый раз можно подавать это блюдо с различными соусами: сметаной, мацони с чесноком, уксусом, горчицей, хреном. Самыми популярными являются пельмени с мясом, однако в качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, рыбу, грибы, творог и т. д.

Рецепт: пельмени с мясом

Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• вода – 200 мл;
• мука пшеничная – 3 ст.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• фарш мясной – 500 г;
• соль – по 1 щепотке в тести и в начинку.
Пельмени с мясом

Приготовление пельменей с мясом следует начать со смешивания фарша. Его основой является молотая говядина. Ее можно смешать в равных пропорциях со свининой или бараниной. Для сочности начинки в фарш рекомендуется добавить свиное сало. Фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку. Кроме того, в начинку нужно обязательно добавить измельченный репчатый лук.

 Рецепт: пельмени с мясом

Перед лепкой пельменей фарш следует посолить, поперчить и тщательно вымешать. Если он получился сухой, то рекомендуется добавить немного кипяченой воды.
Рецепт: пельмени с мясом

Следующий этап – это приготовление теста. Для начала необходимо перемешать яйца с водой. Добавить соль.
пельмени с мясом

Затем следует постепенно ввести муку.

 пельмени с мясом

Нужно замесить крутое, но эластичное тесто. Делать это лучше на обильно посыпанном мукой столе.

Рецепт: пельмени с мясом

Готовое тесто следует разделить на 8 одинаковых частей плюс две побольше.

Рецепт: пельмени с мясом

Начать раскатывать тесто для пельменей с мясом нужно с большого комка. Лепешка должна получиться толщиной около 2 мм. Ее следует постелить на пельменницу. Все отверстия при этом должны быть закрыты тестом.

 пельмени с мясом

В каждую ячейку необходимо выложить по 1 ч. л. фарша, слегка вдавливая его в углубление.

пельмени с мясом

Когда вся пельменница будет заполнена, из оставшегося большого комка следует быстро раскатать вторую лепешку. Ею необходимо накрыть первую лепешку, закрыв все ячейки с фаршем.

Рецепт: пельмени с мясом

При помощи скалки нужно сформировать пельмени.

Рецепт: пельмени с мясом

Затем их необходимо разложить на присыпанном мукой подносе или доске и убрать в морозилку.

Рецепт: пельмени с мясом

Отделившиеся края теста следует разделить на 2 равные части и добавить их к очередным двум комкам. Их необходимо вымесить и использовать для лепки следующей партии пельменей. Всего должно получиться 180–190 изделий. Замороженные пельмени можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и хранить несколько недель.

Перед варкой их не нужно размораживать. Следует просто вскипятить 3–4 литра воды и бросить в нее пельмени. Чтобы они не слиплись в один комок или не осели на дне, их необходимо 1–2 раза перемешать. Через 5 минут после закипания пельмени с мясом следует выловить шумовкой и полить сливочным маслом.

пельмени с мясом

Приятного аппетита!!! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях.

Темы из этой категории:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

вкусные пошаговые рецепты. Классические рецепты теста для пельмений на воде и не только

Здравствуйте! Чем можно удивить мужчину? Моего непременно вкусными и ароматными домашними пельменями. Потому что, как и я, он их просто обожает.

А вы каким блюдом удивляете своих защитников?

У меня сегодня очень хорошее настроение, даже стихотворение в голову залетело само самой. 

«Я готов упасть хоть на колени,
Чтобы ты мне сварила пельмени.»

Сегодня как вы догадались разговор пойдет о домашних ароматных мясных загтовках. Не знаю как вы, а я никогда не покупаю магазинные, у меня к ним некое отвращение почему-то. Потому что лучше домашних, могут быть только домашние сделанные с любовью. Слово пельмень это не русское слово, оно заимствованно у финн. Означает оно «вкусное хлебное ушко».

Интересно! Это мясное блюдо очень распространенное, и поэтому в разных кухнях мира, оно звучит по-разному: итальянцы называют эти хлебные ушки — равиолями, китайцы кличут вонтами, кавказцы — мантами, буряты — позами, белорусы называют их колдунами, японцы — гедзе, украинцы — варениками. Оригинально правда ведь? Есть варианты по-татарски,  по-китайски, по-уральски, таежные, «Цезарь» и многие другие.

Безусловно все эти названия объединяет только одно, это блюда готовится из теста и мяса, которое потом варится в кипящем бульоне(воде). Правильнее будет сказать не мяса, а начинки. 

А вы знаете, чье это блюдо, кухня? Напишите свои комментарии и отзывы, которые я с удовольствием читаю. 

 Пошаговые рецепты теста на пельмени

В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему.  Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.

Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты  выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.

Важно! В тесто немного добавьте соль! Ведь соль не выводит влагу, а это значит что они будут хорошо лепиться и не рассохнуться быстро при лепке. Ну, а при варке они станут вкусными и сочными

Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

pelmeni

Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.

Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.

Важно! Если вы все таки используете и готовите  без яиц, то для эластичности добавьте растительное масло.

Интересный момент, можно его сделать разноцветным. Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?

raznocv pelmeni

Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления  читайте тут.

Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.

Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.

И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».

А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.

Важно! Тесто по любому виду должно отдохнуть в течение 15-30 минут, тогда оно будет мягкое и упругое, т.е отлично подойдет для лепки красивых мясных «чудиков».

«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или  миской, можно обернуть пищевой пленкой.

Как сделать тесто для пельмений на воде с яйцами

Самый распространенный у большинства русских людей. Я думаю, что про этот вариант знают абсолютно все, поэтому напоминаю вам составляющие такого вида.

Нам понадобится:

  • яйца — 1-2 шт.
  • соль на кончике ножа
  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1 ст.

Тесто для пельмений на воде и яйце

Такое тесто на молоке очень хорошо разбухает при варке. Что однозначно очень приятно, потому что они становятся большими в размерах. Поэтому используя, этот вариант старайтесь делать их чуть меньше, учитывая эту особенность. Так, как же сделать тесто на пельмени?

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 -2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • масло рафинированное растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Все смешайте, дайте расстояться, а затем приступайте к лепке.

Тесто яичное 

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте между собой по списку, дайте тесту отдохнуть в сторонке.

Тесто на пельмени с растительным маслом — самый простой и вкусный рецепт

Этим вариантом я пользуюсь обычно всегда, о том для чего нужно масло в тесте, я вам рассказывала в своем авторском способе про чебуреки, здесь смысл такой же.

Важно! Масло можно добавлять либо сливочное, либо растительное. В любом случае вы получите эластичное, упругое тесто, а на вкус просто фантастика. Можно также добавить и растительное и сливочное совместно.

Нам понадобится:

  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло комнатной температуры — 0,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.
  • мука -3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л

Лучший классический рецепт теста для пельменей 

Интересный вариант, если у вас не оказалось яиц, но зато есть сметана, соль и мука. Как ни странно тесто на таком замесе получается тоже мягкое и упругое.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • сметана — 1 ст.

Тесто на сметане или на кефире очень вкусное, учтите, что очень тонко его не получится раскатать, но оно получается очень мягкое.

Тесто на пельмени заваренное кипятком

Во многих источниках, этому варианту обоснованно присвоили первое место. Его можно использовать и для хинкалей, вареников и др. Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 3 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст
  • крутой кипяток — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л

Важно! Для этого теста сначала смешайте соль с мукой, влейте туда растительное масло. И только после этого тонкой струей влейте кипяток, при этом необходимо постоянно мешать  массу.

Гречневое тесто 

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г
  • гречневая мука — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.

Тесто для пельмений из рисовой муки

Для этого вида самый лучший вариант начинки — рыба.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • мука рисовая — 500 г
  • соль — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст.

Здесь сначала тоже сначала в воду добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте. А далее вносите все другие продукты по списку.

Тесто по старинному рецепту без яиц

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • вода ледяная — 0, 5 ст

В муку постепенно внесите воду, перемешайте. Выкатайте тесто, замотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру или мороз. Оно должно получится крутое. После, достаньте его и оно должно само по себе оттаять, далее лепите.

Тесто разноцветное 

Такое тесто можно сделать используя любой вариант с № 1-8

Чтобы оно стало цветное, окрасилось в любой цвет, добавьте в него сок любого овоща, например:

  • из свеклы может получится бордовый, розовый цвет
  • из моркови — оранжевый
  • из ягод лесной черники — голубой
  • из шпината — зеленый

Начинка для домашних пельмений

Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.

Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости  и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.

Читайте дальше и сами все увидите. Какие начинки предпочитает ваша драгоценная семья, поделитесь в комментариях, если нетрудно :mrgreen:

Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:

1. Классическая начинка из мяса свинины или говядины, а именно из фарша. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.

2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.

Важно! Все продукты должны быть свежими!

3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.

4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Начинка для пельмений из курицы. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.

6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный  лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Важно! Зелень обязательно нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

 7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.

8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.

9. Начинка на пельмени из сыра и помидор. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.

10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.

А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.

И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.

Видео о том, как лепить пельмени руками и на пельменнице

Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.

Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими  фото лепки руками.

Выбирайте свой вариант, делайте  прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками 😆

8etapi lepki

На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить  в приятной домашней обстановке.

9etapi lepki

А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки :mrgreen: этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!

Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?

1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.

1etapi pelmeniy

2. Удалите их из формы.

Важно! Очень аккуратно, не сильно надавливая, нужно удалять, вынимать из пельменницы, чтобы не повредить их внешний вид.

Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки  получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым. Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить  любимых вами людей.

Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.

varianti lepki

Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.

varianti lepki1

Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.

Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!

Как правильно готовить и варить пельмени

Домашние «голубчики» самые вкусные, и поэтому, чтобы их не испортить при варке, вам нужно знать следующую инструкцию. Проверьте свои знания, а вы также варите их дома?

  • Налейте в кастрюлю воды, примерно половинку. Доведите обязательно воду до кипения.
  • В кипящую воду забросьте домашние вкусняшки, поштучно, а не всей общей массой.
  • Бульон сразу же можно посолить. Добавьте любимые приправы.

Важно! Не рекомендуется солить воду сразу, так как на поверхности металлической нержавеющей посуды, в данном случае кастрюли могут образоваться темные пятна, которые потом будет проблематично удалить.

  • Бульон с «розочками», можно так ласково назвать их,  нужно частенько помешивать ложкой до того момента, пока они не закипят.

Важно! Мешайте мясные ушки сразу после, того как забросили их в кипяток, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.

  • Варите «мясные комочки» до момента появления густой пены, уберите пенку и вытащите аккуратно, используя шумовку. Можно достать на тарелочку одну штучку и попробовать на вкус и в разрезе посмотреть готовность.

Важно! Пена, это признак того, что мясные голубчики уже сварились и готовы к употреблению. После появления пены варите их еще в течение 3 минут, а далее незамедлительно вынимайте.

  • Если вы хотите улучшить вкус всего блюда, в конце варки добавьте лист лаврушки. Он придаст необычный аромат и несколько горошин черного перца. Очень вкусно!

Важно! Лавровый лист добавляйте в самом конце варки, чтобы не появился горький оттенок блюда!

Как отварить магазинные полуфабрикаты

  • В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
  • Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
  • Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
  • Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.

Важно! Общее время варки этого мясного блюда — 7-9 минут после того, как  вода закипела после добавления магазинных или домашних мясных красавчиков.

А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему «Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.

Пельмени с мясом

Поистине вкусными домашними получаются те, которые готовятся исключительно в семейном кругу, они приобретают семейную магию и аромат. 🙂 Как вы думаете из чего можно сделать это блюдо? Конечно же из настоящего свежего мяса.

Нам понадобится:

  • фарш мясной(свинина, говядина 1/1) — 500 г
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1-1,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы-лисички — 200 г
  • черный молотый перец и соль- по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное яйцо и разбейте его в миску. Добавьте соль и стакан воды.

etapi pelmeniy

2. Все ингредиенты перемешайте, и далее постепенно начните вносить муку.

etapi pelmeniy1

3. Постепенно вы увидите, что тесто станет тугим, и его не будет удобно мешать в миске. Поэтому переложите его на стол. И там продолжайте подсыпать муку и выкатывать.

etapi pelmeniy2

4. Готовое тесто нужно отодвинуть в сторону и прикрыть миску, пусть отдыхает. Тем временем, накрошите репчатый лук или натрите его на терке. Свинину и говядину нужно перемолоть на мясорубке, а после посолите, немного поперчите и добавьте порезанный лук. Перемешайте.

etapi pelmeniy3

5. После того, как оно отдохнет 30 минут, заново его немного помните на столе. Потом отрежьте от него небольшой кусочек и раскатайте при помощи скалки его в круг, толщина примерно 2-3 мм. При помощи формочки сделайте маленькие круглые лепешечки.

etapi pelmeniy4

7. На каждую круглую лепешку положите ложечку мясного фарша. Слепите края как у вареника.

etapi pelmeniy5

8. Кончики краев защипите между собой. Получится целая большая дюжина мясных красавчиков.

etapi pelmeniy6

9. В кипящую воду забросьте свежие лисички, посолите и варите так примерно 5-7 минут. Далее забросьте пельмешки и варите еще в течение 5 минут. Как они сварятся выньте их из кастрюли при помощи шумовки. Подавать можно со сметаной или аджикой и лисичками. Приятного аппетита!

Важно! Можно сварить в мультиварке, выберите режим «Жарка» с открытой крышкой, налейте воды в чашу,  ждите пока она закипит и далее варите. Если желаете, можно сделать и на пару.

etapi pelmeniy7

У меня муж настоящий обжорка этих мясных комочков с тестом, а у вас?

 Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками

Люблю все классические блюда, и мясные  из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.

testo

После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.

Важно! Многие советуют тесту «отдохнуть»  отправить в холодильник, что придаст ему в дальнейшем большую эластичность. Лично я никогда его не отправляю на холод, а отдыхает оно у меня при комнатной температуре и у меня оно тоже очень эластичное и упругое. Экспериментируйте, попробуйте оба варианта!

2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.

farsh

3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.

Важно! Чем оно раскатано тоньше, тем вкуснее будет блюдо.

Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.

testo2

 Вырежите при помощи стакана кружки.

Важно! Так как в этом виде мало воды в тесте, то работайте с таким вариантом быстро, а то оно может пересохнуть, т.е не отвлекайтесь на разного вида другие дела!

Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.

5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.

pelmeni shagi

Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.

Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.

У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л  и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.

 Пельмени с капустой и фаршем

Этот вариант подойдет абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье. Вполне можно данный вариант рассматривать как постный вид. Ведь начинка в таких видах идет с капустой, а мясного фарша можно добавить лишь самую малость.

Тесто для этого вида сделайте по варианту №2.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и поставьте его отдыхать. Пока оно отдыхает, сделайте начинку. Для этого возьмите свежую капусту (200 г) и нашинкуйте ее. Лук порежьте полукольцами.

Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягким, потом закиньте к нему свежую капусту. Можно добавить чуть-чуть водички. Тушите так, пока капуста не уменьшится в размерах. В конце жарки добавьте для аромата лавровый лист и посолите.

Важно! Капусту можно взять квашенную, будет некая необыкновенная кислинка! Также ее потушите с луком.

2. Фарш (200 г) из мяса свинины и говядины, а можно даже взять куриный фарш посолите и поперчите. Натрите в него одну головку репчатого лука. Посолите и хорошо перемешайте. Далее добавьте в фарш тушеную капусту и все тщательно еще раз перемешайте

3. Слепите любым удобным для вас способ лепки. Способы лепки представлены выше.

pelmeni

4. Отварите мясные вкусняшки в кипящей воде 7 минут. Достаньте их шумовкой. Сверху поперчите по вкусу. Подавайте с майонезом, кетчупом, чесночным соусом, соевым соусом или другим любым вариантом на свой вкус. Приятного аппетита!

Важно! Если вы сделали много фарша, можно пожарить из него вкусные котлеты))) Здорово я придумала! А можно поставить его в холодильник и слепить вкусные чебуреки на следующий день.

miniatura kotleti iz farsha

Рецепт домашних пельмений со свининой

Вкусные домашние варианты порадуют Вас неприменно. Ведь вы можете заготовить их достаточно большое количество, поместить в морозильную камеру и варить потом, когда захотите.

Как это выгодно, в плане денег, ну и вкуса конечно же.

Нам понадобится:

  • тесто вариант № 4
  • фарш мясной из свинины — 500 г
  • лук репчатый- 1 шт.
  • вода для добавления в фарш — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

pelmeni

Способ приготовления:

1. Замесите тесто по варианту номер 4. Не забудьте дать ему растрогаться.

2. Сделайте начинку. Смешайте фарш с луком, и водой. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы начинка была сочная, добавьте пару ложек прохладной воды.

3. Сам процесс лепки этого блюда вы можете посмотреть в начале этой статьи, там все этапы показаны на картинках, что не составит труда, сделать вам такие же. Выбирайте понравившийся вариант и лепите с удовольствием.

Важно! Если вы налепили большую кучу, то сначала заморозьте «мясные комочки» на подносе, а потом переложите в мешочек и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.

4. Варите в соленой воде. Время варки  6-7 минут после их закипания. Перед подачей смажьте их сверху сливочным маслом (кусочком). Вкусного вам поедания!

 Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

Этот классический вариант  мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте. 

В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.

Важно! Без сала куриный фарш будет сухой и не очень вкусный. Поэтому добавьте обязательно в него сало.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода кипяток — 2 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сало — 
  • мука — 1 кг

Начинка:

  • куриное филе -1,5 кг
  • сало — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид,  потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.

2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.

3. Вылепите  любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.

4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!pelmeni

В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие  цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.

Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу:

miniatura samsa

Пельмени в горшочках в духовке

Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.

gorshok

Нам понадобится:

  • готовые мороженные пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • перец, соль, укроп по вкусу
  • бульон мясной — 0,5 л или вода
  • картофель — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).

2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.

3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.

Важно! Залевайте водой горшочек не полностью, оставляйте 1-1,5 см от края.

4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!

Жареные пельмени на сковороде

Хотите пожарить, но, не знаете как? Это сделать очень просто.

pelmeni

1.Отварите готовые пельмеши. Далее поместите их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

2. Жарьте их до образования красивой аппетитной корочки. Не забывайте помешивать при жарке. Вуаля! И они уже готовы!

Хотите как — то украсить блюдо с этими мясными голубчиками? То тогда, пожарьте их с овощами или сыром, а может быть  и с яйцом или грибами. Включите воображение и действуйте, эксперименты обычно дают только положительный результат и хороший итог. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени на сковороде в овощной подушке

В этой статье эту тему я рассматривать не хочу, так как ленивые пельмени, это очень-очень вкусное мясное блюдо, которое я просто обожаю делать и употреблять.

Я им посвятила отдельную статью, будут еще и другие варианты, так что подписывайтесь на мой блог и читайте новые заметки очень вкусных и ароматных блюд.

Поэтому, рецепт быстрого приготовления такого «сокровища» вы можете посмотреть в следующей статье:

miniatura lenivie pelmeni

Оригинальные пельмени под сыром в духовке с майонезом и чесноком

Такие приготовить очень быстро и легко. Для этого нужное количество замороженных пельмешек достаньте из морозильника.

Важно! Если вы берете магазинные покупные, то используйте Бийскую марку, по отзывам слышала, что они очень вкусные, но сама не пробовала ни разу.

Положите их на противень. А сверху залейте их сметанной заливкой или майонезом. В сметану можно добавить укроп, мелко порезанный чеснок и лук по вкусу. Если сметана густоватая, можно добавить в нее воды.

Сметана должна покрыть все блюдо. Выпекать такое мясное блюдо в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке.

pelmeni

После истечения времени, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку опять минут на пять, чтобы сыр успел расплавиться и зажариться немного аппетитной корочкой. 

Приятного и вкусного поедания вкусных мясных красавчиков под сыром!

Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления

1. Если лепите самостоятельно, то можно в конце лепки помазать края яичным желтком или водой, чтобы тесто при варке не расслоилось. А вообще лучше хорошо защипливайте края руками и тогда все будет ок 😛

2. Чтобы готовые «мясные ушки» не успели пересохнуть, пока вы лепите, остальные поставьте их в прохладное место. Или можно накрыть их не на долго салфеткой, но помните, что в тепле они  могут стоять не долго, так как они начнут прилепать ко дну подноса, на котором они лежат и таким образом, потом получатся не пельмени, а мясная масса на подносе.

3. Если вы хотите, чтобы тесто было нежное добавляйте в него растительное и сливочное масло.

4. Мука для «мясных голубчиков» должна быть просеянной, насыщенная кислородом.

5. Для эластичности берите жидкие ингредиенты (например воду или молоко) теплыми, это поможет лучше остальным ингредиентам влиться в специальную структуру теста.

6. Не забывайте, что перед лепкой тесто обязательно должно отдохнуть.

pelmeni3

7. Если вы не уверены в готовности теста, то можно проверить это легким способом: надавите на него кончиками пальцев, если останутся ямочки после надавливаний, то ваш замес правильный и оно подошло для лепки, если нет, то неправильный.

8. Начинку, чтобы сделать более сочной, в этих целях целесообразно всегда применять тертый репчатый лук, а также в мясную начинку можно добавить чуть-чуть кипяченного молочка.

9. Лук для начинки можно перекручивать в мясорубке, так начинка будет нежная и более сочная.

10. Если вы хотите, чтобы они были одного размера, то раскатайте большую лепешку из теста и при помощи стопки, стакана выдавите идеальные кружочки.

11. Если вы делаете мясные, то обязательно учитывайте то, что самые жирненькие и сочные получаются из свинины и говядины в равном соотношении. Мясо должно быть только свежее. Ароматность мяса достигается добавлением в него различных приправ, а также лука, чеснока и укропа.

12. Важно в сам водный бульон ложить приправы, это может быть лаврушка, черный перец горошком, лук и различные приправы, даже Кнорр или Магги. Решать только вам, за счет чего достичь ароматности вкусных мясных ушек.

Лепите, варите, творите своими руками дома и непременно все получится. Надеюсь мои советы, рекомендации научили Вас, как приготовить самые вкусные вкусняшки в домашних условиях и с выбором теста у вас теперь не будет проблем. До новых встреч друзья!

P.S Можно при каждой лепке делать счастливый пельмешек. Я уверена, что все делали такие счастливые вкусняшки Только прошу делать их в рамках разумного, не нужно прятать в них твердые предметы, от которых не дай бог, что — нибудь случится нехорошее. Мне нравятся еще с ягодами или курагой. Я несколько раз попадалась на счастливый, а вы? :mrgreen: 

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Очень вкусные домашние пельмени — классические рецепты пельменей с мясом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня нас ждет очень вкусная тема – домашние пельмени. При одном упоминании текут слюнки. Вообще, я уже давно перестала покупать готовый полуфабрикат, насмотревшись и начитавшись шокирующих сведений о некоторых фабриках. Уж лучше приготовить их дома!

Во-первых, домашние пельмешки всегда вкуснее. Тут мы можем использовать любое мясо, какое любим, добавлять любимые специи и регулировать их на свой вкус. Для сочности и разнообразия, в фарш добавляют кабачок, лук, капусту, тыкву и другие ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты домашних пельменей. Можно налепить их впрок и заморозить на запас. В нужный момент, вкусные пельмешки нужно просто достать и сварить!

Домашние пельмени по классическому рецептуДомашние пельмени по классическому рецепту

Содержание статьи

В сегодняшней подборке рецептов рассматриваются разные рецепты не только начинок, но и разные способы готовки теста для домашних пельмешек. Ранее на нашем блоге был отдельный пост с 5 рецептами теста именно для пельменей, которые так же очень хороши для вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов и для домашней лапши.

И раз уж мы начали тему, то так же хочется поделиться с вами одной очень интересной и полезной статьёй по приготовлению вареников, которая находится по адресу https://domovodstvo-kulinariya.ru/vareniki-s-kartoshkoj-poshagovye-recepty-v-domashnix-usloviyax.html Посмотрите и не пожалеете.

В этом же выпуске мы постарались подобрать немного видоизмененные способы, по которым так же получится очень вкусное, всеми любимое блюдо. Ну, не будем разглагольствовать и перейдем к основной теме.

Домашние пельмени с мясом — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам рецепт с куриным филе. Начинка получается очень сочной, вкусной и, при этом, малокалорийной. Вы с легкостью можете заменить курицу на говядину и вкус от этого никак не пострадает.

Также тут мы рассмотрим рецепт отличного пельменного теста. Его также можно использовать для вареников, мантов и так далее.

Домашние пельмени по классическому рецептуИсточник: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Одно яйцо
  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Полтора стакана теплой воды

Начинка:

  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 грудки куриные
  • Соль, молотый перец, приправа к курице на вкус

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Можно также пропустить через мясорубку.

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Измельчаем его. Затем эту кашицу переливаем на смазанную маслом сковороду и поджариваем до легкого румянца, чтобы начинка была по-настоящему вкусной.

Домашние пельмени по классическому рецепту

3. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем в чашу блендера или мясорубку. Измельчаем удобным способом. Выкладываем в миску. Перекладываем сюда же слегка поджаренный лучок.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить приправу для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет специй, который так и называется «Для курицы». Все старательно перемешиваем.

Домашние пельмени по классическому рецепту

5. Перейдем к тесту. Муку просеиваем в сухую вместительную посуду. Вливаем сюда яйцо, теплую воду и растительное масло. Добавляем соль.

Стаканы для измерения муки и воды должны быть одинаковыми по вместимости.

Домашние пельмени по классическому рецепту

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, вбирая всю муку. Добавлять ее больше не нужно. Масса должна оставаться мягкой, не забитой, но не прилипать к ладоням.

Домашние пельмени по классическому рецепту

7. Делим тесто примерно на 5 частей. 4 из них убираем пока под пакет, чтобы масса не заветрелась. С одним продолжаем работать. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или другой круглой формой вырезаем кружочки.

Домашние пельмени по классическому рецепту

8. На каждый такой кружочек, в центр, кладем немного начинки. Не переусердствуйте с количеством. Иначе, потом тесто может развалиться в процессе лепки или варки. Теперь слепляем края.

Домашние пельмени по классическому рецепту

9. Уголки пельменей слепляем друг с другом, чтобы получилась такая «тарелочка». Таким образом, поступаем со всем количеством теста и фарша. То, что планируется к столу прямо сейчас, будем варить. Остальное нужно сложить на присыпанную мукой доску или поднос, в один слой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку. Как только они заморозятся, можно переложить в пакет.

Домашние пельмени по классическому рецепту

10. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Подсолим на вкус. По желанию, сюда можно отправить целую луковицу, для аромата, лаврушку и горошки перца. В кипящий бульон закладываем заготовки. Перемешиваем. Чтобы они «отстали» от дна. После того, как они всплывут, а бульон вновь закипит, варим минут 10. Приятного аппетита!

Пельмени с мясом по классическому рецепту

Домашние пельмешки – это то, от чего отказаться невозможно. По этому рецепту мы приготовим их с говядиной. Мясо это пользуется особой популярностью. Его едят, пожалуй, все «мясоеды». Поэтому, пельмени с говядиной смело можно назвать классическими. По желанию, к мясу говядины вы можете добавить свинину или курицу, например. Будет тоже очень вкусно.

Домашние пельмени по классическому рецептуИсточник: https://youtu.be/P_UpHBlyT_8

Понадобится:

Для теста:

  • 450 грамм муки
  • Соль на вкус
  • Одно сырое яйцо
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Стакан теплой воды

Начинка:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • Пару долек чеснока
  • Крупная луковица
  • Столовая ложка растительного масла
  • 1-2 столовые ложки чистой воды
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Начнем с теста. Во вместительную сухую миску вливаем яйцо. Сюда же вливаем растительное масло и теплую воду.

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Солим на вкус. Перемешиваем до максимального расхождения яйца. Теперь сюда просеиваем муку. Не всыпайте все сразу. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше. Точнее смотрите на деле. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не липнуть к ладоням.

3. Кладем ком теста в миску, прикрываем салфеткой и убираем пока в сторонку.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. Фарш лучше использовать домашний. Если вы крутите мясо непосредственно сейчас, то и лук с чесноком пропустите с ним через мясорубку. Если у вас он готовый. То овощи нужно натереть теркой или измельчить в блендере.

Домашние пельмени по классическому рецепту

6. Лук и чеснок отправляем к фаршу. Солим на вкус, приправляем, вливаем масло. Перемешиваем руками минут 10, до однородности компонентов и большей пластичности массы.

Говядина достаточно суховата. Поэтому, чтобы начинка была сочнее, сюда можно влить пару ложек воды или мясного бульона.

Домашние пельмени по классическому рецепту

7. Начинаем лепить пельмени. На рабочую поверхность подсыпаем немного муки. Отделяем от теста примерно треть. Оставшуюся часть убираем пока под полотенце, чтобы не заветрелось. А эту треть будем раскатывать в тонкий пласт.

Ножом нарезаем его на небольшие квадратики. Можно, конечно, вырезать кружочки стаканом. На каждый кладем немного начинки.

Домашние пельмени по классическому рецепту

8. Слепливаем края. Затем берем за уголки и тянем их за друг друга. Получается круглый пельмешек.

9. Кипятим на плите воду. Когда она вскипит, солим ее на вкус, можно добавить лаврушку и горошины перца. Отправляем сюда пельмени. Варим после всплытия 10 минут.

Домашние пельмени с мясом и кабачком

Добавьте в привычную мясную начинку мякоть кабачка. Вы сразу почувствуете разницу. Они становятся более нежными и сочными. Вкус – просто неописуемый. Попробуйте!

Домашние пельмени по классическому рецептуИсточник: https://youtu.be/f1XSqiA5p20

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 200 миллилитров теплой воды
  • Одно сырое яйцо
  • 450-500 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли

Начинка:

  • Любой мясной фарш (например свинина+говядина) – полкило
  • 350 грамм свежих кабачков
  • Крупная луковица
  • Соль, перец на вкус
  • 1 морковь среднего размера

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Сюда же разбиваем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Вливаем сюда же растительное масло и всыпаем соль. Просеиваем частями сюда муку. Сначала собираем ее ложкой или лопаточкой в один ком. Затем переходим к ручному замесу на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Вымешивать его нужно долго, старательно, ведь тесто любит тепло рук. Со временем, оно перестанет липнуть к ладоням, станет более податливым и приятным. Затем убираем его в пакет и откладываем на полчаса.

3. Кабачок очищаем. При необходимости, вычищаем плотные семена. Натираем мякоть мелкой теркой. Немного присолим и перемешаем. Оставляем минут на 15.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. Тем временем, нарезаем мелко лук или натираем его теркой. Очищенную морковь тоже трем мелко. Отправляем эти овощи к готовому мясному фаршу.

Домашние пельмени по классическому рецепту

5. Отжимаем кабачок, который к этому времени уже пустил сок. Отправляем его к фаршу. Солим, перчим на вкус и все старательно перемешиваем. Лучше и удобнее всего делать это руками.

Домашние пельмени по классическому рецепту

6. Отрезаем от теста часть. Раскатываем ее тонким пластом, около 2 миллиметров толщиной. Его нарезаем с помощью стакана или другого приспособления, на небольшие кружочки. В нашем доме для этого есть специальная стопочка.

Домашние пельмени по классическому рецепту

7. В каждый такой кружочек кладем начинку. Слепляем края, достаточно плотно, чтобы изделие не развалилось. Затем углы тянем друг к другу. Получается круглый пельмень. Готовые изделия выкладываем рядом друг с другом на присыпанный мукой поднос или доску.

Если тесто осталось, а начинка уже закончилась, из теста можно слепить пончики и пожарить их в масле, например.

8. Ставим кипятиться воду. Солим ее. Я еще кладу одну очищенную луковицу, лаврушку для аромата. После того, как бульон закипит, отправляем сюда пельмени. Помешиваем, чтобы они отстали от дна. Когда они поднимутся на поверхность, проварим их еще 7-10 минут.

Рецепт пельменей с мясом и капустой по-домашнему

Из всех видов пельменей больше всего я люблю эти. Кислая капуста придает необычайный аромат, сочность и вкус этому блюду. Я обожаю их с самого детства и по сей день. Дети мои, хоть и имеют привередливые предпочтения к еде, но такие пельмешки уплетают за обе щечки.

Домашние пельмени по классическому рецепту

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Соль на вкус
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Стакан воды

Начинка:

  • 400 грамм квашеной капусты
  • Пару репчатых луковиц
  • 400 грамм любого мясного фарша
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Просеиваем в сухую и чистую миску муку. Вливаем сюда яйца и добавляем соль (примерно 1 чайную ложку).

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Вливаем теплую воду и начинаем замешивать массу лопаточкой или специальным тестомесом. Когда все соберётся в единую массу, переходим к замесу вручную. Времени и сил на это не жалеем – тесто любит руки! Вымешиваем минут 10, растягивая и собирая его.

При необходимости, муки можно подсыпать. Но слишком много добавлять нельзя. Учтите, что со временем вымешивания, масса будет становиться менее липкой и пластичной.

Домашние пельмени по классическому рецепту

3. Займемся начинкой. Капусту стоит брать именно квашенную. Только она придает пельмешкам необычайный вкус. Ее нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. Теперь займемся фаршем. Мясо можно брать любое. Рекомендую для этого рецепта взять свинину или ее смесь с говядиной. Будет здорово, если вы пропустите вместе в мясорубке и свиное сало. Именно квашеная капуста и свинина с жирком дают такой аромат и сочность – словами не описать!

Домашние пельмени по классическому рецепту

6. Лук тоже пропускаем через мясорубку или мельчим в блендере. Соединяем его вместе с капустой и мясом. Солим, перчим на вкус. Можно добавить любимые специи к мясу. Но будет достаточно и черного молотого перца.

Домашние пельмени по классическому рецепту

7. Тесто разделяем на куски. Каждый скатываем в рулетик и нарезаем на небольшие шайбочки. Теперь эти шарики раскатываем в тонкие  кружочки. Кладем в центр каждого начинку. Слепляем края. Можно придать им фигурный узор, как на фото.

Осталось только сварить наши пельмешки. Ставим на плиту воду, солим ее. Можно положить лаврушку и другие специи на вкус. Когда все закипит, отправляем сюда пельмени. Помешиваем. Ждем, когда они поднимутся на поверхности. После этого варим 7-10 минут.

Остатки можно заморозить на доске или подносе, присыпанном мукой. После того, как они замерзнут, перекладываем в пакет и храним до необходимости.

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

Еще один очень удачный рецепт пельменей с мясной начинкой. На этот раз предлагаю вам добавить в состав картошку. Получается невероятно вкусно, сытно, сочно – словами не описать!

Домашние пельмени по классическому рецептуИсточник: https://youtu.be/CTOMOtCQVos

Состав:

Начинка:

  • 500 грамм мясного фарша
  • Крупная луковица
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Картошка свежая – 4-5 штук среднего размера

Тесто:

  • 2 яйца сырых
  • 4-4,5 стакана муки
  • Чайная ложка растительного масла
  • Соль на вкус
  • Стакан воды

Приготовление:

1. В качестве начинки вы можете использовать любое мясо. Это может быть смешанный фарш. Отличный вариант – говядина и свинина, плюс немного свиного сала. Он будет очень сочным и ароматным.

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Если используете уже готовый, замороженный фарш, его нужно полностью разморозить. Лук измельчаем блендером или натираем теркой. Если мясо вы прокручивается непосредственно сейчас, то и лук отправьте с ним.

Домашние пельмени по классическому рецепту

3. Картошку очищаем. Натираем ее средней теркой. Отправляем к фаршу. Солим, приправляем на вкус. Все вместе перемешиваем руками, чтобы все компоненты максимально перемешались между собой.

Если картошка очень сочная, водянистая, то ее предварительно в натертом виде нужно отжать, только затем отправлять в общую массу.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. В другую миску вливаем чистую воду. Сюда же разбиваем яйцо. Солим на вкус. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Домашние пельмени по классическому рецепту

5. Теперь постепенно начинаем подсыпать муку. Точное количество определяйте на деле. Масса должна быть достаточно мягкой, не забитой. Сначала собираем все в один ком, вбирая всю муку. Затем начинаем вымешивать руками. Чем дольше мы месим, тем пластичнее и мягче становится масса. Даем ему постоять в пакете полчаса.

Домашние пельмени по классическому рецепту

6. Делим тесто на части. Берем одну из них. Остальные пока убираем под пакетик. Скручиваем «колбаску». Ее нарезаем небольшими кусочками. Каждый раскатываем в кружочек. Заполняем их начинкой. Чистыми сухими руками слепляем края. Таким образом, поступаем со всем количеством теста и начинки.

Домашние пельмени по классическому рецепту

7. Приступаем к финишной части приготовления – варим пельмешки. Кипятим в кастрюле воду. Солим ее на вкус. Когда она закипит, отправляем сюда наши изделия. Перемешиваем. Ждем, когда они поднимутся на поверхность. С этого момента варим 10 минут. Затем выключаем огонь и подаем блюдо!

Готовим пельмени с мясом и грибами:

Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Особенно в пельмешках. Предлагаю вам такой вкусный рецепт. Также мы рассмотри интересный вариант лепки.

Домашние пельмени по классическому рецептуИсточник: https://youtu.be/0aOb4Tc-YbM

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна крупная луковица
  • 350 грамм фарша куриного
  • Молотый перец, соль на вкус
  • Свежая зелень по вкусу

Тесто:

  • 400 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Стакан горячей воды

Приготовление:

1. Займемся начинкой. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их максимально мелкими кусочками.

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Лук очищаем. Его тоже нарезаем очень мелко.

Домашние пельмени по классическому рецепту

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лук. Пару минут на сильном огне, помешивая, жарим его. Затем перекладываем сюда шампиньоны. Когда грибы высвободят влагу, затем она выпарится, поджарим еще несколько минут до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно. Грибы должны остаться сочными.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. Готовим заварное тесто. Оно очень простое в приготовлении и состоит только из 3 компонентов. Итак, просеиваем в миску муку. Всыпаем соль и все перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем кипяток. Быстро все замешиваем ложкой. Переносимся на рабочую поверхность. Вымешиваем руками. Чтобы масса вобрала в себя всю муку. Затем кладем в пакет и даем полежать хотя бы полчаса.

Домашние пельмени по классическому рецепту

5. Делаем куриный фарш. Его можно получить через мясорубку или промолоть филе блендером. Также вы можете использовать и другое мясо, на ваш вкус. К нему добавляем немного остывшие грибы. Солим, перчим на вкус.

Свежую зелень, например, укроп, моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Перекладываем в начинку. Все хорошенько перемешиваем, до максимальной однородности.

6. Готовое тесто делим на 4 части. С одной работаем, а остальные будут дожидаться своего часа под пакетиком или салфеткой, чтобы масса не подсохла. Раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров.

Домашние пельмени по классическому рецепту

7. Теперь вы можете просто вырезать стаканом кружочки или ножом квадратики. Но если у вас есть такая штука для лепки равиоли, можно воспользоваться ею. Просто кладем пласт теста на нее. В каждую формочку кладем начинку. Накрываем другим концом пласта.

Домашние пельмени по классическому рецепту

8. Осталось только прокатить сверху скалкой и убрать обрезки.  Убираем верхнюю часть с пельменями. Аккуратно вызволяем их из формы.

9. Теперь будем отваривать их. Ставим в кастрюле воду на плиту. Солим на вкус. По желанию, отправляем сюда очищенную целую луковицу, лаврушку и горошковый перец. Как только все закипит, отправляем в бульон наши пельмешки. Помешивая, ждем момента, когда они всплывут на поверхность. С этого момента варим 5 минут.

Рецепт приготовления домашних пельменей с мясом и тыквой

Очень нежные, сочные и полезные пельмешки получаются по этому рецепту. Готовятся очень просто. Можно брать свежую тыкву или из заморозки. Обязательно попробуйте!

Домашние пельмени по классическому рецепту

Нам понадобится:

Тесто:

  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 500 грамм муки
  • 220 миллилитров воды

Начинка:

  • 200 грамм мясного фарша (любого)
  • Соль на вкус (примерно половина чайной ложки)
  • 200 грамм тыквы
  • Молотый перец на вкус
  • Одна крупная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. В миску просеиваем муку. Делаем углубление. Вливаем яйцо и воду. Всыпаем соль. Все начинаем замешивать. Можно делать это лопаткой или воспользоваться специальным тестомесом.

Домашние пельмени по классическому рецепту

2. Теперь будем месить руками. По необходимости, можно добавлять еще муки. Но не переусердствуйте, тесто не должно быть забитым. Руками месим долго и старательно. Со временем, оно перестанет прилипать к ладоням. Убираем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Домашние пельмени по классическому рецепту

3. Займемся тем временем начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.  Тыкву очищаем и натираем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Пару минут поджарим тут лук, помешивая. Затем, когда он станет полупрозрачным, добавляем сюда тыкву. Все вместе жарим до мягкости тыквы.

Домашние пельмени по классическому рецепту

4. Перекладываем немного остывшую овощную массу в мясной фарш. Солим массу, перчим на вкус. Перемешиваем все до максимальной однородности.

Домашние пельмени по классическому рецепту

5. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров. Вырезаем стаканчиком или другой формой порционные кусочки. В каждую кладем фрикадельку из полученной начинки. Слепляем края, достаточно плотно.

6. Ставим в кастрюле воду на плиту. Солим ее. По желанию, кладем лаврушку и целую очищенную луковицу. Закладываем в кипящую жидкость наши пельмени. Помешиваем. После всплытия варим 6-10 минут. Сразу подаем. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Вкуснейшая, разнообразная подборка домашней вкуснятины подошла к концу. Я уверена, тут вы выберете себе подходящий рецепт. Я вас уверяю, каждый из них очень вкусный! Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой, когда захочется домашних пельмешек.

Заходите к нам чаще! Впереди по плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Домашние пельмени по классическому рецепту 0 Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 22-02-2018

Домашние пельмени с мясом, рецепт — Вкусо.ру

Домашние пельмени с мясом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стакан.
Для фарша:
  • Говядина – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Вода или молоко — 0,5 стакана.
  • Молотый черный перец.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Мясо помыть и порезать на кусочки, лук репчатый очистить и порезать. Через мясорубку пропустить мясо и лук и перемешать. Положить в фарш 1 чайную ложку соли и большую щепотку перца. Добавить воды или молока столько, чтобы фарш был не густой, но и не жидкий. Хорошенько перемешать. Взять миску, положить в нее 1 чайную ложку соли, налить стакан кипятка и все время подсыпая муку, замесить быстро тесто. Посыпать мукой доску, переложить на нее тесто и хорошо помять, пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Скатать из теста 4 колбаски, нарезать их на маленькие кусочки. Из одной колбаски получится около 15 кусочков теста. Кусочки теста слегка примять, придав округлую форму и раскатать в сочни. Прикрыть полотенцем кружочки теста, чтобы они не подсыхали. Положить немного мяса на каждый сочень, сложить пополам, тщательно защипнуть края теста, соединить уголки – придать форму пельменя. Выбрать кастрюлю побольше, налить воды и вскипятить, посолить воду, кидать в кастрюлю по 15 пельменей. При варке помешивать, чтобы домашние пельмени не слиплись. Как только всплывут, продолжать варить еще почти 5 минут. Выложить домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать зеленью.

Фотоотчеты приготовивших