Жареные печеночные оладьи с рисом и зеленью – рецепт с фото
Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.
На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.
Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.
Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:
- подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом;
- а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 500 г
- рис – 150 г
- пшеничная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 5 долек
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – около 1 ч. л.
- черный молотый перец
- подсолнечное масло (без запаха) для жарки
- свежая зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. А вот с говяжьей придется дольше повозиться. Первым делом промойте ее, а затем, аккуратно поддев ножом, снимите с поверхности печени крепкую пленку. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.
Теперь отварите рисовые зерна. Как правильно сварить рис? Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10-12 минут).
Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.
В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким.
Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.
Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с антипригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.


Печеночные оладьи с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить печеночные оладьи с рисом
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Шаг 4 Ссылка
Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.
Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!
Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет
Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки
Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом
Ингредиенты
- печенка говяжья — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- рис отварной — 4 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- огурец — 1 шт.
- сметана — 100 г
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.
Все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.
Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.
В центр сервировочной тарелки поставить соус.
Разложить листья салата (по желанию).>
Выложить горячие оладьи.
Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.
Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!
Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.
👌 Печеночные оладьи с рисом, рецепты с фото
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо!Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать? Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки!
Рис также остался у меня от готовки другого блюда. Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз! Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
Ингредиенты для оладий:
- печень говяжья – 500 г
- рис вареный – 5 столовых ложек
белый хлеб – 1 ломтик
- мука – 5 столовых ложек
- соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.
Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.
Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.
Рис отвариваем как обычно до полной готовности.
Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.
Разбиваем в фарш яйцо.
Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще).
Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто.
Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем холодными, посыпав зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночные котлеты с овощами и рисом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Печеночные оладьи с рисом. Пошаговый фото-рецепт
Что приготовить на ужин? Печеночные оладьи с рисом из куриной печени, как по мне, прекрасно подойдут. Готовятся они достаточно просто и недолго, а оладушки получаются вкусными, нежными и очень полезными, так как печень богата витаминами группы В и железом. Детишек моей соседки заставить есть печень, несмотря на всю ее пользу, не так-то просто, а вот печеночные оладьи они уплетают за обе щеки и с огромным удовольствием. Она со мной и поделилась когда-то этим рецептом, а я теперь хочу поделиться им с Вами.
Ингредиенты:- 500 гр. куриной печени
- 0,5 ст. риса (в сыром виде)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 ст. л. лимонного сока — по желанию
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло (подсолнечное)
- вода
- 3 ст. л. муки
Приготовление:
- Рис перебираем, промываем, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Остужаем.
- Куриную печень обязательно перебираем, чтобы не попала желчь, промываем. Перекручиваем на мясорубке или в блендере (второй вариант более удобен).
- Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем.
- Отварной рис и мелко нарезанный лук добавляем к перемолотой печени, перемешиваем. Можно также добавить лимонный сок, вкус оладьев из куриной печени будет тогда мягче, нежнее.
- Добавляем соль, перец и муку, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
- Как и при жарке обычных оладьев, полученное тесто (довольно жидкое, кстати) выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне под крышкой не менее 5 минут. Так как это оладьи из печени, особенно важно, чтобы они хорошо прожарились.
- Переворачиваем оладьи и столько же жарим с другой стороны. Поджаренная поверхность оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой. Поджаренные оладьи снимаем со сковородки.
- Таким образом жарим все печеночные оладьи, подливая подсолнечного масла перед тем, как выкладывать на сковороду каждую следующую порцию.
- Подаем печеночные оладьи с рисом к картофельному пюре или кашам, овощным салатам. К таким оладьям из куриной печени можно подать также сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Всегда рады Вам на сайте Наш Рецепт!
Печёночный пирог с рисом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печёночный кекс с рисом и сыром
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.
Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазываем маслом.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем 120, печёночной массы.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!