Печенье на сгущенном молоке — 7 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на сгущенном молоке. Тесто готовится всего из трех ингредиентов. Печенье получается хрустящим, с тонким ароматом сгущенного молока.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на сгущенном молоке понадобится:
мука пшеничная — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное молоко с сахаром — 2/3 банки;
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, перемешать, влить сгущенное молоко.
Снова перемешать и замесить мягкое тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать не очень тонко, фигурным ножом для теста разрезать на полоски, а затем на ромбики.
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется очень быстро — минут 12-15.
Готовое печенье на сгущенном молоке переложить на тарелку. Подавать лучше остывшим, тогда печенье будет более хрустящим. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Приятного аппетита!
Печенье со сгущенкой 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить печенье со сгущенкой: быстрый рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Сегодня вы научитесь печь простое печенье со сгущенкой. Познакомитесь с простыми компонентами для изделия, их количеством. Узнаете о подготовке ингредиентов, получите советы для замеса теста. Пошаговый рецепт, красочные фото всех этапов выпечки помогут тем, кто пожелает научиться делать печеньt в домашних условиях для своей семьи. Вы убедитесь, что готовить такие изделия совершенно легко и очень быстро.
Кухонная техника и утварь: миксер, духовка, противень, емкость для замеса теста, столовая ложка.
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 380 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 400-450 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В отдельную посуду помещаем 450 граммов пшеничной муки. Добавляем туда полторы чайные ложки разрыхлителя теста, перемешиваем компоненты столовой ложкой.
- Просеиваем муку с разрыхлителем через сито в отдельную емкость, ставим пока в сторону.
- Сливочное масло в количестве 200 граммов растапливаем до жидкого состояния. Добавляем в растопленное сливочное масло 380 граммов сладкой сгущенки. Включаем миксер на среднюю скорость и перемешиваем ингредиенты так, чтобы они хорошо соединились.
- Когда смесь из сгущенки и сливочного масла приобретет однородную консистенцию, высыпаем в емкость просеянную муку, перемешиваем с помощью миксера все соединенные компоненты.
- Затем делаем замес теста руками. Оно должно получиться очень мягким, приятным и податливым.
- Достаем противень, застилаем его пищевой бумагой для выпекания. Отщипываем от общего куска теста небольшие кусочки, подкатываем их двумя руками и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Когда весь противень будет заполнен печеньями, берем кухонную вилку и придавливаем сверху каждое изделие. Делаем это для того, чтобы выровнять толщину печений, тогда они будут запекаться ровно, без сухих краев.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в разогретую духовку противень с изделиями, выпекаем в течение примерно 15 минут.
- По прошествии этого времени печенья будут готовы. Достаем противень с лакомствами из духовки, выкладываем на подготовленную поверхность и даем им остыть. Когда изделия остынут, можно приглашать друзей к чаю.
Полезные советы
- Разрыхлитель теста добавляется при замесе теста для того, чтобы оно было легче. Можно и не добавлять разрыхлитель – печенья все равно будут очень вкусными.
- Печенья со сгущенкой получаются умеренно сладкими. Если вы любите очень сладкие печенья, можете добавить небольшое количество сахарной пудры во время смешивания сливочного масла и сгущенного молока.
- Не следует печь изделия до яркого румяного цвета. Ориентироваться нужно на цвет донышка печенья: оно должно быть чуть темнее, чем верхушка печенья.
Видео
Если вы желаете испечь для своей семьи печенье со сгущенкой, сделать это быстро, вам следует познакомиться с этим видеороликом. Он даст информацию об ингредиентах для печенья, их количестве. Также вы увидите подробно весь процесс выпекания изделий в домашних условиях.
У занятых мамочек часто не хватает времени для выпекания сложных кондитерских изделий для своих членов семьи, а порадовать их все же хочется. Попробуйте приготовить печенье со сгущенкой – оно не требует больших затрат времени. Расскажите в комментариях, удалось ли вам приготовить печенье? Получилось ли это быстро? Что не удалось? Поделитесь секретами своей выпечки кондитерских изделий с похожими ингредиентами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
👌 Печенье со сгущенным молоком, рецепты с фото
Сегодня хочу поделится рецептом вкусного, оригинального и красивого печенья, которое несомненно понравится вашим близким, особенно детям. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем или засахаренный мед.Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья нам понадобится:
сахарный песок — 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды.
Постепенно всыпаем муку.
И замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут.
Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне).
Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем,чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Приятного чаепития.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье на сгущенке: рецепт с фото

Опубликовано 13.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается песочное печенье с имеретинским шафраном.
Печенье на сгущенке — рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 противень:
— 1 стакан пшеничной муки;
— 150 г сгущенного молока;
— 50 г сливочного масла;
— неполная чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.

Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).
Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.
Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.
Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.
При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.
Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.
Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.
Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.
Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.
Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.
Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить — не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет, а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!
Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.
Дарить такое сердечко намного интереснее.
Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.
Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.
Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается домашнее печенье с вареньем.