Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Хрустящее печенье без муки с овсянкой и семечками. Рецепт очень простой, печенье очень вкусное, готовить легко!
Ингредиенты
- овсяные хлопья 130 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- семечки подсолнечника 100 г
- кунжут 80 г
- арахис 50 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 щепотка
Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в муку при помощи блендера или мясорубки.К овсянке добавляем арахис ,предварительно обжаренный.Также его измельчить ,но не мелко, а чтобы оставались крупные кусочки.

Добавить кунжут обычный обжаренные семечки подсолнечника .Всё перемешать.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли.Перемешать ложкой.Добавить одно яйцо и все хорошо перемешаем до однородной массы вилкой.Добавляем масляную смесь к сухой смеси.

Всё хорошенько опять перемешиваем и теперь формируем печеньки.

Выкладываем на противень, на дно пергамент, обязательно,и каждое печенье немного приминаем вилкой. Выпекаем примерно минут 20, температура 170 градусов, до легкого ,румяного цвета.

Достать из духовки и дать полностью остыть а затем снять с противня.

Видео рецепт овсяное печенье из овсяных хлопьев
Р
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Овсяное печенье с изюмом и семечками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из
vpuzo.com
Нереально вкусное овсяное печенье. — печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное — запись пользователя Одуванчик (drakoshik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
вкусные овсяные печеньяПекла овсяночки пару раз, но не особо получалось - деревянные выходили какие-то.
На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!
Из указанного количества ингредиентов получается ~30 шт.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 гр. сливочного масла или маргарина,
- 150 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 150 гр. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 250-300 гр. муки,Совет 1: если масло берете 100 грамм, то муки надо всего 200 гр.
Совет 2: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.Способ приготовления:
- масло растереть с сахаром,
- добавить яйца и все перемешать,
- добавить хлопья и снова все перемешать,
- добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!),
- накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче),
- противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,
- отрываем от теста небольшие кусочки и формируем лепешечки,
- выкладываем на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза),
- поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.Приятного аппетита!
Рецепт Овсяное печенье с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяное печенье с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 11,5 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 37,2 %, марганцем — 54,3 %, медью — 15,5 %, селеном — 13,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсяное печенье (2 рецепта) • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Одним из самых простых видов домашней выпечки является печенье из овсяных хлопьев. Часто диетологи рекомендуют именно его в качестве полезного перекуса, потому что в овсяном печенье много клетчатки и микроэлементов: фосфор, кальций, калий, цинк, железо, витамин Е, витамины группы B, каротин, аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. Кроме всех этих полезностей надо отметить, что рецепт овсяного печенья очень прост и не требует специальных навыков. И ещё одна веская причина приступить к домашней выпечке — плохое качество готовых кондитерских изделий. К сожалению, маргарин — это не самое страшное, что современный производитель добавляет в свою продукцию. Здесь два рецепта овсяного печенья — обычное на сливочном масле и постное — на растительном. Оба рецепта без добавления пшеничной муки.
Постное овсяное печенье. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- овсяные хлопья 200 гр
- мёд 1 ст.л.
- сахар 70-100 гр
- растительное масло без запаха 3 ст.л.
- орехи 50 гр
- курага 100 гр (или другие сухофрукты)
- сода 0,5 ч.л.
- вода 80 мл
- соль щепотка
Из этого количества продуктов получается 20 штук.
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, курагу и орехи порежьте ножом на небольшие кусочки.
Объедините в ёмкости сахар, воду и мёд, поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании прогрейте до растворения сахара и мёда.
Добавьте соду и прогрейте смесь 2 минуты.
Снимите ёмкость с водяной бани и добавьте половину измельчённых овсяных хлопьев, перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте курагу и орехи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся овсяные хлопья, перемешайте до однородности.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики можно слегка приплюснуть.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.
Дайте печенью остыть на противне, только потом снимите с бумаги.
Овсяное печенье на сливочном масле
Вам понадобится:
- овсяные хлопья 150 гр
- льняное семя 20 гр (или орехи)
- сахар 70-100 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйца 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
Из этого количества продуктов получается 20 штук.
Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.
Обычно, в предлагаемых рецептах овсяного печенья, авторы настаивают на использовании овсяных хлопьев, которые требуют длительной варки, но из опыта знаю, что хлопья быстрого приготовления тоже подойдут и это отличная новость, потому что часто в домашнем хозяйстве нужно куда-то определить остатки круп.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Так же измельчите льняное семя или орехи.
Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Совет: если масло недостаточно размягченное и плохо взбивается, поставьте ёмкость на водяную баню.
Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.
Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю печенье на силиконовом коврике — очень удобно.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.
Печенье готово! Простое и полезное лакомство для всей семьи!
Ароматное, вкусное и полезное! Ради такого лакомства можно оставить все дела!
Приятного чаепития!
Овсяное печенье. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- овсяные хлопья 150 гр
- льняное семя 20 гр (или орехи)
- сахар 70-100 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйца 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.
Измельчите овсяные хлопья и льняное семя в кофемолке.
Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.
Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.
maminapechka.ru