Печенье медвежьи ушки рецепт – Печенье «Ушки». Быстрый рецепт нежного и необычного печенья — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Антипина .

≡ Вкусный Рецепт Печенья Медвежье ушко пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт печенья Медвежье ушко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Печенье Медвежье ушко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 342 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на две порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
  2. Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста
  3. Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
  4. Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
  5. Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Печенье Медвежье ушко рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья медвежье ушко на 2 порции :

Рецепт приготовления печенья медвежье ушко по шагам

Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.

Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста

Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7- 10 минут.

Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.

Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

38

55

338

1997

всего в 1 порции:

19

28

169

999

всего в 100 граммах:

7

9

58

342

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

печенье «медвежьи ушки» пошаговый фото рецепт

Уникальный в своей простоте рецепт. Испечь такое печенье можно просто между делом. Общее время, затраченное на приготовление не превышает 30 минут.


Состав

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана сахара

Приготовление

Включить духовку. Противень смазать маслом. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Получается довольно жидкое тесто.

Выкладываем его чайной ложечкой на смазанный противень. Тесто растекается тоненькими оладиками. Отправляем в духовку 180°C на 15 минут, а может и меньше. Края должны слегка зарумяниться.

Вынимаем, быстро сжимаем один край пока мягкое, Печенье застывает очень быстро.

Примечание

Если не успели из всех печенек слепить ушки, не расстраивайтесь. Форма на вкус не влияет.

Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Пошаговый Рецепт печенья Медвежье ушко с фото


Пошаговый рецепт печенья Медвежье ушко с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 342 килокалорий

Печенье Медвежье ушко

Простой рецепт печенья Медвежье ушко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 342 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное. Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз. Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название. Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
  2. Муку просеять, чтобы не было комочков. Перемешать с яичной массой до однородного состояния теста
  3. Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом. При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
  4. Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься. Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
  5. Вот и все. Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Печенье «Медвежьи ушки» — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное, хрустящее домашнее печенье «Медвежьи ушки» готовится не сложно, а в результате — прекрасная выпечка для Вашего стола. Подайте такое печенье к чаю и Ваши близкие обязательно его оценят.

Для приготовления печенья «Медвежьи ушки» понадобится:

сахар — 120 г.

Стакан емкостью 200 мл.

Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый — посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.

Выпекать «ушки» в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью «Медвежьи ушки» полностью остыть и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Печенье Медвежьи ушки пошаговый рецепт (10 фото)

Наверное, всем знаком вкус печень Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты для печенья Медвежьи ушки


Печенье Медвежьи ушки: ИнгредиентыПеченье Медвежьи ушки: Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Грецкие орехи — 0,3 ст.
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Рецепт печенья Медвежьи ушки

  1. Печенье Медвежьи ушки: Раскатать тестоПеченье Медвежьи ушки: Раскатать тесто

    Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

  2. Печенье Медвежьи ушки: Смазать тесто медомПеченье Медвежьи ушки: Смазать тесто медом

    Кондитерской кистью смазать тесто медом.

    Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

  3. Печенье Медвежьи ушки: Посыпать орехамиПеченье Медвежьи ушки: Посыпать орехами

    Посыпать измельченными грецкими орехами.

  4. Печенье Медвежьи ушки: Половину скрутить рулетом к центруПеченье Медвежьи ушки: Половину скрутить рулетом к центру

    Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.

    Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

  5. Печенье Медвежьи ушки: Вторую половину скрутить рулетом к центруПеченье Медвежьи ушки: Вторую половину скрутить рулетом к центру

    Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

  6. Печенье Медвежьи ушки: Нарезать рулетПеченье Медвежьи ушки: Нарезать рулет

    Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.

    Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.

    Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

  7. Печенье Медвежьи ушки: Выложить на пергаментПеченье Медвежьи ушки: Выложить на пергамент

    Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

  8. Печенье Медвежьи ушкиПеченье Медвежьи ушки

    Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.

    Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.

    За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Печенье Медвежьи ушки | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».

В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

Выбор всегда остаётся за вами.

В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

Печенье Медвежьи ушки

Как приготовить печенье Медвежьи ушки

Ингредиенты для первого варианта:

  • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для второго варианта:

  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

Уровень сложности рецепта: легко!

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты

2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

или для второго

для второго

3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

На противень раскладываем тесто чайной ложкой

4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

Защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка

Это во втором:

Печенье «Медвежьи ушки» готово!

 

6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *