Печенье «Шоколадное Амаретти» рецепт | Гранд кулинар
Амаретти, как и любое итальянское печенье, отличается изумительным и деликатным вкусом. Само название уже говорит за себя, печенье выпекается на основе молотого миндаля без использования муки. А чтобы утончённый миндальный вкус разнообразить яркими шоколадными нотками, добавьте в тесто какао-порошок. Украсьте шоколадные Амаретти миндальными иголочками и крупным сахаром, испеките в духовке и наслаждайтесь их волшебным вкусом и ароматом.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. миндальной пасты
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Белок 2 больших яиц
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндальных иголочек, для украшения
- 1/4 ст. крупного белого сахара, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Разломайте миндальную пасту на мелкие кусочки и положите его в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром, какао-порошком и солью. Измельчите до однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль и перемешайте до получения однородного теста, примерно 30 секунд.
- Небольшой ложкой для мороженого или столовой ложкой выложите тесто на противень по 1 ст. л. за раз на расстоянии 5 см. друг от друга. Покройте каждое печенье несколькими кусочками миндаля и посыпьте крупным сахаром.
- Выпекайте, пока печенье не поднимется и слегка не потрескается, но всё ещё будет мягким в центре, 13-14 минут; поменяйте противни местами в середине выпекания. Полностью остудите печенье на противнях.
Торт из печенья Амаретти рецепт
Шоколадный торт, который очень просто и быстро готовится и отличается от привычных слоёных тортов своим лаконичным видом с итальянским шармом. Торт состоит всего из одного коржа, испечённого из миндаля, измельчённого печенья амаретти, сливочного масла, яиц, шоколада и апельсиновой цедры. Сверху торт присыпается какао-порошком. Он великолепно сочетает в себе вкусы миндаля, цитруса и шоколада, а по текстуре похож на брауни. Такой торт станет очень стильным и ненавязчивым завершением рождественского или новогоднего ужина.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. мелкого печенья амаретти (примерно 60 гр.)
- 3/4 ст. горького шоколада
- 1 ст. миндальных иголочек
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 4 больших яйца
- Какао-порошок, для посыпки
- Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму диаметром 22 см. Поставьте её в холодильник.
- Разогрейте шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, в течение 1 минуты, чтоб он растаял до однородной консистенции.
- В кухонном комбайне смешайте миндаль и печенье до получения однородной крошки и пересыпьте в миску среднего размера.
- Загрузите в комбайн сливочное масло и сахар и смешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тёртую апельсиновую цедру и смешайте. Добавьте по одному яйца. Перемешайте. Соскоблите массу со стенок чаши и снова всё перемешайте.
- Добавьте миндальную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте. Соскоблите тесто со стенок чаши и снова перемешайте.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не поднимется в центре, и тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудите торт в форме в течение 15 минут.
- Переложите торт на блюдо, просейте над ним какао-порошок и подавайте!
Как приготовить печенье Амаретти | Рецепты Джейми Оливера
Миндальное печенье Амаретти из Италии. Когда вы узнаете, как приготовить печенье Амаретти, удивитесь, как это просто.
Это печенье — можно сказать — культовое… И стоит немало. Но рецепт простой, и если вы любите хрусткое печенье и вкус миндаля — то вот вам рецепт в руки!
Продукты на 50 печений
Немного масла для противня
- 4 белка средних яиц
350 г сахара
350 г миндальной муки 35 мл миндального ликера
сахарная пудра
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить печенье Амаретти
Печку нагреть до 170°С.
2 противня смазать тонко маслом.
Застелить бумагой для выпечки.
1. Белки положить в абсолютно чистую мисочку и взбить ручным миксером до пиков.
2. Миндальную муку, сахар и ликер осторожно вмешать в белки.
Отсадить печенье в виде небольших комочков — это можно сделать, отбирая тесто ложкой и сделав шарики.
Амаретти — традиционное печенье в форме шариков.
Тесто должно быть такое, чтобы можно было сформовать шарики.
Если слишком густое, то надо добавить взбитый белок; если жидкое — то муку.
Оставить расстояние между печеньями в 2 см.
Выпечь каждый противень с печеньями отдельно — минут 15 — 30 или даже 45.
Время выпечки может быть очень разное — зависит от консистенции печенья.
Вернее, от того, каким вы его любите: хрустящим или немного как бы вязким…
Печенье вместе с бумагой переместить на решетку и остудить.
Посыпать сахарной пудрой — при желании…
Вы узнали, как приготовить печенье Амаретти — очень просто!
Если у вас нет миндальной муки, следует смолоть очищенный миндаль.
Вместо ликера можно использовать миндальную эссенцию.
Можно по вкусу добавить мелкую цедру лимона и сок лимона.
Миндальную муку можно обжарить без изменения цвета муки — так она будет ароматнее!
На 1 печенье приходится
76 ккал
4 г жира
2 г белков
7.8 г углеводов
7.7 г сахара
Часто такое печенье используют для десертов.
1По вашим рецептам: Амаретти — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Наконец-то я добралась до темы месяца и начала готовить по вашим рецептам. И первым я покажу рецепт замечательного печенья Амаретти от Алены alenakogotkova.Это миндальное печенье очень вкусное — с легкой корочкой снаружи, нежное внутри. Идеальный десерт к чаю или кофе.
Вообще в журнале Алены целая кладезь замечательных рецептов. Так, если вы хотите приготовить пасту с каким-нибудь умопомрачительным соусом, то вам прямая дорога на странички этого блога. Тут вам и паста с рукколой и грецкими орехами под соусом из голубого сыра, и спагетти с копченым лососем и зеленым горошком, и ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю, и спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом, и спагетти с соусом из черных бобов, и, конечно же, классические спагетти Болоньезе и паста Карбонара.
Но особого внимания на мой взгляд заслуживают десерты, которые представляет Алена. Во-первых, она очень красиво описывает каждое свое творение. Во-вторых, невероятно аппетитно фотографирует лакомства. И, наконец, все они настолько прекрасны, что попробовать хочется буквально каждое. Уже от названий захватывает дух — Torta Diabella di L.Montersino, Semifreddo, Пирожное Дипломат, Гиреллина, Торт Конкордиа, Панна Котта.
А я решила для своего проекта воспользоваться рецептом печенья Амаретти, которое я загорелась приготовить сразу, как только увидела. Спасибо, Алена, за замечательный рецепт.
Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для меня манере.
Для приготовления 12-15 печений нам потребуются:
• 170 г миндальной муки;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• сахарная пудра для обваливания.
1. Взбиваем желток, добавляем сахар и взбиваем до однородности.
2. Добавляем миндальную муку и перемешиваем.
3. Далее взбиваем белки до мягких пиков и порциями вводим в тесто.
4. Готовое тесто убираем на ночь в холодильник.
5. На следующий день скатываем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Охлаждаем и подаем к столу.
—————————————-
Другие итальянские десерты
Бискотти с миндалем
Тирамису
Лимонная гранита
ITALIATUT | Печенье Амаретти — итальянский рецепт •
- Сложность — 5/10
- Стоимость — 6/10
Дополнительно
Время подготовки: 35 минут
Время приготовление: 20 минут
Порций: 50 штук
Печенье Амаретти – небольшие печенья, очень распространенные во многих регионах Италии. Насчитывают множество разновидностей: из мягкого теста, посыпанные сахаром и миндальной крошкой, или хрустящие, как те, что мы предлагаем в данном рецепте. Такая консистенция достигается смешением сладкого очищенного миндаля и так называемых миндальных косточек, получаемых из косточек абрикосов или персиков и используемых в небольшом количестве. Приготовление не очень сложное: все измельчается и смешивается с белками. После приготовления тесто должно полежать ночь в холодильнике. Амаретти – прекрасный выбор к чаю.
Рецепт печенье амаретти
Ингредиенты
Очищенный миндаль 200г
Сахар 140 г
Сахарная пудра 125 г
Миндальные косточки 15 г
Яичные белки 50 г
Аммиак кондитерский 3 г
Экстракт миндаля (горький, не обязательно) по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить печенье амаретти, в течении нескольких минут обжарьте очищенный миндаль в духовке, разогретой до 200° (1). Затем пересыпьте его в миксер вместе с миндальными косточками, сахаром-песком и сахарной пудрой (2) и смолите все (3).
Просейте получившуюся массу (4) и верните в миксер, чтобы измельчить еще больше (5). Просейте все во вместительную чашку (6).
Добавьте кондитерский аммиак (7), белки (8) и несколько капель миндального экстракта (по желанию). Перемешайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилась мягкая однородная масса (9).
Накройте ее чистой салфеткой (10) и поставьте в холодильник на всю ночь. На следующий день выньте затвердевшую массу (11) и сделайте из нее примерно 50 шариков (12).
Можете печь на двух противнях, по 25 шариков, выложенных на бумагу для выпечки. Слегка сплющите каждый шарик по центру пальцем (13) и поставьте в разогретую до 170° духовку примерно на 20 минут (150° и 10-15 минут, если духовка вентилируемая). После всего снимите амаретти (14) и оставьте охлаждаться до подачи к столу (15).
Хранение
Амаретти можно хранить 2-3 дня в стеклянной или жестяной банке или в пакете для замораживания.
Тесто можно замораживать и размораживать.
Совет
Вместо аммиака можно использовать пищевую соду в тех же пропорциях. Если не хотите добавлять миндальные косточки, замените их тем же количеством миндаля. Миндальный экстракт можно купить в фитоаптеке.
Экскурсии по Италии с Italiatut.
SalvaSalva
SalvaSalva
SalvaSalva
Шоколадное печенье амаретти с орехами
Шоколадные амаретти — это традиционное итальянское печенье, сделанное из миндальной муки, сахара, яичных белков и миндального ликера.
Совершенствуя традиционный рецепт, мы добавили немного какао-порошка. Наши амаретти с орехами очень просты в приготовлении.
Ингредиенты:
- Миндаль цельный 300 г
- Белок яичный 3 шт.
- Сахар 240 г
- Пудра сахарная 100 г
- Эссенция с ароматом миндаля (или ликер “Амаретто”)1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Миндаль цельный для украшения
Вскипятить воду в сотейнике, бланшировать миндаль в течение 3 минут. Очистить миндаль от кожицы, после чего подсушить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
Всыпать в
блендер 100 граммов сахара и подсушенный очищенный миндаль. В пульсовом режиме измельчить миндаль до очень мелкой крошки. Смешать полученную миндальную муку с какао-порошком.
Яичные
белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, в начале
взбивания добавить к белкам лимонный сок и 1 щепотку соли.
Добавить
взбитые белки частями к смеси миндальной муки и какао, перемешать до
образования однородной густой массы. Влить в массу миндальную эссенцию, снова
перемешать. Если масса жидковата, добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.
Амаретти – печенье для экпериментов с десертами
Один из вкуснейших национальных символов Италии и незаменимый ингредиент в доме почти каждого итальянца – печенье Амаретти – стало для меня одним из самых главных гастрономических открытий Италии, ведь его яркий аромат дабавляет совершенно особенное звучание каждому десерту, в составе которого его используют.
Бонет. Фото: langhe.net
Моим первым и поистине незабываемым опытом с Амаретти стало приготовление североитальянского пуддинга Бонет. В нем печенье выступает в роли основы, в которую добавляют молоко, яйца, сахар и какао. В результате получается потрясающий нежнейший десерт, наслаждаясь которым непременно вырывается вслух блаженное “Ммммм”. Бонет настолько хорош, что я вполне могу назвать его одним из самых вкусных десертов, которые я когда-либо пробовала. Но, конечно, он бы не был таким прекрасным, если бы, к примеру, вместо Амаретти использовалась обычная мука или, скажем, печенье Савоярди, ведь лишь у Амаретти есть неповторимый вкус абрикосовой косточки, благодаря которому Бонет получается таким бесподобным.
Чем больше я узнаю о печенье Амаретти, чем сильнее нарастает к нему мой интерес.
Только после экспериментов с Амаретти в качестве дополнительного ингредиента для различных десертов я все же решила приготовить непосредственно само печенье. Миндальная мука и экстракт сделали свое дело, и в результате получилось ароматное милейшее печенье идеальной формы с характерной, слегка потрескивающейся, корочкой. Однако, не смотря на то, что вкус получился прекрасный, оно не было очень похоже на привычное мне Амаретти, которое стоит на каждом итальянском столе. В нем нехватало какой-то парящей легкости и яркости аромата. Поэтому я отметила для себя боллее легкий путь и решила, что готовое печенье идеально подходит для моей главной задачи – кулинарных экспериментов с десертами. Таким образом, я покупаю настоящее итальянское печенье в магазине (здесь, конечно, очень важно выбрать качественный продукт хорошего производителя, я например, отдаю свое предпочтение итальянскому бренду Lazzaroni, который даже свое Амаретто настаивает на печенье Амаретти) и творю с его помощью на кухне.
Фото: Katie Quinn Davies
С Амаретти очень легко делать нестандартные десерты. Его можно включить в состав теста (как например, в случает с Бонет), либо просто добавить сверху или положить рядом с готовым десертом: покрошить в сливочное мороженое, украсить им кусочек шоколадного торта, добавить в тесто для шарлотки или даже сделать из него необычное тирамису – фантазировать в данном случае можно бесконечно, а ошибиться практически невозможно. Например, у меня еще ни разу не было неудачного опыта с Амаретти. Думаю, это одна из причин, почему, мне так импонирует это печенье.
Фото: realfood.tesco.com