Паста с креветками под томатно-чесно�ным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Кальмары 2 штуки
Мидии в ракушках 10 штук
Помидоры 1 штука
Креветки 8 штук
Лайм ½ штуки
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
eda.ru
Паста с креветками в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2.
Карбонара, болоньезе, маринара, путанеску – и это лишь малая толика видов и рецептов итальянской пасты. А как вам вариант пасты с креветками? Каноны канонами, но классическое однообразие совсем ни к чему. Паста – это очень демократичный продукт, и просто грешное дело не поэкспериментировать с соусом для нее. Ведь креветки с томатами сочетаются? Сочетаются! Значит, и соус из них к пасте получится хороший!
Ингредиенты


- Паста (любой вид) – 200–300 грамм;
- Креветки (в панцирях, замороженные) – 350 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Томаты в собственном соку – 250–300 грамм;
- Чеснок – 2–3 зубчика;
- Петрушка – 2 веточки;
- Соль, черный перец, базилик – по вкусу;
- Растительное масло – 1–2 столовых ложки.
Что нам понадобится:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Глубокая миска или тарелка;
- Дуршлаг;
- Разделочная доска и нож;
- Столовая ложка;
- Лопатка.
Процесс приготовления
Подготовим сразу все основные ингредиенты, которые понадобятся для для приготовления пасты с креветками, чтобы не тратить время на их поиски в холодильнике или по кухонным шкафам. Любая паста – с креветками или без них – требует, прежде всего, быстрой и уверенной работы с продуктами, и тогда результатом станет ароматное и наполненное яркими вкусами блюдо.
- Сперва займемся креветками, потому что этот продукт мы будем готовить фактически в два этапа, один из которых займет львиную долю времени приготовления блюда. Поэтому не будем его терять: разогреваем до кипения воду в кастрюле и отправляем туда все креветки. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, варим морепродукты в течение пары минут и откидываем в дуршлаг. Более креветки варить не надо, так как, во-первых, тепловая обработка им еще предстоит, а во-вторых, чем дольше воздействие теплом на этот вид морепродуктов, тем более жесткими, «резиновыми» они становятся.
- Оставляем креветки остывать и приступим к работе ножом. Очищаем от шелухи и мелко-мелко рубим чеснок. Хорошенько моем, сушим и так же мелко шинкуем почти всю петрушку. Несколько листиков я советую оставить для украшения готового блюда.
- Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с порезанными петрушкой и чесноком. Сюда же выдавливаем сок примерно трети лимона, вливаем чуть-чуть растительного масла и добавляем по щепотке соли и черного перца. В таком виде креветки оставляем мариноваться на 25–30 минут.
- Наконец, когда срок маринования морепродуктов подойдет к концу, приступаем к финальному «забегу». Тут начинает действовать тот самый «закон пасты», который гласит, что соус для пасты должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Поэтому нам нужно одновременно довести до кипения воду в кастрюле и разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Теперь в воду опускаем макаронные изделия, а в сковороду – томаты вместе с соком (их тут же надо подавить ложкой или лопаткой, если вы используете цельные черри). К томатам добавляем сушеный базилик, убавляем нагрев конфорки на уровень «чуть выше среднего» и тушим 3–4 минуты. В томатном соусе нам важно одновременно обеспечить насыщенность вкуса и консистенцию непосредственно соуса, чтобы паста смогла впитать его и стать по-настоящему вкусной!
- Добавляем к томатам замаринованные креветки – прямо вместе с петрушкой и чесноком. Тушим до готовности пасты, то есть еще 3–4 минуты.
- Готовую пасту – а под готовой пастой следует понимать, конечно же, «аль денте» – откидываем на дуршлаг и перекладываем прямо в бурлящий соус. Быстро все перемешиваем, пробуем «на соль и перец» и выправляем вкус, если потребуется. Можно подавать на стол!






Блюдо непременно украсьте свежей зеленью: рыба и морепродукты вообще любят зелень, а уж свежую… Ну и, конечно же, вкус пасты с креветками и томатами можно обогатить тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Нюансы и советы
В этом рецепте я люблю использовать именно томаты в собственном соку, так как они в любое время года одинаково хороши и насыщены своим вкусом. Лучше всего взять либо сорта «черри», либо обычные, но резанные небольшими кусочками.
И, кстати, этот рецепт пасты можно считать практически безотходным: из панцирей креветок можно приготовить отличный биск, который легко хранить в морозильнике и очень удобно использовать для первых и вторых рыбных блюд. Биск просто невероятно усиливает вкус блюда. Попробуйте!
www.dompovarov.ru
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.
Шаг 1
В сковороде, на среднем огне, нагреть вместе оливковое и сливочное масло.
Шаг 2
В горячее масло положить промытые, обсушенные креветки и измельченный чеснок.
Шаг 3
Готовить 3-5 минут, пока креветки не приобретут бело-розовый цвет. Выложить обжаренные креветки из сковороды.
Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить.
Шаг 5
В сковороду, где готовились креветки, положить нарезанные помидоры без кожицы, хлопья острого красного перца, соль и черный перец. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
В томатный соус добавить отваренные макароны и перемешать.
Шаг 7
Добавить приготовленные креветки и еще раз перемешать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листьями базилика.
Шаг 9
Готовую пасту подавать горячей. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Паста с креветками и томатом к ужину, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
томатная паста
400 г
креветки
200 г
паста
200 г
петрушка
1 горсть
масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
чеснок
4 зубчика
перец красный хлопьями
1/4 ч.л.
соль
1/4 ч.л.
перец черный молотый
Приготовление:
- Отварить пасту в большой кастрюле с водой. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Очистить и раздавить чеснок, прогревать в масле минуту. Добавить очищенные креветки без хвостиков. Прогреть продукты в течение трех-пяти минут, переложить в другую посуду.
- В сковороду положить томатную пасту или консервированные томаты, добавить красный и черный перец, соль, готовить на тихом огне в течение пяти минут, помешивать. В загустевший соус выложить промытую и отцеженную пасту, креветки. Перемешать пасту с креветками, попробовать, при необходимости досолить. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать пасту.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Паста с креветками в томатном соусе, рецепт с фото

Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с креветками в томатном соусе – это что-то особенное, невероятно вкусное и просто бесподобное блюдо. Если вы заказывали пасту с креветками в ресторане, тогда цена вам точно известна за порцию, и она не маленькая. Сегодня я вам предлагаю пасту приготовить в домашних условиях, результат просто шикарный, а для кошелька вашего получится экономичнее. Подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Креветки для пасты выбирать нужно крупные, также сюда добавить нужно немного лука, чеснока и перчика чили. Еще одной главной составляющей рецепта является томатный соус, он должен быть очень вкусным, так что выбирайте любимый. Паста с креветками отлично подойдет для обеденного приема пищи, также пасту можно подать в компании друзей, а можно приготовить такую пасту для романтического ужина с дорогим человеком. В моей кулинарной копилке еще есть отличный рецепт пасты с фаршем по-итальянски.

Ингредиенты:
— спагетти – 100 гр.,
— креветки крупные – 7-8 шт.,
— лук репчатый – ½ шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— чили – 1/3 стручка,
— оливковое масло – 2 ст.л.,
— томатный соус – 4 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— пармезан – 40 гр.

Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороде прогреть пару ложек оливкового масла. Очистить половину луковицы и мелко нарезать лук кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Переложить лук и чеснок в сковороду.
Очистить и мелко нарезать чили, добавить чили в сковороду.
Поджарить 30-40 секунд лук, чеснок и чили. После необходимо очистить креветки и переложить их в сковороду. Вернуть сковороду на огонь.
На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения воду, бросить щепотку соли. В кипящую воду опустить спагетти, варить 4-5 минут, почти до полной готовности.
Когда креветки слегка подрумянятся, всыпать к ним щепоть соли и перца.
Добавить в сковороду томатный соус, если соус густой, подлить немного воды.
Тушить креветки в соусе 3-4 минуты. Отрегулировать вкус соуса. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, притрусить их пармезаном и сверху разложить креветки с соусом. Уверена, вам понравится и такая паста с курицей и грибами в сливочном соусе.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Паста с креветками в томатном соусе по пошаговому 🍝 рецепту
Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, лопатка, щипцы, чесночница, тарелка, сковорода с крышкой, кухонные весы, чайная ложка, дуршлаг, плита.
Ингредиенты
Спагетти | 250 г |
Креветки очищенные | 250 г |
Протертые томаты | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец молотый | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 1-1,5 л |
Свежий томат (по желанию) | 1 шт. |
Зелень петрушки или укропа (по желанию) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей, если в этом есть необходимость, поскольку можно купить уже очищенные.
- Далее нам понадобятся протертые томаты. Некоторые люди готовят их самостоятельно в виде консервации на зиму, но, если вы не относитесь к их числу, консервированные протертые томаты можно легко купить в любом супермаркете.
- Также очищаем 3 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем, либо же измельчаем с помощью чесночницы.
Готовим пасту
- Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и варим до готовности.
- Пока греется вода и варятся спагетти, ставим сковороду с толстым дном на плиту и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем креветки и немного обжариваем. Когда креветки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой. Готовые креветки перекладываем на плоскую тарелку.
- Затем в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, не забывая тщательно перемешивать. Здесь очень важно не допустить, чтобы подгорел чеснок, поскольку это негативно скажется на аромате и вкусе готового блюда.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем 150 г протертых томатов и по 1/2 ч. л. молотого перца, сушеного орегано и базилика. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.
- Когда соус закипел, выкладываем к нему обжаренные креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
- Когда спагетти отварились, откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости, после чего возвращаем в кастрюлю. Выкладываем соус к спагетти и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и по желанию украшаем дольками свежих томатов и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пасты с креветками в томатно-чесночном соусе. Автор подробно рассказывает, какие продукты понадобятся для этого блюда. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать креветки, выпаривать соус и смешивать пасту.
Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить пасту с креветками в томатном соусе. А вы часто готовите пасту с различными соусами? Или предпочитаете традиционные макароны в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам? Готовили ли раньше пасту с морепродуктами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты пасты
women365.ru
Паста с креветками в томатном соусе
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом. Сливочный томатный соус благодаря водке приобретает совершенно другой вкус. Спирт в процессе приготовления полностью испаряется, а вкус пасты при этом кардинально меняется.
Ингредиенты
Паста с креветками в томатном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле поставьте кипятить воду для варки макарон (на каждые два литра воды добавляйте ст.л. соли).
2 В большой сковороде растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте чеснок и красный перец, продолжайте пассировать в течение минуты.
3 Добавьте томатное пюре, водку, взбитые сливки и цедру лимона, увеличьте огонь и доведите соус до кипения, периодически помешивая, уменьшите огонь. Как только соус закипел, Начинайте варить макароны до состояния аль дэнтэ.
4 Дайте соусу прокипеть в течение 5 минут на медленном огне. Посолите по вкусу, добавьте сырые очищенные креветки. Готовьте приблизительно в течение 5 минут или до полной готовности креветок и снимите с огня.
5 Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду с креветками и томатным соусом. Поперчите по вкусу, перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Паста готова, приятного аппетита!
canadacook.ru