Овсяное печенье с семечками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли подольше запекать овсяное печенье с семечками, то по вкусу и структуре оно будет напоминать козинаки. Всему виной, конечно же, сахар и семечки. По желанию печенье можно сделать более мягким. Готовится оно достаточно просто, очень нравится как детям, так и взрослым. Можно подать его на десерт, к чаю, какао, а также утолить голод на ходу: такое печенье богато сложными углеводами, поэтому позволит продержаться до более существенного перекуса.
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 г семечек
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 50 мл кефира
- 50 г пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Более полезным и более сытным получится печенье из грубой овсянки. Правда, ее нужно предварительно проварить минут 10–15, простого запаривания в кипятке будет недостаточно. Можно также залить ее кефиром и оставить на ночь, к утру она смягчится, но все равно будет жесткой и грубой. Проваренную овсянку переложите в миску.
2. Добавьте к овсянке немного сахара и вбейте яйцо.
3. Насыпьте в миску очищенные и, возможно, слегка обжаренные семечки.
4. Добавьте немного соли, просеянную муку и кефир, чтобы тесто получилось чуть более жидким, а печенье — более мягким.5. Все перемешайте и дайте овсяной массе настояться минут 20.
6. Выпекать печенье лучше всего на фольге или пекарской бумаге, смазанной растительным маслом. Можно также выкладывать порции теста на силиконовый коврик. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 20–25.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печенье
nakormi.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.4 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 502 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 4.8% | 618 г |
Жиры | 56 г | 18% | 5.4% | 554 г | |
Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 6.7% | 446 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 6.4% | 465 г |
Вода | 22.2 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10239 г |
Зола | 2.0138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 0.8% | 0.2% | 12857 г | |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0511 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.86 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.8133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.383 мг | 1.5 мг | 25.5% | 392 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 5.32 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 3% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 25.44 мкг | 400 мкг | 6.4% | 1.9% | 1572 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 15.8% | 4.7% | 634 г | |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.6354 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0142 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.111 мкг | 50 мкг | 22.2% | 6.6% | 450 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5058 мг | 20 мг | 22.5% | 6.7% | 444 г |
Ниацин | 1.227 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0927 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.63 мг | 2500 мг | 14.5% | 4.3% | 689 г |
Кальций, Ca | 169.88 мг | 1000 мг | 17% | 5.1% | 589 г |
Магний, Mg | 132.6 мг | 400 мг | 33.2% | 9.9% | 302 г |
Натрий, Na | 54.18 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.3% | 2399 г |
Сера, S | 48.89 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.5% | 2045 г |
Фосфор, Ph | 337.7 мг | 800 мг | 42.2% | 12.6% | 237 г |
Хлор, Cl | 40.56 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.5% | 5671 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.134 мг | 18 мг | 17.4% | 5.2% | 574 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 8.3% | 360 г |
Марганец, Mn | 2.5249 мг | 2 мг | 126.2% | 37.6% | 79 г |
Медь, Cu | 308.93 мкг | 1000 мкг | 30.9% | 9.2% | 324 г |
Селен, Se | 2.794 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.5% | 1969 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Цинк, Zn | 2.2962 мг | 12 мг | 19.1% | 5.7% | 523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.964 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0508 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8131 г | ~ | |||
Валин | 0.4881 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3554 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5917 г | ~ | |||
Лизин | 0.3608 г | ~ | |||
Метионин | 0.1345 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3044 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1694 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4766 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8694 г | ~ | |||
Аланин | 0.4218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.816 г | ~ | |||
Глицин | 0.7965 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.756 г | ~ | |||
Пролин | 0.5296 г | ~ | |||
Серин | 0.4476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3667 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1733 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.1333 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.9111 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1947 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0118 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8843 г | min 16.8 г | 17.2% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0042 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8717 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.6955 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0024 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0307 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 3.9865 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.8693 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0328 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0055 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 25.4% |
health-diet.ru
Рецепт овсяное печенье с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсяное печенье с семечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, витамином E — 39,2 %, витамином H — 20,1 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 11,2 %, магнием — 25,4 %, фосфором — 31 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 34,1 %, марганцем — 95,5 %, медью — 23,8 %, селеном — 14,3 %, цинком — 15,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.2 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 668 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.4% | 894 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 6% | 659 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 6.4% | 619 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.4% | 909 г |
Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5119 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.6 мкг | 900 мкг | 8.3% | 3.3% | 1206 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 4.5% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.4% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 55.62 мг | 500 мг | 11.1% | 4.4% | 899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.5% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 14.475 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.2% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.9% | 2146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.867 мг | 15 мг | 5.8% | 2.3% | 1730 г |
Витамин Н, биотин | 9.235 мкг | 50 мкг | 18.5% | 7.3% | 541 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6927 мг | 20 мг | 13.5% | 5.4% | 743 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.92 мг | 2500 мг | 7% | 2.8% | 1421 г |
Кальций, Ca | 60.3 мг | 1000 мг | 6% | 2.4% | 1658 г |
Кремний, Si | 0.777 мг | 30 мг | 2.6% | 1% | 3861 г |
Магний, Mg | 42.52 мг | 400 мг | 10.6% | 4.2% | 941 г |
Натрий, Na | 44.34 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.3% | 2932 г |
Сера, S | 68.78 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.7% | 1454 г |
Фосфор, Ph | 162.6 мг | 800 мг | 20.3% | 8% | 492 г |
Хлор, Cl | 78.03 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.3% | 2948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.699 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Йод, I | 7.91 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.1% | 1896 г |
Кобальт, Co | 3.669 мкг | 10 мкг | 36.7% | 14.6% | 273 г |
Марганец, Mn | 1.1101 мг | 2 мг | 55.5% | 22% | 180 г |
Медь, Cu | 157.23 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 6.2% | 636 г |
Молибден, Mo | 4.812 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2.7% | 1455 г |
Никель, Ni | 0.427 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.174 мкг | 55 мкг | 13% | 5.2% | 767 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.53 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 1.2567 мг | 12 мг | 10.5% | 4.2% | 955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.357 г | ~ | |||
Валин | 0.305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Глицин | 0.373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Пролин | 0.262 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.139 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.424 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.855 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.528 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.601 г | min 16.8 г | 15.5% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.6% |
health-diet.ru
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Овсяное печенье с тыквенными семечками готовится совсем не сложно. Печенье получается очень вкусное и главное очень полезное. Тыквенные семечки можно заменить любыми орешками.
Рецепт приготовления печенья с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона – 1 ст. ложка
- масло сливочное — 150 гр.
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
- ванилин— 1/2 ч. ложки
- тыквенные семечки
Приготовление:
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливочное масло, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.
Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями.
Добавить муку и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.
Скатать из теста шарики, выложить на лист пергамента, примять ложкой, придавая печенью более плоскую форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
laskovaya-mama.ru