Мюсли в духовке рецепт: Мюсли домашние, запечённые в духовке — сделай сам! – Домашние мюсли своими руками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Мюсли домашние, запечённые в духовке — сделай сам!

Приготовьте на завтрак своим деткам, да и себе мюсли, запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно!

Мюсли домашние и их история:

Жил да был в Швейцарии один доктор. И звали его Бирхер-Беннер. Однажды поехал он в один из швейцарских городков. Врача приятно поразило то, что все жители этого городка были здоровые. Начал он исследовать, почему же все они крепки здоровьем. Оказалось, что все они кушали тот же завтрак. Доктор записал рецепт и рассказал об этом рецепте всему свету. Теперь во всём мире этот завтрак известен как мюсли.

 

Чтобы приготовить мюсли домашние, запечённые в духовке, нужно:

  • Два стакана овсяных хлопьев
  • Один апельсин
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Кислый лаваш или сушёная вишня без косточек

  • Столовая ложка мёда
  • Треть стакана тыквенных семян
  • Треть стакана кураги
  • Треть стакана чернослива без косточек
  • Треть стакана изюма
  • Треть стакана грецких орехов
  • Полстакана мацони или кефира

Как можно приготовить мюсли домашние, запечённые в духовке:

  • В салатницу пересыпаем овсяные хлопья. К хлопьям добавляем очищенные семена тыквы.
  • Выкладываем на доску грецкие орехи. Орешки нарезаем острым ножом. Выкладываем в миску.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты пальчиками.
  • В чашку для взбивания добавляем ложку мёда. Выжимаем сок апельсина. Половину сока добавляем в чашку. Добавляем оливковое масло.
  • Взбиваем миксером. Поливаем полученным соусом нашу сухую смесь.
  • Уже можно включить духовку на сто шестьдесят градусов.

  • На противень выкладываем пергаментную бумагу. А на пергаментную бумагу выкладываем полученную смесь.
  • Кладём противень в духовку. Выпекаем около двадцати пяти минут.
  • Берём сухофрукты. Мелко нарезаем курагу. Нарезаем чернослив. Кислый лаваш нарезаем ножницами. Перекладываем сухофрукты в миску, добавляем сушёную вишню и изюм.
  • Периодически перемешиваем нашу выпечку.
  • Через полчаса вынимаем противень из духовки. Перекладываем в салатницу. Туда же выкладываем сухофрукты. Перемешиваем с сухофруктами.
  • Смесь эту можно держать в баночке до двух месяцев. А в холодильнике смесь можно продержать ещё дольше.

Мюсли можно подавать к завтраку с молоком, простоквашей, йогуртом, кефиром или мацони.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Домашние батончики мюсли — 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д.

Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока… Это очень вкусно, поверьте!  ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется

(на 8 батончиков):

200 г овсяных хлопьев;

200 г сухофруктов*;

200 г очищенных грецких орехов**;

4 ст. л. мёда;

4 ст. л. апельсинового сока***;

1 ч. л. белого кунжута;

1 ч. л. чёрного кунжута;

1 ч. л. семян льна;

1 ч. л. растительного или оливкового масла.

* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;

** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;

*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Духовку выключить и оставить батончки остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Домашние мюсли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мюсли храните в стеклянной банке или в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можете добавить любые специи, сухофрукты, орехи по вкусу. Готовые мюсли заливают водой, молоком или йогуртом. Вы можете не только есть сами, но и давать деткам. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Домашние мюсли - фото шаг 1

1. В миску выложите орехи. Можете их нарезать или оставить целиком.

Домашние мюсли - фото шаг 2

2. В другую миску выложите все сухофрукты, курагу нарежьте небольшими кусочками.

Домашние мюсли - фото шаг 3

3. Возьмите большую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпьте овсяные хлопья.

Домашние мюсли - фото шаг 4

4. Добавьте к хлопьям семена льна и перемешайте.

Домашние мюсли - фото шаг 5

5. Добавьте в миску корицу (тут используйте любые специи по вкусу), орехи, перемешайте.

Домашние мюсли - фото шаг 6

6. В сотейнике соедините коричневый сахар, сливочное масло, мед и экстракт ванили, отправьте его на огонь и варите до растворения.

Домашние мюсли - фото шаг 7

7. Получившуюся смесь перелейте в миску к хлопьям с орехами.

Домашние мюсли - фото шаг 8

8. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Домашние мюсли - фото шаг 9

9. Противень смажьте растительным маслом, переложите на него овсяную смесь и равномерно распределите.

Домашние мюсли - фото шаг 10

10. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выньте и перемешайте хорошенько, снова распределите в один слой.

Домашние мюсли - фото шаг 11

11. Повторите процедуру еще 2 раза, хорошенько перемешивая каждый раз.

Домашние мюсли - фото шаг 12

12. Достаньте противень и добавьте сухофрукты, перемешайте.

Домашние мюсли - фото шаг 13

13. Переложите смесь в стеклянную банку и храните в кладовой.

Мюсли с медом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

Запеченные мюсли и Гранола

Мне ни когда не нравилась овсянка, ни в каком виде, но запеченные Мюсли с молоком, это не каша, а вкусное и полезное блюдо, от которого ни кто не сможет отказаться. Запеченные мюсли можно купить в магазине или сделать самим, и тогда, приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак будет делом двух-трех минут.

Запеченные мюслиУже несколько лет покупаю в магазине мюсли запеченные с яблоком или с кокосом. Первое время, магазинные мюсли запеченные с яблоком были вкусными, но со временем их состав изменился, в нем стало больше отрубей и других не понятных добавок и меньше орехов и яблок. Поэтому в магазинные мюсли я стал добавлять 4-5 шт. порезанной кураги и немного орехов. Порезанные сухофрукты я добавляю перед тем, как заливаю мюсли молоком.

В этой статье приведу несложный рецепт, как сделать самим запеченные мюсли и добавлю видео, которое и побудило меня написать эту статью.

Рецепта будет два, и для каждого рецепта будет добавлено свое видео:
— Запеченные мюсли;
— Гранола.

Мюсли запеченные

Основу запеченным мюслям составляет: овсянка (крупная полезнее), орехи, семечки подсолнечника, подсластитель (мед, сироп или варенье), сухофрукты мы будем добавлять непосредственно перед заливкой их молоком или кефиром, для приготовления ленивой овсянки.
Так же можно добавить кокосовой стружки, имбирь, корицы, обычный или ванильный сахар и немного соли, если получится слишком приторно.

Я не придерживаюсь строгих весовых пропорций и все меряю кружками, т.е. соотношением одного продукта к другому, и в зависимости от вкусовых предпочтений, эти пропорции можно менять.
Овсяные хлопья — 1/3;
Все остальное — 2/3.

Рецепт запеченных мюслей

Включите духовку для разогрева до 160-180 градусов.
Добавить в овсяные хлопья семечки, измельченные орешки, корицу, перемешать все хорошо и добавить в получившуюся смесь наш подсластитель, это мед, сироп или варенье. Если подсластитель будет густым, его можно слегка разбавить кипяченой водой. Нам важно, чтобы подсластителем (медом, сиропом или вареньем) мы смогли бы слегка смазать нашу овсяно-ореховую смесь. Добавлять подсластитель надо понемногу, если перестараться и сделать смесь, как тесто, то это получатся уже не запеченные мюсли, а Гранола.
В принципе, этим и отличаются запеченные мюсли от Гранолы. Если смесь рассыпчатая, это запеченные мюсли, а если смесь стала тестом, это уже Гранола, которой можно придать форму батончиков и запечь в духовке.

Хорошо перемешанную овсяно-ореховую смесь с подсластителем, надо выложить на противень с пергаментной бумагой. Пока смесь будет запекаться, ее надо будет перемешивать, чтобы она не подгорела и была бы рассыпчатой. Время готовности около 20 минут, пока не появится золотистый цвет у наших мюслей.

Готовую смесь запеченных мюслей можно хранить в контейнере в шкафу на полке достаточно долго. Сухофрукты и изюм, я всегда промываю и обдаю (ошпариваю) кипятком, и поэтому добавляю их в мюсли перед заливкой молоком.
Когда придет время вкусного завтрака, насыпаем в тарелку мюли, добавляем промытые, ошпаренные и порезанные сухофрукты, и заливаем их молоком. Если молоко из холодильника, то мюсли с молоком можно слегка подогреть в микроволновке (15-20 секунд).

Если добавить промытые, просушенные и порезанные сухофрукты в смесь заранее, то запеченные мюсли надо будет хранить в холодильнике.

ГранолаРецепт Гранолы

Гранола, это запеченная овсяно-ореховая смесь в виде батончиков или печенюшек.

Для приготовления гранолы нам понадобится:

— овсяные хлопья 300 гр.;
— смесь орехов и семечек подсолнечника 100-150 гр.;
— изюм и сухофрукты 100 гр.;
— сл. масло 1 ст.л.;
— клиновый сироп 6 ст.л.;
— корица 1 ч.л.;
— сухой имбирь 1 ч.л.;
— щепотка соли.

Мюсли запеченные и ГранолаВариаций приготовления гранолы много, вместо сл. масла можно добавить растительное масло, а для вкуса и лучшей связки ингредиентов добавляют яйцо и муку, но это все на Ваше усмотрение.

Выше перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, формируются в форму батончика, нарезаются и выкладываются на противень с пергаментной бумагой для запекания. Запекаются батончики гранолы при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 минут. Если обогрев в духовке будет не равномерный, то батончики стоит переворачивать.
Если тесту гранолы придать форму печенья, то такая гранола приготовится быстрее.

Приятного аппетита.

Автор: Александр

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *