рецепты приготовления блюд с фото
Как запечь свинину с картошкой под сыром в горшочке в духовке
Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150г сыра
- 30г майонеза
- растительное масло
- вода
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.
Выпекать при 170 °С 1 час.
Сырная картошка
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 5 луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 350 г твердого сыра
- 400 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.
Азу из свинины в горшочке
Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты
- 400 г свинины
- 8 картофелин
- 6 маринованных огурцов
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 ст. л. молотого острого перца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. томатной пасты
- 150 мл воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.
Чанахи в горшочках из свинины в духовке
Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек
- 600 г свинины
- 10 картофелин
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 200 г консервированного горошка
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.
Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.
Рецепт приготовления свинины в кефирно-чесночном соусе в горшочке в духовке
Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке
- 600 г свинины
- 1,5 стакана кефира
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.
Свинина с черносливом в горшочке в духовке
Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой
- 300 г свинины
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 шт. чернослива
- 1 зеленое яблоко
- 15 шт. клюквы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 блина
- 150 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- для украшения клюква и веточка петрушки
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7—10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.
Готовить 30 минут при 180 °С.
Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.
Свинина с капустой в горшочке
Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты
- 500 г свинины
- 400 г капусты
- 1 луковица
- 100 г слив
- 100 г твердого сыра
- 150 г бородинского хлеба
- 1 яйцо
- растительное масло
- кориандр
- тмин
- черный молотый перец
- зелень
- соль
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.
Выложить все в горшочки.
Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.
Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке
Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты
- 400 г бекона
- 100 г копченого окорока
- 1 луковица
- 500 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г белых грибов
- 5 шт. чернослива
- 1 яблоко
- 50 мл красного сухого вина
- 200 мл грибного бульона
- 1 ст. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.
Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.
Мясо в щавеле
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 1 пучок щавеля
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. меда
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.
Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.
Готовить 40 минут при 180 °С.
Мясо по-осеннему
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2луковицы
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 4 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.
Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.
В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее — снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.
Рецепт свинины с грибами в горшочке в духовке
Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 450 г свинины
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- 2ст. л. томатной пасты
- 1/2стаканаводы
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.
Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек
- 700 г свиных ребер
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 луковиц
- 10 картофелин
- 1 стакан маринованных опят
- 200 мл сливок
- 300 мл воды (кипяток)
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.
В горшочки выложить картошку с грибами. Далее выложить мясо с луком. Зелень промыть и мелко порезать разложить по горшочкам и залить соусом. Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.
Свинина со сливами
Ингредиенты
- 500гсвинины
- 150 г слив
- 200 г болгарского перца
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан воды
- мука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.
В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки .Готовить при 200 °С, 1,5 часа.
Квашеная капуста с мясом
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 400 г мякоти свинины
- 100 г копченого сала
- 100 г колбасы
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее — половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.
Готовить при 200 °С 1 час.
Отбивные под соусом
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 5луковиц
- 8 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1,5 ч. л. сушеной кинзы
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ч д оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.
Рис со свининой в горшочках
Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто — самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 300 г свинины
- 2моркови,
- 2луковицы
- растительное масло
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.
Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху — пассеровку с мясом. Залить водой.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Свинина тушеная с фасолью в горшочке в духовке
Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 50 г копченой грудинки
- 50 г охотничьих колбасок
- 200 г копченых свиных ребер
- 1 морковь
- луковица
- 50 г помидоров в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.
С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.
Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.
Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Пицца в горшочке
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г грибов
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца,
- 1/4 пучка базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 100 г маслин
- 150 г твердого сыра
- 300г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 лавровых листа
- мука
- оливковое масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.
В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.
Как приготовить блюдо из свинины в горшочке с картошкой
Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 100 г стручковой фасоли
- 4 картофелины
- 1 болгарский перец,
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло
- майонез
- горчица
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.
В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.
Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.
Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100мл воды,
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мясного бульона
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. винного уксус
- 250 г ананасов (консервированных)
- 150 г зеленого горошка (консервированного)
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.
Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.
Готовить при 200 °С 15 минут.
Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.
Свинина с пивом в горшочке
Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке — вкусно, необычно и оригинально
- 250 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл светлого пива
- 1 ч. л. кунжутного масла
- петрушка
- острый молотый перец
- молотая гвоздика
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.
В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.
Готовить при 180 °С 50 минут.
Фаршированные колбаски
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан бульона
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г батона
- 50 г укропа
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.
В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Тефтельки с морковью
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/4 батона
- 2 моркови
- 2 помидора
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. аджики
- 2 ст. л. воды
- 2 зубчика чеснока
- мука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.
Готовить 1 час при 220 °С.
Мясо свинина с кабачками в горшочках: рецепт с фото
Свинина с кабачками в горшочке является полноценным блюдом для обеда и ужина. Приготовить мясо свинины в горшочках по этому рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 300 г мякоти свинины
- 500 г кабачков
- 70 г зеленого горошка (замороженного)
- 1 морковь
- 50 г зеленого лука
- 150 г риса
- 2 зонтика укропа
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками.
Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.
Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.
Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.
Кабачки по-итальянски
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 2 стакана мясного бульона
- 60 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 3 кабачка
- 1 ст. л. орегано
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. шафран
- соль
Способ приготовления
Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.
Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.
Готовить при 220 °С 25 минут.
Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.
Свинина в горшочках / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины в горшочках:
Шаг 1: Шаг1: Подготовка мяса.
Самое первое, что нужно сделать — разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.Шаг 2: Обжариваем мясо.
Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.Шаг 3: Подрумяниваем овощи.
В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.Шаг 4: Чеснок.
Чеснок чистим и мелко режем ножом.Шаг 5: Картофель.
Этот шаг — подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре.Шаг 6: Раскладка ингредиентов.
Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой — мясо. Второй — лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.Шаг 6: Запекание.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут. Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки.Шаг 7: Подаем.
На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.
– — Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)
– — Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.
Свинина в горшочках — пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.
У каждой хозяйки должен быть собственный рецепт такого классического блюда, как свинина в горшочках. Готовить мясо в глиняных горшочках довольно просто, а на выходе получается непревзойденная вкуснятина.
Его можно приготовить с любым видом гарнира: макароны, гречка, рис и другие крупы, но мне больше всего нравится добавлять картошку и грибы. Веточки тимьяна придают блюду изысканный аромат и оригинальный вкус.
Как приготовить свинину в горшочке в духовке
Чтобы вкусно приготовить свинину в горшочках, нам понадобится качественное мясо. Подойдет любой филейный кусок свинины, мы взяли шницели. Не менее важно уделить внимание приготовлению маринада. Не стоит добавлять много воды, хватит примерно пол стакана на верхушки и пару столовых ложек в маринад для грибов.
Свежий тимьян стоит добавлять по паре веточек на горшочек со свининой, а воду – по две столовых ложки на горшок.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картошка (средних размеров) – 10 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Приправа к мясу – по вкусу.
- Свежий тимьян
- Вода
Приготовление свинины с грибами в глиняных горшочках
Шаг 1.
Нарежьте мясо свинины на небольшие кубики. Добавьте к нему соль и специи, перемешайте и пока оставьте.
Шаг 2.
Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте 5 минут на сильном огне с маслом или без.
Совет к рецепту: любители китайской кухни могут добавить к луку пару столовых ложек сахара.
Шаг 3.
Измельчите шампиньоны. Замешайте шампиньоны с солью и майонезом.
Совет к рецепту: маленькие грибочки обычно режут на четвертинки, большие — тонкими слайсами.
Шаг 4.
Почистите и порежьте картошку. Смешайте ее с солью и приправой для мяса. Размер кусочков должен быть не таким маленьким, чтобы размякнуть в кашу, и не таким большим, чтобы затягивать приготовление блюда.
Шаг 5.
Наполним горшочки свининой, и всеми остальными ингредиентами для дальнейшего запекания в духовке.
Замешайте соус для верхушки горшочка. Выдавите чеснок и перемешайте с майонезом.
Если любите поджаренную корочку, то добавьте в смесь натертый твердый сыр.
Снизу уложите картошку, на нее две веточки тимьяна (лучше их порезать на более мелкие части и распределить по картошке). Добавьте 2 столовых ложки воды.
Шаг 6.
После картошки выложите шампиньоны.
Шаг 7.
На шампиньоны выложите свинину, перемешанную с жареным луком.
Шаг 8.
Мясо с луком сверху намажьте смесью из майонеза и чеснока.
Горшочки у всех разного размера, поэтому точно сказать, на сколько горшочков хватит ингредиентов, сложно. В нашем рецепте хватило на четыре порции.
Шаг 9.
Поставьте свинину с грибами в горшочках в духовку на 180°C на полтора часа. Первые полчаса можно запекать мясо в горшочках без крышки, чтобы шапочка красиво запеклась. Затем накройте крышкой.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Свинина в горшочке с овощами в духовке
Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.
Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.
Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.
Свинина в горшочке с овощами в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты (6 порций по 500 мл):
- Жирная свинина (оптимально – шея) – 900 г;
- Картофель – 900 г;
- Грибы свежие (в нашем случае шампиньоны) – 400 г;
- 3 небольшие репчатые луковицы;
- 3 маленьких помидора;
- Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твердый (для натирания) – 200 г;
- Чеснок – 3 крупных зубка;
- Приправы сушеные: базилик, тимьян;
- 3 маленьких лавровых листа;
- Черный перец молотый, соль по вкусу;
- Свежая зелень для подачи: петрушка, базилик.
Как приготовить свинину тушеную с грибами и овощами в горшочках в духовке
В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.
Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.
Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.
Морковь и сладкий перец режем помельче.
Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.
Крупно нарезаем оставшийся лук.
Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.
Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.
Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).
Выкладываем морковь и сладкий перец.
Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.
Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.
Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.
Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).
Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Натираем на мелкой терке сыр.
За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.
Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.
И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.
Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.
Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.
Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.
Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!