Мусс из белого шоколада – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сливки —
200 г
шоколад белый —
200 г
чернослив —
50 г
Количество ингредиентов4 ингредиента
Время приготовления
20 минут
1.
Взбиваем миксером холодные жирные сливки до устойчивых пик.2.
Белый шоколад измельчаем, а потом топим на водяной бане, помогая силиконовой лопаткой.3.
Вводим порционно растопленный шоколад во взбитые сливки и всё перемешиваем.4.
Нарезаем размоченный чернослив без косточек и вмешиваем в мусс.5.
Перекладываем по мисочкам, накрываем их фольгой и отправляем в холодильник на 15 минут.6.
При подаче украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 5. Горячие закуски
пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra
У супердесерта должен быть вкусным даже… вид. Пышный, воздушный, похожий на белоснежные вершины волшебных гор или беззаботные облака, манящий нежностью и легкостью… И это все о нем — о муссе из белого шоколада. Этот десерт хорош и сам по себе, и в качестве завершающего вкуснейшего штриха — слоев для торта или желе. А как красиво смотрится такое лакомство в стакане — благо, что одноразовая пластиковая посуда для десертов сейчас по части дизайна и эстетичности не уступает стеклянной и хрустальной. Мы поделимся с вами нескольким рецептами шоколадного мусса — от простого, быстрого в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов, до муссового торта «Три шоколада».
Шоколадный мусс: минимум затрат — максимум вкуса
Самый простой рецепт выглядит так: белый шоколад + сливки жирностью не менее 30%. Важно соблюсти пропорции: если вы не используете в рецепте яйца, то сливок должно быть в 2,5 раза больше, чем шоколада.
Рецепт приготовления простого шоколадного мусса
1. Растопите поломанный кусочками шоколад на водяной бане на очень медленном огне или в микроволновке. Остудите.
2. Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
3. Аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, влейте во взбитые сливки охлажденную, но еще не застывшую шоколадную массу.
4. Разлейте десерт в стаканы, поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.
Совет: украсить лакомство можно сезонными ягодами, крошкой из печенья, бисквита, разноцветной кокосовой стружкой, порошком какао, любым кондитерским декором, например, айсингом.
Шоколадный мусс с сыром маскарпоне: bellissimo!
Еще один рецепт лакомого десерта, обогащенного изысканным вкусом сыра маскарпоне.
Ингредиенты для шоколадного мусса с маскарпоне:
- 280 мл жирных сливок;
- 140 г белого шоколада;
- 240 г сыра маскарпоне;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления шоколадного мусса с маскарпоне
1. Растопите поломанный кусочками шоколад в микроволновке или на водяной бане на маленьком огне.
2. Холодные сливки взбейте, добавьте сыр и сахарную пудру. Продолжайте взбивать миксером на низких оборотах.
3. Во взбитую сырно-сливочную смесь осторожно введите охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу, размешайте лопаткой снизу вверх.
4. Разлитый в порционные стаканы десерт отправьте в холодильник застывать.
Совет: лакомство приобретет особый вкус, если его посыпать стружкой из горького шоколада.
Шоколадный мусс пышнее облака: рецепт с яйцами
Мусс с добавлением яиц отличается особой воздушностью и нежностью.
Ингредиенты:
- 125 мл жирных сливок;
- 100 г белого шоколада;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 3 ст. л. мелкого сахара.
Рецепт приготовления шоколадного мусса с яйцом
1. Растопите шоколад, как описывалось в рецепте выше. Дайте немного остыть.
2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не станет белой, блестящей.
3. Растопленный шоколад соедините с 3 ст. л. сливок. Эту массу энергично вымешайте с желтком.
4. Добавьте половину взбитого белка, осторожно перемешайте лопаткой, добавьте оставшийся взбитый белок.
3. Холодные сливки взбейте и осторожно смешайте с шоколадной массой.
4. Разлейте десерт в порционные стаканы, поместите на несколько часов в холодильник.
Совет: шикарная подача — в зауженных книзу стаканах, на дне которых лежит несколько ярких ягод, а сверху мусс.
Десерт «Три шоколада»: вкусен, красив и суперпопулярен
А теперь самый, если так можно сказать, модный на сегодняшний день торт — «Три шоколада». И готовится он тоже из нежного мусса, а также бисквитного коржа. Мусс же, в свою очередь, делается из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. Кстати, «Три шоколада» можно приготовить и в виде торта, и в виде порционного десерта в стаканах, но без бисквита.
Ингредиенты для муссового торта:
Для каждого муссового слоя:
- 250 мл жирных сливок;
- 200 г белого/молочного/черного шоколада;
- 2 крупных куриных яйца;
- 6 ст. л. мелкого сахара.
Для пропитки коржа:
- 100 мл молока;
- 50 мл ликера на свой вкус.
Рецепт приготовления торта «Три шоколада»
1. Сделайте три вида мусса по описанному выше рецепту — с яйцами: первый мусс — с черным шоколадом, второй — с молочным, третий — с белым. Если вы делаете десерт в порционных стаканах, муссы можно готовить одновременно. Если торт — лучше муссы готовить поочередно, поскольку каждый слой торта будет застывать в холодильнике по несколько часов.
2. Возьмите разъемную форму для выпекания и выстелите ее пленкой. На дно формы положите испеченный заранее или купленный готовый бисквитный корж.
3. Смешайте молоко с ликером, пропитайте корж, отправьте его в морозильник на 30 мин.
4. Достаньте из холодильника форму с коржом, вылейте в нее мусс из черного шоколада и снова отправьте в холодильник на несколько часов. Повторите то же самое с молочным и белым шоколадом, каждый раз аккуратно разравнивая поверхность ножом. Готовый торт оставьте в холодильнике на сутки.
5. Осторожно снимите разъемную форму и пленку — шикарное лакомство готово!
Совет: украсьте застывший муссовый торт шоколадным кремом. Готовится он так: 50 мл жирных сливок доведите до кипения, но не кипятите. Измельчите шоколад, залейте сливками, размешайте. Остудите и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Затем соскребайте крем чайной ложкой и полученными спиралями украшайте торт.
Шоколадный мусс — блаженство даже для искушенных гурманов. Почему бы вам не порадовать себя и близких этим роскошным десертом?
Идеальный бисквит |
125 г яиц (2 больших яйца) |
88 г сахара (у меня 85 г) |
75 г муки |
25 г картофельного крахмала |
1 стручок ванили |
щепотка соли |
сливочное масло и мука (для смазывания формы) |
************************************ |
Лимонный заварной крем |
100 мл лимонного сока |
цедра 1 лимона |
50 г крахмала |
250 г сахара |
4 желтка |
щепотка соли |
350 мл воды |
20 г сливочного масла |
************************************ |
Баварский мусс из белого шоколада |
125 г молока |
25 г сахара |
50 г желтков (3 шт.) |
5 г желатина |
125 г белого шоколада |
250 г сливок 33% |
1 пакетик ванилина |
************************************ |
Для украшения |
100 г сливок 33% |
2 упаковки миндальных лепестков |
Показать все (31) |
Мусс из белого шоколада 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Мусс из белого шоколада рецепт
Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
- 12 свежих ягод ежевики для украшения
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
- Листики мяты для украшения, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.
В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.
В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.
- Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.
В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.
Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).