Макароны детям рецепты с фото – 10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Содержание

3 простых рецепта ~ Я happy МАМА

Дети любят есть макароны, а мамы — их готовить. Идеальное блюдо для всей семьи, которое сочетаются почти с любым гарниром и быстро готовится. Но насколько они полезны?

У макарон есть свои плюсы и минусы. Они отлично усваиваются организмом, дают ощущение сытости и много энергии. В их составе есть витамины, минеральные вещества, углеводы, клетчатка. Углеводов больше всего — около 70 %, поэтому макароны умеют “подзаряжать” наш организм.

Из минусов — макароны довольно калорийны. Это все-таки мучные изделия, а значит их избыток в рационе плохо сказывается на работе сердца.

Полезны ли макароны для детей

Макароны рекомендуют в качестве первых “взрослых” блюд для малышей. Вкусная вермишель, смешные спагетти, разные фигурки — такой едой намного проще накормить детей, которые консервативны в своих привычках. Однако надо помнить о нескольких моментах:

  • вводить в рацион макароны можно после года. До этого времени у детей нет ферментов, которые помогают им переваривать мучные изделия;
  • если у ребенка есть лишний вес, то увлекаться макаронами не стоит;
  • выбирайте только макароны твердых сортов. Именно в таких изделиях содержится клетчатка, которая улучшает обмен веществ. А еще они не развариваются;
  • не стоит давать детям макароны быстрого приготовления. Их состав может похвастаться, разве что нулевым содержанием полезных веществ.

Несколько очень простых рецептов для детей 

Спагетти в томатном соусе

Отварите спагетти. На сковороде немного поджарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, одну головку чеснока. Добавьте томатной пасты, разведенной в воде. Это также может быть томатный сок или свежие нарезанные помидоры. Тушите соус до готовности, в конце добавьте спагетти и все перемешайте.

Салат из макарон и овощей

Для этого салата вам понадобится отварить макароны, добавив в конце приготовления замороженные овощи. В уже готовые макароны с овощами можно положить нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу, приправы, кубики сыра и оливковое масло.

Спагетти Болоньезе для детей

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

ihappymama.ru

Макароны с сыром: рецепт для детей

Макароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.

Фото: womanadvice.ru

Макароны с сыром: рецепт

Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.

Фото: whitemouse.ru

Для воплощения этого рецепта понадобятся:

  • макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
  • голландский сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль.

Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.

В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.

Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.

Фото: gotovkin.su

Идеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.

Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.

Фото: tvoymalysh.com.ua

Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:

  • Умения жевать.

Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.

  • Размеров макарон.

Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.

От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:

  • страдает от запоров;
  • имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
  • болеет диабетом или ожирением.

При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.

Читайте также: Бутерброды: рецепты для детей

Как приготовить макароны с сыром для детей

Фото: o-krohe.ru

Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
  2. Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
  3. В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
  4. Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
  5. Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
  6. Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
  7. Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
  8. На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
  9. После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
  10. Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.

Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.

Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.

Фото: vkuso.ru

Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.

Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.

Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей

www.nur.kz

Макаронник как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.

Макаронник как в детском саду

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта №4.


2.

Технология приготовления макаронника.


3.

Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.


4.

Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.


5.

Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.


6.

Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью — льезоном.


7.

Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.


8.

Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Рецепты приготовления макарон и круп для ребенка

Манная каша и другое из манной крупы для детей

Манная каша с желтком

Вскипятить 150 мл молока и 150 мл воды. Тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко 1 столовую ложку манной крупы, варить, помешивая, 15—20 минут, посолить. Готовую кашу заправить мелко нарубленным желтком и чайной ложкой сливочного масла. По желанию во время варки можно положить в кашу столовую ложку сахара или меда.

Состав: манная крупа — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, желток — 1/2 шт, молоко —150 мл, вода — 150 мл, соль.

Манная каша с яблоками

Манную крупу разварить в кипятке вместе с очищенным и нарезанным на крупные дольки яблоком. В готовую кашу всыпать столовую ложку сахара и щепотку соли, хорошенько размешать и дать вскипеть еще раз.

Состав: манная крупа — 2 чайные ложки, вода — 1/2 стакана, яблоко — 100 г, сахар — 1 столовая ложка.

Манная каша с вареньем

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Когда каша сварится и немного остынет, добавить в нее желток, растертый с маслом добела. Яичный белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в кашу, размешивая снизу вверх. Равномерно вымешанную кашу вылить в тарелку, остудить и подавать с вареньем.

Состав: манная крупа — 35 г, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, сахар —2 чайные ложки, соль.

Пудинг из манной крупы

Стакан молока развести 1/2 стакана воды, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать 2 столовые ложки манной крупы. Прибавить 2 чайные ложки сахара и, помешивая, варить до загустения (20—25 минут). Снять с огня, положить столовую ложку масла, размешать, остудить и прибавить взбитое яйцо. Хорошенько перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Подавать с сиропом или вареньем.

Состав для двух порций: манная крупа — 50 г, молоко —
1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, яйцо — 1 шт, сливоч-
ное масло — 1 столовая ложка, вода — 1/2 стакана, соль.

Пудинг из груш с манной крупой

Манную крупу предварительно разварить в молоке, добавить желток, сливочное масло, изюм без косточек и взбитый в крепкую пену белок. Все хорошенько размешать и выложить в форму, смазанную маслом. Груши очистить, нарезать ломтиками и уложить сверху. Покрыть груши слоем каши. Сделать несколько слоев. Выпекать в духовке в среднем жару. Готовый пудинг желательно пропитать сладким фруктовым соком.

Состав: груши — 250 г, молоко — 1 стакан, манная крупа — 1/4 стакана, желток — 1 шт, сливочное масло —1 столовая ложка, изюм — 100 г, сахар — 2 столовые ложки, соль, корица (по вкусу).

Крокеты из манной крупы

В крутую манную кашу, сваренную из 50 г манной крупы и 1 стакана воды, вмешать 1/2 сырого желтка и 1 чайную ложку натертого сыра, посолить, остудить. Разделать кашу в виде небольших лепешечек, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.

Состав: манная крупа — 50 г, сливочное масло — 1чайная ложка, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, панировочные сухари — 2 чайные ложки, сыр — 10 г, соль.

Гренки из манной крупы

В густую горячую манную кашу вмешать 1/2 сырого желтка и хорошенько размешать. Затем вылить кашу на плоскую тарелку, смоченную водой, и остудить. Вырезать рюмкой кружочки, уложить их на противень, смазанный маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. По желанию можно обжарить гренки в раскаленном сливочном масле на сковороде.

Состав: манная крупа — 30 г, молоко — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, сыр — 10 г, соль.

Оладьи из манной крупы

Готовую, чуть остывшую кашу смешать с сырым желтком, положить припущенные в молоке дрожжи и дать каше подняться. Перед тем как печь, в оладьи осторожно ввести взбитый в крепкую пену белок. Подавать с сахаром или с вареньем.

Состав: манная крупа — 30 г, вода — 1/2 стакана, сливочное масло — I чайная ложка, яйцо — 1 шт, дрожжи — 2 г, соль.

Крем из манной крупы

В кастрюльку налить неполный стакан молока, 1/2 стакана воды, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить жидкую кашу. Желток (1/5) растереть с сахарным песком и сливочным маслом. В растертую массу, помешивая, влить горячую кашу, остудить и убрать на час в холодильник. Когда хорошенько остынет, взбить миксером или венчиком. Желательно подавать с вареньем или жиденьким киселем.

Состав: манная крупа — 30 г, вода — 1/2 стакана,
молоко — 150 мл, сливочное масло — 1/2 чайной ложки,
яйцо — 1 шт, сахар — 2 чайные ложки, соль.

 

Клюквенный мусс с манной крупой

Клюкву перебрать, вымыть и размять. Добавить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и отжать через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и кипятить 5 минут. В слитом отваре заварить манную крупу и проварить 15—20 минут, затем всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. Отжатый ранее сок влить в сваренную массу и взбить миксером до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место, чтобы загустела. Клюквенный мусс с манной крупой желательно подавать с молоком.

Состав: клюква — 7 стакан, сахар — 1 стакан, манная крупа — 50 г, вода — 1 стакан.

Приготовление рисовой каши для ребенка

Рисовая каша

Рис перебрать, вымыть, залить стаканом кипятка и варить 40—45 минут, помешивая. Затем влить 1/2 стакана молока, дать каше загустеть и в готовую положить сырой желток, растертый с чайной ложкой сливочного масла. По желанию в кашу можно добавить сахар, мед или изюм без косточек. В готовую кашу положить сливочное масло.

Состав: рис — 50 г, молоко — 1/2 стакана, вода — 1
стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1

Рисовая каша с земляникой

В готовую рисовую кашу положить столовую ложку сахара или меда, всыпать ягоды, перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Состав: рисовая каша — 200 г, земляника — 1/2 стакана, сахар или мед — 1 столовая ложка.

Рисовая каша с крыжовником

Промытый рис засыпать в горячее молоко, посолить по вкусу и варить до готовности. Ягоды крыжовника слегка припустить в небольшом количестве воды с добавлением сахара, лимонной цедры и ванильного сахара, после чего крыжовник протереть через сито. Затем соединить рис и ягодное пюре, перемешать и
заправить готовое блюдо сливочным маслом.

Состав: крыжовник .— 120 г, рис — 1/4 стакана, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, соль и сахар по вкусу.

Плов из риса

На сковороде распустить сливочное масло и поджарить в нем 2 столовые ложки риса, тщательно обтертого полотенцем. Когда рис слегка обжарится, влить 1/2 стакана воды. Воду подливать, пока рис не разварится.

Состав: рис — 2 столовые ложки, сливочное масло —
2 чайные ложки, соль.

Рис в формочках

Рис залить горячим молоком, прибавить сливочное масло и щепотку соли. Варить, пока рис не станет совершенно мягким и не впитает все молоко. Снять с огня и вбить 2 желтка. Несколько кофейных чашек смазать маслом, наполнить рисом, поставить эти чашки в сосуд с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины чашек. Варить на пару в духовке 20 минут.
Желательно подать с фруктовым пюре.

Состав для трех порций: рис — 1/2 стакана, молоко —500 мл, сливочное масло — 2 чайные ложки, яйцо — 2 шт, соль.

Рисовый пудинг

Рис промыть в «холодной воде, залить стаканом кипятка, посолить и положить сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Снять с огня, немного остудить и соединить с желтком и взбитым белком. Выложить в формочку, смазанную маслом и
поставить на водяную баню в несильно нагретый духовой шкаф на 1 час.

Состав: рис — 2 столовые ложки, вода — 1 стакан, сливочное масло —1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, соль.

Рисовый пудинг молочный

Разварить рис в молоке. В горячий рис положить 1/2 желтка, растертого с сахаром и сливочным маслом; слегка остудить. Взбить белок и осторожно вмешать в кашу. Наполнить этой массой формочки и запечь до золотистого цвета. Подавать с фруктовым сиропом или киселем.

Состав: рис — 50 г, молоко — 1 стакан, сливочное масло —1,5 чайной ложки, сахар — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, соль.

Рис с черносливом

Отварить рис в подслащенном молоке. Чернослив перемыть и замочить на 10—12 часов в холодной воде, после чего отварить в той же воде и протереть через сито. Формочку смазать маслом и посыпать сахаром. Рис и чернослив укладывать в формочку, чередуя слоями (верхний слой должен быть из риса). Сверху покрошить сливочное масло и поставить в духовой шкаф. Готовый рис подавать с сиропом, сваренным на отваре чернослива с добавлением столовой ложки сахара. Таким же образом можно запекать рис с яблочными дольками, предварительно отваренными в подслащенной воде.

Состав для двух порций: рис — 2 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, сахар — 1,5—2 столовые ложки, соль.

Рисовые шишки

Сварить густую молочную рисовую кашу. Кашу выложить на блюдо и остудить. Потом сделать из риса продолговатые шишки. Смешать муку с сахаром (муки добавить на щепотку больше, чем сахара) и обвалять в ней шишки, после чего обжарить в горячем масле. Когда будут готовы, выложить на тарелку и посыпать сахаром.

Состав: рис, сахар, мука, сливочное масло, соль.

Блюда из макарон для детей

Макароны под бешамелью

Макароны мелко наломать и отварить в соленом кипятке. Приготовить густой соус бешамель (рецепт приготовления см. выше). В низенький сотейник накрошить чайную ложку сливочного масла, затем уложить туда шумовкой ряд макарон, полить их белым соусом, затем уложить следующий ряд, полить соусом и т. д. Посыпать соус сверху тертым сыром, крошками
сливочного масла, небольшим количеством просеянных сухарей и запечь в духовке.

Состав: макароны — 50 г, молоко — 1/2 стакана,
сливочное масло — 1 чайная ложка, сыр — 10 г, пшенич-
ная мука — 1 чайная ложка, соль.

Макароны в томате

Растопить сливочное масло и припустить в нем мелко нарезанный лук, добавить дольки помидора (зернышки предварительно удалить) и все вместе обжарить, развести бульоном или молоком, добавить сметану, муку, сахар и дать покипеть 15 минут, после чего протереть через сито. Макароны отварить до мягкости, откинуть на сито, опустить в томатный соус, посолить, дать вскипеть.

Состав: макароны — 50 г, молоко — 1/4 стакана, сливочное масло — 1 чайная ложка, помидор — 50 г, лук — 5 г, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки, сметана — 1 чайная ложка, сахар — 1/2 чайной ложки, соль.

Макароны с сыром

Заложить в кипящую воду наломанные на небольшие кусочки макароны. Когда вода снова закипит, воду слить, отбросить макароны на дуршлаг и быстро ополоснуть холодной водой, затем положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить, помешивая, на слабом огне до мягкости. Приготовить сырный соус: растереть муку с чайной ложкой сливочного масла, развести теплым
молоком и проварить 10—15 минут, посолить и вмешать столовую ложку тертого неострого сыра. Макароны выложить на горячее блюдо, полить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Состав: макароны — 50 г, молоко — 1/2 стакана,
сливочное масло — 1 чайная ложка, сыр — 20 г, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки, соль.

 

Макароны с яблочным пюре

Отварить мелко наломанные макароны в слегка подсоленной воде

alldeti.com

Блюда из макарон для детей

Какие вкусные блюда из макаронных изделий можно приготовить ребенку? Ведь не каждый ребенок с охотой ест. Многие начинают капризничать и отказываться от еды. Существует немало рецептов блюд из макаронных изделий и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить несколько простых, но очень вкусных рецептов  блюд из макарон. Попробуйте приготовить пасту с овощами запечёнными. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: :
фузилли или пенне – 0,6 кг, 
свежемолотый чёрный перец, 
Сладкий перец, жёлтый и красный – три штуки, 
соль, 
большие баклажаны – два штуки, 
масло оливковое «Экстра вирджин», 
один цуккини большого размера, 
Сок и цедра половины лимона, 
чеснок – пять зубчиков, 
петрушка один большой пучок.

1. Нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками баклажан, посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, потом соль смываем. Цуккини нарезаем также тонко. Удаляем плодоножки и сердцевину у перца и нарезаем вдоль толстыми полосками.

2. Смазываем полоски баклажанов, цуккини и перцев маслом оливковым, кладем на выстеленную фольгой решётку и ставим в центр разогретой до ста восьмидесяти градусов духовки, включив гриль. Пару раз переворачиваем. Запекаем до мягкости, около двадцати минут.

3. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, по вкусу солим, высыпаем макароны и варим до готовности. Измельчаем чеснок и листья петрушки. Вливаем в сковороду примерно 6 столовых ложек масла, кладем чеснок и готовим на среднем огне две минуты. Далее добавляем немного чёрного перца и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Готовые перцы на семь минут помещаем в пакет и затем удаляем кожицу. Запечённые овощи выкладываем на доску и затем крупно рубим, используя тяжёлый нож.

5. Кладем порубленные овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, солим, перемешиваем и прогреваем.

6. Откидываем на дуршлаг готовые макароны, встряхиваем и добавляем в сковороду с соусом. После этого перемешиваем и аккуратно раскладываем по подогретым тарелкам. Сразу подаем к столу.


Вот еще рецепт —  спагетти с заправкой из маслин и оливок.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
спагетти – 0,3 кг, 
свежемолотый чёрный перец, 
смесь маслин и оливок с косточками — одна банка
соль, 
чеснок – два зубчика, 
масло оливковое, 
зелёный лук – один большой пучок, 
кедровые орехи – одна горсть.

1. Откидываем на дуршлаг оливки и маслины. Из маслин и оливок удаляем косточки.

2. Тонко нарезаем зелёный лук. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Вливаем в сковороду пять столовых ложек масла, кладем чеснок и лук. Все жарим на среднем огне, перемешивая, одну минуту.

3. Кладем лук с чесноком и маслом в блендер, добавляем оливки и маслины, вливаем рассол или же масло из-под маслин. Взбиваем в грубую пасту.

4. В кастрюле с кипящей водой, по вкусу подсоленной, варим спагетти. Одновременно обжариваем на сухой сковороде орехи кедровые, потряхивая, примерно одну минуту.

5. Откидываем пасту на дуршлаг, сохранив две ложки отвара. Отвар вливаем в пасту из маслин и перемешиваем. Готовые спагетти выкладываем на тарелки, сверху – соус и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Супер Рецепт Макарон Для Ребенка Всегда Очень Вкусно

Приготовить макароны для ребенка можно в качестве гарнира к мясному блюду. Также легко освоить рецепт сладкой запеканки с макаронами

Соединить говяжий и куриный фарш, хорошо вымесить, добавить муку, немного посолить.

При приготовлении детских блюд лучше воздержаться от большого количества соли, перца и других специй.

Отварить рис до полуготовности, остудить, добавить в фарш, сформировать небольшие шарики.

Это удобно делать мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к ним.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить тефтели, слегка обжарить со всех сторон.

Добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15 минут.

Натереть морковь на крупной терке, добавить ее на сковороду.

Тушить тефтели еще 15 минут.

Пока тушится мясо, отварить макароны.

Их нужно засыпать в кипяток и варить 7-10 минут, точное время приготовления должно быть указано на пачке.

После макароны откинуть на дуршлаг и смазать небольшим количеством сливочного масла.

Подать их нужно вместе с тефтелями, сверху полить оставшимся на сковороде соусом.

Макароны — источник углеводов, они дадут ребенку энергию.

А тефтели обеспечат его организм белком, необходимым для работы мышц.

Существуют и сладкие рецепты блюд из макарон для детей.

Понадобятся ингредиенты:

Макароны отварить в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Равномерным слоем выложить на дно макароны, сверху выложить творог.

В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до образования белой пены.

Вылить в форму на творог.

Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 С, выпекать 20 минут.

Блюдо подают ребенку слегка остывшим.

Сверху запеканку можно полить сметаной.

Детям можно употреблять макароны с годовалого возраста, они содержат глютен, а до года желудочно-кишечный тракт детей не приспособлен к перевариванию глютена.

Макароны послужат хорошим гарниром к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Также их можно добавлять в сладкие запеканки или в суп.

Рекомендую приготовить макароны запеченные в духовке макексы, мне этот рецепт понравился.

arecooking.ru

Рецепты вермишели для детей от года

Куриный суп для детей из вермишели 

Вермишель для детей до года вводить в рацион не нужно, так как детский желудок еще неспособен ее переварить. После года мучные изделия и блюда из них дают не чаще двух раз в неделю.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, положить куриное мясо и варить до готовности. После этого мясо вытащить, остудить и разобрать на волокна.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и пассировать овощи на сливочном масле 2 мин.
  3. В готовый бульон положить мелко нарезанный картофель, тушеные овощи и мясо. Варить суп до готовности.
  4. Макаронные изделия положить за 5 мин до конца варки, добавить зелень и соль.

Если ребенок плохо пережевывает пищу, то перед подачей суп лучше пюрировать блендером.

Рецепт запеканки для ребенка из вермишели

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 гр;
  • Мясо индейки – 350 гр;
  • Молоко – 0,5 стак;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 рюмка.

Способ приготовления:

  1. Мучные изделия отварить до готовности, заправить растопленным сливочным маслом.
  2. Мясо перемолоть в фарш, лук мелко нарезать и протушить 2–5 мин в масле. Смешать лук с фаршем.
  3. Противень смазать маслом, присыпать дно и бака молотыми сухарями. Выложить часть макарон в форму, равномерно распределить начинку из мяса, накрыть оставшимися макаронами.
  4. Яйцо взбить с молоком и залить блюдо. Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки. Перед подачей запеканку полить растопленным сливочным маслом.

В рецепте указано мясо индейки, но подойдет и куриное мясо. Главное, чтобы продукт был свежим и экологически чистым.

Молочная вермишель для детей

Ингредиенты:

  • Вермишель – 50 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Твердый сыр – 20 гр;
  • Масло сливочное – 1 ст. л;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить, положить вермишель и отварить до готовности.
  2. Блюдо немного охладить, добавить масло и сахар по вкусу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовую кашу.

Для приготовления каши используют тонкую вермишель «паутинку». Подают блюдо со сладким киселем.

Эти простые рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге. Они помогут быстро приготовить вкусный и сытный обед для ребенка. Посмотрите видео подборку по теме.

Читайте далее: запеканка из вермишели 

www.wday.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *