Луковый суп с кубиками минтая и паприкой рецепт – 4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой

Содержание

Луковый суп с кубиками минтая и паприкой

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Сыворотка — 330 мл • Мука пшеничная — 0.5 кг • Дрожжи быстродействующие — 5 г • Лук репчатый — 1 шт. • Паприка молотая — 2 ч. л • Подсолнечное масло — 3 ст. л • Соль — 7 г • Сахар -…

Многослойный луковый пирог

Многослойный луковый пирог

Оригинальный многослойный пирог с луковой начинкой! Долго сомневалась готовить или нет, думала получится не очень из-за того, что начинка из лука. Но все же решила попробовать и была…

Французский луковый соус

Рецепт французского лукового соуса

Луковый соус — это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский…

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному…

Уха из минтая

Простой рецепт ухи из минтая

Простейший в приготовлении рыбный суп из минтая. Блюдо легкое, идеально подходит на обед всем, кто следит за фигурой….

Луковый соус

Луковый соус

Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука белая 1 ст.л. • Масло сливочное 50 г • Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Лавровый лист 1 шт. • Лук зеленый (перо) 1…

Суп из минтая — безграничный полет фантазии: рецепт с фото и видео

Минтай — рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для  основных блюд, солянок и вторых блюд. Мы поговорим о супах.

Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Все просто и легко!

Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса

Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать.

Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса

Ингредиенты:

  • Высушенный минтай,
  • редька,
  • чеснок,
  • рыбный соус,
  • вода,
  • зеленый лук,
  • кунжутное масло,
  • яйца и вода

Приготовление:

Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную.

Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку.

Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло.

Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты.

Добавьте 7 стаканов воды и редьку.

Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня.

Затем добавьте приправы.

Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю.

Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо.

Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью.

Букеогук (сушеный суп-понлок) — уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным

 Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее.

Букеогук (сушеный суп-понлок) - уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным

Ингредиенты:

  • 75гр сушеного минтая
  • 1 средний картофель (или равное количество корейской редиски)
  • 150гр тофу
  • 2 луковицы
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 яйцо, слегка избитое
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 — 3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)

Добавить 6 стаканов воды. Довести до кипения, накрыть. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп.

Суп из минтая на курином бульоне

Суп из минтая на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанного лука
  • Оливковое масло
  • 1 большая щепотка шафрана или 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 помидор
  • куриный бульон
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • / 2 фунта филе минтая
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.

В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.

Суп-минтай для диеты

Суп — достаточно прост, он очень полезен и содержит большое количество жизненно важных веществ и витаминов благодаря рыбе и различным овощам. Итак, как приготовить минтай?

Суп-минтай для диеты

Ингредиенты:

  • филе минтая (свежее лучше, но вы можете взять и замороженное) — несколько штук
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • красный перец колокола — 1 или 2 штуки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • рис — 1 столовая ложка
  • картофель — 4 шт.
  • перец
  • поваренная соль
  • травы (замороженные или свежие, лучше использовать петрушку)

Приготовление:

Вымойте рис и варите его в небольшой кастрюле. Пока рис готовится, мы чистим и мелко нарезаем лук. Затем слегка обжариваем. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ее к луку. От семян чистим сладкий перец, режем его на кубики и так же добавляем к остальным ингредиентам. Вымоем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Рыбу промываем, разрезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю и рису. Суп будет готов через 5-7 минут.  Добавить обжаренные овощи.

Обязательно попробуйте этот ароматный рыбный суп с рисом, который очень полезен не только для желудка, но и для всей пищеварительной системы!

Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу

Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона
  • 250 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 500 г рыбного филе (минтай)
  • 250 г грибов
  • 150 г крабового мяса
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • тимьян
  • 125 г кремового масла или сливок
  • укроп

Приготовление:

Порезать кубиками морковь, картофель и лук и варить со специями в бульоне в течение 20 минут.

Очистите рыбу, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и капните лимонный сок. Нарежьте грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным соком и кремовым маслом

Рыбный суп

Рыбный суп

 Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 цуккини
  • 1 пучок петрушки, гладкий
  • 2 шафрановых нити
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль
  • перец
  • 500 г рыбы, белой рыбы
  • 1 пучок листьев кориандра

Приготовление:

Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.

Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из  бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.

Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем

Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем

Ингредиенты:

  • цукини
  • быстро и легко!
  • 600 г филе минтая
  • 250 г креветки
  • 3 болгарского перца
  • 3 картофелины
  • 1 лук-порей
  • 3 моркови
  • 60 г имбиря, свежий, нарезанный
  • 1 стакан рыбного запаса
  • 1 кокосовое молоко
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить имбирь и чеснок в небольшом количестве жира. Налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, соль. Добавьте рыбу и креветки варите десять минут на медленном огне и дайте настоятся некоторое время.

Рыбный суп Альфредо

Рыбный суп Альфредо

 Ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе (например, треска, минтай, сайда)
  • 5 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 клубень фенхеля
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 литра белого вина
  • 1 литр горячей воды
  • 6 веточек тимьяна
  • 6 можжевеловых ягод
  • 1 лавровый лист
  • 1 пакетик шафрана
  • 3 стебля петрушки
  • 50 г майонеза

Приготовление:

Мелко порезать 3 стебля петрушки, тимьян. В горячую воду добавить овощи и травы и приправы. Разрежьте филе рыбы на кусочки размером 2 на 2 см и добавьте в суп с петрушкой, шафраном и тушите 12 минут при низкой температуре. Подавайте этот рыбный суп с белым хлебом и чесночным майонезом.

Рыбный суп из минтая — потрясающее утро с легким и очень пряным супом

Рыбный суп из минтая - потрясающее утро с легким и очень пряным супом.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Перец «Горошек» – 8 шт.
  • Лист лавровый – несколько штук.
  • Картофель – 250-300 гр.
  • Соль – около 1 чайной ложки.

Приготовление:

Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.

Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.

Нарезанный картофель добавить туда же.

Рис, заранее промытый.

Лук и морковь измельчаются.

В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис

Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня — сельдерей и петрушку.

Наваристый суп из тушки минтая

Этот рецепт очень прост в приготовлении и весьма полезен для организма. Все ваши домочадцы по достоинству оценят этот рецепт.

Наваристый суп из тушки минтая

Ингредиенты:

  • Тушка минтая с головой – около 600 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода из фильтра – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь среднего размера – 100 гр.
  • Розмарин сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 5 веточек.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Крупа «Перловка» – 100 гр.
  • Соль – ½ ст. лож.

Приготовление:

Этому супу как и любой другой ухе придаст полное приготовление всей рыбы.

Перловка промывается и замачивается на несколько часов. Рыбу подготавливаем, отрезаем плавники, голову и хвост. Эти части рыбы отправляется в кастрюлю. Филе нарезается кусками и добавляется в суп, пенка необходимо постоянно снимать.

Добавить нарезанный картофель, лук и морковь (пассированные )

Убираем из супа голову, хвост и плавники и добавляем перловку.

Убираем с огня и добавляем зелень.

Добавляем зелень

Лук-порей для супа из минтая — ароматное и необычное первое блюдо

Лук-порей для супа из минтая - ароматное и необычное первое блюдо

Ингредиенты:

  • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
  • Картофель — 200 гр.
  • Минтай (филе) – 600 гр.
  • Лук порей – 140 гр.
  • Морковь маленькая – 80 гр.
  • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.

Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.

Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 картофелины
  • 4 моркови
  • 2 пастернака
  • 1 литр воды
  • 200 г филе минтая, также возможно филе трески
  • 250 г замороженных королевских креветок
  • соль
  • перец
  • свежий или замороженный укроп

Приготовление:

 Очистить лук, картофель, морковь и пастернак, очистить и нарезать кусочками.

Нагреть масло. Обжарьте лук в масле в течение 2 — 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, морковь и пастернак и обжарьте еще 2 — 3 минуты.

Налейте воду и варите. Пусть суп варится около 10 минут, так что овощи и картофель едва готовятся.

Тем временем, разрежьте филе в кубики, не слишком маленькие, и приправьте солью и перцем. Промойте замороженные креветки под проточной водой, используя сито, затем процедите. Суп варите в зависимости от размеров нарезанных кубиков филе рыбы.

Наконец, добавьте креветки и дайте им согреться около 2 минут. Опять же, их нельзя готовить долго. Приправить суп солью и перцем, посыпать укропом.

Уха

Уха

Ингредиенты:

  • две головки репчатого лука,
  • две среднего размера морковки,
  • около килограмма картофеля,
  • килограмм минтая,
  • немного мелко нарезанной зелени,
  • соль, петрушка (корень)
  • два лавровых листа.
  • Приготовление

Приготовление:

Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля.  Сервируем зеленью и подаем.

Рыбный суп

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • 1 редьку
  • 2 филе минтая
  • сладкий перец
  • лук-порей
  • чеснок
  • имбирь

Приготовление:

Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.

Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.

Уха из минтая

Уха из минтая

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг,
  • картофель — 6 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • черный перец горошком — 6 шт.,
  • петрушка, корень сельдерея — по вкусу,
  • соль, перец молотый черный — по вкусу,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • лимон — 6 ломтиков.

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление:

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.

За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней тёрке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).

Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.

Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.

Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.

Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.

После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.

Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.

1.

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.


2.

Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.


3.

Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.


4.

На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.


5.

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.


6.

Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.


7.

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.


8.

Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.


9.

Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.


10.

В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.


11.

Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.


12.

Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Супы с паприкой, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 1 стакан

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Молодая морковь 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сушеный барбарис 2 чайные ложки

Сумах 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Корень петрушки 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Аджика 2 столовые ложки

Копченый соус табаско по вкусу

Хересный уксус 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *