Лапша рисовая с курицей и овощами рецепт: Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт с фото пошагово – Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепт


Рисовая лапша с курицей и овощами
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями.
Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы.
Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий овощной салат и всё вместе можно подавать к столу.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— лапша рисовая – 200 г,
— филе куриное – 300 г,
— салатный перец – 1 шт.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— масло рафинированное – 2-3 ст.л.,
— соус соевый – 5-7 ст.л.,
— перец красный в молотом виде — по вкусу.



Нарезать овощи
Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.


Нарезать мясо
Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.


Пассеруем

Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.


Откинуть на дуршлаг
Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).


Добавить мясо


Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус,


Добавить лапшу
специи


Все перемешать
и доводим до готовности 5-6 минут.


Подаем к столу
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную гречневую лапшу с курицей и овощами.

Рисовая лапша с курицей и овощами, 3 вкусных рецепта

Вкусные и быстрые в приготовлении блюда часто выручают нас на кухне, когда совсем нет времени на приготовление полноценного ужина. Одним из таких любимых продуктов у современных хозяюшек является рисовая лапша. Готовится она очень быстро, а в сочетании с курицей и овощами результат выходит просто отличным. Попробуйте и вы порадовать своих близких вкусным ужином, на который вам не придется тратить несколько часов. Буквально 30 минут, и вся семья соберется за столом, чтобы насладиться сытной, аппетитной рисовой лапшой с курицей и овощами.

Рисовую лапшу достаньте из упаковки. Если вы не любите длинную вермишель, то поломайте ее на несколько частей.

Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _2
В ковш налейте кипящую воду, опустите в неё основной ингредиент нашего блюда. На 10 минут оставьте вермишель – пусть размокает.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _3
Подготовьте овощи. Кабачок вымойте, обсушите, удалите хвостики с обеих сторон, а затем нарежьте его полосками.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _4


Капусту вымойте, разберите на мелкие соцветия, сладкий перец освободите от семян, ополосните, а затем нарежьте длинными полосками. В зависимости от сезона для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _5
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Рекомендуем использовать жарочную посуду с широким дном, можно вок. На сильном огне обжаривайте овощи в течение 10 минут, не солите. Если пламя будет ниже среднего, то ингредиенты просто будут тушиться, в итоге чего превратятся в кашицу.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _6


Куриное филе вымойте, освободите от пленок, прожилок, нарежьте полосками, не слишком толстыми. Вместо птицы можно использовать морепродукты.

Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _7
Отправьте филе на сковороду к овощам. Обжаривайте всё вместе ещё около 10 минут. Теперь добавляйте туда соевый соус, нарезанную зелень петрушки, чеснока и укропа.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _8
Вермишель откиньте на сито, а потом добавьте в сковороду к обжаренным компонентам.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _9
Перемешайте рисовую лапшу с овощами и курицей, готовьте все вместе ещё пять минут. Попробуйте блюдо на вкус – при необходимости досолите по своему усмотрению. Выключайте огонь и сразу же подавайте к столу готовое блюдо.
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _10

Выкладывайте рисовую лапшу с овощами и курицей на тарелку. При желании, посыпьте кунжутом или соцветиями лука-шнитт. Не забудьте вместо традиционных вилок использовать палочки, и тогда ваш ужин приобретет особый азиатский стиль. Приятного аппетита!
Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _13

Рисовая лапша с соусом терияки в мультиварке

Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего способа приготовления, но наверняка пригодится владельцам мультиварок, ведь готовить вкусное блюдо мы будем именно в кухонной помощнице многих современных хозяек. Кроме того, мы заменим традиционный соевый соус на терияки. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус, ведь делают его на основе коричневого сахара, меда, винного уксуса, имбиря, и, конечно же, соевого соуса. Пикантный вкус блюда порадует всех ценителей азиатской кухни, а его пряный аромат, витающий по всей квартире, быстро соберет за столом всю семью.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Соус терияки – 120 мл;
  • Лапша рисовая – 1 упаковка;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Приправа «Карри» — щепотка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – при необхоимости;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _103

Приготовление:

  1. Рисовая лапша готовится быстро, но лучше сделать ее заранее, чтобы потом не отвлекаться. Залейте ее крутым кипятком, оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, а вермишель промойте под проточной водой.
  2. Перец халапеньо, а также болгарский освободите от семян, плодоножек, промойте, а затем нарежьте тонкими, длинными полосками. Очищенный лук ополосните, нашинкуйте полукольцами. Чеснок освободите от шелухи, мелко нарубите.
  3. Куриное филе освободите от пленок, вымойте, обсушите. Нарежьте его длинными полосками средней толщины.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «жарка», дайте ей хорошо прогреться. Выложите туда куриные кусочки, присыпьте приправой «Карри» и, следя чтобы мясо не подгорело, обжарьте его до румяной корочки. Достаньте мясо из чаши, отложите на тарелку.
  5. В оставшийся жир выложите чеснок и лук. Жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, 2-3 минуты, затем добавьте оба вида перца. Готовьте еще пару минут.
  6. Верните курицу в мультиварку к овощам, сразу же влейте соус терияки. В его составе есть кукурузный крахмал, поэтому масса должна немного загустеть. Готовьте все вместе еще 3 минуты, чтобы все компоненты пропитались ароматами соуса.
  7. Теперь в чашу нужно добавить фунчозу, перемешать ее с овощами и мясом, а затем готовить еще 2-3 минуты.
  8. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Дополнить его можно салатом из свежих помидоров и огурцов.

Рисовая лапша с курицей и овощами по-китайски на сковороде

Вермишель по-китайски с курочкой и овощами – это просто, быстро и безумно вкусно. Пикантный, остренький вкус блюда запомнится вам надолго. Если же вы не любите «жгучую» еду, то исключите из ингредиентов перец чили. Чтобы приготовить блюдо средней остроты замените его перцем халапеньо.

Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша тонкая – 1 упаковка;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Соус соевый – 60 мл;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Risovaja lapsha s kuricej i ovoshhami _104

Приготовление:

  1. Сразу же залейте стеклянную лапшу кипятком, дайте ей 10 минут настояться, после чего промойте. Дайте стечь лишней влаге.
  2. Куриную грудку ополосните, высушите, нарежьте длинными полосками.
  3. Очищенный болгарский перец нашинкуйте длинной соломкой.
  4. Морковь освободите от кожуры, вымойте, измельчите на корейской терке.
  5. Зубки чеснока порубите на маленькие кусочки.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите в него чеснок. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
  7. К чесноку отправьте курицу. На самом сильном огне, который возможен, обжарьте ее до легкого румянца.
  8. Сразу же добавьте морковь и оба вида перца. Жарьте 2 минуты, после чего влейте соевый соус, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте.
  9. Отправьте на сковороду вермишель. Перемешайте, прогрейте ее в течение 3 минут.
  10. Горячее блюдо подавайте к столу сразу же после приготовления. Отличным дополнением к острой лапше станет салат из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления вкусного блюда с курицей можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, кабачки, баклажаны, капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту, огурцы, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, спаржу, стручковую фасоль и т.д.
  • Также можно добавить грибы – стандартные вешенки/шампиньоны или же экзотические шиитаке (японский гриб).
  • Рисовую лапшу легко можно заменить фунчозой, по сути это она и есть, но в некоторых регионах китайскую лапшу делают из пшеничной муки. А если китайской вермишели нет, то подойдут простые спагетти – их предварительно придется отварить.
  • Вместо воды китайскую вермишель можно залить куриным бульоном – в этом случае вкус будет еще более ярким, а блюдо – более сытным.
  • Если вы приготовили рисовую лапшу заранее, то вам потребуется правильно ее сохранить, иначе она просто засохнет. Для этого поместите ее в герметичный контейнер, добавьте туда около 1 ч.л. кунжутного масла, перемешайте, и закройте крышку. Храните при комнатной температуре.

Рисовая лапша с курицей 🍲 и овощами по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень простой рецепт рисовой лапша с курицей и овощами на азиатский манер🍲

Пока нет оценок

Узнайте, как готовится рисовая лапша с курицей и овощами по-азиатски из самого подробного рецепта с пошаговым руководством. Здесь в деталях рассматривается каждое действие, а также дана точная пропорция ингредиентов на три порции. Немного куриного филе, овощей, и, конечно же, стручковой фасоли с добавлением соевого соуса, придадут блюду настоящий азиатский вкус. Всего полчаса времени, и незатейливый обед или романтический ужин в азиатском стиле у вас на столе!

Кухонная посуда: разделочная доска, чашка, нож, шинковка, овощечистка, лопаточка, слова ложка, кастрюля/ковш, дуршлаг, сковорода с высокими бортами и крышкой, варочная поверхность, сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Лапша рисовая150 г
Филе куриное300 г
Фасоль стручковая (замороженная)150 г
Перец цветной болгарский, сладкий1 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Морковь1 шт.
Соус соевый5-7 ст. л.
Масло растительное (оливковое, подсолнечное)2-3 ст. л.
Масло сливочное20-25 г
Масло кунжутное (необязательный продукт)1 ст. л.
Корень имбиря5 г
Соль, специипо вкусу
Вода фильтрованная1 л
Зелень петрушки2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Чистим и режем

  • Нарезать 300 г куриного филе брусочками средней величины.
  • Выложить 150 г стручковой фасоли на размораживание.
  • Порубить 1-2 головки репчатого лука небольшими кубиками.
  • Кусочек имбирного корня, размером 2х3 см (около 5 г), измельчить мелкими кубиками.
  • Небольшую морковь и цветной болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

рисовая лапша с курицей и овощамирисовая лапша с курицей и овощами

Жарим и варим

  1. Во вместительной сковороде растопить на среднем огне 20-25 г сливочного масла с добавлением 2-3 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла.
    рисовая лапша с курицей и овощами рецептрисовая лапша с курицей и овощами рецепт
  2. В разогретую масляную смесь подпустить измельченный чеснок, и слегка обжарить.
    рисовая лапша с курицей и овощами рецепт с фоторисовая лапша с курицей и овощами рецепт с фото
  3. Как только кусочки чеснока зарумянятся, добавить в сковороду мелко порезанный лук, смешать, и тушить буквально несколько минут.
    рисовая лапша с курицей и овощами простой рецептрисовая лапша с курицей и овощами простой рецепт
  4. Когда лук станет прозрачным, к содержимому сковороды добавить порезанное брусочками куриное филе, и тушить до полуготовности мяса.
    рисовая лапша с курицей и овощами простой рецепт с фоторисовая лапша с курицей и овощами простой рецепт с фото
  5. Как только мясные кусочки изменят цвет (станут белыми), в сковороду всыпать сразу все подготовленные овощи – болгарский перец, морковь и имбирь, а также стручковую фасоль (даже если она не полностью разморозилась).
    рисовая лапша с курицей и овощами легкий рецептрисовая лапша с курицей и овощами легкий рецепт
  6. Овощи и мясо тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой, и тушить до готовности.
    рисовая лапша с курицей и овощами легкий рецепт с фоторисовая лапша с курицей и овощами легкий рецепт с фото
  7. Спустя 10-12 минут открыть крышку и дать возможность всей влаге испариться со сковороды (можно даже увеличить пламя конфорки).
    рисовая лапша с курицей и овощами пошаговый рецептрисовая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт
  8. Когда весь сок испарится, блюдо по вкусу посолить, добавить черного молотого перца и влить 4-6 ст. л. соевого соуса.

    По желанию, или если есть в наличии, добавить к содержимому сковороды 1 ст. л. кунжутного масла, и обжарить мясо с овощами около двух минут.

    рисовая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт с фоторисовая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
  9. В небольшой кастрюле или в ковше отварить/запарить/залить водой 150 г рисовой лапши, руководствуясь рекомендациями, размещенными на упаковке.
    рисовая лапша с курицей и овощами рецепт приготовлениярисовая лапша с курицей и овощами рецепт приготовления
  10. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, и облить холодной водой.
    рисовая лапша с курицей и овощами рецепт приготовления с фоторисовая лапша с курицей и овощами рецепт приготовления с фото
  11. Смешать лапшу с содержимым сковороды, перемешать, слегка подсолить, всыпать любимые приправы, влить 1 ст. л. соевого соуса, и хорошенько прогреть блюдо при постоянном, но аккуратном перемешивании.
    рисовая лапша с курицей и овощами пошаговорисовая лапша с курицей и овощами пошагово
  12. Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам, и украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
    рисовая лапша с курицей и овощами видеорисовая лапша с курицей и овощами видео

Видеорецепт

Для просмотра предлагается мастер-класс по самому простому приготовлению настоящего азиатского блюда – рисовой лапши с куриным мясом и овощами. В ролике пошагово демонстрируется несложный процесс готовки, даны подробные комментарии к каждому действию, а также в сюжете много весьма полезных советов для начинающих кулинаров.

Спасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом блюда по азиатским мотивам. Насколько вам стал полезен рецепт рисовой лапши с овощами и куриным мясом? Что нового и интересного вам предоставило пошаговое руководство? Возможно, вы готовите подобное блюдо совсем иным образом? Поделитесь своими способами готовки блюд из крахмальной лапши. Вполне реально, что разработанная вами методика может пригодиться нашим читателям, и они возьмут ваши методы себе «на вооружение», применив их на собственной кухне. Давайте жить вкусно вместе с кулинарным порталом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.7 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки8.9 г76 г11.7%7%854 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4%1514 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%6.3%956 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.8 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.5%4052 г
Зола0.831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.9 мкг900 мкг18.7%11.2%536 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.99 мг5 мг19.8%11.9%505 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.8%3333 г
Витамин В4, холин25.77 мг500 мг5.2%3.1%1940 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%6.7%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9%667 г
Витамин В9, фолаты4.968 мкг400 мкг1.2%0.7%8052 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.3%4615 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1%6164 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.024 мг15 мг6.8%4.1%1465 г
гамма Токоферол0.065 мг~
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.2%24038 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Дигидрофиллохинон0.031 мкг~
Витамин РР, НЭ3.9553 мг20 мг19.8%11.9%506 г
Ниацин0.18 мг~
Бетаин3.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.13 мг2500 мг8.1%4.9%1231 г
Кальций, Ca33.56 мг1000 мг3.4%2%2980 г
Магний, Mg26.3 мг400 мг6.6%4%1521 г
Натрий, Na72.96 мг1300 мг5.6%3.4%1782 г
Сера, S4.85 мг1000 мг0.5%0.3%20619 г
Фосфор, Ph119.1 мг800 мг14.9%8.9%672 г
Хлор, Cl3.62 мг2300 мг0.2%0.1%63536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.6 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%3.1%1940 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%3.2%1873 г
Литий, Li0.549 мкг~
Марганец, Mn0.5593 мг2 мг28%16.8%358 г
Медь, Cu41.4 мкг1000 мкг4.1%2.5%2415 г
Никель, Ni0.221 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se13.924 мкг55 мкг25.3%15.2%395 г
Фтор, F27.34 мкг4000 мкг0.7%0.4%14631 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.4522 мг12 мг3.8%2.3%2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.965 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.801 г~
Фруктоза0.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.569 г~
Валин0.418 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.387 г~
Лейцин0.655 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.352 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.333 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.293 г~
Аланин0.461 г~
Аспарагиновая кислота0.766 г~
Глицин0.365 г~
Глутаминовая кислота1.243 г~
Пролин0.267 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.286 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.078 мг~
бета Ситостерол7.01 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.038 гmin 16.8 г6.2%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
16:1 цис0.034 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.994 г~
18:1 цис0.214 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.628 гот 11.2 до 20.6 г14.5%8.7%
18:2 Линолевая1.591 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.097 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%

Куриные грудки с рисовой лапшой, рецепт — Вкусо.ру

19 мая 2016

Куриные грудки с рисовой лапшой

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • бульон овощной

    500 мл

  • лапша рисовая

    200 г

  • сельдерей корневой

    100 г

  • куриная грудка

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • перец болгарский зеленый

    2 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • соус соевый светлый

    4 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • лук зеленый

    2 пучка

  • перец черный молотый

  • кориандр

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить куриную грудку с рисовой лапшой. Филе вымыть. Приготовить овощной бульон, подлить в него светлый соевый соус и отваривать мясо в течение 12 минут. Рисовую лапшу замочить в горячей, но не кипящей воде, через 15 минут продукт откинуть на дуршлаг.
  • Тонкими полосками нарезать очищенную морковь, сладкий болгарский перец и луковую зелень. Очистить и нарезать корень сельдерея, порубить острый перец чили. Из бульона вынуть мясо, добавить подготовленные овощи, варить в течение четырех минут.
  • Соль и перец добавить по вкусу. Курицу измельчить, положить в бульон и быстро прогреть. Готовую лапшу разложить в тарелки, сверху – мясо и овощи. Куриные грудки с рисовой лапшой полить маслом кунжута и подать, можно украсить кориандром.

Фотоотчеты приготовивших