Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепт
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями.
Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы.
Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий овощной салат и всё вместе можно подавать к столу.
Ингредиенты:
— лапша рисовая – 200 г,
— филе куриное – 300 г,
— салатный перец – 1 шт.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— масло рафинированное – 2-3 ст.л.,
— соус соевый – 5-7 ст.л.,
— перец красный в молотом виде — по вкусу.
Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.
Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.
Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.
Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).
Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус,
специи
и доводим до готовности 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную гречневую лапшу с курицей и овощами.
Рисовая лапша с курицей и овощами, 3 вкусных рецепта
Вкусные и быстрые в приготовлении блюда часто выручают нас на кухне, когда совсем нет времени на приготовление полноценного ужина. Одним из таких любимых продуктов у современных хозяюшек является рисовая лапша. Готовится она очень быстро, а в сочетании с курицей и овощами результат выходит просто отличным. Попробуйте и вы порадовать своих близких вкусным ужином, на который вам не придется тратить несколько часов. Буквально 30 минут, и вся семья соберется за столом, чтобы насладиться сытной, аппетитной рисовой лапшой с курицей и овощами.
Рисовую лапшу достаньте из упаковки. Если вы не любите длинную вермишель, то поломайте ее на несколько частей.
В ковш налейте кипящую воду, опустите в неё основной ингредиент нашего блюда. На 10 минут оставьте вермишель – пусть размокает.
Подготовьте овощи. Кабачок вымойте, обсушите, удалите хвостики с обеих сторон, а затем нарежьте его полосками.
Капусту вымойте, разберите на мелкие соцветия, сладкий перец освободите от семян, ополосните, а затем нарежьте длинными полосками. В зависимости от сезона для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Рекомендуем использовать жарочную посуду с широким дном, можно вок. На сильном огне обжаривайте овощи в течение 10 минут, не солите. Если пламя будет ниже среднего, то ингредиенты просто будут тушиться, в итоге чего превратятся в кашицу.
Куриное филе вымойте, освободите от пленок, прожилок, нарежьте полосками, не слишком толстыми. Вместо птицы можно использовать морепродукты.
Отправьте филе на сковороду к овощам. Обжаривайте всё вместе ещё около 10 минут. Теперь добавляйте туда соевый соус, нарезанную зелень петрушки, чеснока и укропа.
Вермишель откиньте на сито, а потом добавьте в сковороду к обжаренным компонентам.
Перемешайте рисовую лапшу с овощами и курицей, готовьте все вместе ещё пять минут. Попробуйте блюдо на вкус – при необходимости досолите по своему усмотрению. Выключайте огонь и сразу же подавайте к столу готовое блюдо.
Выкладывайте рисовую лапшу с овощами и курицей на тарелку. При желании, посыпьте кунжутом или соцветиями лука-шнитт. Не забудьте вместо традиционных вилок использовать палочки, и тогда ваш ужин приобретет особый азиатский стиль. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с соусом терияки в мультиварке
Этот рецепт не сильно отличается от предыдущего способа приготовления, но наверняка пригодится владельцам мультиварок, ведь готовить вкусное блюдо мы будем именно в кухонной помощнице многих современных хозяек. Кроме того, мы заменим традиционный соевый соус на терияки. Он имеет яркий кисло-сладкий вкус, ведь делают его на основе коричневого сахара, меда, винного уксуса, имбиря, и, конечно же, соевого соуса. Пикантный вкус блюда порадует всех ценителей азиатской кухни, а его пряный аромат, витающий по всей квартире, быстро соберет за столом всю семью.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Соус терияки – 120 мл;
- Лапша рисовая – 1 упаковка;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Приправа «Карри» — щепотка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Соль – при необхоимости;
- Перец халапеньо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление:
- Рисовая лапша готовится быстро, но лучше сделать ее заранее, чтобы потом не отвлекаться. Залейте ее крутым кипятком, оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, а вермишель промойте под проточной водой.
- Перец халапеньо, а также болгарский освободите от семян, плодоножек, промойте, а затем нарежьте тонкими, длинными полосками. Очищенный лук ополосните, нашинкуйте полукольцами. Чеснок освободите от шелухи, мелко нарубите.
- Куриное филе освободите от пленок, вымойте, обсушите. Нарежьте его длинными полосками средней толщины.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «жарка», дайте ей хорошо прогреться. Выложите туда куриные кусочки, присыпьте приправой «Карри» и, следя чтобы мясо не подгорело, обжарьте его до румяной корочки. Достаньте мясо из чаши, отложите на тарелку.
- В оставшийся жир выложите чеснок и лук. Жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, 2-3 минуты, затем добавьте оба вида перца. Готовьте еще пару минут.
- Верните курицу в мультиварку к овощам, сразу же влейте соус терияки. В его составе есть кукурузный крахмал, поэтому масса должна немного загустеть. Готовьте все вместе еще 3 минуты, чтобы все компоненты пропитались ароматами соуса.
- Теперь в чашу нужно добавить фунчозу, перемешать ее с овощами и мясом, а затем готовить еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Дополнить его можно салатом из свежих помидоров и огурцов.
Рисовая лапша с курицей и овощами по-китайски на сковороде
Вермишель по-китайски с курочкой и овощами – это просто, быстро и безумно вкусно. Пикантный, остренький вкус блюда запомнится вам надолго. Если же вы не любите «жгучую» еду, то исключите из ингредиентов перец чили. Чтобы приготовить блюдо средней остроты замените его перцем халапеньо.
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша тонкая – 1 упаковка;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Перец чили – 1 стручок;
- Соус соевый – 60 мл;
- Чеснок – 6 зубков;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный молотый – 2 щепотки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сразу же залейте стеклянную лапшу кипятком, дайте ей 10 минут настояться, после чего промойте. Дайте стечь лишней влаге.
- Куриную грудку ополосните, высушите, нарежьте длинными полосками.
- Очищенный болгарский перец нашинкуйте длинной соломкой.
- Морковь освободите от кожуры, вымойте, измельчите на корейской терке.
- Зубки чеснока порубите на маленькие кусочки.
- На раскаленную сковороду налейте масло, выложите в него чеснок. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
- К чесноку отправьте курицу. На самом сильном огне, который возможен, обжарьте ее до легкого румянца.
- Сразу же добавьте морковь и оба вида перца. Жарьте 2 минуты, после чего влейте соевый соус, приправьте черным молотым перцем. Перемешайте.
- Отправьте на сковороду вермишель. Перемешайте, прогрейте ее в течение 3 минут.
- Горячее блюдо подавайте к столу сразу же после приготовления. Отличным дополнением к острой лапше станет салат из пекинской капусты. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления вкусного блюда с курицей можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, кабачки, баклажаны, капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту, огурцы, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, спаржу, стручковую фасоль и т.д.
- Также можно добавить грибы – стандартные вешенки/шампиньоны или же экзотические шиитаке (японский гриб).
- Рисовую лапшу легко можно заменить фунчозой, по сути это она и есть, но в некоторых регионах китайскую лапшу делают из пшеничной муки. А если китайской вермишели нет, то подойдут простые спагетти – их предварительно придется отварить.
- Вместо воды китайскую вермишель можно залить куриным бульоном – в этом случае вкус будет еще более ярким, а блюдо – более сытным.
- Если вы приготовили рисовую лапшу заранее, то вам потребуется правильно ее сохранить, иначе она просто засохнет. Для этого поместите ее в герметичный контейнер, добавьте туда около 1 ч.л. кунжутного масла, перемешайте, и закройте крышку. Храните при комнатной температуре.
Рисовая лапша с курицей 🍲 и овощами по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Узнайте, как готовится рисовая лапша с курицей и овощами по-азиатски из самого подробного рецепта с пошаговым руководством. Здесь в деталях рассматривается каждое действие, а также дана точная пропорция ингредиентов на три порции. Немного куриного филе, овощей, и, конечно же, стручковой фасоли с добавлением соевого соуса, придадут блюду настоящий азиатский вкус. Всего полчаса времени, и незатейливый обед или романтический ужин в азиатском стиле у вас на столе!
Кухонная посуда: разделочная доска, чашка, нож, шинковка, овощечистка, лопаточка, слова ложка, кастрюля/ковш, дуршлаг, сковорода с высокими бортами и крышкой, варочная поверхность, сервировочные тарелки.
Ингредиенты
Лапша рисовая | 150 г |
Филе куриное | 300 г |
Фасоль стручковая (замороженная) | 150 г |
Перец цветной болгарский, сладкий | 1 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Соус соевый | 5-7 ст. л. |
Масло растительное (оливковое, подсолнечное) | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 20-25 г |
Масло кунжутное (необязательный продукт) | 1 ст. л. |
Корень имбиря | 5 г |
Соль, специи | по вкусу |
Вода фильтрованная | 1 л |
Зелень петрушки | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
Чистим и режем
- Нарезать 300 г куриного филе брусочками средней величины.
- Выложить 150 г стручковой фасоли на размораживание.
- Порубить 1-2 головки репчатого лука небольшими кубиками.
- Кусочек имбирного корня, размером 2х3 см (около 5 г), измельчить мелкими кубиками.
- Небольшую морковь и цветной болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.
Жарим и варим
- Во вместительной сковороде растопить на среднем огне 20-25 г сливочного масла с добавлением 2-3 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла.
- В разогретую масляную смесь подпустить измельченный чеснок, и слегка обжарить.
- Как только кусочки чеснока зарумянятся, добавить в сковороду мелко порезанный лук, смешать, и тушить буквально несколько минут.
- Когда лук станет прозрачным, к содержимому сковороды добавить порезанное брусочками куриное филе, и тушить до полуготовности мяса.
- Как только мясные кусочки изменят цвет (станут белыми), в сковороду всыпать сразу все подготовленные овощи – болгарский перец, морковь и имбирь, а также стручковую фасоль (даже если она не полностью разморозилась).
- Овощи и мясо тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой, и тушить до готовности.
- Спустя 10-12 минут открыть крышку и дать возможность всей влаге испариться со сковороды (можно даже увеличить пламя конфорки).
- Когда весь сок испарится, блюдо по вкусу посолить, добавить черного молотого перца и влить 4-6 ст. л. соевого соуса.
По желанию, или если есть в наличии, добавить к содержимому сковороды 1 ст. л. кунжутного масла, и обжарить мясо с овощами около двух минут.
- В небольшой кастрюле или в ковше отварить/запарить/залить водой 150 г рисовой лапши, руководствуясь рекомендациями, размещенными на упаковке.
- Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, и облить холодной водой.
- Смешать лапшу с содержимым сковороды, перемешать, слегка подсолить, всыпать любимые приправы, влить 1 ст. л. соевого соуса, и хорошенько прогреть блюдо при постоянном, но аккуратном перемешивании.
- Готовое блюдо разложить по сервировочным тарелкам, и украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Для просмотра предлагается мастер-класс по самому простому приготовлению настоящего азиатского блюда – рисовой лапши с куриным мясом и овощами. В ролике пошагово демонстрируется несложный процесс готовки, даны подробные комментарии к каждому действию, а также в сюжете много весьма полезных советов для начинающих кулинаров.
Спасибо, что нашли время на ознакомление с рецептом блюда по азиатским мотивам. Насколько вам стал полезен рецепт рисовой лапши с овощами и куриным мясом? Что нового и интересного вам предоставило пошаговое руководство? Возможно, вы готовите подобное блюдо совсем иным образом? Поделитесь своими способами готовки блюд из крахмальной лапши. Вполне реально, что разработанная вами методика может пригодиться нашим читателям, и они возьмут ваши методы себе «на вооружение», применив их на собственной кухне. Давайте жить вкусно вместе с кулинарным порталом.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.7 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7% | 854 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4% | 1514 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.3% | 956 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.8 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.9 мкг | 900 мкг | 18.7% | 11.2% | 536 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 11.9% | 505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 25.77 мг | 500 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 6.7% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 9% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.968 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8052 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.024 мг | 15 мг | 6.8% | 4.1% | 1465 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24038 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9553 мг | 20 мг | 19.8% | 11.9% | 506 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.13 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.9% | 1231 г |
Кальций, Ca | 33.56 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2980 г |
Магний, Mg | 26.3 мг | 400 мг | 6.6% | 4% | 1521 г |
Натрий, Na | 72.96 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.4% | 1782 г |
Сера, S | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20619 г |
Фосфор, Ph | 119.1 мг | 800 мг | 14.9% | 8.9% | 672 г |
Хлор, Cl | 3.62 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 63536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.534 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.2% | 1873 г |
Литий, Li | 0.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5593 мг | 2 мг | 28% | 16.8% | 358 г |
Медь, Cu | 41.4 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.5% | 2415 г |
Никель, Ni | 0.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.924 мкг | 55 мкг | 25.3% | 15.2% | 395 г |
Фтор, F | 27.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14631 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.4522 мг | 12 мг | 3.8% | 2.3% | 2654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Сахароза | 0.801 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.418 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.352 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.333 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.461 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.766 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.316 г | ~ | |||
Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.078 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.01 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.038 г | min 16.8 г | 6.2% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.994 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.214 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.591 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.097 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Куриные грудки с рисовой лапшой, рецепт — Вкусо.ру
19 мая 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
бульон овощной
500 мл
лапша рисовая
200 г
сельдерей корневой
100 г
куриная грудка
4 шт.
морковь
4 шт.
перец болгарский зеленый
2 шт.
перец чили
1 шт.
соус соевый светлый
4 ст.л.
масло кунжутное
1 ст.л.
лук зеленый
2 пучка
перец черный молотый
кориандр
соль
Приготовление:
- Приготовить куриную грудку с рисовой лапшой. Филе вымыть. Приготовить овощной бульон, подлить в него светлый соевый соус и отваривать мясо в течение 12 минут. Рисовую лапшу замочить в горячей, но не кипящей воде, через 15 минут продукт откинуть на дуршлаг.
- Тонкими полосками нарезать очищенную морковь, сладкий болгарский перец и луковую зелень. Очистить и нарезать корень сельдерея, порубить острый перец чили. Из бульона вынуть мясо, добавить подготовленные овощи, варить в течение четырех минут.
- Соль и перец добавить по вкусу. Курицу измельчить, положить в бульон и быстро прогреть. Готовую лапшу разложить в тарелки, сверху – мясо и овощи. Куриные грудки с рисовой лапшой полить маслом кунжута и подать, можно украсить кориандром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда