Лагман рецепт с фаршем – Лагман с фаршем – рецепт с фото приготовления с лапшой в домашних условиях

Содержание

Лагман с фаршем — рецепт как вкусно приготовить лагман с фаршем

Описание

Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Вода 2.5 л.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Зеленый лук 2 ст.л
  • Халапеньо 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Лапша 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Сахар тростниковый 1/2 ч.л
  • Петрушка 10 г.
заказать ингредиенты

рецепт лагман с фаршем

Кулинарные рецепты со всего мира

Лагман из фарша

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить к нему фарш и жарить всё, пока не испарится вся жидкость, постоянно помешивая. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Выложить её в сковороду с мясом и луком. Посолить, посыпать сахаром и специями. Тушить мясо с овощами несколько минут, продолжая помешивать.

Помидоры помыть и порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. К мясу добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить несколько минут. После этого в сковороду выложить картофель и залить всё водой так, чтобы она была на 5 мм выше уровня мяса и овощей. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороду с мясом выложить чеснок и болгарский перец. Перемешать и тушить всё до готовности под накрытой крышкой. Посыпать зеленью и снять с огня.

Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду. Варить её до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу в глубоки тарелки. Сверху выложить мясо с овощами. Сразу же подать блюдо на стол.

Лагман — это сытный густой суп с лапшой. Он получается невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить лагман из фарша по этому рецепту, и это блюдо обязательно Вам понравится. Если у Вас дома не нашлось лапши, то это блюдо можно приготовить со спагетти.

recipe-club.ru

Лагман с фаршем

Приготовление классического уйгурского или узбекского лагмана – процесс длительный, требующий особых кулинарных навыков. Мало какая хозяйка решится заняться его изготовлением, а уж сделать настоящую чузму — тянутую лапшу, которая является важной составляющей рецепта настоящего лагмана, сумеет далеко не каждый профессиональный повар. А вот приготовить упрощенный вариант этого кулинарного шедевра – лагман с фаршем рецепт которого приведен ниже, вполне по силам любому неопытному кулинару.

Как приготовить лагман из говяжьего фарша

Данный рецепт готовится на 4 порции.

Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 180 кКал, 6,7 гр, – жиров, 9 гр. – белков, 19 гр. – углеводов.

  • говядина без кости – 0,6 – 0,7 кг;
  • морковка – 2 корнеплода среднего размера;
  • репчатый лук – 2 большие луковицы;
  • сладкий перец – 2 мясистых плода красного цвета;
  • баклажан – 1 крупный молодой баклажан;
  • помидоры – 3 больших мясистых полностью спелых томата;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • чеснок -1/2 головки;
  • жгучий перец – 1 маленький перчик;
  • специи – щепотка аниса, молотый черный перец и зира – по ¼ ч. ложки;
  • зелень – пучок петрушки и 1–2 веточки базилика;
  • готовая сухая лапша для лагмана, или итальянские феттучини либо тальятелли — 1,5 пачки, т.е 600 г.

Приготовление

  1. Срежьте с говяжьей мякоти пленки и хрящики, нарежьте мясо кусками средней величины и пропустите его через крупную решетку мясорубки.
  2. Вымойте и очистите все перечисленные в рецепте овощи.
  3. Поставьте на огонь сковороду вок (или толстостенный сотейник) и налейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до светло-золотистого колера нарезанный мелкими кубиками лук.
  4. Выложите в сковороду фарш и, не убавляя огонь, жарьте его, непрерывно помешивая, до той поры, пока мясной сок не выкипит.
  5. Лишь только фарш станет рассыпчатым, положите поверх него натертую на крупной терке морковку, уменьшите нагрев, накройте сковороду.
  6. Через 3–4 минуты перемешайте морковку с фаршем, положите на эту мясоовощную смесь слой сладкого перца, порезанного маленькими кубиками, и сразу же накройте вок.
  7. Очищенный от кожицы баклажан порежьте также как и перцы. По прошествии еще 3–4 минут смешайте перец с остальным содержимым сковороды, и сверху насыпьте слой баклажанных кубиков. Вновь накройте вок крышкой.
  8. Помидоры обдайте кипятком, через 5 минут снимите с них кожицу и посеките мякоть ножом. Если на дворе не овощной сезон и грунтовых мясистых помидоров попросту нет на рынке, замените их 3 ложками хорошей томатной пасты.
  9. Спустя 5 минут после закладки баклажана, выложите в сковороду томатную массу, перемешайте соус, посолите его, добавьте указанные в рецепте специи, измельченный жгучий перчик и рубленый чеснок.
  10. Если помидоры были кисловатыми, всыпьте в лагман пол-ложечки сахара.
  11. Накройте вок крышкой и тушите соус на самом малом огне еще минут двадцать. Перед снятием с плиты, положите в лагман мелко порезанные листочки базилика и половину указанного в рецепте количества петрушки.
  12. Пока соус доходит на плите, отварите в круто посоленной воде лапшу и отцедите ее.
  13. Распределите лапшу по глубоким пиалам, поверх тестяной основы разложите готовый лагман из говяжьего фарша и посыпьте его оставшейся петрушкой.

Лагман с фаршем — готов. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 3,00 из 5)

vashlagman.ru

как готовить лагман с фаршем

Рецепт – среднеазиатское блюдо «Лагман»

Баранья вырезка 1000 грамм Растительное масло 30 миллилитров

Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Морковь 350 грамм

Помидоры красные 300 грамм Бульон говяжий 3000 миллилитров

Сельдерей стеблевой 70 грамм Картофель 200 грамм

Капуста белокочанная 400 грамм Кинза (кориандр) 20 грамм

Укроп 20 грамм Зира (кумин) 0.125 чайные ложки

Перец черный молотый ? ч.л. Соль одна чайная ложка

Дунганская рисовая лапша 300 г

Рецепт – лагман Домашний

Мясо говядина- 800 грамм 1 килограмм.

Перец сладкий (желтый, зеленый, красный) по одна штука

Помидоры две штуки средние

Морковь одна штука

Огурец- одна штука

Редька одна штука

Лук- две штуки средние

Чеснок 3 головки большие

Джусай по желанию

Подсолнечное масло 1/3 стакана

Соевый соус- 1,5 толовые ложки концентрированного ( или 5 обычного)

Соль. черный перец

Тмин ( и др. специи) по желанию

+ дунганскую лапшу или обычную

Рецепт – лагман “Зеленый”

Мясо говядины 500 грамм

Чесночные дудки пучок ( 150-200 грамм

Джандо (отростки фасоли) пучок ( 150-200 грамм

Лук 2 головки ср. размера

Если есть можно немного джусая или зеленого лука.

Пекинская капуста 300-400 грамм

Спиртное 40 грамм 3-4 столовых ложки

Специи:Кумин (зира), кориандр, чуть красного перца, сушенный лук, сушенный чеснок, имбирь, семя аниса, чуть гвоздики, горчица, кмин, чуть лайма сушенного, кардамон.

Соль, черный перец, соевый соус- по вкусу

Рецепт – гуйру лагман

Лагман (готовый ) — 700 грамм

Мясо (телятина ) — 400 грамм

Джанду (стручковая фасоль) — три штуки

Сельдерей (стебли) — 1 пуч.

Перец болгарский — три штуки

Перец красный молотый сладкий — одна столовая ложка

Перец красный жгучий — одна столовая ложка

Крахмал (без горки) — одна столовая ложка

Томат (без горки) — одна столовая ложка

Масло подсолнечное для жарки — пять столовых ложек

Рецепт – лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)

Масло сливочное (топленое) — 100 грамм

Лук репчатый — две штуки

Морковь — три штуки

Томатная паста — две столовых ложки

Лапша (домашняя) — 100 грамм

Мука (для лапши) — 1 стак.

Яйцо (для лапши) — одна штука

Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт – настоящий уйгурский Лагман

Мясо (для подливки) 350 – 400 грамм

Овощи (для подливки, разные, всякие, чем разнообразней, тем вкуснее и полезней)

Рецепт – лагман, Дунганская лапша

Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм

Яйцо куриное (для теста) — две штуки

Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки

Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров

Баранина (для подливы) — 500 грамм

Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм

Картофель — 2-3 штук

Репа (покрупнее) — одна штука

Морковь — две штуки

Лук репчатый — 3-4 штук

Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб.

Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира )

Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки

Рецепт – лагман “По-моему”

Фарш смешанный свинина и говядина — 0,5 килограмм

Перец балгарский — 5-6 штук

Лапша для лагмана — 1 упак.

Приправа для лагмана — 1 упак.

Лук — одна штука

Помидоры — пять штук

Томатная паста — пять столовых ложек

Рецепт – лагман по-сибирски

Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 грамм

Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 грамм

Огурец (маринованный) — восемь штук

Помидор (кетчуп ) — 100 грамм

Мука — три столовых ложки

Перец черный (по вкусу)

Чеснок (по вкусу)

Рецепт – ЛАГМАН N 3

Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку

Рецепт – как приготовить лагман с телятиной

телятина 500 грамм

морковь 350 грамм

болгарский перец 250 грамм

помидоры 200 грамм

спаржевая фасоль 200 грамм

чеснок 10 грамм

томатная паста 100 грамм

мясной бульон по вкусу

домашняя лапша по вкусу

приправа гриль по вкусу

томатный сок по вкусу

Рецепт – “ЧУЗМА-ЛАГМАН” ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА

Мясо (мякоть баранины)- 500 грамм масло- 200 грамм лук репчатый – 2 гол., помидоры – 2-3 штук картофель – 3-4 штук морковь – 3-4 штук капуста – 15O г, редька – 100 грамм чеснок – 2 гол,, перец болгарский – одна штука лавровый лист – 2 листика, перец красный – 1 стручок, соль, зелень по вкусу

Рецепт – ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:

Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовить с говядиной, в оригинале чаще используют баранину)

Репчатый лук – 2 штуки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Помидоры – 4 штуки

Томатная паста – 1 столовая ложка

Сладкий перец – 1 – 2 штуки

Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно использовать практически любой вид редьки. Чаще всего используются дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно взять и черную редьку, и даже обыкновенный редис)

Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)

Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовить с ним, но если его нет, то можно его заменить или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и заменить, то можно готовить и без джусая.

Чеснок – 1 головка

Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляю, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладут в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.

Стручок острого перца – 1 штука

Зира – 1 чайная ложка

Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу

Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки

Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки

Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовить с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовить лапшу самостоятельно).

Для лапши вам понадобится:

Если вы будете готовить лапшу самостоятельно, то приготовьте ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.

Если вы будете готовить с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварить согласно инструкции.

Для острого соуса лазжана вам понадобится:

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавляют примерно столько же по объему, как и чеснока)

kallorii.info

Ленивый лагман

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лапша 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.

2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.

3. Когда смесь немного потушится, – добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.

4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.

5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Ленивый лагман»

povar.ru

Лагман с фаршем

Лагман наивкуснейшее блюдо, особенно с домашней лапшой. На этот раз я приготовила лагман немного другим способом, помидоры с болгарским перцем я измельчила в блендере, а вместо цельного мяса использовала фарш. Получилась очень вкусная густая ваджа, в собственном соку, без добавления воды. Угощайтесь!

400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).

1ч.л. оливкового масла.

5-6 болгарских перца.

Приправа паприка 1ст.л.

Соль, сахар по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Масло оливковое для подачи.

Лагман с фаршем рецепт приготовления с фото:

Для начала приготовим пасту.

Размешиваем яйца с маслом и солью.

Всыпаем муку и замешиваем тугое, тесто.

Тесто убираем в целлофановый мешок и даем настояться.

В это время готовим ваджу.

Для этого тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Выкладываем фарш и обжариваем.

Перекладываем все в кастрюлю.

Погружным блендером взбиваем очищенные от семян перцы и помидоры.

Выкладываем смесь в кастрюлю к мясу.

Нарезаем на кубики картошку и добавляем в ваджу. Варим на слабом огне.

Пока варится картофель, на кубики нарезаем моркови и обжариваем.

Выкладываем в подливу.

Затем добавляем мелко-нарезанный чеснок и паприку. Тушим с закрытой крышкой на слабом огне.

За 5мин до готовности добавляем нарезанный базилик. Солим и сахарим по вкусу. После отключения даем вадже настояться.

Тесто у нас как раз отстоялось. Тонко раскатываем толщиной 1мм, я раскатала и нарезала тесто с помощью лапшерезки, что очень удобно и быстро.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде, после закипания 1мин.

Выкладываем лапшу на блюдо, затем соус и поливаем оливковым маслом.

Лагман с фаршем готов. Приятного аппетита!

domohozyika.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Лагман рецепт приготовления

Содержание статьи

Лагман  —  среднеазиатское кушанье, в основе которого лежит говядина или баранина, лапша и различные овощные культуры.

Рецепт лагмана – это универсальное блюдо. Ведь если добавить больше бульона – получится суп, а так вполне сойдет за второе.

Рецепт лагмана в домашних условиях включает в себя помимо основных продуктов лук, сладкий перец и баклажаны. Честно говоря, тут свободный полет фантазии. А лагман из говядины пошаговый рецепт для вас уже составлен.

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Ингредиенты, необходимые для лагмана с говядиной:

  • Мясо – 400 гр
  • Лагман-лапша – 400 гр
  • 1 сладкий перец
  • парочка баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 гр фасоли
  • Перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  • Чистим и измельчаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Готовим на сковороде до прозрачности лука.
  • Начищенные и порезанные баклажаны оставить в воде на полчаса. Это действие позволяет избавиться от горечи
  • Говядину предварительно порезать и отварить. Мелкие кусочки слегка обжарить на среднем огне 3 минуты, затем на сковороду добавить несколько ложек бульона и еще тушить мясо минут 7-8.
  • Баклажаны отправить к луку и оставить тушиться на полчаса
  • Перец нарезать мелкими кубиками и тоже потушить с луком. Всыпать фасоль.
  • Сбросить мясо и овощи в другую, более глубокую посудину, и тушить вместе с бульоном и специями 40 минут.
  • В соленой воде отварить лапшу лагман. После готовности промывать ее не нужно.
  • Ставить на стол лапшу нужно в глубокой посуде, поверх подать овощи и залить бульоном по вкусу.

Этот рецепт лагмана из говядины стал уже классикой. Вкус прекрасный!

Лагман рецепт классический узбекский

Но есть еще более стандартный рецепт лагмана – по узбекски. Это одновременно и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • сладкий перчик 1 шт
  • томаты 2 шт
  • картошка 4 шт
  • чеснок 3 шт
  • петрушка, кинза 2 пучка
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • лапша  1 упаковка

Приготовление:

  • Мясо вымыть и порезать.
  • Луковицы нарезать полукольцами.
  • В глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить баранину и перемешать. Обжаривать до корочки, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
  • К мясу отправить лук и снова перемешать
  • Болгарский перец, баклажаны, морковку и помидоры без кожицы нарезаем на кубики.
  • Когда в сковородке лук будет готов, отправить туда морковь и специи: соль, перец, зира, кориандр, паприка – всего по чайной ложке. Острого перца щепотку
  • Теперь нужно перец, томаты и баклажан отправить к мясу и обжарить 2 минуты.
  • Выливаем в сковороду (казан) воду, чтобы она накрыла овощи.
  • Дать воде закипеть.
  • Мытый и нарезанный картофель отправляем в кипящую воду в казане. Солим, перчим.
  • Продолжаем готовить 30-40 минут.
  • Перед выключением добавляем зелень и чеснок.
  • Отвариваем лапшу-лагман и подаем с соусом.

Рецепта лагмана по-узбекски в домашних условиях готов. Приятного аппетита!!

Лапша для лагмана рецепт

Лапша в этом блюде – основа основ. Но в настоящем рецепте приготовление этой лапши занимает более 5(!) часов. Мало какая хозяйка может похвастаться таким количеством свободного времени и нервов. Поэтому в настоящее время лапшу предпочитают покупать готовую в магазине. Остается только отварить согласно инструкции и подать на стол.

Но если вы все же решились приготовить исконное блюдо – рецепт теста на лагман для вас. Лапша должна получиться упругой, но не жесткой. Состав простой, вся сложность в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Теплая вода – 400мл
  • Соль, сода
  • Масло растительное 1 стакан (200мл)

Приготовление:

  • В глубокой посудине растворить соль в воде.
  • Разбить яйца и хорошо перемешать.
  • Высыпать муку и замесить тесто.
  • Чистую марлю или полотенце смочить в воде и обернуть им тесто.
  • Отложить в сторону на 1-2 часа. Раз в полчаса тесто нужно обминать без добавления муки.
  • В отдельной глубокой миске в 120 граммах воды растворить соль и соду.
  • Обмакиваем руки раствором и обминаем тесто, крутим-вертим. Тесто будет менять консистенцию и становиться тягучим.
  • Скручиваем тесто в «колбаску» и разрезаем на маленькие кусочки.
  • Смазываем руки растительным маслом и раскатываем, вытягивая в тоненькие жгутики, толщиной с указательный палец.
  • Выкладываем на плоское блюдо и накрываем мокрым полотенцем. Отставить на 15 минут при комнатной температуре.
  • Доводим воду до кипения и солим.
  • Вытягиваем нарезанное тесто в тоненькие длинные лапшички, и скручиваем их в спирали. Повторяем действия еще несколько раз, пока не достигнем нужного диаметра лапши.
  • Опускаем лапшу по очереди в кипяток.
  • Варим 2 минуты и вылавливаем щипцами для лапши. Промываем, заливаем растительным маслом.

Подавать с мясным соусом. Лагман. Рецепт лапши довольно энергозатратный, но вкус того стоит.

Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях

Состав:

  • Длинная плоская лапша 400 г
  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 щубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Масло растительное для жарки

Лучше, конечно, заранее приготовить домашнюю лапшу, но чаще всего готовят лагман сейчас с магазинной лапшой.

Приготовление:

  • Начнем с мяса и овощей – нарезаем, посыпаем солью и перцем.
  • Глубокую кастрюлю ставим на огонь, греем подсолнечное масло и  обжариваем овощи с бараниной до корочки.
  • Кидаем морковку, перец. Вливаем ½ стакана кипятка. Тушим полчасика.
  • Перец горошком и чеснок по вкусу добавляем в кастрюлю.
  • Пока все тушится, отвариваем лапшу в соленой воде.

Подавать лагман с подливой и зеленью.

Лагман в казане рецепт приготовления

Лагман на костре приобретает удивительный аромат, от чего блюдо становится еще аппетитнее. Хоть раз приготовив лагман на природе, поймете каким он должен быть на самом деле. Представляем вам лагман – настоящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 500г
  • Мясо говядины 500г
  • Картофель 3 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Морковка 3 шт
  • Луковица 2 шт
  • Томаты 5 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Редька 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка, Укроп
  • Специи: сушеная паприка, зира
  • Лапша 300г

Способ приготовления:

  • Раскалить в казане подсолнечное масло
  • Мясо кубиками отправляем на огонь и слегка обжариваем
  • Нарезаем все овощи довольно мелко. Первым отправляем к мясу лук. Каждый вид овощей перемешиваем с мясом в течение 1-2 минут, прежде чем добавить следующий.
  • Морковь. Сладкий перец. Редька. Тушим 15 минут
  • Добавляем все специи по вкусу.
  • Теперь по очереди картофель, кабачки, томаты, чеснок.
  • Заливаем казан горячей водой или бульоном.
  • Закрываем казан крышкой и тушим до готовности около 15-20 минут.
  • Перед подачей отвариваем лапшу и посыпаем все зеленью;

Лагман из говядины рецепт в казане готов!

Лагман с фаршем рецепт

А что делать, когда хочется чего-то новенького, но дома нет ни говядины, ни тем более баранины? Приготовьте лагман с фаршем!

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях будет отличаться по вкусу от оригинала, но от этого блюдо не станет невкусным. И уж точно не останется без внимания домочадцев.

Состав:

  • Фарш свинина-говядина 300г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лапша лагман или итальяская лапша
  • Масло растительное и сливочное
  • Специи

Приготовление:

  • Чистим все овощи и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук и чеснок. Отправляем в сковороду фарш, пока не уйдет вся жидкость. Солим, перчим, добавляем орегано и сушеный базилик, если такой есть в наличие.
  • Высыпаем картофель и морковь. Обжариваем
  • Заливаем водой или бульоном. Тушим 7-10 минут
  • Последними отправляем к мясу помидоры и перец.
  • Тушим еще 8 минут.
  • Отвариваем лапшу и подаем с соусом.

Лагман с баклажанами рецепт по узбекски

Многие хозяйки советуют есть этот вариант лагмана на следующий день. Когда блюдо настоится, а ароматы смешаются.

Продукты:

  • Баранина или говядина – ½ кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Перчик чили 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Бульон 4 стакана
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Лагман 400 г

Специи:

  • Кориандр, перец, паприка, лаврушка, кинза, петрушка, чеснок, соль.

Готовим лагман:

  • Мелкие кусочки мяса обжариваем на оливковом масле.
  • Все овощи режем рубиками.
  • Мясо достаем из казана и кладем туда овощи. Жарим 7-8 минут.
  • Последним кладем картофель. Посыпаем солью и перцем.
  • Через пару минут добавляем остальные специи и кладем мясо обратно к овощам.
  • Заливаем бульоном и доводим до кипения.
  • Тушим 40-50 минут на слабом огне.
  • Следите за уровнем жидкости.
  • В конце добавляем чеснок и зелень.

Если будете есть, как советуют, на следующий день, то лапшу лучше варить перед подачей.

Лагман из индейки рецепт приготовления

Хотите сделать лагман чуть более диетическим и не боитесь экспериментов? Тогда вкусный лагман рецепт с индейкой для вас, ведь калорийность на 100 г всего 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Мясо или фарш индейки 500 грамм
  • Баклажан
  • Морковь
  • Луковица
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 3 зубч.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Готовим:

  • Хорошо обжариваем лук до прозрачности. Отправляем к нему индейку и жарим до корочки.
  • Затем морковь, картофель – жарим 5 минут.
  • Идет томатная паста, чеснок, специи.
  • Заливаем бульоном на пару сантиметров выше овощей
  • Тушим 30 минут
  • Отвариваем лапшу в соленом кипятке.
  • Разложить по тарелкам и залить соусом с бульоном.

Лагман без мяса рецепт

Можно ли готовить лагман без мяса? Можно, правда это уже не лагман, а просто очень вкусная лапша с овощами.

Записывайте:

  • По 1 штуке лук, морковь, перец болгарский.
  • 3-4 средне картофелины.
  • 100 грамм кабачков.
  • Лапша 100 гр.
  • Соль, томатная паста, специи. лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  • Сделать зажарку из лука и моркови. Добавить к ним сладкий перец и кабачки.
  • Обжариваем немного и добавляем картофель.
  • Высыпаем специи.
  • Отвариваем лапшу.
  • Когда картофель станет мягким, добавляем томатную пасту и зелень. Перемешиваем, заливаем кипятком или бульоном..
  • Засыпаем к овощам готовую лапшу, перемешиваем и выключаем.

Лагман без картошки

Лагман без картофеля. Рецепт это менее калорийный. К тому же здесь используется свинина, что дает этому блюду имя «лагман по-русски». Рецепт очень быстрый.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 150 гр макарон
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1 помидор
  • щепотка соли и перца
  • 1 ложка растительного масла
  • перец горошком

Приготовление:

  • Мясо свинины нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на масле до готовности. Высыпаем туда же мясо. Жарим 5-7 минут.
  • Морковь нарезаем кружочками и кидаем на сковороду.
  • Сладкий перец режем соломкой и добавляем к моркови и мясу.
  • Тоже самое с помидорами и томатным соусом.
  • Перемешиваем и подливаем по необходимости бульон или просто горячую воду.
  • Отвариваем макароны до полуготовности и отправляем в кипящую подливу. Накрываем крышкой и тушим пару минут.

Быстро и очень вкусно.

Лагман с овощами рецепт

В этом лагмане овощном рецепте очень много специй и нет мяса.

Состав:

  • лапша 150 грамм
  • чеснок
  • лук 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • помидоры 3 штуки
  • цукини 1 штука
  • болгарский перец 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • зеленая фасоль 50 грамм

Приготовление:

  • Варим лапшу в подсоленой воде. (150г)
  • 3 зубчика чеснока мелко крошим. 3 луковицы, морковь, сладкий перец и цукини нарезаем произвольно.
  • Обжариваем на подсолнечном масле, в течение 1 минуты, лук. Добавляем морковь, помидоры, перец, стручковую фасоль.
  • Спустя 3 минуты добавляем зиру, имбирь, сладкую паприку, перец чили сушеный, базилик, кинзу, кориандр, бадьян, лавровый лист, томатную пасту.
  • Перемешиваем долго. Заливаем немного водой и варим 10 минут.
  • Высыпаем кабачок и картофель. Снова заливаем воду – 700 мл.
  • Солим, перчим, добавляем 1 чайную ложку сахара.
  • Тушим 12 минут и всыпаем зелень (кинза, базилик, чеснок).

Подавать на стол с лапшой

Лагман со спагетти рецепт

Что необходимо для рецепта:

  • спагетти, лучше всего тонкие
  • острый перец
  • морковь
  • чеснок
  • редиска или редька
  • болгарский перец
  • масло растительное
  • картофелины 2 штуки
  • белокочанная капуста
  • лук
  • помидоры или томатная паста
  • зелень
  • ½ кг говядины

Готовим:

  • После того, как отправите в кипящую воду спагетти, влейте туда же 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и не забудьте посолить.
  • Все овощи и мясо нарезаем кубиками.
  • Разогреваем в казане масло с 1 чайной ложкой куркумы. Отправляем туда лук с мясом на 5 минут.
  • После этого вливаем 0,5 литра кипятка.
  • Тушим под крышкой 10 минут.
  • Острый перчик и чеснок первыми отправляются к мясу, за ними идет соль.
  • Спустя 5 минут всыпаем все овощи и хорошо перемешиваем.
  • Минут через 7 добавляем картошку и снова заливаем воду, чтобы она покрывала всю блюдо.
  • Тушим 30-40 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Таджикский лагман рецепт

Состав отличается немного от узбекского варианта этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лапша
  • 500 гр баранины или говядины
  • 60 г жира
  • 2 луковицы
  • 200 гр редьки
  • 200 гр картофеля
  • 200гр капусты белокочанной
  • 2 сладких перца и 2 помидора
  • зелень, чеснок, соль, перец
  • кислое молоко

Приготовление:

  • Мясо с овощами нарежьте мелко и обжарьте на большом огне.
  • Спустя какое-то время добавьте чеснок и зелень.
  • Все вместе залейте водой.
  • Солим-перчим.
  • Тушить 30-40 минут.

Лапшу заливаем готовым соусом, присыпаем зеленью и поливаем кислым молоком.

Лагман рецепт из утки

Порадуйте семейство этим необычным вариантом лагмана.

Ингредиенты:

  • Утиное филе 400г
  • Картофель 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лапша 250 гр
  • Томатная паста или помидоры
  • Специи

Приготовление:

  • Утиное мясо готовим до золотистой корочки. Отправляем к нему лук, морковку, томатный соус.
  • Заливаем бульоном или водой.
  • Соль, перец.
  • Кладем мелко нарезанную картошку в закипевший бульон.
  • Варим до мягкости картофеля.
  • Соединяем лапшу, мясо и бульон – вуаля! Вкуснейший Лагман готов.

Лагман по казахски рецепт

Для подливы на лапшу приготовим:

  • мясо на выбор —  ½ кг
  • курдючное сало 300гр
  • капуста 300гр
  • репчатый лук  3-4 штуки
  • картошины 3-4 штуки
  • морковь 1 штука
  • помидоры 3 штуки
  • чесночная головка
  • перец болгарский 2 шт
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

  • Ломтиками нарезаем мясо и сало.
  • Все овощи – картофель, морковь, редьку, капусту, перец, лук – произвольно нарезаем.
  • Давим или рубим чеснок.
  • Все смешиваем в сковороде и обжариваем с мясом. Заливаем бульоном и тушим до готовности 30-40 минут.
  • Лапшу в рецепте лагмана по-казахски заливают тузлуком – это солевой раствор для засола рыбы. Поэтому при готовке лапши, воду не солят.

Грузинский лагман рецепт

Ингредиенты:

  • говядина
  • картошка
  • лук
  • паста томатная
  • лапша
  • петрушка
  • смесь перцев
  • соль.

Этот варианта лагмана можно готовить в мультиварке.

  • Налить в чашу мультиварки 1 литр холодной воды и отварить в ней мясо на режиме «Варка».
  • Все овощи очистить и нарезать.
  • Ставим сковородку на большой огонь и нагреть масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить пасту, зелень и смесь перцем. Протушить
  • Картофель соломкой отправить вариться к мясу.
  • Лапшу также добавить к супу, а затем и все овощи.
  • Перемешать и оставить «доходить» на 10-15 минут.
  • Попробовать на соль и перец.Приятного аппетита!

Лагман рецепт с грибами

Грибной лагман – рецепт приготовления в домашних условиях пошагово. В этом рецепте не будет мясо, его заменяют лесными грибами.

Состав:

  • 400 г – грибов
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • ½ редька
  • 1 помидор
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана фасоли стручковой
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 100г лапши
  • специи

Приготовление:

  • Сперва нужно поставить грибы вариться не менее 30 минут.
  • А пока они готовятся, займемся овощами.
  • Очищенную редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой.
  • На горячем масле обжариваем морковь, лук, чеснок, томаты, чеснок. Добавляем специи: куркуму, кориандр, перец
  • Минут через 15 кладем редьку и фасоль. Заливаем кипятком и тушим 15 минут.
  • Пришло время картофеля и вареных грибов.
  • Когда бульон начнет закипать, можно добавить зелень и соль.
  • Минут через 20 лагман будет готов. Проверить по мягкости картофеля.
  • Готовую лапшу заливаем грибным лагманом.

Как вы могли заменить, главное – правильная лапша, а соус может быть любым. Поэтому пробуйте новые варианты и удивляйте домочадцев. Bon appetit!

Лагман с фаршем: рецепт вкусного и простого блюда

Лагман считается очень сытным и насыщенным супом с лапшой. Он почти у всех хозяек получается очень аппетитным и ароматным. Сегодня существует очень много рецептов этого блюда. Каждый из них привлекателен по-своему.

Разновидности лагмана

Рассмотрим основные варианты, которые готовят чаще всего:

  • Уйгурский лагман – это блюдо достаточно густое, и супом его назвать довольно сложно. Подлива также готовится с минимальным количеством жидкости.
  • Дунганский лагман. Здесь разрешается добавлять столько воды, сколько нужно самой хозяйке для приготовления блюда. И чаще всего лапшу обжаривают.
  • Узбекский лагман. Он больше похож на классический лагман-суп. В данном блюде достаточно много жидкости и мало лапши.
  • Казахский лагман. Особенностью этого блюда является омлет, который обжаривается, после чего нарезаться полосками и добавляется в суп.
  • Таджикский лагман. В конце приготовления в данное блюдо добавляют кислое молоко, а все остальные ингредиенты, как и в классическом рецепте.

Каждый народ добавляет дополнительные ингредиенты в свой рецепт. И если в приготовление блюда вложить душу, то любой вариант будет необычайно вкусным.

Для приготовления классического лагмана потребуется немало времени, так как здесь необходимы определенные кулинарные навыки. Редко какая хозяйка решиться на приготовление это блюда в вечернее время после трудового дня. А вот приготовление лагмана с фаршем в упрощенном варианте будет под силу любому, даже не опытному повару. Рассмотрим, как готовить это вкусное, сытное и простое блюдо.

Рецепт лагмана с фаршем

Блюдо готовится в течение одного часа. Готовить его несложно и достаточно быстро.

Прежде всего необходимо приготовить ингредиенты, которые будут в составе лагмана с фаршем. Компоненты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с фаршем понадобится:

  • мясо говядины без костей – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • белый лук репчатый – 2 шт.;
  • два сладких красных болгарских перца;
  • один крупный баклажан;
  • свежие и достаточно спелые помидоры – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • один горький перец;
  • специи: молотый черный перец – 1⁄4 ч. л., зира – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 п.;
  • базилик – 2 веточки;
  • готовая сухая лапша – 600 г.

Способ приготовления

С фаршем лагман (фото предоставлено в статье) готовится следующим образом. Для начала необходимо срезать с мякоти говядины все ненужные пленки и хрящи.

Нарезать мясо небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Далее следует подготовить овощи.

Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Разогреть сковородку и поджарить.

Затем нужно выложить на сковородку фарш и, не убавляя огонь, жарить мясо, пока сок не выкипит, обязательно постоянно помешивая.

Как только фарш начнет рассыпаться, нужно добавить натертую морковку, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Минуты через четыре все тщательно перемешать и сверху слоем положить сладкий перец, предварительно порезав его на небольшие кубики. И накрыть сковородку снова крышкой.

Далее нужно почистить баклажан и порезать на такие же кубики. Через четыре минуты, все что находится в сковороде, нужно перемешать и добавить слой баклажанов и снова накрыть сверху.

Пока овощи на сковороде тушатся, нужно промыть помидоры, затем снять с них кожицу и хорошо подавить ножом. Если нет сочных и мягких томатов, лучше использовать томатную пасту.

Через пять минут после добавления баклажанов можно выложить томаты в сковороду, перемешать, посолить и добавить специи, далее острый перец и чеснок, мелко порубленный. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.

Накрыть крышкой и тушить примерно минут 20. В конце можно положить листочки базилика и 1 пучок петрушки. В то время, пока соус тушится, необходимо отварить лапшу, процедить и разложить по глубоким пиалам, затем нужно разложить лагман из фарша и посыпать зеленью петрушки.

Источник: fb.ru

рецепт вкусного и простого блюда

Лагман считается очень сытным и насыщенным супом с лапшой. Он почти у всех хозяек получается очень аппетитным и ароматным. Сегодня существует очень много рецептов этого блюда. Каждый из них привлекателен по-своему.

Разновидности лагмана

Рассмотрим основные варианты, которые готовят чаще всего:

  • Уйгурский лагман — это блюдо достаточно густое, и супом его назвать довольно сложно. Подлива также готовится с минимальным количеством жидкости.
  • Дунганский лагман. Здесь разрешается добавлять столько воды, сколько нужно самой хозяйке для приготовления блюда. И чаще всего лапшу обжаривают.
  • Узбекский лагман. Он больше похож на классический лагман-суп. В данном блюде достаточно много жидкости и мало лапши.
  • Казахский лагман. Особенностью этого блюда является омлет, который обжаривается, после чего нарезаться полосками и добавляется в суп.
  • Таджикский лагман. В конце приготовления в данное блюдо добавляют кислое молоко, а все остальные ингредиенты, как и в классическом рецепте.

Каждый народ добавляет дополнительные ингредиенты в свой рецепт. И если в приготовление блюда вложить душу, то любой вариант будет необычайно вкусным.

Для приготовления классического лагмана потребуется немало времени, так как здесь необходимы определенные кулинарные навыки. Редко какая хозяйка решиться на приготовление это блюда в вечернее время после трудового дня. А вот приготовление лагмана с фаршем в упрощенном варианте будет под силу любому, даже не опытному повару. Рассмотрим, как готовить это вкусное, сытное и простое блюдо.

Рецепт лагмана с фаршем

Блюдо готовится в течение одного часа. Готовить его несложно и достаточно быстро.

Прежде всего необходимо приготовить ингредиенты, которые будут в составе лагмана с фаршем. Компоненты рассчитаны на четыре порции.

лагман с фаршем рецепт

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с фаршем понадобится:

  • мясо говядины без костей – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • белый лук репчатый – 2 шт.;
  • два сладких красных болгарских перца;
  • один крупный баклажан;
  • свежие и достаточно спелые помидоры – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • один горький перец;
  • специи: молотый черный перец – 1⁄4 ч. л., зира – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 п.;
  • базилик – 2 веточки;
  • готовая сухая лапша – 600 г.

Способ приготовления

С фаршем лагман (фото предоставлено в статье) готовится следующим образом. Для начала необходимо срезать с мякоти говядины все ненужные пленки и хрящи.

как готовить лагман с фаршем

Нарезать мясо небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Далее следует подготовить овощи.

Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Разогреть сковородку и поджарить.

Затем нужно выложить на сковородку фарш и, не убавляя огонь, жарить мясо, пока сок не выкипит, обязательно постоянно помешивая.

лагман с фаршем

Как только фарш начнет рассыпаться, нужно добавить натертую морковку, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Минуты через четыре все тщательно перемешать и сверху слоем положить сладкий перец, предварительно порезав его на небольшие кубики. И накрыть сковородку снова крышкой.

Далее нужно почистить баклажан и порезать на такие же кубики. Через четыре минуты, все что находится в сковороде, нужно перемешать и добавить слой баклажанов и снова накрыть сверху.

Пока овощи на сковороде тушатся, нужно промыть помидоры, затем снять с них кожицу и хорошо подавить ножом. Если нет сочных и мягких томатов, лучше использовать томатную пасту.

Через пять минут после добавления баклажанов можно выложить томаты в сковороду, перемешать, посолить и добавить специи, далее острый перец и чеснок, мелко порубленный. Если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.

Накрыть крышкой и тушить примерно минут 20. В конце можно положить листочки базилика и 1 пучок петрушки. В то время, пока соус тушится, необходимо отварить лапшу, процедить и разложить по глубоким пиалам, затем нужно разложить лагман из фарша и посыпать зеленью петрушки.

Лагман из свинины

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

Мясо нарезаем тонкими полосками

Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)

Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком

Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)

Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния

Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой

Мелко нарезаем чеснок

Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу

Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне

Картофель нарезаем средней соломкой

Добавляем к мясу

И все перемешиваем

Нарезаем болгарский перец соломкой

Добавляем к мясу и все перемешиваем

Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.

Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем

В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)

Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.

Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂

Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания

Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая

После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.

Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.

В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем

Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем

Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.