Куриные бедра в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фото – Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃‍♂️ .

Содержание

Куриные бедра с картофелем в рукаве

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской ка

Куриные бедра в рукаве с картошкой

Пакеты или рукав для запекания используют не только для ускорения процесса приготовления в духовке, но для того, чтобы блюда получились сочными. Пленка при запекании защищает мясо, овощи, рыбу от пересыхания. Продукты готовятся в собственном соку и становятся невероятно вкусными. Для приготовления в рукаве подходит любое филе или мясо на кости.

Нежными и ароматными получаются острые куриные бедра в рукаве с картошкой и репчатым луком в духовке. Чтобы добавить куриному мясу нежности, части предварительно маринуем в майонезе с луком. Для остроты дополняем красным острым перцем. Маринованные бедра при запекании в рукаве покрываются коричневой красивой корочкой.

Острые куриные бедра в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в духовке

Бедра тщательно промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, протираем бумажным полотенцем.

Со всех сторон посыпаем солью и молотыми перцами, втираем их в кожу и мясо.

Лук измельчаем на не очень тонкую соломку. Выкладываем его на курицу.

Дополняем лук с курятиной майонезом и перемешиваем. Переворачиваем кусочки кожей вниз, подкладываем со всех сторон лук. Накрываем все пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Через 1 час картофель чистим и нарезаем не очень тонкими ломтиками, посыпаем солью и черным перцем. Духовой шкаф выставляем на 220*С.

Весь лук убираем из миски с куриными бедрами и отправляем его на картофель, все тщательно перемешиваем.

Рукав длиной примерно 45 см завязываем с одного конца лентой из набора и равномерно распределяем в нем картофель с луком.

Маринованную курятину отправляем на овощи. Закрываем второй край рукава, делаем сверху небольшой разрез ножницами и отправляем на противень. Ставим в духовку и готовим 40-45 минут.

За это время картошка станет мягкой, а куриные бедра покроются красивой ароматной корочкой. Рукав с блюдом вынимаем и аккуратно срезаем сверху пленку.

Картошку выкладываем в обеденную посуду, добавляем рядом красивые острые куриные бедра и подаем к столу с овощным салатиком и хлебом. К такому блюду отлично подойдет салат из пекинской капусты, помидора, лука, сладкого перца и майонеза.

Похожий рецепт: Куриные бедра в фольге с картошкой в духовке.

Аналогично с картошкой можно приготовить курные крылья, ножки или небольшие кусочки грудки.

Если блюдо готовим из свинины или телятины, время запекания увеличиваем на 30 минут.

Бедра получатся с нежным вкусом, если острый красный перец заменить на сладкую паприку. Курица с ней станет еще ярче и красивее.

Чтобы разнообразить блюдо, приправляем мясо разными специями и травами. Интересный вкус у курицы и картошки получится, если исключить красный перец и дополнить маринад сушеным или мелко натертым имбирем и куркумой. Молотый кориандр и тмин добавят потрясающие восточные нотки, а сушеные или свежие тимьян и розмарин европейские нотки.

Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи. 

Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные 4 – 5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:

1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.

 

2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

 

3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.

 

4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим ” Тушение” на 45 минут. 

 

5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено

 

2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7 шт;
  • Майонез или сметана – 50 гр;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно  обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180°  и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита! 

 

Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится

 

3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:

1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.

2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками. 

3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.

4. Запекать в духовке при 180°  35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.

5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями

 

4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедрышки куриные – 4 шт;
  • Картофель – 7 шт;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку.  Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками. 

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью.  Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности. 

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Бедрышки с картофелем в пакете для запекания 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам

Курица хороша в праздник и в будни, по любому рецепту. Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в рукаве для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам

Конечно блюда из курицы украшают любой стол. А приготовленная в духовке с ароматными специями и приправами куриное мясо становится праздничным блюдом. Запеченные куриные бедрышки с картофелем — это сразу и основное горячее и гарнир, зажаренные в духовке. Подавать такое угощение лучше сразу в форме для запекания, так эффектнее и меньше мыть посуды.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек без спинок
  • 2 кг картофеля
  • 2 крупных луковицы репчатого лука
  • 2-3 стручка болгарского перца или можно взять помидоры
  • 1 пакетик хмели-сунели
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 гр. майонеза

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

2. Смешать в миске соль, молотый перец, хмели-сунели и чеснок.

3. Добавить к специям весь майонез, все перемешать до однородности.

4. Вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедрышки смазать соусом из майонеза со специями.

5. Картофель вымыть и почистить.

6. Нарезать картофель ломтиками или крупными кубиками. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

7. Репчатый лук очистить и нарезать крупно.

8. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать также крупно.

9. Рукав для запекания скрепить или завязать с одного конца. Внутрь пакета рекомендую всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько встряхнуть. Мука нужна, чтобы содержимое не приварилось к пакету.

10. Выложить в рукав подготовленные овощи и куриные бедрышки.

11. Завязать узлом или закрепить клипсой верх рукава.

12. Уложить рукав с содержимым в глубокую форму для запекания, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

13. Запекать куриные бедрышки с картофелем около 45 минут при 180 градусах.

14. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные бедра с картошкой в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукавеПриготовление картофеля с подрумяненными куриными бедрышками и чесночной подливой в духовке не займет много времени. Используя кулинарный рукав, вы получите полезное и вкусное блюдо, аромат специй раскроется в полном объеме, а духовой шкаф останется чистым. Крупные куски мяса прогреваются и доходят до готовности одновременно с овощами, совместно пропитываясь пряными запахами тщательно подобранных приправ.

Может случиться, что в процессе приготовления рукав сильно надуется, тогда в нем придется сделать несколько проколов. Но это никак не повлияет на сочность готового кушанья.

Ингредиенты

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве

  • картофель — 600 г
  • куриные бедра — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3–5 зубков
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • карри неострый — 1 ч. л.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • вода – 300–400 мл

Приготовление

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве1. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и поместите в удобную глубокую емкость.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве2. Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками, добавьте к картофелю.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве3. Очищенный лук нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте к овощам соль, молотый черный перец, зернистую горчицу, парику молотую, неострый карри, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве5. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите в глубокую миску. Подсолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве6. Подготовьте рукав для запекания. С одной стороны плотно завяжите его в узелок. Поместите в рукав подготовленные овощи. Сверху уложите куриные бедра. Налейте 200–300 мл горячей воды прямо в рукав. Это нужно для того, чтобы картофель получился сочным. Плотно зафиксируйте вторую сторону. Уложите пакет на противень или в жаропрочную форму. На дно формы налейте 200–300 мл горячей воды и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около часа при температуре 180–190 градусов.

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве7. Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.


Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.