Куриное филе на сковороде рецепты с овощами – как приготовить филе курицы с замороженными овощами? Жареное и тушеное мясо с овощной смесью

Содержание

Тушеное Куриное филе с овощами. Куриное Филе тушеное с овощами.

Тушеное Куриное филе с овощами. Куриное Филе тушеное с овощами.

Отличный ужин 0 г жира!

Ингредиенты:

* куриное Филе — 300 г.
* морковь — 2 шт.
* перец болгарский — 1 шт.
* грибы шампиньоны — 120 г.
* лук — 1 шт.
* соус соевый — 50 мл.
* сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Мы нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Тушеное Куриное филе с овощами. Куриное Филе тушеное с овощами.Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим.

Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе

Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе

Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро. Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи). Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза. Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (3-4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Имбирь
  • Морковь (4-5 шт.)
  • Красный сладкий перец (2 шт.)
  • Брокколи (2 небольших качана)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе

Приготовление курицы с овощами:

  1. Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезаем кольцами, а курицу, перец и брокколи на средних размеров кусочки. Так как нам нужно будет достаточно быстро добавлять продукты в сковороду, то советую все нарезать заранее. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  2. Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и начинаем обжаривать. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  3. Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем курицу. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  4. После того, как курица стала со всех сторон белой (или почти белой, см. фото), следующим шагом добавляем морковь и красный сладкий перец. Тушим все минут 7. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  5. Далее все перчим и солим по вкусу. Соли добавьте совсем немного, так как в конце блюдо поливается соевым соусом, который достаточно соленый. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  6. Следующим этапом добавляем брокколи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут. К этому времени морковь должна стать мягче и блюдо будет почти готово. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  7. Теперь добавляем консервированную кукурузу. Она придаст некую сладость нашему рагу. Тушим все еще 1-2 минуты. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
  8. Под конец добавляем соевый соус. Вот вам маленький секрет, как не переборщить с соевым соусом. Добавьте сначала 3 столовых ложки соуса и хорошо перемешайте рагу. Если вся курица приобрела коричневый цвет, то соуса вполне достаточно, если остались белые кусочки, то добавьте еще пару ложек соевого соуса и снова хорошо перемешайте. Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудки

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиКуриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудки

Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиДобавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиШампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиТаким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиВ этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиМультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиЧтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиОригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей

Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудкиПрекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Видео Куриное филе тушеное с овощами/ужин вкусно и просто

Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Ингредиенты

    Курица — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Цветная капуста — 400 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Помидоры — 2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Вода — 1.5 стакана

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Приправа для курицы — по вкусу

    Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

    Основные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная курица с овощами — это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.

    Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!

    Итак, курица, тушенная с овощами…

    Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

    Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке

Для любителей нежного куриного мяса предлагаем это рецепт. Просто тушеная курица кусочками в мультиварке звучит как-то банально. Зато куриное филе по-строгановски – нежнейшее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Например, с крупами, картофелем или вермишелью.

Хотя по сути это тоже самое куриное филе, просто нарезанное перед жаркой в мультиварке на тонкие продолговатые кусочки, и готовится такое горячее достаточно просто и быстро.

Попробуйте филе в сметанном соусе с паприкой в мультиварке, все время на готовку у вас займет примерно 40-50 минут.

Время приготовления:50 минут Порций: 3

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана (15 %) – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить тушеное куриное филе кусочками в мультиварке редмонд

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке Филе курочки помойте и нарежьте на полосочки примерно одинаковой величины.

Лучше не делать слишком длинные полосочки, но в принципе на вкус блюда это не повлияет

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Можно и колечками нарезать, если луковица небольшая

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке Включите мультиварку, установите режим «Жарка», залейте масло и выложите репчатый лук, когда температура поднимется

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке Обжарьте лук по румяности, затем выложите в чашу нарезанное филе

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке Помешивайте и обжаривайте. Когда филе подрумянится, переложите в чашу сметану и залейте горячую воду. Включите режим «Тушение».

Помешайте соус, добавьте соль.

Тушите 15 минут

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке В конце положите молотую паприку ( или другие специи по желанию), перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.

Можно также добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Например, укроп или петрушку

Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке Филе по-строгановски готово!

Можно накладывать к гарниру порционно и звать всех за стол, приятного аппетита!

Курица, тушеная с овощами — 10 рецептов на сковороде, в духовке

тушеная курица с овощами рецептыВсегда завидовала подругам, умеющим приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, но чтобы быстро и просто. Со временем сама обросла рецептами, способными выручить в сложную минуту. Среди них курица, тушеная с овощами. После тяжелого трудового дня, когда, как говорил в знаменитом мультике Шарик: «Лапы ломит и хвост отваливается», хлопоты на кухни сродни подвигу. Запеките куриное филе на скорую руку в духовке. Потушите в кастрюле или казане, а то и прямо на сковороде. Немного мяса, чуток овощей, найденных в холодильнике, а домочадцы довольны и сыты.

Все предложенные рецепты неоднократно опробованы и одобрены семьей. Чтобы ускорить процесс, делите куриное мясо порциями, готовьте из бедер, голеней, крылышек, окорочков. Сочетайте различные овощи, в том числе берите и замороженные.

Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)

Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.

Понадобится:

  • Филе куриных бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Красное вино (сухое) – 100 мл.
  • Орегано – щепотка.

Технологическая карта:

  1. Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
  2. Снимите с остывших перчиков кожицу.
  3. Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
  5. Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
  7. Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
  8. Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.

как потушить курицу с овощами

Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке

Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 200-300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Масло подсолнечника – 50-70 мл.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.

горошек

Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.

перец

Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.

морковь

Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.

капуста

Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.

курица

Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.

курица

Время запекания 40-45 минут.

курица

Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке

Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту.

Берем:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Большой помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы.

Готовим:

Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.

Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.

Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.

Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.

Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.

Как приготовить курицу с капустой и овощами

Возьмите:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Бульон или вода – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправы, перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
  2. Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
  3. Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
  4. Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
  5. Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
  6. Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
  7. Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.

курица

Курица с овощами и сметаной в кастрюле

Это блюдо отличает нежный вкус и аппетитный вид. Если у вас изобилие кабачков – запомните этот вариант приготовления.

Берем:

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сметана – 1-2 ложки.
  • Соль, перец, зелень, масло.

Как сделать:

  1. Промойте курицу, обсушите, поделите на порции.
  2. Крупно потрите морковку, покрошите луковку, порубите чесночные дольки, нарежьте соломкой болгарский перчик.
  3. Почистите кабачки, удалите семенную часть, если они не молочной зрелости. Нарежьте кубиками или брусочками.
  4. Приготовление начните с обжарки куриного мяса. Когда оно чуток поджарится, отправьте на сковороду луковую нарезку. Жарьте вместе 3-5 минут. Затем подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой. Сбавьте огонь, тушите мясо четверть часа.
  5. Забросьте в мясо соломку перца, кабачки, приправьте специями, подсолите блюдо.
  6. Тушите на малом огне 10 минут. Затем забросьте рубленую зелень, влейте сметану. Старательно перемешайте содержимое, томите на тихом огне еще 5-10 минут.

курица с картошкой

Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

Берем:

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.

курица с овощами

Рецепт тушеной курицы с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чеснок – парочка долек.
  • Бульон – литр.
  • Белое вино – 2 стакана.
  • Рис – 350 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Стручковый перец – 3 шт.
  • Паприка – 3 чайные ложки.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте ножки, обсушите бумажной салфеткой, натрите смесью перца с солью, полейте соком лимона. Оставьте на столе на час, чтобы они успели замариноваться.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите рубленый пластинами чеснок, кубики лука, соломку болгарского и стручкового перца.
  3. Обжарьте на протяжении нескольких минут, добавьте пасту-томат. Пассеруйте вместе 5 минут.
  4. Отдельно поджарьте маринованные ножки.
  5. Переложите овощи к курице, влейте бульон. Тушите до готовности мяса.
  6. В отваренный рис добавьте зеленый горошек, влейте вино. Помешивая, тушите до готовности горошка на малом огне. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Когда рис впитает всю жидкость, выключите конфорку. Выложите на тарелку рис, курицу с овощами и подавайте на стол.

курица тушеная с овощами

Кабачки, тушеные с курицей и овощами

Потребуется:

  • Ножки, крылья – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.

Тушим:

  1. Нарежьте овощи не слишком мелко.
  2. Выложите на противень куриные ножки, вокруг разложите овощи.
  3. Сдобрите любыми специями, но обязательно поперчите и посолите.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут в духовую печь, прогретую до 180 о С.

Видео: филе курицы – диетический рецепт

Рецепт для правильного питания (пп), вкусный и полезный. Отменное блюдо с низкой калорийностью понравится всем, кто сидит на диете. Приятного аппетита!

Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с овощами – блюдо, которое выручит вас при нехватке времени. На гарнир можно использовать макароны, пока они будут вариться, вы успеете всё приготовить.

Получается вкусно, сочно и, за счет разноцветных овощей, красиво.

Состав овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, можно добавить нарезанную полукольцами морковь или кабачок, измельченный кубиками.

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 1

    Лук нарезать полукольцами

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 2

    Обжарить его на разогретом растительном масле

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 3

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 4

    Выложить курицу на сковороду с луком

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 5

    Тушим их 5-10 минут, до изменения цвета филе с розового на белый

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 6

    Болгарский перец нарезаем соломкой

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 7

    Добавляем в сковороду болгарский перец, солим и перчим. Тушим пару минут

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 8

    Добавляем 3-4 столовые ложки томатного соуса

  • Куриное филе, тушеное с овощами на сковороде - шаг 9

    Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 5


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Курица с овощами на сковороде: рецепты приготовления с фото

14 апреля 2017 10758

В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных. Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.

Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде

Как приготовить курицу с овощами на сковороде
Ингредиенты Количество
кабачки — 300 грамм
специи — по вкусу
мясо куриное — 0,45 килограмма
масло — для жарки
лук — 1 шт.
зелень — по вкусу
помидоры — 100 грамм
соль — по вкусу
морковь — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.

  1. Куриные бедра сполоснуть в воде, удалить из них кожу, просушить и порезать небольшими кусочками; поджарить мясо
  2. На масле растительном обжарить мясо, кубики лука и тертую морковь на протяжении 5 минут, посыпать приправами, влить 150 миллилитров воды, тушить под крышкой еще 20 минут; поджарить морковь
  3. Помидоры и кабачки порезать брусочками, отправить в сковороду, помешать, готовить еще 10 минут; добавить помидоры
  4. Перед окончанием приготовления измельчить зелень, добавить ее в блюдо, накрыть крышкой и выключить.

Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.

Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком

Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.

Ингредиенты:

  • 2 филе;
  • перец – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • чили – 2 штуки;
  • помидоры – 150 грамм;
  • красный перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Время приготовления: 45минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кубиками небольшого размера порезать подготовленное филе и обжарить его на сковороде со специями и солью;
  2. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, лук – в виде полуколец и отправить к мясу с острым перцем, тушить 7 минут;
  3. Добавить в сковороду помидоры кубиками, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать, выдержать еще 3 минуты на огне, выключить и дать настояться.

Блюдо получается неимоверно вкусным, сытным и обязательно полюбится всеми гостями.

Как приготовить птицу с грибами и овощами

Грибы – ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делает его еще насыщенней и интересней.

Ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • зелень;
  • морковь;
  • 0,35 килограмма шампиньонов;
  • масло;
  • луковица;
  • сладкий перец – 1 штука.

Врем приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Мясо порезать кусками, помыть, хорошо протереть бумажным полотенцем, обжарить его на подсолнечном масле;
  2. Морковь измельчить на терке, лук и перец болгарский порезать полукольцами, выложить к овощам – тушить 7 минут;
  3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду – готовить на небольшом огне, залить пол стаканом воды, положить приправы и соль, выдержать еще 10 минут.

Для такого блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, они придают ему более сильный и выразительный аромат и вкус.

Как потушить курицу с овощами по-китайски

курица по китайски

Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 грамм сахара;
  • луковица;
  • 0,35 килограмма грудки куриной;
  • 100 грамм перца красного болгарского;
  • морковь;
  • перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
  • масло оливковое;
  • 100 миллилитров соуса соевого.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
  2. Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
  3. Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
  4. В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.

Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Курица терияки с овощами

курица терияки

Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • филе – 600 грамм;
  • 1 пачка терияки;
  • цуккини – 150 грамм;
  • морковь – 80 грамм;
  • 0,2 килограмма кабачков;
  • 100 грамм стебля лука порея;
  • сладкий перец – 120 грамм.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
  2. Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
  3. Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
  4. Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.

Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

Кулинарные советы

Чтобы курица с овощами на сковороде получилась как можно вкуснее, нежнее, необходимо обязательно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Тушка должна быть не замороженной, а обязательно только охлажденной. Замороженные продукты имеют не такой приятный вкус как свежие, поэтому использовать их лучше всего для приготовления бульонов, супов.

Лучше всего покупать тушки молодых птиц с весом примерно 1,5 килограмма. Когда на них проступают серые пятна, стоит отказаться от приобретения такой курицы. Если выбирается только грудка, то если она свежая, она имеет привлекательный розовый цвет, без потемнений, повреждений и сладковатый запах.

Чтобы мясо куриное оставалось нежным и после термической обработки, его можно нарезать кусочками небольшого размера и на полчаса залить рассолом. Приготовить его можно с помощью простых ингредиентов. В одном литре воды разводится 50 грамм сахара и столько же соли, все перемешивается и вливается в мясо.

На сегодняшний день хозяйки могут добавлять к блюдам различные соусы, специи, зелень, чтобы разнообразить вкус блюд. Соевый соус разнообразит вкус мяса, сделает его еще вкуснее и необычнее. Когда все блюда уже надоели и хочется попробовать что-то новое и необычное, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Соевый соус нужно выбирать очень внимательно, он должен быть хорошего качества, лучше всего выбирать более дорогой вариант, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный результат.

Кроме соевого соуса, можно использовать для приготовления блюд и другие, такие как терияки – он пикантный, но при этом с его помощью получаются неимоверно вкусная еда.

Вкус блюда станет еще богаче, если за полчаса до его приготовления замариновать мясо. Для этого можно использовать уже готовые соусы или же сделать их самостоятельно. Если добавить к ним немного свежей зелени, то вкус курицы станет еще богаче, но при этом стоит помнить о том, что зелень не нужно резать довольно мелко, поскольку ее потом сложно будет удалить, а вот во время жарки она приобретет черный оттенок и испортит его вкус, а также внешний вид.

С куриным мясом сочетаются практически все овощи – кабачки, морковь, помидоры, лук, цуккини, перец и многие другие. Они обязательно должны быть свежими, иметь привлекательный внешний вид, без потемнений. Если на овощах уже проявляются следы гнили, есть повреждения, то в таком случае их лучше выбросить, поскольку они не только могут испортить вкус блюда, но и навредить здоровью.

Чтобы вкус курицы с овощами не был пресным, лучше всего не жалеть приправ, но и добавлять слишком много не стоит – молотый перец, лавровые листья, тимьян, чеснок, сушеная зелень, острый перец и многие другие специи нужно использовать с умом.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица с овощами на сковороде

Описание приготовления:

Курица с овощами на сковороде, по моему мнению, это маленькое произведение кулинарного искусства. Во-первых, блюдо вкусное и выглядит аппетитно; во-вторых, пища получается здоровой и обогащенной витаминами и белком; в-третьих, особенный маринад и способ приготовления придает блюду восточный оттенок, который вносит в нашу повседневность что-то интересное и новое. Блюдо готовится на четверых и в течение 1 часа. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 1

Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 3

Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 4

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 5

На сковородку добавляем специи — тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 6

Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 7

Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 8

На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 9

Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 10

Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 11

Добавляем соль.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 12

Добавляем воду и жарим еще около 3-4 минут.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 13

Добавляем курицу.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 14

Вливаем две ложки соевого соуса.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 15

Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.

Курица с овощами на сковороде - фото шаг 16

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *