Куриная грудка в кисло сладком соусе рецепт с фото – Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Содержание статьи:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

1cookie.ru

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря 50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Курица в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

art-lunch.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Для соуса:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 5 ст. ложек.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
  3. Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
  4. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
  5. После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
  6. Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
  7. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица по-китайски в кисло сладком соусе: рецепт с фото

Блюда из Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии необязательно должны быть острыми. Курица по китайски в кисло-сладком соусе – пожалуй, самое удачное знакомство с экзотической кухней этой страны. Комбинация кислого, сладкого и соленого в одном блюде – визитная карточка кухни.

курица Гунбаокурица Гунбао

Рецепт приготовления можно смело включать в меню людям, сидящим не настоль жесткой диете, так как для него используют куриную грудку, содержащую минимальное количество жиров и максимальное – легко усвояемых белков. Добавляет полезных свойств наличие овощей. Другая его особенность в том, что при использовании одних и тех же ингредиентов, но в разных пропорциях, можно получить новые вкусовые нотки.

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

курицы в кисло-сладком соусекурицы в кисло-сладком соусе

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.

Как готовить:

  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

курицы в кисло-сладком соусекурицы в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе

Бюджетный вариант приготовления китайского блюда – крылышки. Они могут служить как и основным блюдом, так и пикантной закуской. Румяная, блестящая и ароматная корочка достигается за счет предварительного маринования, обжаривания и томления в медовом соусе.

Продукты:

  • Куриные крылышки – 0,5 килограмма;
  • Соус соевый классический – 120 миллиграммов;
  • Кетчуп классический – 80 граммов, можно заменить концентрированным томатным соком (100 мл), но конечный вкус будет слегка изменен;
  • Мед жидкий – 40 граммов;
  • Апельсин средних размеров – 1;
  • Масло (кукурузное, растительное, оливковое) – 100 миллиграммов;
  • Вино сухое белое – 50 миллиграммов.

Крылышки в кисло-сладком соусеКрылышки в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Замариновать основной ингредиент в соевом соусе и кетчупе (20 минут).
  2. Обжарить на разогретом масле со всех сторон.
  3. Добавить к нему маринад, сок апельсина, мед, вино. Потомить на слабом огне 20 минут.

Рецепт приготовления в духовке

Очень вкусно получается блюдо, если запечь крылья в духовке. Сладость придаст мед, а кислоту – лимонный сок.


Состав:

На один килограмм куриных крыльев понадобится:

  • Томатный кетчуп – 100 граммов. Альтернатива – томатная паста в таком же количестве;
  • Масло оливковое – 4 больших ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Столько же жидкого меда;
  • Соевый соус – 2 больших ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • По желанию – 1 маленькая ложка приправы для курицы, красный жгучий перец, зелень.

Крылышки в кисло-сладком соусеКрылышки в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Для маринада – измельчить жгучий перец, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты кроме зелени и хорошо перемешать.
  2. Для того чтобы крылья хорошо промариновались их следует разделить на две части и замариновать. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получается. Минимальное время на маринование – 4 часа.
  3. По истечению времени, крылья выкладывают в форму для запекания и отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку.
  4. Время запекания – 40 минут.

Преимущество этого рецепта в том, что способ приготовления подходит и для готовки на углях.

Крылышки в кисло-сладком соусеКрылышки в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами по-китайски

Курица с ананасами по китайски – разновидность приготовления этого сорта мяса в кисло-сладком соусе по-китайски.

Разнообразить рецепт можно, если добавить в него дополнительный компонент – кусочки ананаса. Для этого подойдет и консервированный ананас. Кусочки курицы получатся сочными, нежными и приобретут изысканный, тонкий вкус.

Состав:

  • Филе грудки – 500 граммов;
  • Перец болгарский (крупный, сочный) – 2;
  • Ананас – 1, если консервированный, то 200 граммов;
  • Соус соевый;
  • Крахмал (картофельный, кукурузный) – 2 больших ложки;
  • Мука – ложка 1 ст;
  • Кетчуп – 2 ложки больших;
  • Уксус яблочный – 1 ложка большая;
  • Измельченный корень имбиря добавляют порционно, по желанию – примерно 30 граммов;
  • Сахар или мед нужны, если свежий ананас. В случае с консервированным, можно использовать сироп;
  • Масло для жарки.

Курица с ананасами по-китайскиКурица с ананасами по-китайски

Как готовить:

  1. Филе нарезают полосками, кладут в глубокую чашку и заливают соевым соусом настолько, чтобы он слегка прикрывал мясо птицы. Дают постоять с полчаса.
  2. Затем к нему добавляют крахмал, при необходимости столько же муки. Получается своеобразный кляр после перемешивания.
  3. Разогреть в сковороде мало, которого должно быть так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало кусочки филе. Их обжаривают порционно в течение 5 минут.
  4. Слить оставшееся масло и наливать новую порцию. На нем слегка обжарить перец, порезанный средними кубиками. Добавить по желанию корень имбиря, уксус, воду или сироп из-под фруктов. Если добавлена вода, то положить две большие ложки сахара без горки. Всю смесь тушить не более трех минут.
  5. Затем, к соусу добавить кетчуп и ложку крахмала, являющегося загустителем.
  6. Добавить кусочки мяса и под крышкой дать потомиться на медленном огне три минутки. За это время мясо птицы пропитается соусом.

Курица с ананасами по-китайскиКурица с ананасами по-китайски

Рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт которого передавался на его родине из поколения в поколение претерпел изменения. Первое его появление отмечено в летописях 1644 года во времена правления династии Мин, вынужденной скрываться от повстанцев. Прячась на берегу реки и питаясь речной рыбой, дабы устранить ее специфический привкус, стали использовать уксус, сахар. Чуть позже добавились и другие ингредиенты.

Его существует несколько разновидностей, отличающихся составом. Однако базовые компоненты остаются неизменными. Именно с ним куриное мясо становится еще более нежным, сочным и ароматным. В соусе можно мариновать компоненты, а можно его непосредственно добавлять во время приготовления.

соуссоус

В современной интерпретации кисло-сладкую заправку заменяют на готовый соус терияки. В него входит винный уксус, соя, имбирь, мед, масло оливок, чеснок, тростниковый сахар и вода. Однако китайские повара готовят соус самостоятельно.

  1. Классический рецепт состоит из соевого соуса (4 ст ложки), томатной пасты (2 ложки), яблочного уксуса (40 миллиграммов), половины стакана воды, 5 маленьких ложек сахара и натертого корня имбиря (по вкусу). Пропорции берутся из расчета на пол килограмма филе.
  2. Соевый соус (одна четвертая стакана), 3 четверти сахара, одна треть столового уксуса, две трети воды, 2 больших ложек крахмала и одна готового кетчупа. Смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  3. 1 ложка соевого соуса, полторы ложки сахара, 2 ложки столового или яблочного уксуса, 3 ложки сока лимона или апельсина, маленькая ложка, кукурузной муки, большая ложка томатной пасты, 4 ложки соли (переваренной). Все ингредиенты смешать и довести до кипения.

Кисло-сладкий вкус получается за счет смешивания уксуса и сахара. Если нужно акцент сделать на кислинке, то берут только помидоры (томатная паста) и уксус. К основным ингредиентам можно добавить горчицу, а сахар заменить на мед. Получится горчично-медовая заправка (соус). Он подходит не только к курице, но и к свинине.

С чем подавать

Традиционно на гарнир к курице в китайском варианте подают рис, фунчезу (рисовую лапшу). Но это блюдо хорошо как само по себе, так и с картофельным пюре. В отечественном варианте для гарнира используют любые виды макарон, горошек или другие бобовые.

гаргниргаргнир

Подведение итогов

Соблюдая основные принципы приготовления, можно получить превосходный ужин или обед:

  • Китайцы готовят его в воке. Можно использовать глубокую и широкую сковороду с толстыми стенками и высокими краями;
  • Все компоненты лучше нарезать тонкими полосками;
  • Вместо столового или яблочного уксуса используют рисовый или бальзамический;
  • Крахмал следует развести заранее, в воде;
  • Готовят поэтапно, обжаривая вначале мясо и только потом овощи.

Кроме перца, туда добавляют лук, баклажаны, стручковую фасоль и прочие овощи по желанию. Придать дополнительной изюминки помогут кунжутные семена, посыпанные сверху. Кушанье готовится очень быстро на большом огне, потому общее время приготовления занимает не более 20 минут.

kitaygid.ru

Курица в кисло-сладком соусе дома: 4 простых рецепта

Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.

И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.

Kurica v kislo-sladkom souse25

Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.

Kurica v kislo-sladkom souse1

Ингредиенты: 

Kurica v kislo-sladkom souse1-1

  • куриное филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • кусочки ананаса;
  • фасоль стручковая,
  • сок ананаса;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • корень имбиря;
  • томатная паста;
  • мед;
  • крахмал;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.

Kurica v kislo-sladkom souse2

Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.

Kurica v kislo-sladkom souse3

Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.

Kurica v kislo-sladkom souse4

В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.

Kurica v kislo-sladkom souse5

Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю  сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.

Kurica v kislo-sladkom souse6

Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.

Kurica v kislo-sladkom souse7

Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.

Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.

Kurica v kislo-sladkom souse8

Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Kurica v kislo-sladkom souse9

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.

Kurica v kislo-sladkom souse11

Лук и болгарский перец режу на крупные куски.

Kurica v kislo-sladkom souse12

Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.

Kurica v kislo-sladkom souse13

Жарю ее до золотистого цвета.

Kurica v kislo-sladkom souse14-1

Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.

Kurica v kislo-sladkom souse15

Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.

Kurica v kislo-sladkom souse16

Блюдо готово!  Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Kurica v kislo-sladkom souse17

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.

Kurica v kislo-sladkom souse24

Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.

Kurica v kislo-sladkom souse18

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.

Kurica v kislo-sladkom souse19

На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.

Kurica v kislo-sladkom souse29

В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.

Kurica v kislo-sladkom souse21

Посыпаю семенами кунжута.

Kurica v kislo-sladkom souse22

Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.

Kurica v kislo-sladkom souse23

Источник:https://youtu.be/eaD8swFmy90

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Kurica v kislo-sladkom souse26

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.

Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.

Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.

Kurica v kislo-sladkom souse27

В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.

Kurica v kislo-sladkom souse28

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.

Kurica v kislo-sladkom souse29

Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Видео о том, как приготовить курицу в домашних условиях по-тайски в кисло-сладком соусе

Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.

Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!

organikeda.com

Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

Личные впечатления о рецепте:

Вся наша семья очень любит мясо с куриной грудки! Именно по этой причине приходится каждый раз придумывать, разыскивать, преобразовывать новые рецепты из нее. И, конечно, все должно быть вкусно! Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами!

Чтобы приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400-500 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 50-70 мл
  • уксус натуральный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами.

Пошаговое приготовление

1. Куриную грудку очищаем и нарезаем мякоть соломкой шириной около 1 см. Сладкий перец, лук, морковь очищаем и нарезаем все соломкой, зеленый лук – перьями.
2. В сковороде с высокими бортами (лучше вок, но не обязательно) разогреваем масло. Когда масло хорошо разогрето, выкладываем туда лук, затем морковь. Тушим до мягкости на среднем огне.
3. Добавляем к овощам нарезанную грудку. Поджариваем до готовности мяса.
4. Теперь в сковороду отправляем нарезанный сладкий перец. Тушим минут 5.
5. Смешиваем отдельно в пиале соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом овощи с мясом. Перемешиваем. Тушим после загустения соуса еще минуты 2 и выключаем.
6. Дайте минут 5 постоять, немного остыть, и можно сервировать, посыпав кунжутом.
Готово!
Приятного аппетита!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

Можно наслаждаться и так, а можно в качестве гарнира отварить рис – идеально!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Куриная грудка с кисло-сладким соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриные грудки промыть водой,обсушить кухонными полотенцами

Посыпать грудки солью,свежемолотым чёрным перцем,кайенским перцем и свежемолотым кориандром (щедро посыпать приправами с обеих сторон)

Смешать Ketjab Manis с соевым соусом,помазать щедро курiные грудки смесью соусов,положить грудки в миску и полить остатками смеси

Дать промариноваться мясу как минимум час

Куриные грудки обвалять со всех сторон в муке (перед жаркой похлопать слегка по кусочкам мяса,чтобы излишки крахмала стряхнуть)

Разогреть на сковородке 2-3 стол.ложки арахисового масла

Очень коротко обжарить куриные грудки с двух сторон (только корочка нас интересует,так что по минут-две на сторону)

Доготавливать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке,где-то минут 15,может,меньше,надо караулить,чтобы не переготовить,так что периодически проверяем кончиком острого ножа или вилочкой.Но точно,не больше 15 минут. С этiм мясом крайная осторожность нужна,-немного дольше готовится,-и получай сухую мочалку

В это время делаем соус:

Лук почистить и порезать мелкими кубиками

Морковь почистить и порезать тонкими кружочками

паприку почистить и порезать крупными кубиками

В Воке нагреть 2 стол.ложки арахисового масла и коротко обжарить в нём овощи

Залить овощи бульоном,довестi его до кипения и потушить овощи немного,они должны сохранить упругость,но и не быть сырыми,минут 5 примерно

Добавить в соус мёд,пюрированные томаты и рисовый уксус,размешать хорошенько,довестi до кипения

Уменьшить огонь и дать побулькать слегка в течении 3-5 минут

Добавить соль,чёрный перец и кайенский перец по вкусу

Соус положить на тарелку,куриную грудь порезать поперёк на кусочки толщиний 8мм,положить поверх соуса

Подать с рисом или рисовой вермишелью (я подала с последней)

Мясо получилось остренькое,с хрустящей корочкой и очень нежное внутри.Острота мяса приятно смягчалась кисло-сладким вкусом соуса. Очень и очень вкусное блюдо,книгу купила не зря.

www.koolinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *