Креветки в кокосовом молоке рецепт – Блюда с кокосовым молоком, креветками и грибами: 12 рецептов что приготовить с кокосовым молоком, креветками и грибами

Содержание

Блюда с кокосовым молоком и креветками: 54 рецепта что приготовить с кокосовым молоком и креветками

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

креветки с кокосовым молоком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400-500 гр. крупных сырых креветок без головы.
3 филе куриной грудки.
2 средних помидора.
1 большая белая луковица.
250 мл. кокосового молока (сливок).
3-4 зубчика чеснока.
1,5-2 см. свежего имбиря.
Половинка маленького перчика чили.
Топлёное масло (у меня просто сливочное).
По 1/3 ч. л. семян кориандра, зиры.
По пол ч. л. молотой корицы и куркумы.
Щепотка мускатного ореха.
Пол ст. л. смеси из чёрного, душистого и белого перца (у меня по 7 горошин каждого перца).
Соль по вкусу.
Рис для подачи (у меня сваренный с куркумой и кориандром).
Показать все (15)

Креветки в кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото

Овощи - например, морковка, сельдерей, цукини (все по вкусу, в соотношении 2:1 с креветками). Можно использовать практически любые сезонные овощи и зелень - пекинская и цветная капуста, брокколи, томаты черри, бакчой, стручковая фасоль и т.д.
Из специй хорошо подойдет карри, асафетида, куркума, смеси семян, имбирь, кунжут.

1. Порежьте овощи небольшими кусочками одинакового размера. Чем крупнее кусочек, тем дольше он готовится.

Креветки необходимо предварительно разморозить, а затем обдать пару раз кипятком и промыть. Если креветки свежие, нужно их почистить. Для этого воспользуйтесь ножом, чтобы подрезать панцирь и снимать его руками.

3. Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на огонь разогреться, после добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, положите в кастрюлю креветки и дайте им обжариться пару минут, перемешивая.

4. А теперь добавьте овощи к креветкам, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты прогреться.

5. После этого влейте в кастрюлю кокосовое молоко, посолите и положите пару ложек острого соуса, перемешайте. Спустя минуту попробуйте на соль и остроту и, при необходимости, добавьте соль или соус. Оставьте все тушиться на среднем огне на 5-7 минут.

6. Сложите зелень в тугой пучок и порубите мелко на разделочной доске. Добавьте зелень в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще на 3-4 минуты. После выключите плиту и дайте постоять 2-3 минуты.

Креветки в кокосовом молоке с овощами подавайте горячими! Помните, что самая вкусная и полезная еда - свежеприготовленная, прямо с огня.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями и остротой.
В качестве гарнира (по желанию) идеально подойдут: рис, кускус, булгур, лепешки чапати или лаваш.

Блюда с кокосовым молоком, курицей и креветками: 7 рецептов что приготовить с кокосовым молоком, курицей и креветками

Курица 1 штука

Картофель 800 г

Кокосовое молоко 800 мл

Тайский птичий острый перец 3 штуки

Растительное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 20 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 250 мл

Лимонная трава 3 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Кешью 150 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Креветочная паста 2 чайные ложки

Рыбный соус 60 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Блюда с рисом, кокосовым молоком и креветками: 6 рецептов что приготовить с рисом, кокосовым молоком и креветками

Растительное масло 4 столовые ложки

Жасминовый тайский рис 400 г

Лук репчатый 4 головки

Черные семена горчицы 4 чайные ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 8 зубчиков

Зеленый перец чили 8 штук

Куркума 3 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Копченая паприка 4 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Кокосовая вода 400 мл

Кокосовое молоко 800 мл

Королевские креветки 1 кг

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Креветки в кокосовом молоке рецепт

Рецепт креветки в кокосовом молоке

Успехов и приятного аппетита! Особенно внимательно готовьте креветки, чтоб они не стали резиновыми. Ингредиенты добавляются один за другим и все это постоянно перемешивается! Креветки в кокосовом молоке готовятся очень быстро на большом огне в глубокой сковороде. Откройте бутылочки и приправы насыпьте в тарелочки. Во-первых, заранее приготовьте все продукты, что надо помыть – помойте, что надо нарезать – нарежьте! Чтоб правильно приготовить креветки в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила.

Как приготовить креветки в кокосовом молоке?

Креветки в кокосовом молоке рецепт приготовления

Подайте с рисом. приятного аппетита!

Добавьте зелень.

Верните креветки, прокипятите на медленном огне одну минуту.

Дайте соусу покипеть одну минуту.

Добавьте соус острый, соль.

Влейте мед, все хорошо размешивайте.

Добавьте лайм.

Влейте кокосовое молоко.

Добавьте карри.

Готовые креветки снимите на тарелку, а в той же сковороде обжарьте лук и чеснок.

Готовить креветки по несколько минут с каждой стороны.

Креветки положить на сковороду.

На сковороде растопите масло.

Приготовьте рис по инструкции на упаковке.

24 Сентября 2017 16:00 24 Сентября 2017 16:00 0:20

100vkusov.ru

Креветки в кокосовом молоке с овощами

Креветки в кокосовом молоке с овощами — блюдо, которое можно назвать конструктором, потому что легко можно менять и дополнять его ингредиенты, играть с его остротой и пряностью. Также его можно подавать в качестве супа наподобие том-кха или с гарниром, как, например, популярное карри.

Рецепт креветок в кокосовом молоке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 250-300 г креветки
  • 300 мл молоко кокосовое
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. соус острый
  • соль
  • 1 пучок зелень кинза, петрушка, укроп

Пошаговый рецепт с фото

Овощи – например, морковка, сельдерей, цукини (все по вкусу, в соотношении 2:1 с креветками). Можно использовать практически любые сезонные овощи и зелень – пекинская и цветная капуста, брокколи, томаты черри, бакчой, стручковая фасоль и т.д.

Из специй хорошо подойдет карри, асафетида, куркума, смеси семян, имбирь, кунжут.

1. Порежьте овощи небольшими кусочками одинакового размера. Чем крупнее кусочек, тем дольше он готовится.

Креветки необходимо предварительно разморозить, а затем обдать пару раз кипятком и промыть. Если креветки свежие, нужно их почистить. Для этого воспользуйтесь ножом, чтобы подрезать панцирь и снимать его руками.

3. Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на огонь разогреться, после добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, положите в кастрюлю креветки и дайте им обжариться пару минут, перемешивая.

4. А теперь добавьте овощи к креветкам, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты прогреться.

5. После этого влейте в кастрюлю кокосовое молоко, посолите и положите пару ложек острого соуса, перемешайте. Спустя минуту попробуйте на соль и остроту и, при необходимости, добавьте соль или соус. Оставьте все тушиться на среднем огне на 5-7 минут.

6. Сложите зелень в тугой пучок и порубите мелко на разделочной доске. Добавьте зелень в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще на 3-4 минуты. После выключите плиту и дайте постоять 2-3 минуты.

Креветки в кокосовом молоке с овощами подавайте горячими! Помните, что самая вкусная и полезная еда – свежеприготовленная, прямо с огня.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями и остротой.

В качестве гарнира (по желанию) идеально подойдут: рис, кускус, булгур, лепешки чапати или лаваш.

cookeda.com

Все об орехах

Все любят неповторимый аромат деликатесного кокоса. Но немногие пробовали что такое креветка в кокосовом молоке, и об этом поговорим далее. Этот орех используют в кулинарии и косметологии. Благодаря содержанию полезных веществ в составе кокоса, он помогает нам оставаться здоровыми и красивыми.

Кокос можно кушать как в сыром виде, так и в переработанном. Например, в приготовлении еды используют кокосовые сливки или молоко. Кстати, блюда могут быть не только десертные, но и соленые. Соусы, супы и заправки для салатов – все это отлично сочетает в себе вкус кокоса. Если вы еще не пробовали креветки в кокосовом молоке, то после прочтения статьи, вам уж точно захочется это сделать.

Что представляет собой этот продукт

Настоящий кокос – это прочная скорлупа, белая мякоть и жидкость, которую все привыкли называть молоком. На самом деле это немного не так. Коксовая мякоть может проходить разные степени переработки. Если ее измельчить и отжать – то на выходе мы получим густую массу. Это называется кокосовыми сливками. Здесь содержится большое количество полезных веществ, от чего сливки настолько популярны.

Но, если мякоть замочить дополнительно в воде, то после отжима у нас получится более жидкая консистенция. Это и есть кокосовое молоко – не натуральный продукт, а переработанный. На вкус это вещество немного сладкое, но очень ароматное. Обладает белым цветом. Восточная кухня просто жить не может без этого продукта. А вот в европейских странах применять молоко начали недавно, но интенсивно. Особенно французам пригляделось это лакомство.

Польза

В составе содержится много полезного и необходимого организму человека. Из витаминов здесь стоит выделить:

Все они необходимы нам для нормального функционирования, которое осуществляется на клеточном уровне. Перенасыщения этими витаминами не приведет к негативным последствиям, а наоборот продлит нашу молодость, сделает волосы, ногти и кожу красивыми, а настроение — всегда вознесенное и хорошее. Кроме того, благоприятное воздействие оказывает молоко на работу сердца и нервную систему, уберегая тело от стрессов и перенапряжений.

Добавление молока в блюда, делает их очень питательными, так как кокос богат на жиры. Но все же, небольшое количество кокоса может смело занимать постоянную позицию в вашем рационе.

Кулинария и кокосовое молоко

Конечно, мы привыкли в повседневной жизни видеть кокос в кондитерском деле: торты, пирожные, конфеты. Мало кому известно, что его можно применять и в первом, и во втором блюдах. Например, приготовленные креветки в кокосовом молоке – это не новшество. Такой продукт подают в ресторанах, а в азиатских странах готовят каждый день. Аромат блюда вас покорит сразу, а вот вкус нужно постараться не испортить. Такие креветки отлично сочетаются с рисом и должны относиться к группе острых блюд. Но, если вы не любите пожар во рту, то изменить этот нюанс можно всегда.

Для того, чтобы блюдо вышло действительно вкусным, нужно обжаривать вместе с креветками сладкий перец и чеснок, с добавлением перца чили, по вашему вкусу. После чего, в игру вступает кокосовое молоко, которым нужно залить смесь и оставить на маленьком огне до тех пор, пока не выпариться небольшое количество молока. Приправить готовое блюдо следует лаймом, солью и луком.

Интересный рецепт

Есть еще один вариант приготовления, когда вы не смешиваете все ингредиенты, а подаете отдельно креветки с кокосовым молоком. Для тех, кто любит отдельно лакомиться креветками, есть способ с приготовлением соуса, основа которого заключается в кокосовом молоке. Так, креветки можно приготовить даже на гриле, а потом опускать их в пряный соус по-тайски или кокосовый бешамель.

Для этого вам понадобится сначала сварить масло и муку, добавить молоко и после закипание еще соль, перец и мускатный орех, который придаст аромату интересную нотку. Готовый бешамель следует отложить на время и отдельно до золотистого цвета пожарить перец, можно разных цветов, добавить немного чили, по вашему вкусу. Когда овощи достигнут необходимого красивого оттенка, влить в сковороду бешамель из кокосового молока и перемешать содержимое. Так, можно подавать отдельно креветки с кокосовым молоком в соусе, или во время приготовления добавить в соус креветки, что сделает блюдо необычным.

Как приготовить креветки в кокосовом молоке: Видео

pro-oreh.ru

Креветки с кокосовым молоком

Креветки с кокосовым молоком – это традиционное тайское блюдо. Если Вы запаслись всеми самыми необходимыми ингредиентами, то приготовить это пикантное блюдо Вам будет очень легко.

Для приготовления креветок с кокосовым молоком необходимо:

  • 12-14 больших креветок
  • половинка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 маленький помидор
  • сок 1 лайма
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лук или кинза для гарнира

Шаг 1: Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили.

Шаг 2: Как только креветки размерзлись, замариновать их в соке половины лайма , 1/2 чайной ложке соли и 1/4 чайной ложки куркумы.

Шаг 3: В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, а затем бросить лук. Жарить его, пока не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4: Добавить измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Все вместе обжарить еще минуту или две.

Шаг 5: Вылить целую банку кокосового молока и довести его до кипения на среднем огне.

Шаг 6: Добавить немного соли и оставшийся порошок куркумы в кипящий соус.

Шаг 7: Бросить горох в соус. Уменьшить огонь до минимума и пусть соус варится на медленном огне.

Шаг 8: Удалить семена из помидора, разрезав его пополам. Порезать помидор на мелкие кусочки.

Шаг 9: Добавить нарезанный кубиками помидор к кокосовому соусу. Хорошо перемешать.

Шаг 10: Посыпать черным перцем, чтобы соус стал более ароматным.

Шаг 11: Добавить креветки к кокосовому соусу. Выжать сок оставшейся половинки лайма.

Шаг 12: Поварить креветки всего пару минут, пока они не станут розовыми, и выключить огонь.

Шаг 13: Гарнир к креветкам можно украсить свежим луком или кинзой и подавать с рисом басмати.

appetitno.com.ua

Креветки в кокосовом молоке

Иногда даже самые любимые продукты, например, такие, как креветки надоедают, и хочется попробовать что-то новое, экзотическое. Попробуйте приготовить этот же ингредиент, но по другому рецепту, например, в кокосовом молоке.

Данный рецепт относится к традиционным блюдам африканской кухни. Ему уже более 400 лет. Кстати, в Бразилии оно считается одним из самых популярных. Креветки, приготовленные подобным образом, имеют сладковатый пикантный вкус. Их можно подавать как в сочетании с гарниром, например, рисом, так и самостоятельно.

Кроме того, блюдо обладает еще одним неоспоримым положительным кулинарным свойством – оно одинаково аппетитно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в последнем случае попытайтесь его преподнести с тостами из белого хлеба. Уверяем, все дегустирующие просто пальчики оближут.

  • креветки – 1 кг;
  • головка лука;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • шафран – четверть маленькой ложки;
  • соль, масло оливы;
  • стручок острого красного перца – 1 плод.

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем на прогретой сковороде обжариваем их на масле оливы.
  2. Как можно мельче нарезаем томаты. Лучше всего это делать в форме кубиков. В отдельной емкости протушиваем их. На это потребуется не менее 15 минут. В конце процесса томаты должны по консистенции напоминать густую томатную пасту.
  3. В массу из помидоров высыпаем предварительно очищенные креветки и готовим все вместе около 15 минут.
  4. Тем временем мелко нарезаем горький перец и пересыпаем его в банку с кокосовым молоком. Туда же добавляем измельченный шафран.
  5. Томатно-креветочную массу подсаливаем, выливаем к ней кокосовое молоко и томим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  6. По завершению приготовления креветки немного остужают. Если планируется их подавать в горячем виде, в каждую порционную тарелку высыпаем рис, а сверху – креветки. Эффектно дополнить блюдо можно веточкой кинзы. В этом случае зелень не только оригинально украсит пищу, но и подчеркнет ее особый вкус.

Если хочется подать креветки охлажденными, заранее подготовьте тосты из белого хлеба и выложите их на отельные тарелочки. Возле каждой поставьте индивидуальные пиалы с креветками.

И в том, и в другом случае вы приятно удивите и порадуете своих близких и гостей, ну и, безусловно, себя.

ladym.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Креветки в кокосовом молоке

Все любят неповторимый аромат деликатесного кокоса. Но немногие пробовали что такое креветка в кокосовом молоке, и об этом поговорим далее. Этот орех используют в кулинарии и косметологии. Благодаря содержанию полезных веществ в составе кокоса, он помогает нам оставаться здоровыми и красивыми.

Кокос можно кушать как в сыром виде, так и в переработанном. Например, в приготовлении еды используют кокосовые сливки или молоко. Кстати, блюда могут быть не только десертные, но и соленые. Соусы, супы и заправки для салатов – все это отлично сочетает в себе вкус кокоса. Если вы еще не пробовали креветки в кокосовом молоке, то после прочтения статьи, вам уж точно захочется это сделать.

Содержание статьи

Что представляет собой этот продукт

Настоящий кокос – это прочная скорлупа, белая мякоть и жидкость, которую все привыкли называть молоком. На самом деле это немного не так. Коксовая мякоть может проходить разные степени переработки. Если ее измельчить и отжать – то на выходе мы получим густую массу. Это называется кокосовыми сливками. Здесь содержится большое количество полезных веществ, от чего сливки настолько популярны.

Но, если мякоть замочить дополнительно в воде, то после отжима у нас получится более жидкая консистенция. Это и есть кокосовое молоко – не натуральный продукт, а переработанный. На вкус это вещество немного сладкое, но очень ароматное. Обладает белым цветом. Восточная кухня просто жить не может без этого продукта. А вот в европейских странах применять молоко начали недавно, но интенсивно. Особенно французам пригляделось это лакомство.

Польза

В составе содержится много полезного и необходимого организму человека. Из витаминов здесь стоит выделить:

  • группу В;
  • С;
  • РР.

Все они необходимы нам для нормального функционирования, которое осуществляется на клеточном уровне. Перенасыщения этими витаминами не приведет к негативным последствиям, а наоборот продлит нашу молодость, сделает волосы, ногти и кожу красивыми, а настроение — всегда вознесенное и хорошее. Кроме того, благоприятное воздействие оказывает молоко на работу сердца и нервную систему, уберегая тело от стрессов и перенапряжений.

Добавление молока в блюда, делает их очень питательными, так как кокос богат на жиры. Но все же, небольшое количество кокоса может смело занимать постоянную позицию в вашем рационе.

Кулинария и кокосовое молоко

Конечно, мы привыкли в повседневной жизни видеть кокос в кондитерском деле: торты, пирожные, конфеты. Мало кому известно, что его можно применять и в первом, и во втором блюдах. Например, приготовленные креветки в кокосовом молоке – это не новшество. Такой продукт подают в ресторанах, а в азиатских странах готовят каждый день. Аромат блюда вас покорит сразу, а вот вкус нужно постараться не испортить. Такие креветки отлично сочетаются с рисом и должны относиться к группе острых блюд. Но, если вы не любите пожар во рту, то изменить этот нюанс можно всегда.

Для того, чтобы блюдо вышло действительно вкусным, нужно обжаривать вместе с креветками сладкий перец и чеснок, с добавлением перца чили, по вашему вкусу. После чего, в игру вступает кокосовое молоко, которым нужно залить смесь и оставить на маленьком огне до тех пор, пока не выпариться небольшое количество молока. Приправить готовое блюдо следует лаймом, солью и луком.

Интересный рецепт

Есть еще один вариант приготовления, когда вы не смешиваете все ингредиенты, а подаете отдельно креветки с кокосовым молоком. Для тех, кто любит отдельно лакомиться креветками, есть способ с приготовлением соуса, основа которого заключается в кокосовом молоке. Так, креветки можно приготовить даже на гриле, а потом опускать их в пряный соус по-тайски или кокосовый бешамель.

Для этого вам понадобится сначала сварить масло и муку, добавить молоко и после закипание еще соль, перец и мускатный орех, который придаст аромату интересную нотку. Готовый бешамель следует отложить на время и отдельно до золотистого цвета пожарить перец, можно разных цветов, добавить немного чили, по вашему вкусу. Когда овощи достигнут необходимого красивого оттенка, влить в сковороду бешамель из кокосового молока и перемешать содержимое. Так, можно подавать отдельно креветки с кокосовым молоком в соусе, или во время приготовления добавить в соус креветки, что сделает блюдо необычным.

Как приготовить креветки в кокосовом молоке: Видео

Вам Будет Также Интересно

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *