Котлеты рубленные куриные с сыром рецепт с фото – Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность рецепт с фото пошагово

👌 Курино-сырные рубленые котлеты, рецепты с фото

 Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже  оригинальные.
 

 

Все-таки, куриная грудка — это удивительный и незаменимый продукт на нашей кухне. Не устаю удивляться многообразию рецептов с ее использованием и всегда рада поделиться новым с вами, читательницы Алимеро.


Перефразируя слова из детской сказки скажу так: один сделала, второй в закладках, а третий мерещится.

 


Ингредиенты
 

 
 
 
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Ход работы
 
1 филейку  от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две.
 

 
Нарезаем на мелкие кусочки. 
 

 
Сыр трем в крупную терку.
 

 
Добавляем  к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль.
 

 
Вымешиваем.
 

 
Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
 

 
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
 
Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
 
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.
 
В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром.
 
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Куриные котлеты с плавленым сыром, рецепты с фото

Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша.
 
Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены.
 
Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный.
 
Итак, для котлет я взяла:
 

Время приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
 
Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой.
 
Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки.

Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями.

Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала.

Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки.

Перемешала. Масса получилась жидковатой.

Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу.
 
На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать.

Пожарила котлеты с 2 сторон на среднем огне. Всего у меня получилось 12 штук.

Вот котлетки и готовы. Разлетаются они моментально!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Сегодня существует немало различных рецептов рубленых куриных котлет... Но я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления этой вкуснятины! Попробуйте добавить в котлеты сыр и свежую зелень... И блюдо заиграет по-другому. А потом потушить котлетки в сливочно-луковом соусе... Получаются они сочными, нежными и, конечно же, вкусными! 

Ингредиенты

Для приготовления рубленых куриных котлет понадобиться:

300 г куриного филе;

100 г твёрдого сыра;

1 яйцо;

2 ст. л. сметаны;

3 ст. л. овсяных хлопьев;

1 зубчик чеснока;

1 большая луковица;

200 мл сливок;

соль, пряности, зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!Приятного аппетита!

rutxt.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *