Котлеты по-колхозному
Котлеты по-колхозному — невероятно вкусные домашние котлеты по рецепту повара Ильи Лазерсона. Это достаточно простое и сытное блюдо готовится довольно быстро и подается в сочетании с нежным картофельным пюре и солеными огурчиками.
Котлеты по-колхозному от Лазерсона
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Говядина или курица — 500 грамм;
- Белый хлеб — 1 буханка;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Панировочные сухари;
- Вода;
- Перец;
- Соль;
- Растительное масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
В небольшую миску наливаем воду и добавляем три щепотки крупной соли. Оставляем на время, чтобы дать соли как следует раствориться в воде.
Берем буханку белого хлеба (желательно тостового) и срезаем у него корки. Затем эту мякоть кладем в миску и заливаем простой водой. Благодаря добавлению хлеба в фарш, котлетки в итоге получатся сочные и нежные.
Мясо перемалываем через мясорубку вместе с луком и отжатым размягченным хлебом. Хлеба в отжатом виде должно быть примерно 500 грамм, т.е. в два раза меньше, чем мяса. Какую-то часть полученного хлеба оставьте на конец перемалывания, чтобы протолкнуть мясо внутри мясорубки.
Воду с солью выливаем в полученный фарш. Благодаря этому фарш просолится очень равномерно. Затем перчим фарш черным перцем. Добавляем в фарш еще немного воды для сочности и лопаткой хорошенько перемешиваем фарш.
Противень или любую другую поверхность застилаем пергаментной бумагой. Сюда мы будет выкладывать сформированные котлеты в панировке.
Смачиваем руки водой, берем порцию фарша и разделяем на котлетные порции. Это делается для того, чтобы котлеты в итоге получились одинакового размера.
Панировочные сухари высыпаем на доску.
Берем порцию фарша, прокатываем по панировке, а затем руками или ножом формируем плоскую котлетку. Так поступаем со всем фаршем.
Берем большую сковороду и наливаем на нее растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем сырые котлеты. Обжариваем их с двух сторон.
Два зубчика чеснока очищаем и натираем на не самой мелкой терке в маленькую мисочку. Сюда же наливаем растительное масло, добавляем соль и немножко воды. Взбиваем вилочкой.
Готовые котлетки подаем с картофельным пюре и поливаем чесночной смесью. Прекрасным дополнением к котлеткам по-колхозному также станут хрустящие соленые огурчики. Приятного аппетита!
хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Семицветика» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.
Котлеты с хлебом
Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 1 буханка черствого белого хлеба или батона
- 1 луковица
- перец черный молотый
- соль
- чеснок
- растительное масло
Приготовление
- Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
- Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
- Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
- Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
- Приятного аппетита!
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.
Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Одноклассники
хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.
Котлеты с хлебом
Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 1 буханка черствого белого хлеба или батона
- 1 луковица
- перец черный молотый
- соль
- чеснок
- растительное масло
Приготовление
- Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
- Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
- Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
- Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
- Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Вкусный рецепт котлет по-колхозному с фото для приготовления дома
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
хлеб для тостов
черный перец —
по вкусу
сухари панировочные
масло растительное
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.2.
Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.3.
Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.4.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.5.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.6.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.7.
Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.8.
Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.9.
Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.10.
Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум СубпродуктыСейчас в эфире
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
Вкусный рецепт котлет по-колхозному с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
хлеб для тостов
черный перец —
по вкусу
сухари панировочные
масло растительное
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.2.
Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.3.
Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.4.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.5.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.6.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.7.
Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.8.
Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.9.
Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.10.
Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум СубпродуктыСейчас в эфире
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
40 % хлеба, и твои котлетки будут таять во рту.
Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Мы расскажем тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.
Котлеты с хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг фарша
- 1 буханка черствого белого хлеба или батона
- 1 луковица
- перец черный молотый
- соль
- чеснок
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
40 % хлеба, и твои котлетки будут таять во рту.
Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Мы расскажем тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.
Котлеты с хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг фарша
- 1 буханка черствого белого хлеба или батона
- 1 луковица
- перец черный молотый
- соль
- чеснок
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.