Котлеты по киевски с сыром рецепт – Котлеты по-киевски с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Рецепт котлет по-киевски с плавленым сыром

рецепт котлет с сырной начинкой При этом вкусном слове «котлета» у многих сразу начинается повышенное слюноотделение, а если уж речь заходит о котлетах по-киевски, то при этом возникает ещё и чувство сожаления. А причина в том, что это блюдо не так уж и просто приготовить, если нет опыта. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет по-киевски, как правило, сложных в исполнении и требующих много времени. Поэтому я предлагаю вам немного упрощенный способ приготовления котлет по-киевски. Когда вы справитесь с этим рецептом, вам будет не так сложно готовить их по более сложным рецептам.

Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательное заворачивание начинки и плотная панировка котлет перед обжариванием. К тому же в этом рецепте несколько нестандартная начинка – вместо масла мы кладем плавленый сыр и зелень.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски с сыром, вам понадобится:

для фарша:
филе куриное – 2 шт.
сыр плавленый типа «Янтарь» – 100 г
укроп
соль
перец черный молотый
для панировки:
мука
сухари панировочные
для льезона:
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл

Как приготовить котлеты по-киевски:

1. Каждое куриное филе разрезаем посередине, почти до конца. Отбиваем филе через пищевую пленку, желательно тупым концом молотка для отбивания. Отбиваем осторожно, чтобы не прорвать мясо, ведь куриное филе очень нежное. Если будут малейшие порезы, то будет вытекать содержимое начинки. Солим и перчим.
2. Кладем на середину каждой отбивной мелко нарубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра. Чтобы сыр к ложке не приставал, я сначала смачивала ложку в холодной воде, потом набирала сыр.
3. Формируем котлеты. Если всё же отбитое мясо местами прорвалось, не переживайте – просто следует хорошенько обмять котлету так, чтобы прикрыть все погрешности.

4. Готовим льезон. Льезон (от франц. – связь, соединение) – это жидкая смесь яиц с молоком или сливками с водой. При помощи льезона осуществляется связка пищевых продуктов. В нем смачивают продукты перед панировкой, что способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, также улучшается вкус блюда и повышается калорийность продукта. Льезоном также смазывают изделия перед выпеканием (сдобу), что обеспечивает красивую блестящую корочку на поверхности изделия. Чтобы приготовить льезон, в посуду с толстым дном кладем сырое яйцо, размешиваем хорошо, вливаем постепенно теплое кипяченое молоко и провариваем до загустения, после чего процеживаем.
5. Котлету обваливаем по очередности – сначала в муке, потом в льезоне, затем в панировочных сухарях, снова в льезоне и еще раз в панировочных сухарях.
6. Жарим в большом количестве масла, переворачиваем по мере обжаривания. Жарим на медленном огне, чтобы котлеты хорошо прожарились.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ — Кулинарные рецепты

Котлеты по-киевски с сыром рецепт

Котлеты по-киевски являются родным для украинцев кушаньем, которое продается практически на каждом углу, в любом кафе. Однако далеко не все знают, что эти котлеты готовят в лучших ресторанах по всей Европе. Удивлены? Напрасно! Котлеты по-киевски совсем не простое блюдо, требующее от кулинара опыта и сноровки. Мы предлагаем Вам несколько упрощенный рецепт котлет по-киевски, в котором «зеленое масло» (смесь масла с зеленью) заменяем сливочным сыром. Попробуйте, Вам точно понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • Для котлет:
  • Филе куриное – 2 штуки
  • Сыр плавленый – 100грамм
  • Соль 
  • Укроп 
  • Перец 
  • Для льезона:
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 60 мл
  • Для панировки:
  • Мука
  • Сухари для панировки

Котлеты по-киевски с сыром рецепт приготовления

Возьмите куриное филе и разрежьте острым ножом по центру (практически до самого конца). Затем накройте филешки пленкой или пакетом и отбейте специальным молотком. Старайтесь не порвать мясо при отбивании, иначе начинка будет вытекать через дырки. Посолите и приправьте молотым перцем.

В центр каждой филешки поместите нарезанный укроп и охлажденный сливочный сыр. Набрать сыр можно чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Заверните края филе, формируя таким образом котлету. Если все же заметили, что на мясе есть разрывы, постарайтесь их замаскировать, спрятав под целыми кусочками филе. 

Приготовьте смесь для котлет – льезон. Вбейте яйцо в 50 мл молока и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Далее котлеты по-киевски подвергаются двойной панировке для того, чтобы начинка не вытекала. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях, после – снова в льезоне и в сухарях. 

Поджарьте котлеты на среднем огне в масле, переворачивая с одной стороны на другую. Котлеты по-киевски с сыром готовы!

Источник

1culinary.ru

Котлеты по-киевски с сыром — пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром отличное блюдо, которое полюбилось многими, благодаря своему нежнейшему вкусу. Все самое вкусное кроется в серединке, в виде начинки, которая аппетитно вытекает, если разрезать котлету.Если вы не знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром, то не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет вам вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и насладиться этим великолепием сполна. Готовьте вместе с нами, с нами-легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

  • куриное филе — 2 шт.
  • плавленный сыр — 100г
  • укроп
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • мука
  • панировочные сухари

Для льезона:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • Льезон — жидкая смесь из яиц и молока.

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.

Шаг 1

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить молотком для отбивания через пищевую пленку. Посолить, поперчить.


Шаг 2

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра.


Шаг 3

Сформировать котлеты.


Шаг 4

Смешайте яйцо и молоко и тщательно взбейте.


Шаг 5

Котлету обвалять в сначала в  муке, затем в  льезоне, потом в панировочных сухарях, снова в льезоне и в панировочных сухарях.


Шаг 6

Жарить котлеты по-киевски при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Котлеты по-киевски с сыром готовы. Теперь вы точно знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с сыром

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Котлеты по-киевски с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится :

* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

* сливочное масло, и именно – «сливочное», а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок. По 20-30 грамм на каждую котлету.

* соль – половина чайной ложки на кило мяса.

* сахар – четверть чайной ложки на кило

* панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

* яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта..

* масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.

мои добавки :

* петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.

* твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.

* крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца

* молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса

* как всегда, хорошее настроение, но в этом, почти французском блюде, оно создавалось франкоязычным альбомом Ману Чао — Siberie m’etait contee

1. Подготавливаем мясо

Так, поехали. Доску — намочить :

Берём Куринную грудку :

Разрезаем её на части равного размера в форме лепестков :

конечная цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра. Я для себя эти кусочки

yummybook.ru

Котлеты по-киевски с сыром | Кулинарные рецепты

15-05-2016 | 1414 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Куриные котлеты с сыром давно стали любимым классическим блюдом. Все чаще мы ленимся их готовить и покупаем полуфабрикаты, а зря, аромат домашний котлет не сравнится с магазинными аналогами. Готовим котлеты по-киевски, рецепт для приготовления домашнего ужина.

Особенности приготовления котлет по-киевски:

Время приготовления куриных котлет – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлет по-киевски – высокая.

Составляющие блюда:

  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Фарш куриный – 500 граммов;
  • Панировка – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 180 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Сыр – 150 граммов.

Как приготовить котлеты по-киевски:

  1. Фарш приправляем и солим.
  2. Сыр трем и смешиваем с маслом и солью.
  3. Из масляно-сырной смеси при помощи 2-х ложек формируем шарики и на 5-ть минут кладем их в морозилку.
  4. Из фарша формируем котлеты, вовнутрь которых кладем масляные шарики.
  5. Далее обваливаем их в панировке и обжариваем до карамельного оттенка.
  6. Затем кладем их в духовку и готовим 10 минут (180 градусов).
  7. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они не отличались от ресторанного варианта.

maxmenu.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *