ЯЙЦА КОКОТ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Яйца кокот — пошаговый рецепт с фото. Яйцо на завтрак – самый простой и популярный вариант во всём мире. Однако, как правило, мы ограничиваемся тривиальными и общеизвестными способами его приготовления:
- яйцо, сваренное вкрутую, всмятку или мешок
- омлет
- яичница (как правило, глазунья)
Яйца кокот – это блюдо французской кухни, названное так из-за небольшой кастрюльки (франц. cocotte [kɔkɔt]), в которой оно готовится. В классический рецепт входит крем-фрэш – это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану, поэтому именно её мы и будем использовать.
Я пробовала менять на творожный сыр, сливочный сыр, получается вкусно, но со сметаной лучше всего. Также рекомендую брать сметану высокой жирности, желательно 30% — будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо (1 штука на 1 порцию)
- Оливковое масло 1 чайная ложка (для смазки формочек)
- Сметана 30% (1 столовая ложка на порцию)
- Сыр с голубой плесенью (1 кусочек на порцию)
- Соль
- Чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Керамические формочки (кокотницы) смазываем внутри оливковым маслом
Выкладываем вниз формы сметану и распределяем её по форме равномерным слоем
Добавляем соль и перец
Выкладываем на сметану кусочек сыра с плесенью, можно целым куском, можно покрошить на несколько маленьких кусочков
Сверху разбиваем яйцо
Помещаем кокотницы в глубокий противень и наливаем в него до половины высоты формочек холодной воды.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 2000С на 15 минут, зависит от духовки и наличия в ней конвекции.
Прекрасный и оригинальный завтрак готов! К нему можно подать гренки, булочки или вафли из картошки.
Это базовый вариант, его можно уже разнообразить по Вашему желанию – добавить к сметане ветчины, болгарского перца, помидор и т.д. Можно пробовать различные варианты, этот рецепт точно не надоест и всегда выручит, если захочется произвести впечатление или удивить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот этот рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
👌 Яйца-кокот на завтрак, рецепты с фото
Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом вкуснейшего воскресного завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется – хватило бы только формочек…
Такое чудесное утро безусловно может стать залогом хорошего выходного дня, ведь впереди вас будет обязательно ждать, к примеру, еще масса новых открытий, интересных встреч и отличных покупок.
К тому же яйца-кокот – это очень симпатичное и максимально будоражащее аппетит блюдо, а еще оно вкусное и полезное. Я бы еще сказала, что это просто идеальный завтрак…
Так что, если захотите порадовать свое семейство завтра утречком, то ознакомьтесь, пожалуйста, со всеми тонкостями приготовления яиц-кокот…
Необходимые продукты (на приготовление 2-х порций такого завтрака):
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: минут 30-35
Ход работы:
Если время для приготовления такого завтрака у вас ограниченное или вы решили накормить семью яйцами-кокот не на выходных, а в обычный рабочий день, то начать следует с духовки – ее нужно разогреть до 190-200 градусов. А потом уже можно заняться подготовкой всех необходимых продуктов.
Итак, все готово – можно приступать.
На дно керамических формочек прежде всего выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).
Теперь наливаем необходимое количество сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желточек в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и пускаем смесь прованских трав.
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и немедленно подаем к столу…
Всем приятного аппетита и всего хорошего)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яйцо кокот 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
ЯЙЦА КОКОТ » Диета для похудения, популярные диеты.Рецепты для диет.Меню диеты.
Яйца кокот — один из вариантов приготовления яиц. Куриные яйца — это традиционный и привычный многим продукт для сытного, питательного и полезного завтрака. Многие из нас начинают свой день именно с яиц. Кто-то любит отварные яйца, пышные амлеты, изысканные яйца пашот с различными соусами. Ну конечно есть и те, кто предпочитает что-то посытнее и побыстрее, например яичница с беконом и гренками. Вариантов приготовления яиц огромное количество.Этот рецепт приготовления несложен, при этом результат всегда получается отличным. Яйца кокот — это то, что можно подать к завтраку и для себя, для детей и для гостей. Для каждого человека может быть использована индивидуальная начинка, в зависимости от его вкусовых предпочтений. В качестве начинки подойдут абсолютно разные ингредиенты. Это могут быть овощи (томаты, сладкий перец, цукини и т.д.), грибы, мясо, ветчина, бекон, сыр и др.
Рецепт удобен и тем, что он подходит для диетического питания. Его необязательно готовить в духовке. Вы можете приготовить его на водяной бане. При этом использовать не обжаренную и пряную начинку, а более диетическую, например нежирный сыр, цукини, гренка из пшеничного хлеба.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: ЯЙЦА КОКОТ
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт
- ветчина/бекон 50 гр
- томаты черри 2-3 шт
- грибы (шампиньоны) 2-3 шт
- соль, перец по вкусу
- Грибы почистите промойте (если это необходимо). Порежьте не большим кусочками.
- Бекон/ветчину мелко нарежьте.
- На сковороде обжарьте грибы с добавлением небольшого количества масла (1 ст.л.), далее добавьте к грибам бекон. Обжарьте все в течение еще 1 минуты.
- Получившуюся начинку посолите поперчите. Разложите по кокотницам (примерно на половину).
- Далее разбейте по одному яйцу в каждую кокотницу. Туда же уложите по одной шт. черии.
- Сверху слегка посолите и поперчите.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут.
- Готовые яйца кокот украсьте свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр продукта — 157 Ккал (в зависимости от начинки)
Если Вам понравился диетический рецепт ЯЙЦА КОКОТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterОбсудить (1)