Кексы кофейные рецепт с фото: Кофейный кекс — рецепт – Кофейный кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

кекс кофейный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для кекса
200 г муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 г тростникового сахара (или обычного
по вкусу)
½ ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
160 г чашки сливочного масла
размягченного
3 яйца
1 ст. ложка горячей воды
1 ст. ложка кофе (гранулы)
1 пакетик ванилина (1 г)
60 г шоколада
расплавленного и охлажденного
----------------------------------------------------------------------
Для сливочного-кофейного топпинга (по желанию)
сливки для взбивания
сахарная пудра
Кофе в гранулах
шоколад (кусочками) для украшения
Показать все (21)

👌 Кофейные кексы, рецепты с фото

Моим самым первым рецептом на Алимеро, которым я уже почти 2 года назад с вами делилась, было «Кофейное печенье». Сегодняшняя выпечка тоже порадует кофеманов, так как продолжает «кофейную» тему.
 
Хотя, почему только кофеманов? Всех без исключния сладкоежек эти вкусные кексы вряд ли оставят равнодушными – уж очень они ароматные, нежные и необычные на вкус.
 
Из минусов только то, что деткам этот десерт не подойдет. Им кофе в такой высокой концентрации ни к чему. А вот взрослым побаловать себя очень рекомендую!
 
Для приготовления дюжины кексиков среднего размера понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. ложки
мед – 2 ст.ложки
кофе растворимый – 3 ст.ложки (без горки!)
сахарная пудра – для посыпки
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
 
Вводим яйца, перемешиваем опять.
 
Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
 
К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
 
Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.

Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
 
Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
 
Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие!
 
Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!
 
Вот так выглядит кексик в разрезе. Во рту он просто тает!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кексы с растворимым кофе, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Какао 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 50 г

Быстрые шоколадно-кофейные кексы рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 220 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 50 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *