Кекс с изюмом и грецкими орехами
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:
изюм — 150-200 г;
ядра грецких орехов — 150-200 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
корица, ванильный сахар — по щепотке;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Стакан объемом 250 мл.
Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния «пыли»).
Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).
Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.
Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.
Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.
Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).
Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.
Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Новогодний кекс. Простая выпечка. Легкий десерт. Кекс с изюмом и орехами
Другие записи про кексыСейчас, когда праздники уже слишком затянулись, не хочется ничего тяжелого и сложного. Однако, впереди еще Старый Новый год! И, хоть праздник не очень значимый и масштабный, но приготовить что-то вкусненькое все равно захочется. Предлагаю легкий…
Сегодня у меня эффектный кекс на основе пюре из тыквы. Мраморным его делают два теста разного цвета, которые причудливым образом переплетаются. Каждый кусочек кекса имеет свой неповторимый рисунок. Очень необычно и красиво смотрится на столе. Кекс…
Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой. Ингредиенты: 1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1 ч. ложка разрыхлителя3 ст. ложки сахара1 ст. ложка меда50 мл растительного…
В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки,…
7dach.ru
Маковый кекс с орехами и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кекс с изюмом, маком и орехами
Иногда, после приготовления каких-то блюд, остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с добавлением желтков, а белки остаются. Такие белки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, используя по мере необходимости, или заморозить в контейнере. После разморозки белки не утратят свои свойства и их можно использовать как свежие белки. Необходимое количество белков для данного рецепта — 1 стакан.
Предлагаю приготовить на основе белков вкусный маковый кекс с орехами и изюмом. Кекс выходит очень вкусным и порадует сладкоежек.
Как приготовить «Маковый кекс с орехами и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится мак, белки куриные — 7 штук, орехи, маргарин, изюм, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) порезать на кусочки и нагреть на лёгком огне до такого состояния, чтобы масса стала подтаявшей и нежной.
Шаг 3 Ссылка
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, подготовленный жир.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешать взбитые в пену белки.
Шаг 6 Ссылка
Масса выходит очень воздушной.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Выпекать приблизительно 45 минут при 180ºC.
webspoon.ru
Кекс с изюмом и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить СохраненоИнгредиенты
масло растительное —
120 мл
сода —
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Растираем сахар с маслом. Добавляем соль, изюм и измельченные орехи. Разводим яблочным соком. Добавляем соду.-
2.
Понемногу всыпаем муку и корицу. Вливаем уксус. Перемешиваем. 3.
Смазываем маслом форму. Выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаПицца с курицей и шампиньонами
www.tveda.ru