Картошка со свининой рецепт на сковороде – Тушеная картошка со свининой в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Картофель жареный со свининой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный кок

vpuzo.com

Рецепт тушеной свинины с картошкой

Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев.  Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе — настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:

600 г свинины*;

800 г картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Очистить картофель.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить лук и морковь.

Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

Добавить порезанный картофель, перемешать.

Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

рецепт с фото, как приготовить вкусно

27 февраля 2019 4 2836 0

Тушеная картошка со свининой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если вы не знаете, чем накормить семью, попробуйте приготовить тушеную картошку со свининой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным. Но за что я лично люблю его, что не нужно все время стоять у плиты и следить за ним. Картошка и мясо будут тушиться на тихом огне, а вы смело сможете заниматься другими своими домашними делами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Приправы и специи

по желанию

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.

Мясо возьмите с небольшими сальными вкраплениями. Помойте его, обсушите, срежьте жилы и лишний жир, если есть.

Шаг 2 из 9

Мясо

Раскалите в сковороде немного постного рафинированного масла. Выложите в него нарезанную крупными кусочками свинину, быстро обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 9

Овощи

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном или казан, а в это же масло закиньте нарезанные полукольцами репчатый лук и крупными кусочками морковь. Дайте овощам подрумяниться несколько минут.


Шаг 4 из 9

Мясо в кастрюле

Кусочки свинины залейте небольшим количеством кипяченой воды из чайника, да так, чтобы она их слегка покрывала. Поставьте мясо тушиться на тихий огонь минут на 25.

Шаг 5 из 9

Добавление овощей и воды

Спустя время переложите обжаренные овощи в кастрюлю и тушите их со свининой еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

Закладка картофеля

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки или просто крупными кусочками, выложите в кастрюлю, долейте воды, опять-таки, чтобы она еле покрывала картофельные ломти. Накройте крышкой, поставьте на тихий огонь минут на 15.


Шаг 7 из 9

Добавление специй

Спустя время посолите подливу и поперчите по своему вкусу. Добавьте раздавленный чеснок и любимые приправы. Я предпочитаю пару лавровых листов. Очень аккуратно перемешайте блюдо, старайтесь не поломать кусочки картофеля. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8 из 9

Зелень

Проколите картофель ножом или вилкой. Если он готов, то последней засыпьте нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому блюду настояться несколько минут перед подачей.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо

Разложите тушеную картошку со свининой по порциям, полейте щедро подливой и подавайте как самостоятельное блюдо семье на обед.

Приятного!


Готовое блюдо

0

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовое блюдо Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф Готовое блюдо Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки

vilkin.pro

Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда

Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.

Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой

Распечатать рецепт

Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.

  2. Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.

  3. Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.

  4. Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.

  5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.

  6. Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.

  7. Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.

  8. Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.

  9. Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Тушеная картошка со свининой рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. 

Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Тушеный картофель со свининой на сковороде: рецепт с фото

29 апреля, 2018

Тушеный картофель со свининой — отличное блюдо, которое вполне заменит собой гарнир с мясным дополнением. Готовится оно достаточно быстро и безо всяких заморочек. С ним справится даже начинающая хозяйка, имеющая весьма туманные представления о приготовлении пищи. Главное, отмерить нужное количество ингредиентов и соблюдать последовательность добавления компонентов в сковороду.

Вкус и аромат готового блюда получаются отменными! Чтобы в этом удостовериться на своем собственном опыте, достаточно приготовить такой сытный картофель на семейный обед или ужин. Если вы и ваши домочадцы любите тушеные блюда, то такой вариант точно понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое мясо — баранину, говядину и т. д. Но именно со свининой блюдо имеет более насыщенный вкус.

По желанию в конце приготовления в картофель с мясом можно добавить немного измельченной зелени. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. Подавать к столу нужно с ароматным свежим хлебом. Любители острых блюд могут добавить в свою порцию немного измельченного чеснока. Он точно усилит вкус и запах готового блюда!

Ингредиенты

  • свинина — 300 г;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа универсальная — 1 щепотка;
  • вода питьевая — 500 мл.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Процесс приготовления тушеного картофеля следует начать со свинины. Ее необходимо вымыть, а потом при помощи острого ножа нарезать на небольшие кусочки. Уложить измельченное мясо в глубокую сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до яркого коричневого цвета.

шаг 1

  1. В это время нужно очистить от шелухи репчатый рук и измельчить его. Отправить к мясу и жарить еще несколько минут.

шаг 2

  1. Свинине вместе с луком важно дать время на то, чтобы они хорошо подрумянились. Мясо к этому моменту должно стать наполовину готовым!

шаг 3

  1. Далее следует залить обжаренное с луком мясо чистой питьевой водой.

шаг 4

  1. Добавить в сковороду нужное количество соли и приправы. Оставить массу кипеть на 10-15 минут.

шаг 5

  1. В это время нужно очистить от кожуры картофельные клубни и крупно из нарезать. Спустя указанное время картофель нужно положить в сковороду.

шаг 6

  1. Тушить блюдо необходимо под крышкой на медленном огне до тех пор, пока картофель не размягчится.

шаг 7

Название

Тушеный картофель со свининой на сковороде: рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Жареная картошка с мясом, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).

Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свиная вырезка — 150 г
  • Зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки с мясом

  1. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 1.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 1.

    Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.

  2. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 2.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 2.

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.

  3. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 3.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 3.

    Картошку чистим и нарезаем соломкой.

  4. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 4.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 4.

    Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.

  5. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 5.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 5.

    Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.

  6. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 6.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 6.

    Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.

  7. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 7.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 7.

    Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.

  8. Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 8.Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой: фото к шагу 8.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *