👌 Картофельный рулет с грибами и яйцами, рецепты с фото
Очень простое в приготовлении блюдо, а доставляет массу удовольствий, так как можно использовать любую начинку, сочетающуюся с картофелем. А с картофелем практически все вкусно.Если у вас есть время, то можно налепить пирожки, а для того, чтобы время сэкономить, этот вариант как раз для вас. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, удивляйте и балуйте своих близких вкусной едой.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления картофельного рулета с грибами и яйцами нам понадобится:
Способ приготовления:
Картофель очищаем. Варим до полной готовности. Перетираем в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Оставляем остывать.
Грибы шампиньоны крупно нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем, добавляем к грибам, солим перчим по вкусу. Тушим до готовности шампиньонов 15-20 минут.
3 яйца (1 яйцо оставляем для смазывания рулета) варим вкрутую.
Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем.
Смешиваем с готовыми грибочками.
Затем берем пищевую пленку (можно использовать пакет или пергаментную бумагу). Расстилаем ее на столе. Выкладываем картофельное пюре ровным слоем по всей поверхности пленки.
Следующим слоем выкладываем массу из грибов и яиц.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Переносим рулет в пленке на противень и переворачиваем, при этом пленку снимаем.
Яйцо взбиваем вилочкой.
Смазываем картофельный рулет.
Выпекаем в духовке при температуре 200-250 градусов 15 минут до золотистой корочки.
После даем рулету немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Подавать к столу можно со сметаной, с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный рулет с грибами – рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.info
Жирные молочные сливки – обязательный ингредиент, благодаря которому начинка получается сочной, мягкой и нежной. Если сливок у вас нет, берите жирную домашнюю сметану. С ней блюдо будет не менее вкусным. В качестве домашнего сыра отличным вариантом станет брынза, но можно отдать предпочтение и другому мягкому аналогу.
Для приготовления можно использовать любые грибочки, например, шампиньоны, белые, лисички, маслята, опята или любые другие. Подойдут как свежие, так и замороженные. Можно использовать даже сушеные, но помните, что их нужно обязательно размочить в молоке или воде, чтобы они были вкусными после жарки.
В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно приготовить тесто. Для этого слегка нагрейте молоко, добавьте в него соль и сахар, тщательно перемещайте. Потом всыпьте порцию сухих дрожжей, аккуратно перемешайте и оставьте жидкость в теплом месте на пять-десять минут. За это время дрожжи оживут. Теперь возьмите миску и выложите туда готовое картофельное пюре. Добавьте молоко с дрожжами. Тщательно истолките массу вилкой. Далее начинайте постепенно всыпать просеянную муку и вымешивайте тесто. Оно должно быть пластичным и мягким. Последний ингредиент – масло. Причем подойдет и сливочное, и растительное. © https://ydoo.info/recipe/kartofelnyy-rulet-s-gribami.htmlЕще раз вымешайте массу до однородности, соберите в шар и верните в миску. Сверху емкость нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора-два часа, чтобы тесто увеличилось в размере (примерно в два-три раза).
В это время нужно заняться приготовлением начинки. Освободите лук от шелухи, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла. Обжарьте лучок до формирования золотистого оттенка. Далее очистите и вымойте грибочки (по желанию их предварительно отваривают в подсоленной воде), потом мелко нарежьте их и выложите в сковороду к луку. Продолжите обжарку до испарения жидкости. Время от времени помешивайте компоненты, чтобы исключить подгорание. Далее освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите, пропустите зубчики через пресс и отправьте в сковороду. Туда же добавьте соль, мускатный орех и сливки. Перемешайте массу до однородности и продолжите готовку на протяжении еще пяти минут.
К этому времени тесто подойдет. Это можно заметить по тому, что оно увеличится в размерах. Теперь дайте остыть начинке, а затем можно приступать к формированию аппетитного картофельного рулета с грибами по пошаговому фоторецепту.
Разделите тесто на две равные части, раскатав каждую из них в пласт в форме прямоугольника. Толщина теста не должна быть более 4-5 миллиметров. По одному из пластов распределите половину грибной начинки так, чтобы до краев оставалось около двух сантиметров с каждой стороны. Теперь берите сыр и натрите его на крупной терке. Его половину нужно распределить по грибной начинке.
Теперь аккуратно сверните рулет так, чтобы ничего не распалось. Шов и края хорошенько залепите. По аналогии сделайте и второй рулет. Возьмите противень и устелите его пергаментом. Сверху выложите две заготовки рулета. Оставьте их в таком виде примерно на двадцать минут для настаивания. В это время возьмите маленькую мисочку и вбейте в нее куриное яйцо. Слегка взбейте его. Затем нужно смазать рулеты куриным яйцом и сразу же присыпать маком и чищенными семечками (по желанию используйте кунжут, будет тоже вкусно).
Осталось отправить картофельные рулеты с грибами и луком в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении примерно 30-35 минут. Причем за готовкой кушанья нужно внимательно следить. Как только вы видите, что рулет начинает подгорать, его нужно укрыть сверху фольгой. Не волнуйтесь, он полностью пропечется, а корочка будет хрустящей, но не подгорелой. Теперь нарезайте наш рулетик порционными кусочками и подавайте на стол. Как видите, приготовить блюдо несложно. Приятного аппетита!
Картофельный рулет с грибами в духовке 🥣
Ингредиенты:
• 1,5-2 кг картофеля
• 400 гр шампиньонов
• 2 сладких болгарских перца
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки муки
• 3 ст. растительного масла
• зеленый лук
• зелень петрушки
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рулета с грибами:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, очистить, натереть на мелкой терке или размять в пюре, по вкусу добавить соль и перец. Всыпать муку и замесить мягкое картофельное тесто.
2. Приготовить начинку: перец и грибы нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить, вместе с грибами и перцем обжарить растительном масле 3-5 минут, по вкусу посолить.
3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить картофельное тесто и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно, приподнимая край листа фольги, свернуть рулет.
4. Обернуть рулет листом фольги и поставить запекать в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить, снять фольгу, нарезать рулет кружочками, выложить на тарелку. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки и зеленым луком.
Картофельный рулет с грибами | Я Поварёнок ру
Блюда из мясаПоварёнок 179
Близятся новогодние праздники, и мы вам очень рекомендуем приготовить это вкусное мясное блюдо —
Милые хозяюшки, продолжаем знакомить вас с вкусными рецептами выпечки и сегодня у нас на
Французский сырный суп. Ну очень вкусный французский супчик, пальчики оближите. Французский сырный суп рецепт
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут. А вы знаете, что сделать сгущенку в домашних
Как приготовить простой салат из кальмаров с яйцом? Сегодня простой рецепт (на скорую руку)
Предлагаем вашему вниманию вкусный, простой салат с помидорами и сыром. Рецепт салата с помидорами и сыром
Картофельный рулет с грибами рецепт с фото
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Картофельный рулет – замечательное блюдо, уместное и за ужином, и на праздничном столе, и как легкое угощение для гостей.
Подавать его можно холодным, но самый удобный вариант – заранее приготовить все продукты, а перед приходом гостей просто свернуть рулет и поставить в духовку — тогда он попадет на стол горячим и в самый нужный момент.
Ингредиенты
- картофель 450 г
- яйца 2 шт.
- печеная тыква (по желанию) 100 г
- мука 3 ст. л.
- мускатный орех щепотка
- смесь молотых перцев
- сыр 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль
- лук 2 шт.
- грибы 200 г
- растительное масло
- сметана
- зелень
Как приготовить картофельный рулет с грибами
- Картофель для этого рулета берется отварной, поэтому заранее поставьте его готовиться в кожуре, а чтобы он быстрее сварился, выбирайте небольшие клубни.
Тем временем можете заняться начинкой. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и обжарьте немного на растительном масле. - После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы и готовьте около 10 минут на небольшом огне. Любители мяса могут разбавить грибы отварным мясом или тушенкой. Готовую начинку посолите, добавьте к ней специи по вкусу и переложите в тарелку.
- Снимите кожуру с картофеля, растолките его или измельчите на терке, добавьте тертый сыр и немного зелени.
- В эту смесь можете добавить немного отварной или печеной тыквы — она даст легкую сладость, тонкий аромат и пополнит блюдо полезными веществами.
- Вбейте в картофель одно яйцо, положите по щепотке соли и мускатного ореха, перемешайте тесто.Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте все еще раз.
- Картофельное тесто и начинка готовы — теперь можно приступать к формированию рулета, но перед этим не забудьте включить духовку на 180 градусов.
Для удобства работы застелите пищевую пленку на стол, смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой, разровняйте тесто и полоской выложите на него начинку.- С помощью пленки скрутите рулет, а потом аккуратно переложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте один желток и смажьте им поверхность рулета. Также рулет можно присыпать сверху кунжутом, маком или лепестками миндального ореха.
- Отправьте рулет в горячую духовку на 30-40 минут, пока его поверхность не покроется румяной корочкой.
- Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте на 10 минут немного остыть.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки наискосок, выложите на тарелку.
Готовое блюдо подавайте со сметаной, можете полить его бальзамиком.
Похожие рецепты
Закусочный рулет из картошки и грибов
Личные впечатления о рецепте:
Рулет получается ароматным, сытным, вкусным, а еще данный рецепт можно готовить в дни поста.
Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 8 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
- грибы (лесные) – 300 г
- масло растительное
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофельный рулет с грибами
Пошаговое приготовление
Начинка. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Грибы мелко режем и добавляем к луку и моркови. У меня были грибы замороженные. Предварительно я их отварила, слила, промыла. Солим по вкусу начинку. Можно еще и поперчить. Жарим еще 2 -3 минуты и оставляем остывать.
Картофель чистим, варим, солим, делаем пюре без комков. Добавляем в картофельное пюре крахмал. Перемешиваем. Выкладываем пюре не очень толстым слоем на противень, который нужно застелить пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Наша картофельная масса должна подрумяниться. Достаем из духовки. Выкладываем начинку из грибов поверх пюре, далее – зелень. Сворачиваем картофельный пласт в рулет, смазываем растительным маслом сверху и отправляем в духовку на 10 минут.
Подаем картофельный рулет с грибами горячим. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельный рулет с грибами — wowcook.net
Картофельный рулет с грибами — wowcook.netВкусный картофельный рулет с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г.;
- Картофель – 10 шт.;
- Крахмал картофельный – 1 ст.ложка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Специи (паприка, орегано, базилик) – по вкусу;
- Укроп – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу.
Рецепт картофельного рулета
1. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
2. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
3. Обжариваем сначала лук с морковью в течение 4-5 минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны, специи и жарим еще 5 минут. Солим по вкусу.
4. Картофель отвариваем и делаем из него густое картофельное пюре. Оставляем его остывать. В тёплое пюре добавляем крахмал. Хорошо размешиваем. Выкладываем слой картофеля высотой до 1 см на застеленный бумагой противень и придаем ему форму прямоугольника.
5. Сверху картофеля выкладываем шампиньоны с овощами.
Сворачиваем рулет.
6. Запекаем рулет в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовый рулет смазываем растительным маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Разрезаем на порционные кусочки.
Картофельный рулет с грибами и овощами готов. Рулет получается очень вкусный. Замечательно подойдет как в качестве горячей, так и холодной закуски. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
➤Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK