Картофельные палочки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях
Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.
Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.
Как приготовить «Картофельные палочки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
Шаг 5 Ссылка
Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).
Шаг 9 Ссылка
Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Картофельные палочки с сыром готовы.
webspoon.ru
Рецепт с фото — картофельные палочки с сыром
Войти или зарегистрироватьсяАвторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
сухари панировочные —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.3.
Сыр нарезать брусочками.4.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на масле до корочки5.
Подавать палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым соусом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Гости, на кухню!Сейчас в эфире
Праздничный ужин во вьетнамском стиле
www.tveda.ru
Картофельные палочки с сыром — ИНФОмания

Это очень вкусные картофельные палочки с сыром. Это отличный завтрак или закуска или даже
Ингредиенты
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать «брусочками».
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Приятного аппетита!
all-mw.ru
Как приготовить картофельные палочки с сыром?
Блюдо из картофельных палочек с сыром будет одним из самых любимых для тех, кто не сидит на диете и не боится поправиться. Блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное. Это блюдо может быть как второе полноценное, в нем есть картофель, колбаса и сыр. Составляющие сытные и совсем простые в приготовлении.
Приготовить палочки с колбасой и сыром проще простого, и удастся даже ребенку. Презентация может быть очень привлекательной как для дорогого блюда. Его неплохо ставить на праздничный стол, подавать с любимым соусом. Уверены, что палочки расхватают очень быстро, попросят еще и поинтересуются рецептом. Для любителей пива это хорошая закуска для пива: внутри плавленый сыр, колбаска, и все это покрыто хрустящей корочкой. Отметим, что ингредиенты всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, поэтому не составит никакого труда приготовить палочки с сыром на скорую руку, не выходя в магазин.
Подавать картофельные палочки с сыром можно и на праздничный стол. К ним хорошо подойдет томатный соус или сметанный. Блюдо замечательно гармонирует с мясом, рыбой или птицей.
Итак, приступим. Сегодня познакомимся с несколькими рецептами.
Рецепт 1. Возьмите:
- 5 картошек, заранее отварите в мундирах;
- 100-130 г сыра, возьмите твердый;
- пару яиц;
- перец, соль, сметана;
- 3-4 столовые ложки манки;
- растительное масло.
Когда картофель сварится (можно его приготовить и в духовке), очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Добавьте перец, соль по вкусу, какие-нибудь травы, какие любите, например, куркуму или прованские травы.
Сыр нарежьте полосочками длиной 5-6 см и толщиной 5-6 мм. Купите, например, Моцареллу, которая у нас продается твердая, она отлично плавится, для картофельных палочек отлично подойдет.
Яйца взбейте до однородной массы. Далее слегка смочите руки в воде, возьмите одну лепешку натертого картофеля, разомните его в ладони. В центр положите брусочек сыра, сверху накройте картофелем и уплотните, чтобы получилась палочка. Затем обмакните в яйце, потом в манке, снова в яйце и в манке. Жарьте на среднем огне с четырех сторон.
Читайте также: Готовим вкусные крокеты с сыром
Подавайте прямо с плиты, палочки еще горячие и сыр хорошо тянется.
Рецепт 2. Ингредиенты:
- твердый сыр;
- картофель;
- панировочные сухари;
- кукурузная мука;
- перец, соль;
- подсолнечное масло.
0,5 кг картофеля сварите (или приготовьте в духовке), при этом воду немного посолите. Когда картофель сварится, слейте воду и растолките картошку. В охлажденную картошку, добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Все перемешайте.
Немного твердого сыра (150 г) нарежьте на полосочки, их длина 6-7 см, а в срезе 5-7 мм.
Возьмите лепешку картофельного теста, скатайте лепешку, разомните на доске, в центр выложите брусочек сыра. Скрутите палочки, чтобы сыр плотно находился в тесте.
Взбейте пару яиц, в них окунайте палочки, а потом в панировочные сухари. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите на нее палочки и поджаривайте до золотистой корочки.
Рецепт 3 с колбасками.
Для блюда возьмите:
- 5-6 картофелин, отваренных в мундире;
- колбаски, которые вы любите 12-15 шт.;
- 5 яиц;
- 150-200 г твердого сыра;
- специи по вкусу;
- пшеничная мука;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Картофель заранее в мундирах отварите и остудите (поможет и духовка, так даже картошка вкуснее будет). Картофель нужно натереть на мелкую терку. В картошку добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все перемешайте. Муку можно добавить либо не добавлять, так как мелконатертый картофель вместе с яйцом и так достаточно клейкий и хорошо держит форму. Но чтобы перестраховаться, добавьте муки хотя бы ложки 3 столовые. Когда все перемешаете, будет густая кашица.
В воде смочите руки, из картошки берем и формируем пласт прямо на ладони. В него укладываем брусочками нарезанный сыр и колбаску. После сформируйте палочку и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороду налейте масло, разогрейте его и положите картофельные палочки обжариваться до хрустящей корочки.
Такие палочки понравятся всем членам вашей семьи. Особенно хорошо с разными любимыми напитками или пивом. Хрустящие, аппетитные и сочные палочки отлично впишутся в ваш повседневный рацион.
Рецепт 4.
Возьмите:
- твердый сыр 100 г;
- картошки 5-6 шт.;
- растительное масло;
- 3 столовые ложки муки;
- соль, перец;
- паприки чайную ложку;
- итальянские травы;
- 2 яйца.
Читайте также: Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Приготовьте все ингредиенты, картошка должна быть отварена раньше, чтобы она успела остыть для натирания на терке. Нарежьте сыр палочками, по 5-6 см длиной и 6-7 мм толщиной.
Картофель в мундире очистите и натрите на крупной терке. В картофель добавьте яйца, муку и специи, смешайте. Смоченными в воде руками формируем из картофельной массы лепешки, каждую из которых раскатываем и выкладываем в них по кусочку сыра, лепешки закрываем и формируем палочки. Обжарьте в сковороде до румяной корочки.
syrspec.ru
Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Как приготовить картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром – это любимое лакомство детей и взрослых. Это универсальное блюдо, потому что оно подойдет для любого повода. ВЫ можете готовить его, как основное блюдо, а можете и в качестве закуски. Готовится оно просто и быстро. Достаточно только подготовить все необходимые ингредиенты и правильно их подать.
Особое внимание уделите подаче блюда. В качестве гарнира можно использовать овощи, если вы подаете палочки, как основное блюдо. А если вы используете картофельные палочки в качестве закуски, то лучше всего подойдет сметанный или сырный соус.
Общее время на приготовление блюда – 40 минут. Но если вы заранее сварите картофель, то всего минут за 20 можно нажарить целую тарелку вкуснейших палочек для всей семьи. Кстати, это блюдо идеально подойдет и для пикника, так как оно очень долго остается свежим.
Картофельные палочки с сыром — просто объеденье! Это отличное блюдо вы можете подавать как к завтраку, так и к ужину, на праздничный обед или повседневно. Ваши домашние в любом случае будут довольны отведать такое лакомство, которое запомнится им надолго.
Вы можете подавать это блюдо, как с мясом, так и с рыбой. А также оно просто великолепно сочетается с различными соусами. В общем, дайте волю вашей фантазии и удивите ваших близких и друзей картофельными палочками, приготовленными по нашему рецепту.
Рецепт приготовления картофельных палочек с сыром
- Итак, первое, что необходимо сделать, это отварить картофель в мундире, очистить его.
- Затем натрите картофель на мелкой тёрке. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно легко слепить небольшие палочки для жарки.
- Далее будем делать основу для картофельных палочек. Для этого берем небольшую кастрюлю, и друг за другом добавляем муку, яйца, специи, солим и тщательно перемешиваем.
- Сыр нарезаем длинными прямоугольниками. Не делайте их длинными, чтобы палочки не развалились.
- Затем смачиваем руки в воде и начинаем формировать картофельные палочки, в середину кладём кусочки сыра.
- Обваливаем картофельные палочки в панировочных сухарях и обжариваем их со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
- Подаются такие картофельные палочки горячими и обязательно с любимым соусом!
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель «Буланжер»
make-eat.ru
Картофельные палочки с сыром: рецепт с фото

Опубликовано 19.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пожалуй, нет ни одного ребенка, который бы не любил картофельное пюре. Всем деткам нравится мягкая текстура пюре и нейтральный вкус самого картофеля. Ну не любят они жевать! Детям нужно быстро перекусить и убежать играть в свои любимые игры дальше. Думаю, поэтому картофельные палочки приобрели такую популярность у этой категории населения. То же самое картофельное пюре, только сделано в удобной форме – в форме палочки. Взрослым не меньше нравится этот гарнир. Картофельные палочки можно подать как самостоятельное блюдо с чесночным соусом и свежей зеленью или же, как красиво и интересно оформленный популярный гарнир к мясу или рыбе. А если вовнутрь таких палочек поместить кусочек любимого твердого сыра, то получатся картофельные палочки с вкусным сюрпризом. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото вкусных и красивых картофельных палочек с сыром и обязательно готовьте их самостоятельно!
Ингредиенты:
— 4 клубня картофеля среднего размера,
— 100 грамм любого твердого сыра,
— 3 столовых ложки муки,
— 1 куриное яйцо,
— панировочные сухари,
— рафинированное или дезодорированное растительное масло,
— щепотка обычной крупной соли и перца молотого.
Твердый сыр нарежьте брусочками.
Растительное масло влейте в тарелку, смажьте им руки. Далее возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее на ладони пластину, в центр выложите один брусочек твердого сыра и заверните сыр в эту картофельную массу, придайте массе видимость палочки.
На тарелку выложите панировочные сухари из упаковки, обваляйте сделанные выше описанным способом палочки в сухарях. При необходимости перед приготовлением эти палочки подровняйте руками.
В сковороду влейте достаточное количество рафинированного масла, очень хорошо разогрейте. Жарьте картофельные палочки со всех четырех сторон, примерно по минуте с каждой.
После этого готовые хрустящие палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце (оно впитает в себя излишки растительного масла). Подайте к столу картофельные палочки, украсив их любой свежей зеленью, вместе с любимым соусом.
Попробуйте также картофельные крокеты — они готовятся похоже, но имеют другую форму.
every-holiday.ru
Картофельные палочки с сыром | Еда на столе

Для приготовления хрустящих картофельных палочек вам понадобится обыкновенное картофельное пюре, сыр и панировочные сухари.
Первым делом приготовим картофельное пюре: отварим пять-шесть картошек, посолим, добавим сливочного масла и молока, истолчём до однородности. После того, как пюре остынет, добавим в него одно куриное яйцо и несколько ложек муки, приготовим мягкое тесто.
Теперь из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем брусочек сыра, края теста склеиваем.

Полученную картофельную палочку немного прокрутим в руках, чтобы место склеивания теста стало почти незаметным. Таким же образом поступаем со всем остальным картофельным тестом и сыром.
Теперь каждую картофельную палочку с сыром обваливаем в панировочных сухарях. Для придания блюду лёгкого восточного оттенка в панировочные сухари можно добавить семена кунжута.

Обжариваем картофельные палочки с сыром на сильном огне в растопленном растительном масле. После обжаривания палочки перекладываем на бумажное полотенце или салфетку: они «заберут» излишний жир.
Перед тем, как подавать картофельные палочки с сыром к столу, оставьте их «отдохнуть» примерно пятнадцать минут.
o-menu.ru