Капустные листья в кляре рецепт: Капустные листья в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Капуста в кляре 21 фото жаренные на сковороде капустные листья

Содержание

Капустные листья в кляре рецепт

Капустные листья в кляре — прекрасное блюдо из натуральных продуктов, которые имеются в каждом доме. Ароматная и хрустящая корочка скрывает в себе капустный сюрприз. Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Его приготовление не требует особых навыков.

Варка капусты занимает максимум 5 минут. Резка капусты и приготовление кляра это минут 5. Свежий кляр нужно быстро использовать, чтобы все кусочки получились хрустящими и тающими во рту. Партия ломтиков в кляре, опущенных в раскалённое растительное масло, жарится меньше минуты. Поэтому, на жарку уходит в целом 25 минут. Итого: 35 минут.

Из двухсот граммов капустных листьев получается примерно десять порций по двадцать кусочков, можно накормить большую компанию. Маленькие обрезочки уходят в борщ, отходов нет.

Готовится: на плите

Кляр:

  • мука пшеничная — 100 граммов
  • мука рисовая — 100 граммов
  • куркума молотая — 3 грамма
  • корица молотая — 7 граммов
  • соль — 4 грамма
  • перец красный — по вкусу
  • вода холодная — 150 миллилитров

Капустные листья:

  • капуста белокочанная — 200 граммов
  • лимонная кислота — 5 граммов
  • соль — по вкусу
  • кипяток — 500 миллилитров

Для фритюра:

  • масло растительное рафинированное — 200 миллилитров

Капустные листья в кляре рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Берём белокочанную капусту любого размера. Выбираем листья более плотные, с ними будет легче работать, вырезаем из них толстые прожилки. Воду для капусты довести до кипения. Воду для кляра охладить. Мука для кляра понадобится двух видов: пшеничная и рисовая, её делим в равных пропорциях. Желательно всю муку предварительно просеять. Корица нужна молотая. Лучше помолоть её из палочек. Куркума пойдёт в тесто для придания золотистого цвета. Перец красный острый берём по своему вкусу.

Если вам нельзя острое, то замените жгучий перец на паприку.

Капусту бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу и лимонной кислоты. Варить нужно с закрытой крышкой не более пяти минут. Капустные листья стали пластичными, остужаем их и высушиваем.

Теперь можно из капустных листьев выкроить удобные кусочки для жарки. Нужно нарезать такой размер, чтобы они помещались в столовую ложку. Прямоугольники из капустных листьев получились с наибольшей стороной в пять сантиметров.

Очень удобно есть узкие палочки. Нарезаем капустные полосочки шириной один-два сантиметра.

Высшим пилотажем будет фигурная нарезка. Капустные детальки с отверстиями или в в виде звёздочек украсят всё блюдо.

Фигурная нарезка подойдёт для детей, но со специями осторожно.

Готовим кляр. В сухом виде смешиваем порцию пшеничной муки с точно такой же порцией рисовой муки. Добавляем соль и молотую корицу. Всё тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем очень быстро. Консистенция должна получиться густая, примерно, как на оладьи. Масса не должна просто так стекать с ложки.

Готовый кляр нужно срочно использовать, иначе хрустящая корочка превратится в блины.

Накладываем наши кусочки капусты в готовый кляр, перемешиваем и достаём столовой ложкой по одной штучке. Когда капустный лист толще, он в кляре не теряет свою форму.

Разогреваем в глубокой посуде растительное масло до появления лёгкого дымка. В идеале хорошо иметь для таких целей вок. Укладываем во фритюр. Чтобы масло не разбрызгивалось, нужно аккуратно опускать в ложке, слегка наклонив вперёд. Капустный листок ловко сползает на дно.

При жарке в ароматном кляре сразу распространяется аппетитный запах. Капуста уже спряталась в оболочке, её не узнать. Кусочки всплывают, как подушечки. По мере обжарки до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Готовые капустные листья в хрустящем кляре достаём из фритюра шумовкой, даём растительному маслу стечь. Можно откинуть готовые листочки на дуршлаг или решётку, просушить бумажными салфетками.

Чтобы корочка была хрустящей, все операции производить быстро: замесить, обжарить, просушить.

Жарить удобнее мелкими порциями, чтобы успевать переворачивать. Когда всё листья готовы, можно подавать на стол в горячем виде. Каждый кусочек капусты внутри кляра также расслаивается и раздувается, как подушка.

В разрезе наши капустные листья выглядят неожиданно. Очень воздушно, аппетитно и необычно. Никто не догадается, что внутри хрустящей оболочки скрывается обыкновенная белокочанная капуста.

Подаём готовые капустные листья в кляре со сметаной или соевым соусом, украшаем зеленью. Очень вкусно в горячем виде. Капусту распознать в этом блюде совершенно невозможно.

Нежная капустка в хрустящем ароматном кляре, ну ооочень ароматное и вкусное блюдо! Кто не знает, что там капуста, сразу и не поймет, что за интересная серединка!

Ингредиенты для «Капуста в кляре»:

  • Лист капустный (крупный) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр — 1ст.л., остальное — для жарки) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (для варки — 1 ч.л., для кляра — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное ( рафинированное, для жарки)
  • Укроп (свежий(у меня замороженный)) — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Капуста в кляре»:

Капустные листья вымыть, порезать на квадраты или прямоугольники по 5-8 см.

Отварить в подсоленной воде в течении 6 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Кляр: яйца, муку (1 ст. л.), паприку, куркуму, измельченный чеснок, укроп, соль, перец смешать. Не должно быть комочков!

В тарелку насыпать 4-5 ложек муки.

Каждый кусочек обваливаем в муке, затем опускаем в кляр, жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые капустные листы выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избежать лишнего жира.

Затем отправляем на тарелку и наслаждаемся необычным и незабываемым вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Легкая закуска из молодой капусты
Капуста по-румынски
Капустные шницели с луковыми шкварками
Капустный пирог «Проще простого»
Капустный шницель
Шницель из капусты с ореховым соусом
Блины капустные с сыром по-быстрому
Капустные конвертики
Капуста в кляре
Капустные шницели «Сюрприз»
Нежная капустка для разгрузочного дня
» Шницелек-с»
Капустный шницель без фарша
Капуста на скорую руку
Шницель капустный в пряной томатной заливке

Похожие рецепты

Картофельные оладьи
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
Овощное рагу
Цветная капуста в остром кляре под сыром
Оладьи с цуккини
Картофельные розочки с грибным соусом
Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем
Луковая запеканка с тремя видами сыра
Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Пирожное «Ароматерапия»

Комментарии и отзывы

19 марта 2012 года pirog #

20 марта 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

22 января 2012 года белошвейка #

22 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года Abecendarium #

11 декабря 2011 года algambra #

11 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Светун #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Helen-ka1 #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ленивица18 #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Kati-b #

8 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года VASHURINKA #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года loveraim #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Manon50 deleted #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Navigator #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года orudakva #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года mila87 #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Капустные листья в кляре – простой и быстрый завтрак, который понравится взрослым и детям. Благодаря кляру капустные листья приобретают яркий насыщенный вкус и невероятно хрустящую корочку. Это легкое диетическое блюдо идеально подходит в период диеты. В качестве гарнира могут использоваться различные свежие и маринованные овощи. Пошаговый рецепт с фото научит правильно готовить капусту в нежнейшем кляре. Хочу вам рассказать как приготовить капустный пирог.


Продукты:

— белокочанная капуста – 0,5 кг.,
— мука пшеничная высший сорт – 250 гр.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— масло растительное – 1 стакан.,
— поваренная соль – 1 ч.л.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут.


1. Вначале необходимо аккуратно отделить листья от белокочанной капусты.
Совет: Чтобы быстро и легко отделить капустные листья, следует вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой. Пару минут проварить и листы можно без труда разобрать.


2. После этого разрезать отделенные листики на несколько частей примерно одинакового размера. Выложить в пластмассовую емкость.
Залить капустные лоскуты подсоленным кипятком, оставить на пару минут.
Совет: Обязательно после соленой кипящей воды необходимо промыть листья капусты под водой, слегка обсушив от жидкости.


3. Теперь самое время начать замешивать кляр. Добавить муку пшеничную, куриные яйца, посолить и поперчить. Взбить с помощью венчика до однородной жидкой консистенции как на блинчики. Окунуть в кляр каждый капустный лоскуток так, чтобы листок равномерно пропитался тестом.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус, рекомендуется добавить немного приправы карри.


4. Следующий этап – разогреть сковородку с добавленным растительным маслом, выложить обмоченный в кляр листок. Жарить каждый кусок с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Совет: Лишний кляр можно убрать, обтерев за сторону кастрюли.


5. Перед тем, как выложить на тарелочку, следует капустные листья выложить в дуршлаг для стекания остатков подсолнечного масла. Верхнюю часть блюда посыпать мелко порубленным укропом. С боковой стороны уложить в ряд свежий огурец, нарезанный кружочками. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.
Совет: Убрать остатки масла от жарки можно, если выложить капустные листики на бумажное полотенце.
Совет: Для украшения можно выбрать соленые или свежие огурчики.

Приятного Всем аппетита!

Как приготовить капустные листья в кляре

Дача

Капустные листья в кляре будут как отличным самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу и даже к рыбе. К тому же помимо традиционных рецептов из свежей капусты, этот рецепт весьма оригинален и смотрится очень эстетично и аппетитно!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 287
Источник: http://yastroyu.ru/obzori/5814-kapustnye-listya-v-klyare-retsept-s-poshagovymi-foto.html

Последовательность приготовления

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.

Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.

Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

Далее следует:

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку

Капустные листья в Кляре, рецепт с пошаговыми Фото


Капустные листья в кляре будут как отличным самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу и даже к рыбе. К тому же помимо традиционных рецептов из свежей капусты, этот рецепт весьма оригинален и смотрится очень эстетично и аппетитно!

Содержание:

  • Как пожарить капустные листья в кляре
  • Кляр для капустных листьев
  • Ингредиенты для кляра:
  • Приготовление:
  • Капустные конвертики, видео

Как пожарить капустные листья в кляре

Процесс приготовления совсем не трудоемкий, и надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все быстро и правильно.

Возьмите крепкий капустный вилок с плотными листьями из тех, что вы сохранили на зиму, или же выбирите подходящий в магазине и вырежьте ножом кочерыжку.

Вскипятите в кастрюле воду и поместите туда кочан, воду можно подсалить. Варите до мягкости верхних листьев

Затем верхние, уже проваренные листья удаляем из кастрюли и варим кочан дальше, пока все листья не будут готовы, а тем временем можно приготовить кляр:

Кляр для капустных листьев

Приготовление кляра для листьев капусты мало чем отличается от кляра для мяса или рыбы, тем не менее, напомню вам состав ингредиентов для кляра и процесс приготовления, итак:

Ингредиенты для кляра:
  • мука — 3 ст л
  • соль — 0.5 ч л
  • яйца 3 шт
  • майонез — 4 ст л
  • перец по вкусу
Приготовление:
  1. Разбиваем яйца в миску
  2. Добавляем майонез
  3. Тщательно перемешиваем венчиком
  4. Добавляем муку
  5. Солим и перчим, затем перемешиваем окончательно

Остывший кочан разбираем на листья

Листики режем на небольшие треугольнички или как получится

Обмакиваем кусочки в подготовленный кляр, так, что бы он полностью покрыл кусочек листа

Выкладываем листочки на сковородку с разогретым растительным маслом

И обжариваем с двух сторон

Готовые капустные листья в кляре можно подавать как в горячем виде, приправив сметаной или в качестве гарнира к мясу. Впрочем и в остывшем виде эта закуска не менее аппетитна и не уступит другим рецептам из капусты, например — цветной капусты, запеченной целиком.

А в этом видео показано как разнообразить свое меню и сделать вкусные капустные конвертики, как упрощенную альтернативу голубцам.

Капустные конвертики, видео

сайт Идеи для дачи



  • Современный интерьер кухни в квартире 2018
  • Пересадка цветов в закрытый грунт + почвоулучшитель
Категория: Дача

Капустные листья в кляре | SIMPLE EAT & DRINK

Что вкусного и необычного можно сделать из капусты? Пирожки, запеканки, ленивые голубцы — рецептов море. Если времени нет, можно приготовить капустные листья в кляре. Получается отличная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто в обычных условиях капусту не любит! Ну а если еще и денег осталось минимум — рецепт Вас просто спасет. Делюсь с Вами.

Что нам потребуется для приготовления:

  • Лист капустный (крупный) — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука (в кляр — 1 ст.л., остальное — для жарки) — 0,5 стакана
  • Соль (для варки — 1 ч.л., для кляра — 1 ч.л.) — итого 2 ч.л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки)
  • Петрушка — 3 ч.л.

Как приготовить капустные листья в кляре:

Капустные листья вымыть, порезать на квадраты по 5 см.

Отварить их в подсоленной воде в течении 6 минут.

И откинуть на дуршлаг.

Как приготовить кляр:

Яйца, муку (1 ст. л.), измельченный чеснок, петрушку, соль, перец смешать до однородной массы:

В тарелку насыпать 5 ложек муки. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем опускаем в кляр, жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избежать лишнего жира и потом подаем к столу.

Приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.

Капустные листья в кляре, пошаговый рецепт

Капусту называют главой овощей, пожалуй, не только отдавая дань округлой форме, но и за ее разнообразный вкус и сочетание с большинством продуктов. Еще более интересна история ее происхождения: жизненную силу первым всходам дали слезы царя, наказанного богом виноделия за сломанную виноградную ветвь. Своими математическими открытиями великий Пифагор во многом обязан этой зеленой красавице, ведь уже тогда далеким предкам было известно о ее влиянии на увеличение продолжительности и качества жизни. С помощью салата из свежих листьев капусты Александр Македонский поддерживал боеспособность своей армии. Эта царственная особа и сегодня занимает лидирующие позиции в диетическом и лечебном питании, известные кулинары постоянно предлагают новые оригинальные рецептуры. Легкие и сытные капустные листья в кляре могут поспорить с мясными блюдами по своим вкусовым и питательным свойствам. Освоив технику их приготовления, вы сможете готовить их в любое время года.

Ингредиенты:

— вилок свежей капусты,

— 2 столовые ложки муки,

— 2 куриных яйца,

— 4 столовые ложки майонеза,

— ½ чайной ложки соли,

— перец молотый,

— подсолнечное масло для жарки

Снимите верхние листья и осторожно опустите кочан в кастрюлю с водой, доведенной до температуры кипения, наполненную до половины (долейте недостающий объем жидкости после погружения капусты). После закипания варите 10-12 минут. При желании для улучшения вкуса можете добавить пару лавровых листиков. Достаньте капусту из кипятка, охладите и разберите на отдельные листья. Утолщенные части их оснований срежьте или отбейте молоточком для мяса и разрежьте каждый лист пополам, если позволяет величина.

В удобной емкости смешайте яйца, добавьте щепотку соли, черный перец, постепенно введите майонез и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы жидкое тесто стало однородным, имело приятную консистенцию густой сметаны. Дайте набухнуть клейковине 5-10 минут и можете приступать к завершающему этапу.

Капустную заготовку окуните в подготовленный кляр.

Отправляйте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Проводите тепловую обработку с обоих сторон до появления желаемого цвета образовавшейся корочки. Для удаления излишков жира выложите ваше изделие на бумажное полотенце. Подавайте с гарниром, соусом или как самостоятельное блюдо.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 845Регистрация: 14-08-2015

Капуста в кляре рецепт — Емвкусно

Недавно после работы, забежала к подруге, она угостила меня овощным блюдом. Мне понравилось, и я попросила рецепт. Оказалось что готовить его очень легко и просто, а главное выходит быстро вкусно дешево и приятно. Называется блюдо капустный шницель, очень низкокалорийное блюдо.

 

 

  • капустные листья (у меня было 6 шт.)
  • 100 г панировочных сухарей
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • 1 десертная ложка раст. масла (можно заменить сливочным)
  • мука чтобы получился кляр (примерно 2 ст. л)

Рецепт приготовления:

Капустные листья промыть, отварить в подсоленной воде в течении 3 минут, если капуста молодая можно и меньше буквально опустить в кипяток и через несколько секунд достать.
Вытащить, выложить на блюдо дать остыть и обсохнуть.

 

 

Вырезать форму отбивной, с одного листика получается два шницеля.
После готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем соль, перец, растительное масло, муку все сбиваем вилкой или венчиком до однородности.

 

 

Капустный лист обмакиваем с двух сторон в кляр, после обвалять в панировочных сухарях.

 

(По рецепту сначала посыпают капустный лист солью, но я просто делаю кладу достаточно соли в кляр)

Выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

 

 

Подавать с кашей из риса, или картофельным пюре

Возможно, Вас заинтересует:

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *